ID работы: 954478

Поток сознания

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка шла по улице терпким вечером, наполненным запахом цветущей черёмухи. Так вязко и душно,что голова раскалывается, хлопает мыслями, внезапными, трепыхающимися и умирающими с каждым градусом все более... Она решила завернуть в парк, мурлыкающий тысячами насекомых и водой из зеленого фонтана-оазиса, засесть на пару часиков в своем излюбленном кафе, которое была как раз за изумрудным островком рядом с центральной площадью-сердцем города, собирающим людей, не знающим цену жизни и перемалывающим их как в мясорубке(лишь бы нам там не оказаться). Она оглядывалась по сторонам, но не видела, казалось, ничего, накручивая выдуманные проблемы по двенадцатому кругу. Яркий цвет ослепил её глаза, она больше ничего не смогла увидеть! даже если б захотела. Её охватил страх,странный,вынужденный,непростительно притворный. Бедняжка видела только силуэт чего-то похожего на дракона. Потянуло в сторону.. В голове её держалась мысль о неминуемом конце;глупо, но что поделаешь когда лезет кто-то в твои мысли! она вмиг покрылась седыми волосами ****(как ей показалось,странно что именно сейчас решила задуматься о внешности, когда тут такое творится, и как оно вздумало тут твориться?! невероятно). Но вдруг она натолкнулась на молодого человека^...который одиноко бродил по парку, глядя на китайский карнавал и большого зелёного дракона из папье-маше, рядом с которым играли дети, пуская солнечных зайчиков прохожим в глаза. Парень нервно потянулся за сигаретой; но тут на него налетела ослепительно прекрасная девушка. остановились.

пригляделась.

нашла себя.

встрепенулось, скользко, кубарем, и летит_летит_летит.. Так они и встретились, еще долго смеясь над судьбой и проделанной ею маленькой шуткой, которая так внезапно изменила их жизнь. Это было как взмах крыла, большой, необъятной и легкой птахи, рядом с будоражищимя тебя мурашками, пронесшимися легко, но оставившими неповторимое ощущение!.....как переливается бокал,заполненный до краев бурлящей,искрящейся жидкостью, прямо в душу твою, заставляя предчувствовать что-то., но. успокаивает, кажется навсегда.. как-будто тебя засасывает теплым ветром, ты чувствуешь нарастающее напряжение, но не сопротивляешься, а наслаждаешься мгновением,.. льдинка в кофе=шоколад с перцем=мятный леденец на морозе, когда лучше бы не вдыхать, но невозможно---невыносимо! тебенравиться.тебехочется!тыневыживешь... щекотно, там где упругая пленка регулирует жизнь твою порывами ветра.волнами. скорее прибоем, нежноласковоприятнонебольновозможнокому-тоопасно.кому?зачем?интуиция' и никто не против"  так глубоко, но близко, что выворачивает наизнанку! лучше бы не было! не дышать! зачем леденец?почему именно с мятой и эвкалиптом?непременно с ним!?почему на холоде? так надо, так можно, так хочется..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.