ID работы: 9544129

Одержимый

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
235 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 645 Отзывы 63 В сборник Скачать

Unus.

Настройки текста

«Ꮇы ʙᴄᴇᴦдᴀ ᴨᴩᴇуʙᴇᴧичиʙᴀᴇʍ ʙᴀжнᴏᴄᴛь жиɜни ᴏᴛдᴇᴧьнᴏᴦᴏ чᴇᴧᴏʙᴇᴋᴀ. Ꭼᴄᴛь ʍнᴏжᴇᴄᴛʙᴏ ᴧюдᴇй, нᴇ ɜнᴀющих, чᴛᴏ дᴇᴧᴀᴛь ᴄ жиɜнью, — нᴇ ᴛᴀᴋ уж и бᴇɜнᴩᴀʙᴄᴛʙᴇннᴏ ᴧиɯиᴛь их ᴇᴇ» — Ꭺᴧьбᴇᴩ Ꮶᴀʍю

Воздух в помещении был донельзя спёртым, отчётливо отдавая чем-то противным и металлическим. С большим усилием разлепив тяжёлые веки, Руслан сквозь пелену попытался осмотреться. Он не знал, где он и как давно тут находится. Ощутимая паника моментально подкатила к горлу, но он старался не поддаваться ей. Взгляд карих глаз старался фокусироваться на каких-то конкретных предметах, проецируя в сознании очертания комнаты. Голые стены, пыльный пол, большая ржавая дверь напротив. Он впервые видел это место. С трудом приняв сидячее положение, он решил осмотреть себя на предмет наличия повреждений. Ладони, да и руки в целом, были в порядке; ноги целы, крови на одежде не было, лишь тупая боль отдавала в районе затылка. Занеся ладонь назад, Тушенцов нащупал небольшую шишку. Что же, могло быть и хуже. — Нужно успокоиться… — едва слышно прошептал парень, пытаясь не создавать шума, чтобы не привлекать внимание возможного похитителя. Сделав с десяток глубоких вдохов и выдохов, он понял, что это было ошибкой, ибо голова стала кружиться ещё сильнее. Аккуратно облокотившись спиной о самую ближнюю стену, Руслан начал вспоминать весь сегодняшний день. Он как обычно проснулся, поехал на пары, с горем пополам отсидел их и пошёл домой; но с последним пунктом явно что-то пошло не так. Тушенцов отчётливо помнил, как вышел из университета и уже был на подходе к дому, но потом резкая темнота. Ощупав карманы, он заметил, что телефон, деньги и ключи на месте; ещё раз просмотрев помещение, но уже более осознанно, он нашёл около себя свой рюкзак. Его не обокрали, все вещи были на месте, может, это очередная тупая шутка Димы? Облокотившись руками о пол, он, наконец, встал. Конечности немного заныли на подобное проявление активности, но в целом всё было терпимо. Закинув рюкзак на плечо, парень шатающейся походкой подошёл к двери; прислонив к ней ухо, он попытался вслушаться. Руслан стоял так несколько минут, но так ничего и не услышал. Оторвавшись от холодной поверхности, он несмело потянул за массивную ручку. На удивление дверь легко поддалась. Перед ним открылось тускло освещённое помещение, а в нос сразу же ударил неприятный запах тухлятины вперемешку с запахом дерьма. Стало максимально жутко. Где-то вдалеке были слышны звуки машин, что значило, что он хотя бы рядом с людьми. Это дало мизерную надежду на то, что его могут услышать, если он начнёт кричать. Натянув ворот свитшота на лицо, чтобы хоть как-то перебить запах, Руслан на цыпочках вышел из комнаты. Он едва не закричал, увидев сбоку труп, аккуратно повешенный за руки на стену. Причина вони определённо была найдена. Юноша подавил очередной вырывающий крик плотно прижав руки ко рту и рефлекторно сделал несколько шагов назад. Рассмотреть покойника было сложно, голова была низко опущена, а длинные волосы закрывали лицо; судя по ним и одежде — убита была женщина. Подойти и тронуть её парень не решался, не особо хотелось оставлять свои отпечатки пальцев. Из вспоротого живота почти до самого пола свисали кишки. Он всеми фибрами души почувствовал, как непереваренный обед, бегло съеденный в университетской столовой, начал подступать к горлу. В крови была добрая половина стены, а на полу образовалась большая и уже успевшая высохнуть лужа. Пахло неприятно, что значило, что она тут давненько. Тогда в голове созрел вопрос, как долго он тут сам? Когда рвотный позыв немного отступил, Тушенцов решил осмотреться, ища потенциальный выход, пока он не повторил судьбу несчастной. Помещение было достаточно большим и в нём было очень много старой мебели. Еле работающая лампочка висела как раз около двери в соседнюю комнату, погружая во мрак большую часть помещения, что никак не делало ситуацию лучше. Главное — контролировать свои эмоции и не впадать в истерику. Тушенцов сейчас поражался своему относительному спокойствию и возможности рационально мыслить, несмотря на пиздец, в котором он находился. Адреналин и желание жить творили чудеса, вытесняя паническую атаку. Развернувшись на ватных ногах на сто восемьдесят градусов, он внимательно осматривал комнату, пока взгляд напуганных глаз не зацепился за небольшую тумбочку в углу. На ней стоял маленький металлический поднос с бутылкой воды и листком, на котором было написано его имя. Держать себя в руках было сложно, сдерживаться, чтобы не попить воды, ещё сложнее. Во рту было сухо, язык распух, но жить хотелось больше, чем пить. Кто знает, что может быть в этой воде? Запечатанная пробка — сомнительный источник гарантий того, что в неё никто ничего не подсыпал. Зацепив двумя пальцами листок, он дрожащими руками развернул его и увидел одну короткую фразу: «вызывай полицию». Резко повернув голову, он ещё раз осмотрел помещение, чтобы понять, следят за ним или нет. Но было слишком темно, чтобы делать хоть какие-то выводы. Нащупав дрожащими руками в кармане собственный телефон, он достал его и трясущимися пальцами набрал «112». Мучительно долгие пять секунд ничего не происходило, пока приятный женский голос не раздался в динамике. — Вы позвонили в единую службу спасения, что у вас произошло? — Я… меня похитили. Тут женщина, она мертва, повсюду кровь… — не поддаваться панике, пока ты молчишь, казалось проще, но когда Руслан начал описывать ситуацию, в которой оказался, спокойствие дало сбой. — Вы целы? Вы знаете где вы находитесь? — Да, я в порядке, но я понятия не имею, где я. Это какой-то подвал, но рядом слышны звуки машин. Это всё, что я могу вам сказать… — голос очень сильно дрожал. — Успокойтесь, пожалуйста. Всё будет хорошо, мы сейчас отследим ваше местоположение и помощь скоро приедет. Главное держите себя в руках…

***

За несколько часов до этого… Несмотря на опускающийся на город вечер, в аудитории было нестерпимо душно. Был ли тому виной профессор, монотонно читающий лекционный материал, или же закрытые окна, которые этот же профессор запретил открывать, понять было не сложно. Видите ли, его продует! Капельки пота холодными дорожками стекали по спине под чёрным свитшотом, пока Руслан изо всех сил старался не отрубиться прямо на парте. Пары по четвергам, на первой неделе расписания, всегда начинались в обед, что позволяло вдоволь отоспаться. Тушенцов проснулся в хорошем расположении духа, аж в десять утра, и спокойно ничего не делал вплоть до самого выхода из дома. Но это никак не мешало Морфею нагло пытаться забрать его в свой плен под влиянием максимально неинтересного материала лекции. Он не был примерным учеником, но и не являлся жутким лентяем. Самый обычный студент — тот тип людей, которые молча ходят на пары и так же молча с них уходят. Не активист, не учёный, просто парень, осуществляющий цель своих родителей о получении высшего образования. Учился Руслан хорошо, даже отлично иногда получал! Он легко мог бы отучиться на красный диплом, но элементарно не находил мотивации. Даже стипендия у отличника и хорошиста отличалась на жалкие полторы тысячи рублей, а эти деньги никак не окупали потраченного времени. Друзей особо не заводил. Не потому, что он закрытый и против мира, нет, он просто не видел в этом смысла. Жил он в квартире каких-то знакомых родителей, оплачивая только коммуналку, поэтому «великой» дружбы с соседями по блоку, как в сериале «Универ», он не обрёл. Руслан достаточно легко находил общий язык с людьми и на любой вечеринке мог найти себе компанию, но держать при себе предпочитал маленький круг общения. Из своей группы он общался только со старостой и ещё двумя парнями, которые шарили буквально во всех дисциплинах, и к которым всегда можно было обратиться за помощью. За два года учёбы они много раз выручали друг друга. Очень продуманные и меркантильные связи. Чтобы хоть как-то разогнать кровь в затёкших конечностях, парень с шумом откинулся на спинку стула, обречённо выдыхая. До конца последней пары оставались долгие двадцать минут. Кто вообще ставит такие нудные занятия последними? Сидишь потом полтора часа и считаешь каждую секунду, как одержимый провожая взглядом стрелку настенных часов. Обведя незаинтересованным взором практически полностью забитую студентами аудиторию, Руслан встретился взглядом с преподавателем, создавая видимость внимательного слушателя. Как только десятисекундный зрительный контакт был разорван, Тушенцов в отчаянии залез в телефон, бессмысленно выходя и заходя во все имеющиеся социальные сети. — Уважаемые студенты, всем спасибо за лекцию! Старосты, подойдите ко мне, чтобы мы отметили присутствующих, а остальные не забудьте прислать мне на почту ваши научные статьи. Требования стандартные, темы мы расписали ещё на прошлом занятии. Крайний срок — вечер воскресенья! Всего доброго! Чёрт! Кареглазый обречённо хлопнул себя по лбу, спускаясь вниз по ступенькам к кафедре, с которой вещал мужчина. Он совсем забыл об этой статье! Минимум два листа текста, аннотация, ключевые слова и уникальность не меньше семидесяти процентов! Определённо нужно начать что-то делать... Выйдя за пределы аудитории, Руслан пошёл в научную библиотеку, чтобы взять пару старых учебников, текст из которых он максимально переделает под себя и получит недостающие до автомата баллы и одобрение преподавателя, который, скорее всего, даже не запоминал его имя. Провозившись между рядов книг около часа, парень, наконец, покинул величественное здание, направляясь в сторону дома. На город полноценно опустились сумерки, а приятный вечерний ветерок приносил долгожданную прохладу. Было принято решение идти домой пешком, чтобы немного проветрить голову и составить план действий. Руслан старался все задачи выполнять вовремя, чтобы не бегать в последние дни как в жопу ужаленный, тратя на горящие дедлайны последние нервные клетки. Получая большие задания, он постепенно начинал их выполнение, с удовольствием наблюдая за страданиями своих одногруппников, когда они приступают к ним за пару дней до сдачи. На повестке дня было начать написание статьи и выполнение расчётных задач к курсовой, полученных сегодня на первой паре. Воодушевлённый предстоящей на вечер деятельностью, он вставил наушники в уши, поставил музыку на случайный порядок, и мотая головой в такт популярной попсовой песне, направился в сторону дома. Сотни людей куда-то спешили, иногда задевая парня плечом в бесконечном потоке. Но Руслан уже привык. Большой город — море людей; обращать на подобные мелочи внимание нет смысла. Один светофор за другим, десятый пешеходный переход, любимый магазин, в котором он купил себе большую пачку семечек и энергетик для более веселой работы, и Тушенцов заходит в переулок, который ведёт во двор его дома. Но в него он так и не попадает. Что-то тяжёлое бьёт по голове и парень сразу же теряет сознание, падая на асфальт безвольным телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.