ID работы: 9544780

Крылья, скованные цепью

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
суесыд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 58 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осуждённый Чуя Накахара, едва переступил порог своей камеры, понял, что жизнь его, если не окончена, то изменилась кардинально. В зале суда приговор "двадцать лет" под удар молотка судьи казался только словами. Оболочкой воздушного шарика, наполненного воздухом. Последующий разговор с адвокатом, или вернее монолог адвоката, потому как Чуя слышал его весьма отдалённо, словно уши залило водой, и его уверения, что за примерное поведение господин Хироцу сможет добиться для Накахары досрочного освобождения. Чуе было всего двадцать два, но впереди его ждала не насыщенная жизнь, а четыре стены и решётка на окне. Когда он освободится, ему будет уже за сорок. Или около сорока, если получит досрочное. Самые активные его годы останутся в пределах колонии.       Именно это окончательно осознал Чуя, идя под конвоем по коридору мимо дверей камер заключённых. Он постарался сглотнуть горечь понимания ситуации как можно незаметнее, чтобы удержать невозмутимое лицо. Холод разливался по всем внутренним органам, руки немели, и парень время от времени сжимал и разжимал кулаки, чтобы вернуть им чувствительность.       — Стоять.       Последовал приказ у одной из дверей, и Чуя остановился. Он молча смотрел, как один из охранников достал ключи и стал открывать её.       — Сочувствую, парень, — произнёс он, отходя в сторону, и Чуя разглядел на его груди нашивку "С. Ода". — С твоей внешностью оказаться здесь — последнее дело.       Он прокашлялся, прочищая горло, и громко отчеканил:       —Заключённый номер А5158 прибыл в камеру.       "Отлично, — подумал Чуя, переступая порог. — Теперь у меня даже имени нет."       За спиной захлопывается дверь, окончательно отрезая парня от свободы. Он кожей ощущает, как шесть пар глаз начинают внимательно изучать его. Не впервой такое внимание, но всегда неприятно. И пока заключённые оценивают нового соседа, Накахара оценивает ситуацию.       Камера не сказать чтобы маленькая, разойтись можно спокойно. Есть четыре кровати в два яруса по двум стенам друг напротив друга. В одном из дальних углов невысокие картонные заслонки, похоже, что там туалет. Под единственным решётчатым окном — стол, одним ребром привинченный к стене и на двух ножках под противоположенным. Четверо сокамерников Чуи играли за ним в карты до его прибытия. Сейчас они отвлеклись от своего занятия, пялясь на невысокого рыжеволосого парня. Вся четвёрка обладала внушительным ростом и телосложением. Трое — бритые налысо, четвёртый — с собранными в небольшой хвост чёрными волосами. Все в однотонных штанах и футболках, как и сам Чуя. У одного лысого бицепс, как у Накахары талия. Остальные поменьше. Но по взглядам парень понимает, что главный в этой камере именно тот, что с "хвостом".       Ещё двое сидят на вторых ярусах разных кроватей. Парнишка примерно одного возраста с Чуей и старик, что кутается в одеяло и пытается сфокусировать явно подслеповатые глаза. Они не представляют опасности, и Чуя мысленно отметает их, потому что четвёрка картёжников уже вожделенно пожирает его глазами. И он знает почему.       У Чуи покатые плечи и обманчиво хрупкая фигура. Маленький рост, слишком тонкие для мужчины черты лица, выразительные голубые глаза и длинные, спадающие на одно плечо рыжие кудри волос. Но чего они не могут увидеть, так это чёрный пояс по каратэ, уличную школу выживания, научившую его грязным приёмам, и железный пресс под футболкой.       — Так-так-так, — один из бритых "друзей" откладывает карты и встаёт на ноги. — Колись, братва, за что командир нам бабу подослал?       Чуя напрягся, пристально глядя на надвигающуюся на него громаду. Главное — не дрогнуть. Даже если он не сможет справиться сейчас с амбалом, он покажет им, что сокамерники сильно ошибаются, принимая его за объект для развлечения.       — Что притихла, цаца?       Мужчина навис над Накахарой, опираясь рукой над его плечом. Рыжий вздохнул.       — Чуя Накахара, — произнёс он, подняв голову и твёрдо глядя в глаза сокамерника.       Тот удивлённо похлопал глазами, пытаясь сопоставить в голове изящную внешность и прокуренный мужской голос.       — Мужики, кажись, это не баба.       — Пиздишь!       Из-за стола поднялся ещё один бритый и подошёл к ним. Чуя угрожающе прищурил глаза, что не укрылось от оппонентов.       — Борзый, да?       — Да хуй с ним, что не баба. Намотал патлы на кулак, а в жопу вставил, даже разницы не почувствуешь...       Договорить Чуя ему не дал, понимая, если прямо сейчас не пресечь эту сцену, потом может стать только хуже. Он с силой пнул нависающего над ним мужчину под колено и тут же ударил по опорной руке. Тот вскрикнул, теряя равновесие и падая на пол, ударяясь лбом о дверь, когда Накахара плавно ушёл вбок.       — Слышь, петух!       Второй ринулся на парня, пока третий бритый поднялся со стула, а парниша на верхней кровати с интересом подобрался к краю, увлечённый дракой. Дед заулюлюкал со своего насеста. Лишь "хвостатый" не двинулся с места.       Чуя легко увернулся от удара. К его неподдельному счастью, эти громилы были настолько же неповоротливы, как и тупы. Ребро ладони Накахары пришло в бок мужчины, а колено тут же ударило в живот, выбивая из лёгких воздух и заставляя согнуться. Третий попытался напасть сзади, но Чуя ускользнул и, оказавшись за спиной, обрушил на него серию быстрых точных ударов, что повергли противника на пол.       Пока он разбирался с двумя, первый успел прийти в себя. Громадные лапы обхватили Чую, сжимая рёбра до боли. Рыжий зашипел и, прижав подбородок к груди, после резко откинул голову назад. Раздался неприятный хруст, и хватка сразу ослабла. За шиворот пролилось что-то тёплое и мерзкое. Удар локтя назад, и Чуя окончательно вырвался. Он уже собирался наброситься на одного из обидчиков, но "хвостатый" неожиданно хлопнул ладонью по столу. Бритые громилы замерли. У того, что Чуя ударил головой, нос был свёрнут на бок, и всю нижнюю часть лица залило кровью.       Тяжело дыша и оставаясь в боевой стойке с поднятыми перед собой кулаками, Накахара смотрел на главаря этой камеры, поднявшегося из-за стола. Им оказался мужчина средних лет с ничем не примечательным лицом, квадратной челюстью и маленькими глазами с недобрым прищуром.       — Как, говоришь, тебя звать? — сиплым голосом осведомился он, останавливаясь вне зоны досягаемости Чуи.       Рыжий сдул с лица влажную после заварушки прядь и слегка расслабился внешне.       — Чуя Накахара, — повторил он уверенно.       Мужчина поджал губы и несколько раз задумчиво покивал головой.       — Ты не кипишуй, Чуя Накахара. Ребята ж пошутили.       Криво улыбаясь, он протянул руку.       — Фин.       Чуя перевёл взгляд с лица Фина на руку и обратно. Размашистым движением он хлопнул по предплечью собеседника и крепко пожал. Фин усмехнулся.       — Ну вот и порешали. Ты прости, если что. Парни уже давно срок мотают.       Фин кивнул на бритых.       — Это мои кореша. Три года уже. Вторая ходка. А ты как, первоход?       — Чего?       Хотя Чуя последние три года жил на улице со своей новой семьёй из таких же парней-отбросов, большую часть того, что говорил Фин, он не понимал.       — Первый раз сидишь? — перевёл дед, шамкая беззубой челюстью.       — Да.       — Ничего, подтянем, — отпустил его руку Фин. — Располагайся, Накахара. Вон те две верхние шконки свободны.

***

      Чуе оставалось только смириться со своей участью пребывания в тюрьме. С сокамерниками он разобрался, Фин и его кореша больше не пытались лезть к Накахаре и, если можно так сказать, даже приняли его, как равного. Ещё несколько выбитых зубов и сломанных носов в душевой, и больше никто не предпринимал никаких попыток домогаться рыжего. Правда, отстаивание собственной чести резко шло в разрез с условиями для досрочного освобождения, но собственная задница была Накахаре дороже.       Дни тянулись монотонно и однообразно, сливаясь в месяца. Время, казалось, замерло в этих стенах постоянным чередованием: подъём, кормёжка, прогулка, карты, кормёжка, спортзал, карты, карты, карты.... отбой. Чуя изучил каждую трещину на потолке и стенах своей камеры. Единственной отдушиной для него стал спортзал, где он с удовольствием тягал снаряды и играл в баскетбол с другими заключёнными. Несмотря на рост, Чую всегда первым выбирали в команду.       — Твой дружок, что ли?       После прекрасно уложенного в корзину мяча Чую тормознул Хирото — тот самый бритый, которому Накахара в первые же минуты соседства сломал нос. Рыжий обернулся в указанном направлении. Там на лавке сидел щуплого вида парень с длинными тощими ногами, сдвинутыми коленями друг к другу и расставленными в стороны ступнями. Ладонями он упирался в лавку, а короткие рукава тюремной футболки не скрывали бинты, которыми были полностью обмотаны руки парня.       — Впервые вижу, — ответил Чуя, толкнув Хирото плечом. Он так и не привык к местному жаргону, хотя уже понимал его.       — Он на тебя зырит уже час. И не первый день.       — Не замечал, — отмахнулся Чуя, ударяя мячом о пол. — Может, он тебе симпатизирует, а не мне?       Усмехнувшись, Накахара побежал через поле. Краем глаза он смотрел на бинтованного задохлика. Тот, словно привязанный взглядом, поворачивал голову следом за Чуей. Нет, он определённо следит только за ним. Ну и чёрт с ним. Чуя может его понять. Сейчас, без футболки, он даже по собственному мнению выглядит потрясающе.       Даже если бы Хирото не обратил его внимание на "мумию", Чуя рано или поздно бы заметил сам. Теперь он видел его на каждой прогулке и во время занятий спортом. Задохлик тихо сидел на одной из скамеек и следил за Накахарой без отрыва глаз. В столовой он сидит за столом один, но так же пялится на Чую. Месяц спустя это начало уже напрягать, и Накахара собирался было разобраться с парнем, но не успел.       Благодаря Фину и его дружкам Чуя всегда был в курсе тюремной жизни. Знал, что пару недель назад кого-то пырнули в соседнем крыле, да так, что несчастный истёк кровью и умер до прибытия охраны. Пару дней назад начальник тюрьмы Анго вернулся из отпуска на Окинаве. А вчера прибыла новая партия заключённых. Одного подселили в соседнюю камеру.       Не знал Фин лишь одного — кто такой и за что сидит бинтованный сталкер.

***

      Чуя любил дни, когда его отправляли работать в прачечную. Несмотря на то, что большинство заключённых считали это бабской работой, Накахара находил удовольствие в том, чтобы остаться одному. Ну, или почти одному. Обычно ему попадались крайне молчаливые напарники, желающие тоже отдохнуть от шумных соседей по камере. Вот так, расслабленно сидя на стуле за рядом стиральных машин, выстроенных одна на другую, и пиная носком ноги тюк с грязным бельём, он ждал напарника. Но вместо этого услышал несколько голосов и тяжёлую поступь.       Парень встал со своего места и приблизился к машинкам, заглядывая в узкую щель между ними. Нельзя было чётко разглядеть действующих лиц происходящего, но тощий силуэт бинтованного сталкера Чуя узнал сразу. Он медленно приближался к стиральным машинам, отступая спиной от двух заключённых.       — Не боись, братишка, — хрипло протянул один из наступающих на "мумию", и Чуя без труда узнал по голосу Хирото. — Давай, сделай нам приятно, и разойдёмся миром.       Парень ничего не ответил, лишь прижался спиной к преграде из машинок, закрывая Чуе обзор. Вот ведь, словно нарочно! Послышался звук удара, следом за ним глухой стон парня. Сокамерник с подельником засмеялись.       — Так даже лучше! Стой на коленях, там твоё место, шлюха!       На этот раз звук удара принадлежал тяжёлой пощёчине. Тень перед щелью завалилась влево, вновь открывая плохой обзор. Спутник Хирото наклонился, хватая парня за волосы и притягивая к себе. Он уткнул его лицом себе в пах и пропыхтел:       — Не ломайся, сраная шлюшка. Отсоси мне красиво, и тогда твои белые зубки останутся на месте. Если мне понравится, то я, возможно, даже не трону сегодня твою тощую задницу.       Парень протестующие замычал через стиснутые зубы и попытался отстраниться, но мужчина держал его крепко. Чуя не мог на это смотреть. Да, этот бинтованный, возможно, и гей, раз так пялился на него всё время, но за это он не заслужил такого обращения. Если бы несчастный не был против, Накахара просто закрыл глаза, но ситуация явно походила на насилие.       — Отпусти его, — Чуя вышел из-за ряда стиральных машин так, чтобы насильники его увидели.       Хирото открыл рот от удивления, другой мужчина просто оскалился при виде Чуи.       — Гляди-ка, ещё одна фифа! — он отпихнул парня в сторону, и Чуя с облегчением заметил, что тот практически не пострадал. Только правая щека немного отливала фиолетовым. — А эта мне больше нравится.       — Стой, — Хирото схватил его за плечо. — Это Накахара! Он свой!       — Чего? — мужчина прищурил глаза, разглядывая Чую с головы до пят. — Вот эта красотка — тот самый парень, что уделал троих за раз? Шутишь, что ли?!       — Бля! Пошли отсюда! — и уже обращаясь к Накахаре: — Ты это, не подумай ничего. Ты ж, вроде, говорил, что не знаешь этого задохлика.       Чуя сделал пару шагов, закрывая несчастного парня от сокамерника и его подельника. Хирото точно в драку с ним не полезет, но второй... Хоть бы у него мозгов хватило поверить на слово репутации Накахары.       — Уже познакомились, — холодно ответил рыжий. Хорошо, что он стоял спиной к спасённому и не видел, как по губам того пробежала ядовитая улыбка. — Так что свободны. Ищите с кем поразвлечься не в мою отработку.       — Да ладно? — оскалил зубы новый незнакомый ему заключённый. — А, может, договоримся? Ты на полчасика делаешь вид, что нас здесь нет, а сам остаёшься невредим. Или думаешь, что сможешь справиться, если нас сюда больше придёт? Не слишком ли...       — Давай договоримся, — прерывает его на полуслове Чуя. — Вы сейчас уходите, мы забываем, что вы вообще сюда приходили, и твои зубы не пополняют мою коллекцию.       — Ты вообще охренел, мелкий?!       — Слушай, Юто, я пошёл отсюда, — Хирото отпустил его плечо и направился к двери. — Я тебя предупредил.       — Да черта с два я побегу от какой-то девки с членом!       Чуя мысленно попрощался в очередной раз с досрочным, когда нырял под руку заключённого, летящую ему прямо в лицо. Он уже давно понял, что драки не вписываются в понятие "примерное поведение". "Надеюсь, ты этого стоишь, мумия," — мысленно простонал Накахара, ударяя предплечьем по спине противника, а потом подсечкой отправляя на пол.       Незамеченными остались светящиеся восторгом и азартом глаза самого "мумии".       Накахара пропустил несколько ударов, но, по сравнению с тем количеством, что он обрушил на противника, это не имело значения. Один раз заключённый смог отбросить от себя Чую, и парень довольно болезненно приложился затылком и спиной о стену. Мужчина быстро схватил его за шею, ударяя ещё раз.       — Ты забыл своё место, недомерок, что решил мне диктовать, что можно, а что нельзя?!       Чуя помотал головой, пытаясь избавиться от звона в ушах. Блять, ну ладно!       Острое колено ударило в пах, а затем стремительно ещё раз, потому как первого не хватило. Насильник заревел, выпуская Накахару из хватки, цепляясь руками за собственные яйца. Чуя надеялся, что он отступит, но не тут-то было. Глаза мужчины налились кровью, и, заорав, он кинулся вперёд, тараня рыжего наглеца головой. Чуя действовал скорее инстинктивно. Под удивлённый свист бинтованного он подпрыгнул и, высоко вскинув ногу, обрушил её на плечо противника. Хирото поморщился от хруста сломанных костей. Мужчина тяжело рухнул на пол, изрыгая проклятия и обещания убить "рыжую суку".       "Вот теперь точно — прощай досрочное," — пронеслось в голове Накахары.       — Валим отсюда! — крикнул Хирото, хватая Чую за локоть. От неожиданности тот дёрнулся, едва не приложив ещё и сокамерника. — Блять, Накахара, надо сваливать! Дрыщ жив-здоров, оставь его! Пусть охрана с ними сама разбирается! Нахуй тебе это?       Тяжело дыша, Чуя переводил взгляд с Хирото на поверженного противника, а с него — на неудавшуюся жертву. Парень тихо сидел в углу и широко раскрытыми глазами смотрел на корчащегося на полу заключённого.       — Эй, — громко позвал его Накахара. Парень поднял на него взгляд, и Чуя, к своему удивлению, увидел в нём не страх, а какой-то чистый и искренний восторг. — Ты в порядке?       Парень кивнул, не отрывая глаз от своего защитника.       — Так вали отсюда! Тебе нужны лишние проблемы?       Он отрицательно помотал головой, но с места не сдвинулся. Хирото раздражённо цокнул языком.       — Накахара, бля! У парня шок! Оставь его!       В коридоре раздался топот и крики охраны.       — Вот суки! — взвыл Хирото, ударяя кулаком по стене.       — Виноват только я, — тихо произнёс Чуя, подходя к бинтованному парню и присаживаясь рядом на корточки. Он осторожно взял этого по его мнению умственно отсталого за подбородок и повернул лицо, разглядывая наливающийся на скуле синяк. — Жить будешь, но не долго, если не станешь аккуратнее. И какого чёрта ты сюда попёрся один? Если бы не я, тебя бы трахнули и оставили помирать на куче грязного белья.       Парень молчал, и Чуя разочарованно выдохнул.       — Ты хоть понимаешь меня, недоразумение?       И тут он впервые заговорил, и голос его показался Накахаре невероятно мягким и приятным.       — Меня зовут Осаму Дазай.       — Руки за голову!       А в следующую секунду дверь в прачечную распахнулась, и трое охранников ворвались внутрь. Один тут же прижал к стене несопротивляющегося Хирото. Второй ногой в плечо толкнул Чую, заставляя лечь на пол и сложить ладони на затылок. Третий ломанулся сначала к Дазаю, но, видимо поняв, что задохлик никому не угрожает, склонился над поверженным со сломанным плечом.       — Этого в мед.часть. Бритого — назад в камеру.       Охранник подошёл к Накахаре и сменил того, что сидел на нём, упираясь коленом между лопаток. Двоих заключённых выволокли из прачечной.       — Не боишься оставаться тут с нами один? — усмехнулся Чуя, за что на его голову тут же опустилась подошва ботинка, заставляя поцеловаться с полом.       — Ну и что за цирк ты тут устроил? — устало спросил охранник, убирая ногу.       Чуя собирался уже ответить, как заговорил тот самый Дазай.       — Ничего такого, начальник! — его голос звучал так весело и беззаботно, словно не его пять минут назад пытались нагнуть два здоровяка. — Не поделили стиральные машинки! Ситуация совершенно обыденная и внимания Вашего не заслуживает!       Лежащий на полу лицом вниз Чуя едва не взвыл. Помог придурку, а тот сейчас в новое дерьмо вляпается. Но ничего не произошло. Охранник лишь тяжело вздохнул.       — Травмы есть?       — Никак нет, начальник! — добро ответил Дазай. — А у тебя?       Чуе понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что бинтованный обращается к нему. Травмы? Вроде, нет, только голова немного гудит. Он чуть приподнял голову и отрицательно помотал ей.       — Нет.       — Тогда заканчивайте здесь и валите по камерам. Я буду ждать снаружи.       Охранник просто вышел, но оставил дверь открытой. Чуя отказывался понимать, что сейчас произошло. За подобное поведение ему должен был грозить карцер, но он продолжает лежать на полу, и даже охранник ушёл.       С тихим шелестом ткани тюремных брюк о кафель пола к нему на коленях подползло это недоразумение по имени "Осаму Дазай". Ладонь с длинными пальцами сжала плечо Накахары и слегка потрясла.       — Ты точно в порядке?       Из мягкого голоса исчезло веселье, и теперь он звучал немного взволнованно.       — Ага.       Чуя собрал себя в кулак, дёрнул плечом, отталкивая руку парня, и приподнялся на локтях.       — Ни хрена не понимаю.       Он подтянул под себя ноги и сел на задницу. Дазай пристально смотрел на него, закусив губу. И тут до Чуи дошло!       — Ты гей?       Глаза Осаму широко распахнулись, и он поспешил опустить голову. Чуе стало неловко за столь прямое озвучивание вопроса.       — Слушай, — он закинул руку за голову и почесал затылок. — Это... В этом нет ничего страшного... В любом случае, ты же не хотел, чтобы они тебя... ну...       — Не хотел, — отрезал Дазай, словно понимая, насколько Чуе сложно подбирать слова для подобного разговора. — Спасибо тебе.       — Да не за что. Я, кстати, Чуя Накахара.       И он без колебаний протянул Осаму руку. Парень посмотрел на неё, затем поднял взгляд обратно на лицо рыжего. Его губы тронула улыбка, и ладонь с длинными прохладными пальцами сжала ладонь Накахары.       — Тебя точно не смущает, что я... такой?       Чуя помотал головой, вставая на ноги и дёргая за собой Осаму.       — Нет. Я же не собираюсь спать с тобой.       Он повернулся к двери, за которой их ждал охранник, и пошёл на выход. Дазай плёлся сзади и тихо, чтобы не услышал Чуя, прошептал:       — Ага...       Судя по лицам сокамерников, Чую они не ждали и были, как и он сам, уверены, что парень пару дней проведёт в карцере. Хирото с Фином налетели на него с вопросами. Даже дед свесился со своей койки послушать. А когда Накахара рассказал о случившемся, умолчав подробности разговора с Осаму, Фин раздражённо подёргал себя за хвост, но мыслями своими не поделился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.