ID работы: 9545053

Сверхъимпров

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не проводите ритуалы просто так

Настройки текста
Доброй ночи, уважаемая нечисть. Ой, пардоньте, ляпнул не подумав. Тёмных вам. Как делишки? Нечем заняться? Нечего смотреть? Неужели сезон закончился? Хотите подкину вам новую порцию мучений? Ой, простите, звонок по линии жизни, вызывают срочно. На пустынном поле, в центре пентаграммы стоял парниша лет 20 на вид, хотя на самом деле гораздо старше. В руках он сжимал потрёпанную книгу, а в глазах плескалась неуверенность смешанная со страхом и толикой безрассудства. Удивительно твёрдо поставленный голос эхом разносился по пустырю, заставляя тени сгущаться вокруг очерченной земли. Внезапно на чистом небе вспыхнула молния, непонятно каким образом возникнувшая из ничего. Она смогла ослепить парня ровно настолько, чтобы он не успел заметить появление человека возле себя. Пользуясь эффектом неожиданности званный гость наклонился буквально лоб в лоб и произнёс: - Ну привет, красавчик. Чего желаешь? Успеха, славы, денег, может чтобы женщины увивались за тобой? - Блядь!!! – паренёк отпрыгнул на пол метра от незнакомца и уставившись на него принялся бормотать себе под нос, - Надо же, сработало, блин, мне должны Оскар дать за сценарий. Чтобы такое внимание к деталям, к тексту. Какой симпатичный попался, ну и везунчик я. Только похоже я перестарался с сюрпризом, он вообще потерял способность внятно говорить. - Эй, ты, белобрысый, я понимаю, что тебе с собой разговаривать интереснее, но раз уж ты любезно пригласил меня на рандеву, то давай общаться вместе. Ок? Незнакомец щёлкнул пальцами и по краю пентаграммы появились зажженные свечи. - Так то лучше. Меня зовут Кроули. Мужчина замолчал ожидая, пока его «заказчик» назовёт своё имя. Но часики тикали, а парень как будто воды в рот набрал. - Эй, я слышал, как ты материшься, так что немым не притворяйся. Обычно воспитанные люди представляются после того, как услышат имя собеседника. Да что там, даже нелюди так делают. Ладно, на первый раз прощу тебя невежду. Но давай поторопись, а то у меня ещё масса вызовов сегодня. Называйся уже, как тебя там? - Костя, - послышалось от блондина, - для тебя Константин, демон. Ты посмотри какой котёнок, глядишь и поцарапает. Люблю таких, ладно пусть думает, что контролирует ситуацию, пока… - Хорошо, Константин. Ты уже выбрал, что хочешь. Я исполню любое желание. - Любое? – задумчиво переспросил призыватель. - Абсолютно, проказник, - улыбнулся демон, если можно было назвать этот плотоядный оскал улыбкой, и по щелчку пальцев превратился в жгучую рыжую бестию. Заметив холодный взгляд Кости, он удивился. Этот образ ещё никого не оставлял равнодушным, а парниша не так прост как кажется. Ну ничего, и не таких ломали. А может ты по нашим, шалун? Как на счёт этой шкурки? Рыжуля коварно ухмыльнулась и обратилась в высокого сероглазого русоволосого парня. В этот раз ему удалось вывести мальчишку на эмоции. Глаза округлились в удивлении, зрачки расширились, а кадык дёрнулся сглатывая слюну. Надо же. Всего то нужно было считать образ лежащий на поверхности и вуаля, никто не может удержаться. Конечно, как тут удержишься, когда перед тобой твой идеал. Костя замер в удивлении, когда незнакомец просто щёлкнув пальцами, превратился в рыжую стриптизёршу, а потом в прототип персонажа. Именно этого человека сценарист представлял себе в качестве главного героя его фильма. Костя долго шёл к написанию собственной полнометражки, в перерывах между писаниной очередного сериальчика местного разлива. Душа устала от сельского юмора и хотелось немного фантастики. Вот поэтому Константин решил экранизировать свою давнюю идею: демон из преисподней, призванный в этот мир, из-за ошибки в ритуале лишается сил, не может вернуться назад и вынужден приспосабливаться к жизни обычного человека. Проявив некий педантизм в составлении сценария, парень решил использовать в истории текст из ритуальной книги, найденной в лавке антиквариата. Ну, а чтобы наверняка проверить атмосферу, как бы глупо это ни звучало, воссоздал условия, описанные в гримуаре. Он не верил во всякую чепуху вроде религии, немного сомневался на счёт магии, но сегодняшний вечер развеял все сомнения. Жаль только, что пункт с силами не сбылся так как в сценарии. Ведь теперь стало по-настоящему опасно. И это сейчас сценарист держал себя в руках, но как только адреналин перестанет выделяться, вся напускная бравада исчезнет в мгновение ока и тогда реальность покажется адом. - Ничего мне не нужно. – ответил парень после минутного размышления. - В смысле, - удивился Кроули, - всем что-нибудь да нужно. Или ты хочешь сказать, - продолжил демон с грозным лицом, медленно приближаясь к парню, - что ты вызвал Короля Ада просто так? Впервые за всю ночь Костя ощутил страх. Видя, как некогда серые глаза заполняются красным цветом, он всерьез начал опасаться за своё психическое и не только психическое здоровье. - Я и не думал, что ты придёшь, Твоё Величество, - с вызовом сказал парень, пряча за дерзкими словами свой страх, - кто знал, что эта проклятая книжонка окажется настоящим магическим учебником. Я всего лишь хотел написать хороший сценарий. Блондин в сердцах сплюнул на землю, случайно попав на горящую свечку, которая тут же погасла, в отличие от огонька в глазах демона. - Сценарий говоришь? – прищурился Кроули, - с этого места поподробнее. Костя рассказал свою идею неожиданному слушателю и замер ожидая реакции. Тот громогласно расхохотался. От его смеха поднялся ветер, погасивший все оставшиеся свечи. Стало темно, хоть глаз выколи. Единственными проблесками света остались глаза, наполнены адовым пламенем. У Кости пробежали сотни мурашек по коже, а тело охватил озноб. Он тут же пожалел о своём поступке: «Боже, если я выживу, пойду в церковь и поставлю кучу свечей». - Не нужно никуда идти, ангелочек, - ответил Король Ада прочитав мысли парня, - если надо, я и сам могу свечку подержать. Твоё счастье, что я сегодня такой добрый и то, что ты красавчик. «Какой-то расизм», - подумал Костя, - «А если я не красивый, но талантливый, то что, на доброту можно не рассчитывать?» - Нет, ну ты на него посмотри, - возмущённо взмахнул руками Кроули, - я тут ему комплимент отвесил. Да самые горячие инкубы не дождались от меня хорошего слова, а он меня расистом называет. Демон видел, что сценарист хоть и был напуган, но трусом не был. Поэтому он продолжил дразнить парнишку. - У нас в Аду, между прочим, одинаковая температура смолы, что для чернокожих, что для бледнолицых. И вообще, ты меня ещё благодарить должен. - Это за что же? – удивлённо спросил парень. - А за то, Константин, что я снизойду к вам людишкам, и сыграю главную роль в твоём сериале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.