ID работы: 954521

От ненависти до любви один полет на метле

Гет
PG-13
Завершён
2949
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2949 Нравится 388 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Наступил третий день пребывания в магловской России. После завтрака Джинни расспросила всех о планах на сегодняшних день. — Сегодня мы отправимся в цирк. Гермиона решилась объяснить. — Цирк — это место, где выступают различные люди и животные. Обычно маглы там творят волшебство, а животные делают то, что не могут люди. — Спасибо, мисс Грейнджер, но никто не просил вас пояснять. Вы как были зазнайкой, так и остались ею. Глаза девушки наполнились яростью. Она бы с легкостью могла поджечь Северуса взглядом или, возможно, даже всех вокруг. Мужчина тем временем продолжил. — Билеты уже куплены. После цирка мы отправляемся на Черное озеро. Понятия не имею, почему оно называется именно так, но это не столь важно. Там мы немного прогуляемся, после чего отправимся обратно домой. Всем все понятно? Молодые люди кивнули. — А теперь на работу. Через три часа собираемся у дома и отъезжаем. Все ушли, а Гермиона решила вновь поговорить с Димой. Вчера он оставил ей свой номер телефона и они договорились переписываться. «Привет, Дима. Ты сейчас свободен?» «Привет, Гермиона. Да.» «Отлично, приходи тогда. Наши все ушли на работу, а мне скучно одной.» «Как же это глупо звучит. Будто я зову его на свидание. А он вроде нравится Джинни. А у меня есть Рон. Нет, Рональд для меня исключительно как друг. И вообще, у него есть Лаванда. Эта толстая блондинка… Кстати, о блондинах. Интересно, как там Малфой? Как ему магловский мир? Слава богу, что у нас временно заблокировали магические способности. А то он бы уже, наверняка, заавадил какого-нибудь магла. Хотя, нет, он бы его не тронул. Он так изменился… Стал взрослым, что ли. И ведь это уже не одиннадцатилетний мальчик, который так и стремился задеть наше Золотое Трио, это теперь взрослый и красивый парень. Уже давно нет смысла отрицать — Малфой и правда красив. Его серые, будто лед, глаза, белоснежные волосы и…» От размышления девушку оторвал звонок. Скорее всего, это ее новый друг. Гермиона открыла дверь. Да, это и правда был Дима. И в руках он держал роскошный букет роз. Голубых роз, между прочим. Гермиона, будто завороженная, смотрела на цветы. — Привет, Гермиона. Это тебе и Джинни. Девушка кивнула и отправилась на кухню, искать вазу для букета. Цветы были просто великолепны. — Спасибо, Дима! — Не за что, — парень усмехнулся, — Должен же хоть кто-то здесь ухаживать за дамами. Гермиона смущенно улыбнулась. — Что ж, давай выпьем чаю. Дим, ты какой любишь — черный или зеленый? — Мне больше по душе черный. Гермиона поставила на стол две кружки и разлила чай. В течении двух часов они болтали обо всем на свете. Их разговор прервал звонок в дверь. — Кто же это? Неужели кто-то закончил работать? Гермиона подошла к входной двери и открыла ее, Дима пошел с ней. На пороге дома стоял Драко. — Малфой? Ты почему не на работе? — Грейнджер, пусти меня уже. Девушка отодвинулась, пропуская его внутрь. Парень зашел в дом, и сразу же увидел Диму, а затем и букет. — А он что тут делает? Вернее, что вы вместе делали тут два часа? — Успокойся. Дима просто принес нам с Джинни цветы. — Ну-ну, как же. Тут решил вмешаться недавно упомянутый парень. — Спокойно, не трогал я твою девушку. Блондина это взбесило. — Она не моя девушка! Гермиона тоже разозлилась. — Я не его девушка! Парень лишь пожал плечами и хитро улыбнулся. — Ну все, Гермиона, я пойду. Всем пока! На этих словах он вышел из дома. — Малфой, это все ты! — Я?! Ты два часа неизвестно чем занималась с ним тут! — Мы просто пили чай и разговаривали! — Ага, как же! — Вообще, тебе то какое дело, Малфой? — Просто… просто ты моя… подруга, и я не хочу, чтобы ты связывалась со всякими… — Я сама решу, Малфой, что мне делать и с кем! Это моя жизнь! — Ладно, хорошо. Взрослая Грейнджер сама решит, что ей делать. — Как ты меня бесишь, Малфой! — Взаимно, Грейнджер. Гермиона была готова убить парня прямо сейчас, но сие планируемое деяние прервал звонок в дверь. Это была Джинни. — Всем привет! Оу, голубые розы… Малфой, это так романтично! Гермиона, тебе понравилось? — Их принес не Малфой, Джинни, а Дима. И он сказал, что это букет для нас двоих. Рыжеволосая девушка покраснела. — Дима… Это так мило. Драко закатил глаза. — Скоро придут Снейп и Забини. Подруги отправились переодеваться. Через двадцать минут пришли Северус и Блейз. Они были сильно уставшими, однако, от поездки все же не отказались. Поздно вечером компания вернулась домой, довольная и веселая. Сегодняшняя запись одного из них: «Третий день в России. С каждым днем Казань мне нравится все больше и больше. В этом городе очень хорошие люди. Взять, к примеру, Диму. Кстати, он сказал, что завтра приведет к нам своего друга-татарина Рустема. Надо будет обязательно спросить у него про обычаи его народа, об их национальных праздниках. Сегодня мы ходили в цирк. Признаюсь, я ожидала нечто большего. Возможно, я просто привыкла к магии. Но меня сильно впечатлило выступление двух акробатов. То, что они сегодня вытворяли, не мог даже Гарри на втором курсе, когда Локонс наслал на него заклинания, из-за которого исчезли из руки все кости. Акробаты просто парили по воздуху, вытворяя что-то нереальное. Даже профессор Снейп был впечатлен. Еще мне понравилось выступление дрессированных животных. Не спорю, мне их было жаль. У меня даже мелькали мысли, чтобы создать организацию по защите их прав, но потом передумала. Вернее, меня отговорил от этого Малфой. Либо ему нравится, когда издеваются над животными, либо он просто не хотел слышать название моей организации. Напыщенный индюк! Хорек белобрысый! Что-то я отвлеклась… Так вот, в цирке мне понравилось. Как я поняла, остальным тоже. Парни после представления пошли в магазин и купили хлопушки и светящиеся шарики. Как маленькие, ей богу! Всю дорогу до Черного озера они их взрывали. И больше всего досталось бедному профессору Снейпу. Хорошо, что ему не нужно вести дневник, иначе там был бы просто список тех, кого он убьет и в каком количестве раз это сделает. А так, профессор Снейп — отличный и добрый преподаватель. На Черном озере абсолютно не было ничего интересного. Обычное озеро. И то, вроде как, искусственное. Около водоема стояли лавочки. Я купила хлебный батон и начала кормить уточек. Потом ко мне присоединились остальные. Блейз даже хотел поговорить с ними. В итоге, одна из них укусила его. Малфой еще очень долго вспоминал этот случай. Немного погуляв, мы отправились домой. Так и завершился наш третий день в мире маглов.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.