Глава 1. Начало
14 июня 2020 г., 23:17
Энтони Джей Кроули вполне состоявшийся мужчина, средних лет, если точнее 31. У него есть работа, которой он любит заниматься (если это так можно назвать), собственная квартира в Лондоне, довольно большая для одного человека. Ну, и вишенка на торте его любимица Бентли, за которой он ухаживает так, что любая девушка позавидует или приревнует, но отношений у Энтони не было, поэтому просто позавидует. Спросите, почему у него не было отношений, ответ окажется очень прост: банально нет времени. А что же мешает сейчас? Раз у него уже все есть, почему бы и не начать поиски той самой? Но его сердце уже было занято и не той, а тем, а еще он ни разу его не видел, только слышал его голос.
Сейчас он сидит в своем кабинете, развалившись в кресле, и смотрит в окно через свои неизменные черные очки. От разглядывания города его отвлекает звонок.
— Энтони Кроули, — проговорил он в трубку.
— Кроули, слушай, тут такая ситуация… — после таких слов разговор к хорошему точно не приводит, а это значит, что скоро у Энтони будет плохое настроение.
В итоге оказалось, что заказчику не привезли растения для украшения зала, и теперь придется идти узнавать проблему всего этого и прочую ерунду. Кроули мог бы просто послать кого-нибудь разобраться с этим, но, как можно было заметить, настроение у него стало ни к черту, а хоть как-то остудиться надо было. Поэтому он спустился на склад и начал разносить в пух и прах каждого: и тех, кто причастен, и тех, кто нет. Менее чем через час все уже было готово, но настроение у Кроули не изменилось ни на грамм. Пока он тут разбирался время приблизилось к концу рабочего дня.
«Сегодня надо выпить. Нет, не выпить, а конкретно напиться, — пронеслось в голове у Энтони. Закрыв свой кабинет, он прошел к своей ласточке и рванул с места. — Расслабиться сегодня точно не получится, надо съездить в магазин и купить пару бутылок виски».
Из мыслей его вернул опять злосчастный звонок.
— Да! — выкрикнул он с яростью, так и не посмотрев кто ему позвонил.
— Мистер Кроули? — от этого обращения вокруг, кажется, сразу все стало абсолютно не важным, не хотелось кричать, злиться и испытывать все остальные негативные эмоции. Вот он. Этот голос. Как же хочется просто утонуть в нем, чтобы он не покидал его, был рядом, чтобы по вечерам после трудного дня успокаивал, чтобы ночью стонал от удовольствия, утром желал доброго утра, а затем просто провожал на работу.
— Аа… эм, — немного растерявшись, промычал Энтони, — да-да, это я. Простите. Чем обязан?
«Идиота кусок, надо же было так все испортить».
— Я звоню насчет журналов, которые Вы заказывали. Когда Вам будет удобно их получить?
Кроули взглянул на часы. Немного поерзав на месте, прикинул через сколько будет дома.
— Через час, — на выдохе сказал Кроули.
— Прекрасно, ждите. Доброго вечера, мистер Кроули.
— Доброго, мистер Фелл, — он сбросил звонок.
— Что же ты со мной делаешь? Ммхм, — мучительно простонал Энтони, глядя на телефон.
Кроули и сам не заметил, как уже припарковал машину возле дома. Словно в каком-то бреду он зашел в квартиру, которая оглушила его тишиной. На кухне он достал стакан, но тут же понял, что из-за разговора забыл заехать в магазин за выпивкой. Все эмоции, которые были до разговора улетучились сами собой.
Уже совсем скоро должен прийти курьер, но время вроде ещё было, поэтому можно пока сходить в душ. Немного освежившись, он сразу переоделся в атласную пижаму черного цвета. Всё-таки, чтобы успокоиться Кроули налил себе виски, оставшийся в бутылке ещё с прошлой недели. Потягивая небольшими глотками содержимое стакана, он начал готовить себе ужин на скорую руку. Когда уже все было готово в дверь раздался звонок. Накинув халат и надев очки, Энтони прошел через прихожую к двери и открыл её. На пороге стоял молодой паренёк с темными волосами с рюкзаком за спиной, планшеткой в руках и, видимо, теми самыми журналами.
— Здравствуйте, мистер Кроули.
— Ага, привет, как всегда? — монотонно проговорил Кроули.
— О, точно! Мистер Кроули, мистер Фелл не смог купить лишь один журнал, и сказал, что сможет приобрести его лишь завтра. Так, что доставка будет бесплатная, завтра, или, когда вам будет удобно.
— Завтра же выходной, разве нет?
— Мне наоборот будет удобнее я-то ещё и учусь, а подрабатываю параллельно.
— А у мистера Фелла тоже выходного нет?
— Выходной конечно, но он сам сказал, что завтра сможет.
— Он лично передаёт тебе всё это? — спросил Энтони, показав на журналы.
— Да. Он вообще замечательный человек не то, что его совладелец. Брр — мальчишку как будто током ударило.
«Может получится у него, что-нибудь разузнать? Ну, была не была».
— Не откажешь мне в одолжении?
— Все что угодно.
— Если не сложно, можешь рассказать мне о мистере Фелле?
— Нет, не сложно. С чего бы начать?
— Так, не через порог же разговаривать. Заходи. Только, если не занят, — Маг покачал головой в знак того что свободен. — Я как раз ужин приготовил, будешь? — Энтони приоткрыл дверь, чтобы гость смог зайти. Он терпеть не мог других людей у себя в квартире, но ради информации, которая ему так необходима он был готов пожертвовать комфортом.
— Нет, спасибо.
— Кофе? Чай не предлагаю, так как такого в моём доме нет.
— От кофе не откажусь.
— Как тебя зовут-то? Чтобы знать, как к тебе обращаться хотя бы.
— Маг. А Вас?
— Кроули, просто Кроули, — они прошли на кухню, где Маг уже сел за стол, а Энтони начал готовить кофе. — Ну, так что там?
— Я не особо много знаю о нём. Это было около года назад, я тогда только начал искать подработку, но все было совсем не подходящее и я так и не успел никуда устроиться до начала учебы. После первого учебного дня понадобились некоторые книги и в библиотеке их не было, поэтому пришлось идти в книжный как раз он и был рядом с домом. Внутри было уютно так, что в семейном доме такого иногда не бывает, запах книг, сладкие ароматы по всему помещению, старая мебель — все это придавало антураж. Пока я рассматривал книги, которые мне были необходимы из глубины магазина вышел мужчина, точно с Небес спустился, и представился мистером Феллом, владельцем книжного, тогда я понял, что хочу работать у него, — Кроули улыбнулся, стоя спиной к Магу, так как он ведь тоже, когда впервые услышал его, влюбился как мальчишка. Уже без улыбки он повернулся и поставил готовую кружку кофе перед гостем, который сделал несколько глотков и продолжил:
— Некоторые книги, которые я выбрал не продавались я огорчился этому факту, но мистер Фелл предложил или брать их на время, или приходить в магазин, где меня никто не потревожит, тогда я у него спросил на счет работы. На что я получил ответ: «Простите молодой человек к сожалению никакой работы, у меня нет, но… мне бы не помешала помощь в отчетах или, чтобы вы помогли мне с книгами. Не обещаю высокую оплату все что будет в моих силах». Я без промедления согласился, мне кажется у него есть выход из всех ситуаций, потому что за все время я не видел его грустным или безжизненным, он всегда улыбается, никогда не откажет в помощи, даже когда не просишь об этом.
— И как же он выглядит?
— Сложно описать такого человека, как я уже сказал, он будто спустился с Небес.
— Почему же?
— Во-первых, стоит заметить, что у него необычный цвет волос — белый, не блонд, нет, вот прямо белые волосы, а при свете солнца у него как будто нимб над головой, — обвел рукой вокруг головы Маг. — В магазине он ходит в одежде как будто из прошлого века, но это только является плюсом для книжного, а в конце дня переодевается в обычный костюм и выглядит просто сногсшибательно, а в том костюме его так и хочется съесть, простите за подробности, но выглядит он и впрямь как зефирка. Я даже пытался пригласить его куда-нибудь, но получил отказ. Спасибо ему, что после этого он меня не послал куда подальше.
— У него получается кто-то есть? — факт того, что за тем, в кого он влюблён ухаживают другие кольнул в груди.
— Не знаю. Я ни разу его не видел с кем-то. Только этого злосчастного Гавриила, но я очень надеюсь, что они не вместе, а просто совладельцы. Так… на чем я остановился? Ах, да, кроме одежды у него есть один неизменный аксессуар — очки, кстати, как и у вас, только в белой оправе, но с очень тёмными линзами, так что я ни разу не видел его глаза. Очень приятное на вид лицо, слегка вздернутый нос, приятная улыбка, такая, что хочется улыбнуться в ответ. Он очень образован, начитан, умен и вежлив. Ладно, я уже пойду, потому что об этом человеке можно рассказывать часами.
— Да, конечно, я провожу.
Маг встал из-за стола, как и Энтони. Пока его гость надевал рюкзак, Кроули заметил, как тот немного нервничает, но зацикливаться на этом не стал. И в секунду, когда Энтони открывал дверь, Маг повернулся к нему и с напором впился в его губы.