ID работы: 954467

Тонкая грань

Джен
NC-17
Завершён
546
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 339 Отзывы 337 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Очередные публичные безобразия закончились. Люк никогда, не смотря на все уговоры, так ни разу за все время и не принял участия в церемонии. Скайвокер предпочитал приходить сюда в одиночестве. Приходить тогда, когда никто не мог ему помешать. А куда еще приходить? От Зиоста остались обломки, последнее сражение войны доконало планету. Но здесь… - Люк, - жена все же решилась составить ему компанию в этом году. Скайвокер ничего не ответил, лишь обнял Мару и снова устремил свой взгляд на мемориал. И понял, что накипело. И больше держать в себе нельзя. - Здесь кое-кого не хватает, - Люк кивком указал на памятник. - Очень многих, я бы сказала, - отозвалась Мара, - но на всех все равно не хватило бы места. И я безумно рада, что там нет тебя. - Да уж, - усмехнулся Скайвокер, - но у меня были все шансы. - И это я слышу от героя войны, - недовольно буркнула женщина. - Герой? - бездонные голубые глаза пронзили Мару насквозь, - совсем нет. - Разве не ты убил Шиммру и Оними? - Добил - так будет правильней. Они… они одолели вонгов, не я. И повелитель Шиммра… Я многим ему "обязан". - Что случилось? - жена отстранилась, - ты никогда не был таким… - Я больше не могу, - признался Люк, - я почти на грани. Мара умолкла, ожидая продолжения. Но ничего не последовало, потому как Сила шевельнулась - они все-таки были не одни. - Гранд-мастер, - Скайвокер моментально определил "посетителя", развернувшись к каменным колоннам. - Не хотела мешать, - из-за колонн "выплыла" джедайка, - я… - Все в порядке, - ответил Люк, а сам мысленно вздохнул. - Простите, что побеспокоила вас, - женщина поняла, что появилась в неподходящий момент, - я уже ухожу… - Не стоит, - подала голос Мара, - мы… мы уходим. Люк кивнул, соглашаясь с супругой. Скайвокеры покинули мемориал, оставив джедайку в одиночестве. - И как всегда, ты все испортила, - послышался ворчливый голос, а вскоре перед Аянни материализовалась темная фигура. - Ты?!! - возмущению и удивлению женщины не было предела, гранд-мастер едва не задохнулась от нахлынувшего потока злобы. - Как бы ты не была стара, Аянни, только я гораздо старше, - призрак ничуть не смутился. Фраза прибила женщину к земле. - Так ты… ты такой же как я? - спросила джедайка. - Увы, - призрак картинно пожал плечами, - еще хуже. - Ты ведь знаешь, где он? - Аянни была настроена решительно. - Знаю, - согласился собеседник, - но не скажу. Его время платить. Снова хочешь повторения? Тебе было мало семи тысяч лет? - Ты ведь всегда все знал, старый негодяй, - по щекам женщины потекли слезы, - и втравил в это меня. Мало тебе было? - Порядок восстановлен, - возвестил призрак, - все вернулось на свой путь, потоки Силы… - Заткнись! - перебила его гранд-мастер, - как ты мог знать?! - Вот именно, что "знать", - призрак переместился ближе, - потому я и спрятал записи. Думал, что никто не найдет. Иначе какой из меня пророк, если ничего не сбывается? Была лишь вероятность. - Ты сволочь, Перроси. Развеяла бы тебя, если бы могла. - Какой уж есть, - усмехнулся тускен, - но не тебе об этом говорить, девочка. Сама что натворила? - Из-за тебя. - Теперь еще и я виноват? Он мог бы просто уйти, так нет, тебе приспичило влезть! Ты это сделала, Аянни. Ты сама. - Должно было получиться, - не согласилась джедайка, - ты помешал. - Меня вообще и близко не было, - призрачный Перроси изобразил вселенскую обиду. - Да, я ошиблась когда-то, оступилась, - насупилась гранд-мастер, - и расплачиваюсь за это всю свою жизнь, все жизни. Но я хотела как лучше. - В том-то и дело, что не надо "как лучше", а надо "как надо". Не нам решать. - Он бы с тобой не согласился, - женщина едко улыбнулась,- скотина. - Ну, раз тебе приятней считать виноватым меня, пусть так и будет, если тебе от этого легче. Да, я сволочь, хотя бы потому, что мне интересно, что из этого выйдет. Наблюдать за вами, живыми, так забавно. - Мою историю ты знаешь, - Аянни вытерла слезы, - а что такого натворил ты? - Наконец-то мы подошли к этому вопросу, - усмехнулся Перроси, - спустя столько тысячелетий ты наконец-то задумалась. Да все то же самое, только мыслил я масштабней. Думал, что одолею Силу. Как видишь - не вышло. - И ты молчал? Не предупредил? - Ну, знаешь, свобода воли и все такое, - отмахнулся призрак, - и мне было интересно, как поступишь ты. - Скотина. - А ты дура, - ответил призрак и растаял без следа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.