ID работы: 9544863

Да будет он всегда с тобой

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этом замке так тревожно находиться, но при всём при этом профессор Абронзиус с абсолютно спокойной душой, как казалось Альфреду, лёг в свою постель и уснул, выгнав юношу в отведённую ему комнату. Благо их комнаты были смежными и соединялись дверью. Студент открыл её нараспашку, как и велел профессор.       «Будто бы это поможет, если всё пойдёт наперекосяк»       Альфред напряжённо ходил из стороны в сторону, сжимая в холодных негнущихся пальцах распятие и головку чеснока. Он уже несколько раз присел то на кровать, то в кресло, ещё пару раз походил от двери ведущей в коридор до окна, пытаясь рассмотреть что-то в тёмной поглощающей всё живое ночи.       В какой-то момент начинающий учёный начал слышать чьё-то меланхоличное неразборчивое пение. Стало казаться, что ему это вовсе мерещится.       «А может быть это Сара?» - промелькнула мысль. Больше не задумываясь ни на секунду об этом явлении, Альфред выскочил в коридор. Если она здесь и ещё жива, то он должен найти её.       Юноша беспокойно сновал в коридоре, почти не скрывая свой страх. Он не решался идти дальше их с профессором Абронзиусом комнат. Пение, как оказалось, принадлежало кому угодно, но точно не Саре. Однако почему он хочет пойти за этим голосом? Сердце в груди забилось как бешеное.       «Нет-нет-нет» - стучало в голове перепуганного студента. Сломя голову, он побежал обратно в спальню и забаррикадировал вход каким-то тяжёлым пыльным комодом. Он едва не разбудил профессора шумом и чуть не вывалил весь старый хлам, хранившийся в ящиках.       Решив даже не раздеваться, Альфред прыгнул в кровать, закапываясь в мягких перинах и одеялах позапозапрошлых веков. Теперь самое главное не высовываться. Складывалось впечатление, будто он снова пятилетний мальчишка, боящийся страшилок, которые на ходу выдумывал старший брат. К сожалению, теперь это точно не ночные байки, и они в замке кишащем самыми настоящими вампирами. Альфред прижал распятие к себе покрепче, с которым за всё это время надолго не расставался, и начал шептать молитвы, выученные от матушки, в том же самом дитячьем возрасте. Сквозь шёпот молитв и сквозь толщу плотных одеял, он всё ещё слышал чьё-то пение. Оно на удивление становилось только громче и разборчивее:       Сделай шаг ко мне во мрак,       Отдаваясь свободной страсти       Юноша старался не обращать на это никакого внимания, продолжая бормотать псалом и переполняя своё сердце надеждой на сон.       Свет дневной твой злейший враг,       Больше он над тобой не властен       Слух предавал его. Концентрация на собственном голосе из раза в раз рассеивалась. Это пение пробирало каждую клеточку тела. Но он будет продолжать молиться и прижимать крест к себе. Нужно лишь дождаться утра, дождаться восхода Солнца и всё будет хорошо. Он найдёт Сару, и они покинут замок и будут жить, наслаждаться жизнью, долго и счастливо.       Всей душой почувствуй ночь,       Приобщись к её тёмной тайне       Никогда Альфред не слышал, чтобы кто-то пел так проникновенно, заслушиваясь новой фразой. Псалом! На чём он остановился?! «…да придеет Царствие Твое…» - продолжал юноша, зажмуривая глаза ещё крепче.       Прогони сомнения прочь       И поверь в то, что сны – реальны       Руки пусты, но сжаты в кулаки. Где его родимое распятие?! Паника охватила неудачливого охотника на вампиров. Воздуха стало критически не хватать.       Утро и крест – были единственной надеждой на спасение в эту непроглядную ночь. Теперь – только утро. Без боя он не сдастся. Он ведь ещё должен вызволить свою милую Сару. Он не допустит, чтобы она…Чтобы её…       «Сара!» - чуть было не выкрикнул Альфред, поперхнувшись от ужаса, когда вынырнул своей тёмной головой из-под одеял и увидел её в полумраке, идущей куда-то. Студент отчего-то притих, наблюдая за девушкой, давая себе время восполнить недостаток кислорода после нахождения в укрытии.       Альфред вздрогнул. Рядом с Сарой возник он сам. «Но как такое возможно?!» Он здесь, на кровати, и там, рядом с девушкой. Как отвратительно он себя с ней ведёт, возмутило юношу. Тот Альфред заигрывает с ней как со зверюшкой, заставляя сталкиваться с этими жуткими упырями и в конечном итоге с графом фон Кролоком, а после развеивается как утренний туман в темени комнаты.       Пренебрегая леденящим душу страхом, студент ввязался в борьбу с графом. Подумать только! Ещё пару месяцев назад он бы и помыслить не мог, что пойдёт на такое. Но теперь… Теперь… Не смотря на дрожащие коленки и проступающий холодный пот, он вырывает Сару из цепких рук хозяина замка, подставив себя.       Мрак ночной - его почувствуй всей душой       Мрак ночной - чтобы прозреть, глаза закрой       В тот самый миг, когда клыки графа вгрызались в беззащитную артерию, юноша в тисках бессмертных рук с перекошенной гримасой боли наконец различил голос певца. Имя ему – виконт Герберт фон Кролок, графский сын, который пел, кажется, для него одного.       Мрак ночной - свободу дарит и покой       Сознание Альфреда угасало, ускользало, но держалось за строки, которыми будто бы хотели утешить и искусить в то же время.       Мрак ночной - да будет он всегда с тобой       Мрак ночной, мрак ночной       «Мрак ночной…» - повторилось в последних отголосках того, что от него всё ещё осталось. Он повалился на пол, по которому гуляла могильная стужа.       Всё закончилось для Альфреда. Смерть, поняв кто Её новый гость, выплюнула его наружу, словно почивший чужеродный элемент. В прочем, тот только стал таковым, но открыв глаза вновь пока этого не понял. Он в руках Сары. Это главное.       Вот только рассудок помутился.       Каким-то странным, совершенно неясным, образом девушка истекала кровью и почти не дышала. Определённо точно – её час настал. Сейчас новообращённый, перепачканный живительным нектаром, приходил в себя, не до конца осознавая изменений в себе и свой поступок. Ему довольно и покойно. Нет раскаяния и нет никаких чувств к той рыжеволосой очаровательной девушке, в которую он мгновенно влюбился в трактире Шагала.       Кто-то другой, кем Альфред был прежде, шептал набатом:       «Это неправильно! Ты бы так никогда не поступил.»       С этими словами на губах юноша проснулся, резко дёрнувшись в кровати.       - Сара! – воскликнул студент, замешкавшись в путах постельного белья и обнаружил в своих руках распятие, с которым засыпал. – Сара! – опять воскликнул, но громче, не различив на секунду кошмар от реальности.       Вскинувшись с кровати к окну, юноша обнаружил ясное утро. Значит он не вампир, Сара жива, и они могут выполнить свою миссию. Он слегка улыбнулся, но недоброе предчувствие сжимало внутренности и холодило сердце.       Профессор уже встал и позвал своего ученика. Нужно помочь завязать галстук и обсудить планы на день.       

***

      «Сара! Как она могла?»       Его милая Сара – вампир, а он с окровавленной шеей лежит в сугробах в трескучий мороз и вьюгу. Трансильванская природа никогда не бывает мила к местным, а что уж говорить о заезжих немецких студентах с профессорами?!       Он умрёт здесь. Нет сил подняться, и никто его никогда не найдёт. Вокруг лес, замок откуда бежали и поселение в нескольких километрах. Профессор Абронзиус очень поздно заметит его пропажу. Он слишком увлечён своими идеями – как обычно. Было ли ему хоть когда-то дело до бедного Альфреда?       Юноша больше не чувствует своих конечностей и боль от клыков Сары. Холод как будто бы принял его, и он лежал навзничь, созерцая, то последнее что ему доступно в его короткой жизни.       «Мрак ночной - его почувствуй всей душой        Мрак ночной - чтобы прозреть, глаза закрой…»       Начал напевать про себя ослабленный студент голосом виконта, который от чего-то так въелся ему в память. Разве в конце жизни не думают о прожитых годах и не вспоминают все упущенные возможности? Но Альфреду все равно. Он умрёт под мягкий звучный голос графского сына.       Вьюга заметала редкие дороги, припорошила снегом ветки вечно зелёных деревьев и погребала Альфреда, повторяющего из раза в раз строки арии неизвестное количество времени. Бесчувственный к стуже студент стал испытывать жар. Всё тело пылало, покалывало будто мелкими электрическими зарядами. Значит недолго осталось, делая выводы из того, что читал в университете. В какой-то момент глаза начали слипаться. Утомившийся организм больше не справлялся с морозом. Повторять арию Герберта не оставалось мочи.       Альфред почти заснул навеки, когда услышал тот самый голос, поющий строчки из той самой арии.       Мрак ночной - да будет он всегда с тобой       С большим трудом приоткрыв веки, Альфред увидел нависающего над его телом Герберта. Он ведь не мог его найти?! Разве тот ему настолько важен? Может ли быть что, то непросто сон?       - Неужели ты надеялся от меня сбежать, mon chéri?! – игриво проворковал виконт, с затаённой печалью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.