ID работы: 9545052

одинаково загнанные в клетки страхов дети

Джен
PG-13
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки Хэви тонкие-тонкие, с акварельными рисунками цветов поверх синих вен. Руки Ди тонкие-тонкие, с кровавыми рисунками порезов поверх синих вен. Хэви улыбается ярко-ярко, убирая волосы за проколотые кучей серёжек ухо. Ди улыбается глазами ярко-ярко, стряхивая волосы в хвосте с плеч. Хэви ночи напролет вырисовывает на венах розовые цветы, высунув кончик языка наружу. Ди ночи напролет учит аккорды, пока пальцы стираются в кровь Имя Хэви идеально сочетается с его любимой группой и стилем одежды. Имя Ди идеально ставит на лбу парня клеймо «не оправдавший надежд». Этот список можно продолжать вечность. Каждый день Ди замечает разницу между ним и Хэви. Каждый день видит его рыжую макушку в компании дружного коллектива, пока блондин курит в компании двух парней за школой. Пока Хэви закалывает утром волосы кучей заколок, Ди завязывает лезущие во все стороны волосы в низкий хвост, поглядывая на красные порезы на руках. — почему ты всегда понимаешь его лучше других? вы же разные! Этот вопрос крутится в белобрысой макушке с прошлого года, настолько он был интересным для старшего сына семейства Швагенваген. Он встревал в голове утром самой первой мыслью, он провожал его в мир Морфея самым последним. На обеденном перерыве он, украдкой поглядывая на брата, встревает в блондинистой голове сам по себе. Парень наблюдает за Хэви в обычное время и понимает, с чего все решили что им не по пути: Хэви ходит с цветными заколками в волосах, Хэви носит кучу ярких серёжек и клипс в ушах. У Хэви есть теплый свитер жёлтого цвета с изображением черных молний. Ди ходит с черной потасканной резинкой на запястье. У Ди в ухе 3 черные сережки-гвоздика, а на глазах черная подводка с тенями. У Ди нет ни одной вещи яркого цвета, а если и есть, то он их тщательно скрывает. Хэви ходит по коридорам вприпрыжку, здороваясь с учителями (хотя не все ему рады, например, учительница Английского Лариса Владимировна) и говорит друзьям про новый альбом любимой группы. Хэви после школы ходит гулять по центру городу, закупившись до этого в уютном магазинчике всякими ненужными брелоками, фенечками, резинками и мягкими игрушками. Ди ходит по коридорам спокойно, засунув руки в карманы, пока его кореш пытается договорится по телефону по поводу закупки алкоголя на школьный выпускной. После школы Ди проводит на заброшке, покуривая сигареты в компании таких же разочарований родителей. Но есть у них одна общая черта, непонятная для всех тех, кто не знает братьев достаточно близко: у каждого из них номер родственника на быстром наборе. Оба проводят вечера вместе, смотря ужастики. Старший всегда с интересом слушает новые имена мягких игрушек, что купил младший в уютном магазинчике в центре города. —  ты слишком закрытый, а твой младший брат очень радостный и открытый! Он, словно, ни разу не окунался с головой в жизнь! Как он вообще не подох от своей наивности?! Ди наблюдал, как Хэви трёт покрасневшие от струн пальцы в возрасте 12 лет. Видел, как тот болезненно морщил нос и на его губах застыл немой вопрос «зачем мне это?» Ди наблюдал за спящим Хэви в возрасте 14-ти лет. Его рыжая макушка покоилась на сложенных руках, пока пальцы сжимали кисточку с краской. Под руками находился портрет тётушки Лидии, что так и не закончен в области блузки. Старшему оставалось лишь вздохнуть, накинув на плечи парня темный плед толстой вязки. Руки Хэви сжимали футболку Ди до побеления пальцев, содрогаясь в тихих всхлипах. Рыжие волосы намокли от проливного дождя, а футболка неприятно липла к телу. Ди прижимал к себе брата за талию так сильно, будто боялся, что опустив его тот исчезнет. Словно, он хотел спрятать его от всего мира, согреть своими и так холодными от температуры на улице руками. Когда тот ночью, содрогаясь от слез, рассказывал про его желание не быть разочарованием отцу в музыке, хотя том когда была неинтересна от слова «совсем». Тогда Ди почувствовал, что зря в глубине души сердился и завидовал брату, желая тому повесится на этих чертовых струнах. Ди вытаскивал пьяного вдребезги младшего брата, когда ему только-только стукнуло 17 лет. Хэви бубнил нечто неразборчивое, прижимаясь к плечу старшего брата, что вел машину отца в сторону университета, а точнее, общежития. Лишь на утро блондин узнал от Хэви, что тот устал бороться за своё право выбирать будущее и решил запить горе двумя бутылками коньяка и закурить всю пачку сигарет с ментолом. А когда в свои 22 года Ди вывел младшего брата на улицу с семейного ужина с отцом, то уже знал, как поступит и куда увезет его: Они поедут прямо сейчас к ним в общежитие и будут долго-долго пить зелёный чай, закусывая каким-нибудь печеньем из дешёвого магазина напротив. — хоть на вид мы и разные, но в душе мы одинаково загнанные в клетки страхов дети, — шепчет неразборчиво Ди, уводя младшего брата подальше от этого дома. Хэви переводит заплаканный взгляд на старшего брата, спрашивая: — о чем это ты, Ди? — не волнуйся, Хэви. Лишь мысли в слух, пойдем отсюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.