ID работы: 9544234

Демон

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 или Начало пути

Настройки текста
      Время шло. Отец дал дочери имя Ким, которое казалось ему очень элегантным и подходящим. Майклу пришлось выполнять работу за двоих. Помимо многих часов в офисе он тратил кучу времени на то, чтобы научиться исполнять обязанности женщины. Бессчётное количество бессонных ночей в попытках успокоить малышку. Бессчетное количество попыток одеть на нее памперсы и выпитых чашек крепкого кофе. На работу он приходил сонным, часто нерасчесанным, а иногда на воротнике у него можно было заметить капли застывшей мятной пасты. Сначала коллеги еще пытались обращать на это внимание, но со временем перестали, ведь Майкл никогда ничего и никому не объяснял, ни с кем не общался. Приходя, он молча выполнял свою работу, а затем шел домой. Улыбки на его лице не было видно месяцы напролет.       Первый раз уголки его губ поднялись, когда маленькая девочка кое-как выговорила: «папа». После этого случая он понял, что ради того, чтобы она еще хоть раз повторила это, он готов сколько угодно ухаживать за ней, как бы трудно это ни было. Только сейчас он понял, что ради этого «чуда» он готов отдать свою жизнь.       Вот, девчушке уже 3 года. На головке, до этого лысой, стали проклевываться черные волосы. Говорила она уже достаточно уверенно, что значительно облегчило жизнь Майклу.       4 года, и Ким идет в садик. Там она в первый раз слышит слово «мама». Несколько раз приходя домой она спрашивала отца об этом, однако каждый раз в ответ не получала ничего, кроме молчания или строгого и короткого взгляда на кулон со словами: «Прийдет время, узнаешь…» Конечно, такое малышку не слишком устраивало, но ей не представлялось возможности что-то с этим сделать.       6 лет. Первый раз в первый класс, так скажем. Не то, чтобы Ким была очень заинтересована в занятиях. С первых дней она стала той самой девочкой, о существовании которой узнаешь только при взгляде на общее фото. Никто с ней особо не разговаривал. Кто-то дразнил за излишнюю замкнутость, кто-то пытался подружиться, но все это было неосознанно отвергнуто. Все, что днями крутилось в голове — мама и кулон. Ни на минуту не выходило это из головы. Порой на уроках девчушка заглядывалась в окно, вместо того, чтобы слушать учителя. Самих же преподавателей это не особо волновало. Для вида делали одно или два замечания, а потом вообще забывали про нее.       Как-то раз, после уроков Ким решила зайти в школьную библиотеку. Пройдя кучу лестниц, освещенных оранжевым светом заката из больших окон над ними, она пришла к дубовой двери с табличкой: «Часы работы: 8:00 a.m. — 6:00 p.m.». Хотя время уже было на исходе, девочка все равно решилась войти.       Миссис Фиджеральд — женщина в возрасте около 50 лет с короткими темно-седыми кудрявыми волосами уже собирала сумку. Заметив нашу героиню, она быстро подошла, дала ключ от помещения, поручила закрыть за собой и поспешно удалилась.       Ким взяла в руки маленьнкий золотой ключик с брелком, оглядела его, поразмышляла несколько секунд о том, куда так торопилась пожилая библиотекарша и, засунув его в тесный кармашек школьной юбки, пошла рассматривать полки с книгами. В воздухе чувствовался тот самый неповторимый аромат книг многолетней давности. Солнце отсвечивало от корешков некоторых книг, где были отлакированные надписи. Глаза школьницы шустро проносились по каждой из них, но ничего путного не находили. Оно и понятно. В конце концов, откуда в школе книги про демонов?       Расстроившись немного, Ким выполнила поручение женщины, ключ оставила у охранника и направилась домой с крепким намерением узнать больше.       10 лет. На дворе вечер воскресенья. Все спят, чтобы завтра встать на работу, а одна четвероклассница пешком направляется в центр города. Отец не дал согласия, но оно и не нужно было. Для такого пылкого и рьяного характера, как у этого ребенка никакого согласия не требуется. А шла она туда потому, что хотела попасть в центральную библиотеку города. Там мог найтись ответ хотя бы на один вопрос.       Конечно, в здании у персонала возникла куча вопросов, а именно, что делает ребёнок один здесь в такое время, но Ким слишком сильно хотела узнать правду. Каждому, кто задавал ей подобные вопросы, она отвечала коротко и абстрактно. Словом, только бы он отстал. Побродя с полчаса между огромными стеллажами, она забрела в ту часть архива, в которой обычно никого не бывает. Тот самый закуток, куда даже свет еле доходит, а на книгах сантиметровый слой пыли.       Недолго думая, Ким одним выдохом сдула ее, подняв в воздух. Как следствие, закашлялась, но это того стоило. В коем то веке на корешке она увидела тот же знак, что был изображен на ее кулоне. Судя по состоянию обложки, книгу практически не читали, однако листы были сильно пожелтевшие и состарившиеся.       После открытия долгожданной книги Ким ждала ещё одна проблема –текст был написан по латыни. Ещё минут сорок ушло на поиски учебника по древнему языку, но эти поиски увенчались успехом. Довольная, девочка пошла домой, уже имея материал для изучения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.