ID работы: 9544622

Моя игра

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

10th part

Настройки текста
Примечания:
— То есть, как я понял, вы хотите усложнить жизнь блейдерам? — спрашивает Ксандер, стоя со мной и Даи в стороне, пока остальные собирались домой. Время близилось к восьми вечера и как бы мне не было лень идти хоть куда-нибудь, нам всем предстоял полуторачасовой путь на поезде, а потом мне ещё до отеля чуть ли не загород пенделить. Тяжела жизнь. Даи заберут родители, пока я буду одна ночью ходить. Она бы меня подвезла, но живём мы в совершенно разных сторонах, да и её родители меня не знают. Хотя тот факт, что я русская должен о многом говорить. — Да, — кивает Даи, и Ксандер вдруг начинает смеяться, но тише обычного. — И всё это потому что вам скучно. Хм, может и мне тогда учавствовать в турнирах. — Во-первых, мы буквально отстаиваем наши женские права, во-вторых, если ты будешь учавствовать, то как нам играть с тобой? Он махнул на это рукой, говоря, мол, неважно, главное, что интересно. Даи незаметно закатывает глаза и отдходит к остальным, кинув Ксандеру «пока». Я пожимаю плечами, благодаря его просто за согласие помогать нам. Он неплохой парень: добрый, общительный и конечно громкий, но при этом серьёзный, когда дело касается важных вещей. — О чём говорили? — будто бы невзначай спрашивает у меня Вальт, когда мы уже идём к нашей остановке. Конечно, нам предлагали остаться, — и я бы согласилась — но Даи категорически отказалась, в прочем и Рантаро не горел особым желанием, хотя это странно. — Советовалась, как с тобой подружиться, — продолжает свою песенку Даи, которая видимо решила свести меня с Вальтом. — Хехе, для этого советы не нужны, — радостно улыбаясь, Рантаро хлопает меня по плечу, — Вальту нужно со всеми дружить, поэтому просто проявляй активность. Он двухсмысленно подмигивает мне, слегла качай головой в сторону Вальта. И я буквально в шоке и ступоре. Остальные хихикают/улыбаются над этой замечательной темой, сам же Вальт действительно был не против дружить со всеми, поэтому скрытого шипперства не понял. И как я смотрю, всем весело. Кроме Шу — он интроверт. А вообще, если серьёзно, он слишком странно-серьёзно-молчаливо погружён в свой мир. Напрягает чуток. — Мне не нужны друзья, — просто говорю без какого-либо смысла и втыкаю наушники в уши — и да, беспроводные, потому что как бы я зарабатываю сама, могу себе позволить и похвастаться — и, вырвавшись вперёд, продолжаю спускаться. В отеле меня ждёт Эмма, которая отправила мне десяток эсэмэс, потому что ей вдруг стало скучно. А когда у неё действительно такое состояние, то значит всё серьёзно. … — Я хочу спать, — буквально ною, потому что уже около десяти, а мы со всеми Аой, Рантаро, Дайго и Шу только дошли до школы. Как я и говорила, Даи забрали родители, а нам всем остальным — по пути. — У меня болят ноги. Почему у вас нет автобусов? — Они есть, но уже не едут, — говорит Ника, которая как и я еле плетётся. Мы с ней идём, держась за руки, сильно раскачивая их. Токо где-то сзади и это слышно по переодически включенному шелчку камеры на его телефоне. Остальные просто про что-то разговаривают. — Саша, ты ходишь на работу? — спрашивает Токо, нагнав нас. — Мне должны выдать сценарий к новой серии, поэтому пока у меня недельный выходной. — Ясно, — протягивает он, страдая от скуки, — А можно будет как-то с тобой пойти? — Думаю, да. К тому же могут понадобиться закадровые голоса. — Если что — бери нас с собой, — тут же отзывается Ника, и мы с ней одновременно шагаем вперёд, не замечая двух ступенек, и падаем на идущего позади остальных парней Шу. Буквально не так стыдно сколько больно, потому что я, в отличии от Ники, которая упала мне на спину, содрала колено и теперь через джинсы видна кровь. На Куреная никто не упал, он «сам по себе» свалился. Но если бы я врезалась при падении в него, то расшибла бы себе голову. — Да вы хуже Вальта, — восклицает Рантаро, поднимая Нику за подмышки и собираясь так же помочь мне, но я тут же шарахаюсь от него: — Без рук. И встаю сама, поднимая телефон, который на удивление не разбился. Токо не упускает шанса и начинает подтрунивать Нику. Так мы и шли: сначала ушёл Дайго, потом и Рантаро. Одной в ночь мне идти страшно, поэтому я ненавязчиво шла с ними. Как я поняла по рассказу Вальта, сначала мой отель, потом дом Вальта буквально в одной улице и десяти минутах ходьбы. Мы стоим около семи минут у подъезда Шу, потому что он попросил нас подождать его, пока он поднимется и спустится. Зачем? Я не знаю, но ради приличия жду, ведь другого варианта у меня нет. — Вот он, — кивает Ника, сидя на лавочке, на спинку которую я опираюсь рукой. В руках у Куреная небольшой пакетик, который он протягивает близнецам и там оказываются сладости, которые привезли родители Шу из командировки — это он сам так говорит. Мне же неожиданно даёт пакет со льдом, говоря, приложить к ушибленной ноге. — Мерси, — принимаю лёд и присаживаясь рядом с Никой, отдираю джинсы, присохшие к колену, и протираю льдом. Не знаю, насколько поможет, но чище должно стать. Мы ещё некоторое время просто сидим на улице, пока Вальт и Шу про что-то говорят, близнецы на своей волне, а я сижу, листая ленту Инстаграма. — Ладно, вам домой пора, — прощается Шу, приобнимая Нику и хлопая Вальта с Токо по плечу. Я просто встаю, чувствуя себя старушкой с больной ного и буквально даже обернуться не собиралась. — Пока, Александра, — говорит он, смотря на меня, слегка ухмыляясь. Я краснею от стыда, потому что посчитала себя слишком гордой и не собиралась даже попрощаться, хотя он мне лёд принёс. — Спокойной ночи. И мы уходим в свою сторону, пока Шу шагает в свой подъед.

***

Как мне обещал брат, в понедельник мне разрешили переехать в общежитие. Жизнь в отеле хорошая, но слишком дорогая. У Эммы же связи и жильё ей оплачивает не она сама. Собираться мне особо не надо — почти все вещи так и лежали в чемоданах. Лишь позже останется купить постельное бельё, посуду, шампуни и прочую бытовую, но полезную ерунду. Из-за переезда многих учеников — многие из нашей команды блейдеров также сегодня переезжают в общежитие, и конечно, всё с согласием родителей — занятия для многих отменили, а для некоторых сократили и перенесли в послеобеденное время. Сегодня утром мне позвонила Ника, попросив подождать их. Вальт тоже переезжает, потому что, как он сам говорит: «я уже вырос», но как говорит Токо, ему просто лень каждое утро бежать в школу из-за опозданий. Я же люблю поздно ложиться и рано вставать, поэтому на время мне всё равно. Часов в семь утра я ждала Вальта и его маму, вместе с близнецами конечно. Они были на машине, поэтому подвезли меня и мой багаж. — Тебе не холодно? — заботливо спрашивает мама Вальта, когда я уже сидела на заднем сидение рядом с Вальтом, пока Ника и Токо делили переднее место. Поскольку сегодня я не иду на занятия, то я решила похвастаться своими худыми ногами — искреннее спасибо матушке природе — и надела спортивный тёмно-сиреневый костюм с шортами и футболкой. Это всё конечно не было в обтяжку, ведь модель оверсайз да и шорты хорошо прикрывали всё что надо. В общем, я была на домашнем вайбе. — Вроде бы нормально, — улыбаюсь ей, и откинувшись на спинку сидения, достаю телефон. — Саша, — тыкает меня в ногу Вальт и тихо зовёт. Я оборачиваюсь, слегка ошарашенно глядя на него. Тыкнул-то больно, — Сможешь со мной сразиться? — Нет, — и втыкаюсь в телефон. И Вальт будто бы понял, что моё нет значит настоящее нет, поэтому сразу отстал. И меня это удивило. Дальше мы ехали молча, но под музыку. Потом близнецы начала подпевать какой-то английской песне, пританцовывая на месте. Вальт чуть ли не спал, облокотившись головой о спинку сидения матери, а я села посередине, чтобы видеть дорогу. Общежитие находилось в пяти минутах ходьбы от самого учебного заведения.К сожалению, разделения на мужское и женское не было. Но это пока, ведь его открыли только в начале этого года. И догадайтесь, насколько мне везёт, что ниже моего этажа находятся комнаты, где живут Вальт и Рантаро. Про Дайго и Шу я ничего не знаю, но последний, по словам Аой, с большей вероятностью останется жить в своей квартире. Эх, было бы мне восемнадцать… Но по словам Миры и Киры, которые и живут в общежитие, две соседние комнаты объединяет одна ванная комната. Конечно, дверь закрывается со всех сторон и никто в твою комнату через ванную зайти не может. Но как я слышала, на новых этажах, где собственно я и буду жить, другое расположение всего. Да и я живу либо одна, либо с кем-то из моего класса. — Приехали, — восклицают Ника и Токо, и мы все выходим из машины. Забрав багаж, мы с Вальтом идём в сторону общежития. Близнецы уже убежали вперёд. Людей было от силы человек двадцать, потому что ещё рань ранняя — семь двадцать утра. На удивление, у входа нас поджидали все. И все — значит все. Рантаро, Дайго, Шу. А ещё Кира, которую стоило мне только увидеть, как не по-своему начала радостно махать ей. Она прыснула с моей радости. — Шу, Дайго! Вы…? — но не успел Вальт спросить, как они кивнули. Зашибись. Зачем им переезжать всем. — Я буду делить с тобой комнату, но не во все дни, — добавляет Шу радостному Вальту. — Доброе утро, — говорю специально для всех, вспоминая вечер субботы и отдельно обращаюсь к Кире, с большим энтузиазмом и немного изменив голос: — Привет!

***

Сегодня в школьной столовой отпадный завтрак: вафли с различными начинками, сэндвичи с ветчиной, рыбой и просто овощные и главное — шоколадный торт! Ну и конечно много вариантов напитков. Но лично я за шоколадный торт, который последний раз ела аж в России, полжизни отдам. Мы всей компанией двинулись на завтрак, после всеобщего расположения в комнатах. Мы с Кирой и Мирой шли впереди — конечно же последняя успела расспросить, как всё прошло, — и разговаривали о том о сём. Нику и Токо забрала их мама, а Вальт, Рантаро, Дайго и Шу шли за нами. И именно от Рантаро я услышала о сегодняшнем завтраке. — Можно брать только один кусок торта? — спрашиваю, высматривая у мини-шведского стола еду. — Да, — просто отвечает Дайго, — Десерты редко бывают, торт быстро закончится. И я молча ушла быстрым шагом, наспех беря поднос. Ради приличия положила сэндвич с кофе и взяла любимый тортик. Остальные взяли то вафли, то сэндвичи и, ничего удивительного, все взяли десерт. Мы сели за один стол у дальнего окна. Столовая была полупустой, но гул стоял вовсе не слабый. — Какие у кого планы? — спрашивает Вальт, отпивая апельсиновый сок. — Нам отменили занятия, какие вообще планы! — воскликает Мира и поворачивается ко мне, — Тебе почти восемнадцать, нам же могут продать алкоголь? Я давлюсь шоколадным бисквитом, с которого убрала крем, а Кира отвешивает нашей подруге подзатыльник. — Я конечно не против, — заговорщицки улыбаюсь ей, — Но давай в другой раз. Она соглашается, и мы едим почти в тишине. Я доела торт и засунула сэндвич в карман кофты, потому что он был в упаковке. Эх, а счатье длилось недолго… вдруг Вальт протягивает мне свой кусок торта и чешет затылок, нелепо улыбаясь. — Оу, спасибо. Не успеваю доесть, как на телефон приходит сообщение. На экране всплывает «Ксандер», и я поспешно открываю эсэмэс: «Турнир через месяц. Будем тренироваться каждые выходные. ;)» Чувствую, этот месяц будет самым мучительным в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.