ID работы: 954411

Жизнь, какая она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куда уходит детство?

Настройки текста
*** « Как же хорошо жилось в СССР» ; « При СССР такого не было» - Часто слышишь эти фразы из уст людей, которые жили в СССР, и были довольны жизнью. «Девяностые» года прошлого века были сложным периодом для нашей Страны. Именно на этот отрезок времени пришелся распад СССР ( Союз Советских Социалистических Республик ) Как одна из теорем, «дети 90 – ых» не знали, что такое «детство» и рано стали взрослыми. В далекой периферии жила среднестатистическая семья. Семья учителя, доцента и двух маленьких девочек. Одну из девочек, звали Эльза ( имя изменено – прим.автор.) Эльза росла довольно тихим и замкнутым ребенком. Она любила сидеть дома, рисовать, заниматься рукоделием и шить одежду для кукол. Девочка не была избалованная: вытянутые колготки, школьная форма с двумя фартучками (белый – парадный, черный - повседневный), потрепанный рюкзачок и «азбука». Именно так маленькая девочка пошла в первый класс. Она не выделялась среди сверстников. Все были одеты просто, даже бедно. Родители, чтобы прокормить свое «чадо» пахали на трех работах , так еще успевали учить уроки с ребенком. Эльза не любила родителей. А за что их любить? Маленькую сестру, Ирину ( имя изменено – прим.автор), мама и папа безумно баловали и любили, а старшая была не нужна, как подобранный на улице котенок. Шли годы, девочка превращалась в девушку. Она играла в «куколки» в свои четырнадцать лет, бегала с подружками по улице и была вполне довольна жизнью. К слову сказать, Эльза не стала жить с родителями, она собрала свои вещи и тихо перебралась к бабушке. Бабушка Мария, тоже была педагогом и ее очень любили ученики. Баба Маша вкусно пекла плюшечки, пирожки и маленькая Эльза любила ее стрепатню и была в меру пухленькая. Эта пухлость не мешала ее очарованию: темные, даже черные глаза ; Темные, длинные, кудрявые волосы спускались до упитанной попы. Она была очаровательна. …..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.