ID работы: 9544729

Приехали

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня всегда довольно паршиво получается парковаться, но сейчас вроде бы ничего не сшибла. Вышла из машины, потянулась. Солнце садилось - яркий красный диск над горизонтом. Пели птицы. Я не особо разбираюсь, кто есть кто, но вроде бы, там слышались соловьиные трели. Достала рюкзак из багажника, хлопнула крышкой. Запахи. Мокрая примятая трава, только что заглушенный двигатель, земля. Полынь. Калитка была незаперта. Это меня не удивило и не напугало, соседи с моего разрешения иногда пользуются моей скважиной и заимствуют кое-что из урожая. И ключ у них есть. Но такое увидеть во дворе такое я не ожидала. Огород был аккуратно прополот, трава подстрижена, цветы ухожены (приятно, меня здесь месяц не было). С яблони мне махнул крылом сокол. Под яблоней сидел павиан с книгой, меня он даже не заметил. А из-за куста смородины вышел... вышло... ну, короче я не знаю, что это - немного похоже на свинью с длинным носом, ушами как у кролика и хвостом как у кенгуру. Чёрное. И глазки красные. Существо посмотрело на меня, кивнуло и приветственно шевельнуло пятачком. Я уронила рюкзак. - Здравствуйте... Это что тут творится?! Из дома выбежал чёрный шакал, на ходу превращаясь в человека. Хоть кто-то знакомый... - Анубис! Что тут такое происходит?... Это ваши? - Ага. Ещё не все приехали, - радостно сообщил Инпу, поднимая мой рюкзак, - а Баст где-то тут мышей ловит. Мы с ней пожрать приготовили. - Спасибо! Надеюсь, не мышей... - Ладно мне не доверяешь, но она-то и за домашний очаг отвечает. - Шучу. *** Наливая суп в две тарелки, я спросила: - А остальные есть не будут? - Не, они уже. А я тебя решил подождать. Супчик был вкусный. Жёлтый бульон с яркими масляными каплями; в самую меру поджаренные перед варкой лук и морковь. И белые сухарики, которых можно было засыпать в тарелку сколько угодно. - Ладно, Гора я узнала. Павиан, наверное, Тот, кто из ваших будет еще в саду читать учебник по криптографии. А это?... - я замялась, пытаясь жестами изобразить длинный нос красноглазого существа. - Сет. В трубкозуба превратился. Он много в кого умеет. Но у тебя тут муравьёв полно. - Не ожидала от него. Не думала, кстати, что вы будете рады встретиться друг с другом. Я, конечно, не очень разбиралась в египетском пантеоне, а тем более, во взаимоотношениях древних богов в наше время, но общее представление о том, кто такой Сет, имела. - Все в прошлом, - тихо сказал Анубис, - Осирис тоже его простил. И Сет меня тоже простил. - Тебя?! Он же сам... - А я, думаешь, с ним очень гуманно поступил тогда? - За дело же. - Это не значит, что на меня нельзя было эммм... обидеться. Тоже верно. *** Костёр вился искрами. Кто-то кинул в огонь ладан. Запах чего-то древнего. Тайны. Баст не стала превращаться из кошки в человека, блаженно грелась в тепле костра и мурлыкала у меня на руках. Гор даже в человеческом обличьи был чем-то похож на сокола. Не очень красивое лицо, на первый взгляд. Завораживали глаза. Один янтарный, другой голубой, как небо. Возможно, они и видели как-то по-разному. Не стала спрашивать. Странный взгляд. Вроде бы и вокруг, а вроде бы и в небо. Вообще, если бы я не знала, я бы почему-то приняла его за индейца. Длинные тёмные распущенные волосы, перетянутые шнурком на лбу усиливали впечатление. А вот одет он был далеко не по-индейски. Я бы сказала, что это не особо уместно на даче - белый почти деловой костюм. Только вот неуместно он не выглядел. А ещё Гор привёз небольшой джембе и что-то на нём задумчиво настукивал. Тот сидел, перебирая чёрные, как смоль, волосы Маат. Если Гор напоминал индейца, то богиня порядка чем-то напоминала хиппи, со своей алой лентой на лбу. Она немного мёрзла в лёгком платье, и муж укрыл её курткой. Высокому и худому, немного бледному Тоту бы пошли строгие очки, но, конечно, бог в них не нуждался. Он задумчиво смотрел на луну. Может быть, он как-то подпитывался её силой, а может быть, наоборот, как-то давал энергию её свету. Анубис лежал на земле, закинув руки за голову и закрыв глаза. Дремал. А возможно, он какой-то частью себя был сейчас в царстве мёртвых и вёл за руку умершего, успокаивая перепуганную душу и объясняя ей местные порядки. А Сет взял гитару и начал играть. В музыке выплёскивалась вся сила повелителя песчаных бурь. Он ничем не был сейчас похож на симпатичную зверушку, разоряющую муравейники на моём участке. Светлые, выгоревшие на солнце волосы разметал внезапно налетевший горячий ветер, глаза светились красным светом, в них отражались отблески пламени. Энергия, которая должна была разрушать, нести хаос, сейчас завивала звуки невероятными узорами. В них была пустыня, резкий ветер, режущие кожу и ослепляющие глаза песчинки и невыносимый жар. *** Завтра приедут Осирис и Исида. А может, и ещё кто-нибудь. Надо будет испечь яблочный пирог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.