ID работы: 9544637

Ниндзяго: Дети Теней

Джен
PG-13
Завершён
123
Comment_cat бета
Размер:
190 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 773 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 40: Новое Начало

Настройки текста
      Когда вспышка исчезла, Харуми посмотрела на то место, где недавно стояли Ллойд с отцом и остальными. Вместо них повсюду были разбросаны цветы Чая Странника. Харуми взяла один и посмотрела на него.       — Чай Странника. — произнесла она грустно. — Куда они могли отправиться?       Она взяла несколько и положила в карман. Кровавая Принцесса волновалась за сына покойной сестры, ведь неизвестно, куда он мог попасть вместе с Зелёным Ниндзя. Она поклялась, что вырвет сердце из груди зеленоглазого вместе со своим возлюбленным.       Через несколько минут к ним прилетел Тёмный Мастер. Она сидела и плакала.       — Дорогая, — спросил он взволнованно, — что случилось? Ты нашла Алекса?       — Прости меня, Джеймс. — начала она. — Мы зажали их в углу и собирались забрать твоего сына, но произошла вспышка, и они исчезли. — Мирахаки показала на круг из цветов Чая Странника.       Кукловод посмотрел на круг и взял несколько цветов, изучая их взглядом. После он обнял свою любимую, убрал шлем, погладил её бело-красные волосы и поцеловал в голову.       — Не волнуйся. — произнёс он нежным голосом, успокаивая её, хотя сам волновался за единственного сына. — Скоро мы найдём его и снова будем вместе.       Демоны и Властелин Ночи со Зверями злобно зарычали, готовясь убить всех.       — Повелитель, — обратился к Тёмному Мастеру одна из горгулий, — хорошие новости: восток города пал. Теперь Ниндзяго-Сити под вашим распоряжением, и это не всё. Тёмным горгульям благодаря Мирахаки удалось поймать маму Зелёного ниндзя. Они отвели её к Башне Борга.       — Это хорошая новость. — произнёс Тёмный Мастер и дал команду. — Все к башне. Эвагрос, свяжись с Корбаксом. Пусть его Змея заползает в город, как и остальные. — дал он команду Красному Ниндроиду.       Демоны поклонились и побежали к башне. Мистер Э выполнил приказ Кукловода. Властелин Ночи последовал за ними. Кукловод с Мирахаки посмотрел на круг цветов.       — Раз Ллойд исчез, пусть его друзья думают, что он мёртв. — он использовал свою силу и разрушил это место, сжигая все цветы и разрушая пол, после чего в обнимку с Харуми он исчез.       Оба оказались на Башне Борга и смотрели на полыхающий город. Шадрокс стоял перед башней в роли телохранителя.       — Ниндзяго теперь наш. — заявил Лидер Детей Теней и ухмыльнулся, обнимая за талию свою любовь.

***

      Ниндзя и Мастера Стихий тем временем бежали к Ллойду. По дороге они видели, как Властелин Ночи выдохнул тёмное пламя в какой-то угол и слышали грохот с криками. Потом произошла вспышка, ослепившая Демонов. Прилетел Тёмный Мастер и сделал мощный удар, после чего исчез, а демоны убежали.       Герои подошли к разрушенному углу. Вокруг был пепел и разбитый асфальт. На земле лежали сгоревшие куски ткани. Кай взял их и стал осматривать.       — Зейн, — обратился шатен к Ниндроиду, — проведи анализ ткани.       Зейн просканировал куски ткани и пришёл в ужас.       — Этот куски от кимоно Ллойда, Аннабель и Мастера Ву. — ответил Ниндроид.       Все были в шоке от услышанного. Многие не могли поверить, что Кукловод убил собственного отца, дядю и брата.       — Я в это не верю. — заявил Кай. — Он не мог их убить, ведь у Ву был его сын. — на глаза стали поступать слёзы.       — Может, он забрал сына, а потом уничтожил их? — предположил Джей.       — Ты видел пламя Гиганта и удар Тёмного Мастера? — вопросом на вопрос ответил Коул. — Если бы на руках Ву был его сын, то он не выжил от такого удара.       — Не надо делать из него монстра. — сказал Зейн. — Может, он и жесток, но собственного сына не тронул бы.       — Почему ты в этом уверен? — спросил раздражённо рыжий.       — Ты бы стал убивать собственного сына в руках твоего противника? — этим вопросом закончил тему Титановый ниндзя.       Кай плакал от потери друга, а Ния и Скайлор успокаивали его. Всё же для Кая Ллойд был младшим братом.       — Кай, — говорила его сестра, — ты должен успокоиться. Хоть нам или грустно от потери Ллойда, но мы должны бороться. Когда вы исчезли в Первом Царстве, мы, несмотря на потерю в сердцах, сражались. Нам нужно сражаться за Ллойда и отомстить Кукловоду и его армии.       — Она права, Кай. — поддержала Скайлор. — Мы должны сражаться. Организовать новое сопротивление и одолеть Демонов.       От слов Мастера Воды и Мастера Янтаря Мастер Огня успокоился. Он встал на ноги, держа куски ткани, и сжал кулаки.       — Сегодня мы лишились нашего героя, Ллойда Гармадона. Он — один из храбрейших воинов, которых я знал. Может, смерть нашего друга и учителя лишили нас веры, но пока мы живы, живо и их дело. — произнёс мотивирующую речь шатен. — Пусть Тёмный Мастер и лишил нас наших друзей, но мы не сдадимся ему и будем сражаться до конца.       Все обрадовались мотивирующей речи Шатена. В нём чувствовался огонь, мотивирующий идти в бой на смерть.       — Прошу прощения. — откашлялся Джей. — У меня вопрос: где мы найдём себе базу, чтобы нас не нашли?       — Я знаю, где. — ответила Пиксал. — Нам нужно найти грузовик и выехать из города.       — Кажется, я понял, о чём ты говоришь. — улыбнулся Мастер Льда.       Ниндроиды засмеялись тихонько, а Ниндзя недоумевали. Обойдя весь городок, они нашли пару работающих грузовиков, завели их и направились к выезду из города. Так как, Разрушительного Пожирателя не было, они проехали без трудностей.

***

      Тем временем портал, куда прыгнул Ллойд, Аннабель, Ву, Алекс, Гармадон, Ксордар, Кадзия и Висомир с тремя бехолдерами открылся в небе. Герои стали падать. Висомир и Кадзия схватили три больших глаза и держали.       — Ллойд, — обратился к нему Король Ангелов, — используй Мечи Запретной Стихии и превратись в дракона.       Несмотря на трудности, Ллойд провёл ритуал и превратился в четырёхлапого и четырёхкрылого зелёного дракона с золотыми и белыми чешуйками на животе и крыльях. Он поймал отца, дядю, племянника, возлюбленную и своего питомца и приземлился где-то в пустыне. Короли Ангелов и Безликих отпустили на землю трёх существ с щупальцами на землю.       Все стали осматриваться вокруг: солнце светило им в глаза, повсюду пустыня и какие-то ангары и машины в жанре стимпанк и дизельпанк. Некоторые корабли были как будто из какой-то фантастики.       — Где это мы? — спросил недоумевающе блондин и посмотрел на Алкита.       Тот в ответ посмотрел на Зораха и Равука.       — Вы что, идиоты, сделали? — спросил у обоих бехолдер. — Где мы оказались?       — Мы в одном из Междумирьев. — ответил Зорах. — В Порту Старнол.       — Я же просил установить в другое место. А вы куда? В заброшенную пустыню с кладбищем кораблей. — злился Алкит.       — Что ещё за Порт Старнол и Междумирье? — спросил Ллойд.       Алкит с Висомиром и Кадзией посмотрели на блондина и остальных и тяжело вздохнули.       — Ллойд, — начал Висомир, — на самом деле Шестнадцать миров скрывают много тайн. Между каждым миром — огромное расстояние и пустота. И в этой пустоте образовываются маленькие измерения — Междумирья. Всего их восемь, и мы в одном из них. — он закончил, и все пришли в ужас.       Они смотрели на безжизненную пустыню и заброшенные машины. Блондин вспомнил слова Мастера Ву: «Дорога не всегда бывает прямой». Слова оказались правдивы: дорога домой будет очень трудной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.