ID работы: 9544265

Потребление

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      Люси устало зевнула, запрокидывая голову назад. Июльские вечера в этом году были поразительно горячими. Даже не теплыми и палящими, а сразу огненно горячими. Люси любила такую погоду, потому что в этом месяце небо, казалось, полностью передавало солнечное настроение девушки.       Люси радостно улыбнулась, обнажая белоснежные зубы, и потянулась. Работа в офисе не была ее детской мечтой, но зато была прилично оплачиваемой. Особь устраивало в ней абсолютно все, даже стоящий в ее кабинете фикус Хэппи, который в буквальном смысле приносил хозяйке счастье. Сначала, конечно, нет, потому что сама Люси с содроганием вспоминает, как тащила его на злосчастный шестой этаж небоскреба со сломанным лифтом. Но часовые мучения были оправданы атмосферой, которую несло за собой растение.       Люси была счастлива и рада, упорно игнорируя мозоли от жутко неудобных туфель. В конце концов, женщина знала, что выглядит просто потрясающе! Какое ей дело до того, что вчерашний вечер она целиком и полностью потратила на выбор идеально подходящей к образу обуви? Люси невыразимо счастлива и, как она считала, прекрасна.       Глаза ее заблестели при виде ярко мигающей вывески недавно открывшегося кафе. «Lavander». Люси в то же мгновение воссияла, что как обычно не поспешила домой, а решила немного пройтись по таким знакомым, но давно не посещавшимся улочкам. Панорамное окно открывало потрясающий вид на восхитительное помещение.       Именно восхитительное. И это даже не в силу своей убранности.       Люси поклялась, что, будь она хоть за версту от заведения, все равно бы заприметила своим соколиным зрением кафе. Вокруг него, казалось, летали маленькие феи, неся за собой шлейф из-под благовоний. Женщина открыла рот от удивления, а глаза ее забегали от одного столика к другому. Даже отсюда ей было видно, что люди, находящиеся там, находились в совершенном другом настроении, другой атмосфере.       Люси была красноречива и частенько напоминала об этом своим друзьям. Но, женщина была уверена, если бы ей пришлось описывать это место, она бы не смогла это сделать.       Желание узнать, разузнать, что же там такого особенного, было сильнее той же самой ноющей боли ног, так что Люси уверенно толкнула дверь с белой рамой и в тот же миг оказалась в другой вселенной.       Люси словно окатили холодной водой, и та задохнулась. Атмосфера тепла и света в мгновение окутали ее, а сама женщина в очередной раз могла поклясться, что это не из-за солнца, упрямо пытающегося пробиться сквозь стекло.       — Здравствуй, красавица!       Люси дернулась, а стекло идеальности спало с кафе в тот же миг, как кто-то решил окликнуть ее, — а в том, что вычурное «красавица» принадлежало ей, она не сомневалась. Уют и солнце испарились, будто их и не было вовсе, так что женщина мысленно поблагодарила за это, судя по голосу, взрослого мужчину.       Натянув на лицо доброжелательную улыбку, Люси повернулась к тому, а солнце вернулось на место.       Люси могла уже в третий раз поклясться, что все произошедшее за сегодня — сон. Немерено счастливый и теплый. Таких у нее точно не было. В противном случае женщина точно не сможет объяснить, почему считает напротив стоящего мужчину ужасно красивым.       В жизни Люси было большое, — огромное, будем честны друг с другом, — количество мужчин, кого она находила привлекательными, даже симпатичными, но язык повернется сказать «красивый» только на данный момент.       Что, кстати, и сделала сама женщина, заставив мужчину шире улыбнуться и ни капли не покраснеть. Вероятно, его жена одаривает комплиментами, раз даже в свои тридцать с небольшим (по виду) тот не зашелся в прерывистом отрицании себе под нос очевидных вещей.       Люси была в восхищении, но предпочла умолчать об этом. Зачем? — в толк не брала.       — Мой телефон разрядился. Могу я воспользоваться зарядником… Вашим? — буквально несколько секунд заминки перед мужчиной, а сама Люси уже вовсю начинает краснеть, мысленно чертыхнувшись, что оробела перед представителем мужского пола.       — Нацу, — спокойно информирует мужчина, вытирая руки о передник (который, кстати, ни разу не портил образ того), и протягивает ладонь вперед, явно ожидая, когда Люси сообразит и всучит ему мобильник.       Люси нервно поправляет рубашку с рюшами, что сейчас как некстати раздражают ее, хотя утром женщина не могла наглядеться на себя. Люси хочет приложиться лбом о деревянный стол, но не рискует привлекать к себе внимание других. И мужчины, как же без него.       Люси хочется зайтись в истеричном плаче, потому что Люси понятия не имеет, какое лицо сделать и в каком темпе идти, чтобы совершенно точно не вызвать интереса этого Нацу. Люси хочется сделать свой самый завлекающий взгляд и самую сексапильную походку, чтобы этот Нацу обратил на нее свой взор.       Люси не удержалась и все же хорошенько приложилась лбом о древесину, привлекая внимание людей. Семьдесят процентов нутра женщины хотят внимания от Нацу.       Семьдесят из пятидесяти.       Люси безвольной куклой повисла на кресле, прикрывая руками лицо и не зная, что делать. За ней остается лишь одно — выйти из этого кафе, где атмосфера уже не такая светлая и добрая, какой ей казалась изначально. Даже атмосфера не такая светлая и добрая, как этот черт-бы-его-побрал-Нацу.       — Потребление воды. Девятнадцать сорок семь. Двести миллилитров воды для поддержания тонуса, красавица, — словно выученным текстом отрапортовал мужчина, приложив руку к голове. Люси хмыкает, ведь к пустой голове руку не прикладывают, но черт-бы-его-побрал-Нацу можно.       Люси с улыбкой принимает стакан, пока мужчина удаляется восвояси, — у него много клиентов. Люси радостное сияет, хоть и пытается этого не показывать, пряча губы в вороте рубашки и отмечая про себя, что не так уж она и плоха.       Люси улыбается, потому что впервые за ее почти-тридцать лет кто-то смотрит панель уведомлений ее телефона не с целью спалить ее очередного ухажера, когда нынешний еще в мире живых.       Нацу улыбается в ответ, хотя Люси этого и не видит. Но все равно в ответ, потому что улыбка эта — Люси.       Люси берет себя в руки и уходит из кафе, на ходу забирая свой смартфон из рук мужчины.       — Я бы не отказался каждые два часа напоминать тебе о потреблении воды.       Люси вместе с телефоном забирает с собой обещание Нацу после расставания стабильно каждые два часа возвращаться друг к другу вновь и вновь.       Люси на выходе готова задохнуться и вернуться в пыльный город без летающих рядом фей, потому что потребление воды, кажется, выливается в потребление любви к мужчине.       Люси совершенно точно счастлива, а рубашка сидит на ней как никогда потрясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.