ID работы: 9544586

Несчастный случай

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Asa Berg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы идиоты!!! — бушевал Солас, стоя посреди лазарета и костеря пристыженных детей Гефеста на чем свет стоит. — Додумались использовать греческий огонь во время захвата флага! У нас и так каждый день по десятку человек съедают монстры, что, захотелось удвоить число покойников?! — Ну слушай, мы же… — попытался один из них оправдаться, и Уилл рассвирепел еще больше. — Даже знать не хочу! Расплавили последние свои мозги в этой кузнице! Джейсон только вздохнул, не вступая в перепалку. Пока не вступая. Свой гнев он выместит на провинившихся попозже. Нико лежал на кушетке лицом вниз и тяжело дышал. Его спина была закрыта бинтами, пропитанными нектаром. Справедливости ради, пару часов назад он выглядел куда хуже. По крайней мере, сейчас он был в сознании. А дело было вот в чем. Во время очередного захвата флага, кто-то из умненьких-благоразумненьких детей Гефеста решил применить греческий огонь. Вообще, это было запрещено из-за огромного риска смертности, но, видимо, ребята считали, что у них было все под контролем. Огонь чуть не сжег заживо группу отпрысков Апполона, но Нико, вовремя появившийся перед ними, успел всех перенести с помощью теней подальше от огня. Самого его задело огненной волной и спина выглядела далеко не лучшим образом. Паршиво она выглядела, если честно. Как огромная рваная рана с какими-то корочками и пузырями. Обычно спокойный Солас, когда увидел это безобразие, разразился таким отборным матом, что даже Мом бы позавидовал. — Хватит. — вступил наконец в ругань лекаря с кузнецами Джейсон, смерив всех грозным взглядом. — Не надейтесь, что отделаетесь простым выговором. Я потружусь, чтобы Хирон придумал вам достойное наказание. Ваше счастье, что сегодня никто не погиб и что Перси в лагере. Иначе мы бы лишились не только ребят, но и леса. Он развернулся к ребятам всем корпусом и глядя на каждого четко сказал: — Если еще раз вам в голову взбредет подобная хрень, я лично каждого из вас поджарю молнией. Все ясно? Троица кивнула, сконфуженно глядя в пол. Уилл наконец сел на стул, устало потирая глаза, а Грейс, кинув последний раз взгляд на Нико, удалился из лазарета на помощь Перси. Пожар ведь был до сих пор не потушен. *** — Нико, да полежи ты здесь одну ночь, не умрешь же от этого! — Уилл всеми силами пытался удержать неразумного сына Аида от глупых поступков. — За тобой нужен присмотр, рана все-таки серьезная! Джейсон, хоть ты скажи ему! Нико улыбнулся, увидев, что блондин заходит в лазарет. Он выглядел помятым и бледным, но уже лучше, чем днем, когда его только принесли. — Хей. — кивнул он парню, аккуратно садясь на постель. — Что, не слушаешь врача? — с укором спросил Грейс и получил усмешку в ответ. Нико был в любой ситуации Нико. Если он сказал нет, значит нет. — Нико, ну тебе нельзя еще двигаться, про тени вообще молчу! Отдохни пару деньков, потом я тебя отпущу, как только ожог сойдет! — Я вполне способен двигаться сам и в уходе не нуждаюсь. — Это бесполезно, Уилл. — снова вздохнул Джейсон. — Ладно, собери там, что ему надо для спины. Я сам за ним присмотрю в его домике. На гневный взгляд и уже готовый сорваться вопль, Грейс нахмурился. — И не спорь. Тебе надо отдохнуть, и я привяжу тебя к кровати, если ты не будешь слушаться. Гнев снова сменила насмешка, и Нико хрипло сказал: — Обычно ты связываешь меня в кровати для других целей. Уилл, аккуратно укладывавший бинты, поперхнулся воздухом, а Джей чуть покраснел. — Язва. — Зануда. — фыркнул брюнет и попытался аккуратно встать, стараясь не напрягать спину. Джей тут же подошел к нему, но ди Анджело лишь рукой махнул, мол: все в порядке. — Вот вам нектар и бинты. — Сунул ему Солас в руки необходимое. — На ночь нанеси ему на раны, только аккуратно. И еще завтра утром. — Ясно. Спасибо, Уилл. — кивнул Джейсон и отправился за тихо охающим ди Анджело. *** — Вот обязательно нужно было геройствовать? — спросил Грейс, аккуратно касаясь смоченным в нектаре бинтом спины. — Под удар подставляться? — Не верю, что слышу это от тебя. — усмехнулся Нико. — Они б там сгорели, Джей. Я должен был помочь. — Знаю. — тяжело вздохнул сын Юпитера. — Они тебе благодарны. Но я боюсь за тебя. — Как и я. — Нико лежал на животе, голова покоилась на руках. — Не ожидал тебя увидеть здесь. Думал, ты все в своих походах. Джейсон уже два месяца носился с обещанием, данным второстепенным богам. Он пытался для начала хотя бы запомнить их всех по именам, а потом заняться постройкой храмов и подношений. Дело двигалось, но крайне медленно. Боги были разбросаны по разным концам света, и найти их было нелегко. — Я решил сделать небольшой перерыв. Большая часть богов найдена, осталось немного. Да и к тому же… — он сел на колени перед кроватью и улыбнулся, смотря в темные глаза. — Я скучал. Нико улыбнулся в ответ, глядя на блондина немного сонными глазами. Он тоже скучал. Изначально он планировал отправиться с ним, но отцу нужна была помощь в подземном мире. Джейсон настоял, что справиться сам, и в итоге Нико все-таки отправился к Аиду, мучаясь от беспокойства и тоски по ночам. Они часто с Джеем связывались через почту Ириды, но этого было недостаточно. Хотелось… Живого тепла. Нико этого не хватало. Он протянул одну ладонь Джейсону, и тот тут же взял ее, переплетая свои пальцы с чужими. — Больно? — с тревогой спросил он. — Нет. Такое ощущение, будто вся спина пылает. Неприятно, но терпимо. — Парень чуть повернулся на бок, устраиваясь поудобнее. — Расскажи что-нибудь. Что ты видел, пока путешествовал? И Джейсон начал рассказывать обо всем, пока сын Аида боролся с сонливостью. До утра они так и сидели, не разжимая рук и никак не меняя своего положения. *** Через пару дней Нико почти полностью восстановился. И теперь у него дико чесалась спина при любом движении. Джейсон шутил, что у Нико просто крылья начинают расти и каждый раз норовил залезть рукой под футболку, трогая лопатки. Нико, конечно, показательно фыркал, но Грейс все равно успевал увидеть мимолетную улыбку на тонких губах и украдкой целовал парня каждый раз, пока никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.