ID работы: 9545221

Тень

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Mars of Saturn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
      Всегда весел, всегда оптимистичен, всегда...       Всегда ничтожен.       Стыдно за эту жизнь, стыдно за эти моменты, поступки, поведение. Хотелось бы вернуться назад, исправить все свои чёртовы ошибки.       И наделать новых.       Нет смысла что-либо исправлять, если ты всё равно наступишь на те же грабли.       Хватит мечтать, придурок. Прекрати.       Парень, о котором идёт речь, одинокий человек. Постоянно холоден, постоянно в своём воображаемом мире. Он не желает общаться, тем более дружить с кем-либо. Все эти отношения – груз, что раньше висел на его плечах. Оборвав связи, обрёк себя на вечное одиночество.       Кто-то скажет: «Человеку нужен человек».       «Ошибочное мнение» – отвечу я тогда.       «Человек понадобится только в тех случаях, когда нужно удовлетворить собственные интересы, но так как интереса к людям у меня нет – мне они не нужны» – пишет парень в Твиттер. Он не ищет популярности, не хочет лайков, а просто записывает свои мысли, чтобы потом самому перечитывать и видеть, как менялся он сам.       Какие-то моменты он рассказывает своему любимому коту по имени Травинка. Полосатый чёрно-серый пушистик не всегда внимательно слушает его, ведь даже коту нет дела до хозяина. Живёт парень в полной семье, но отец постоянно пропадает на работе, а мать вечно в запое.       Отвратительно.       Слава, так зовут главного персонажа, ненавидел свою мать, она готова была променять своего сына на бутылку водки. Никудышная женщина. Выглядела как обычная пьянь, запутанные не расчёсанные долгое время каштановые волосы, пустые глаза и неопрятная, слегка грязная, одежда. Внешность вполне обычная славянская, а сама она худого телосложения.       – Славик, – послышалось из другой комнаты, это был голос этой женщины.       Парень отвечать не стал, так как прекрасно понимал, что ей надо. Если обращается, то просит одно и тоже.       – Я знаю, ты меня слышишь, тебе ведь 18? Сходи купи, – снова начала она.       Парню было шестнадцать, всё никак не запоминала. Ему уже всё равно, она никогда не любила его. При отце так себя никогда не вела, была примерной женой, но не матерью. Тут эта женщина зашла в комнату и уверенными шагами, слегка покачиваясь из стороны в сторону, подошла к Славе. Она схватила его за волосы, так как они были ниже подбородка, то ей не составило труда это сделать, и потянула его за собой. Как думаете, больно?       Уже нет.       Это происходило постоянно, каждый раз синяки появлялись на разных участках тела. Однажды она сломала ему ребро, но в больнице развели руками, а отец даже не в курсе. Откуда ему знать, он ведь на работе. Мать вытащила его за дверь квартиры и кинула осеннюю куртку.       Февраль. Прекрасно.       Парень не взял одежду и ушёл на улицу, вещь же осталась лежать у порога. Уйдя от дома подальше, уселся на лавочке возле детской площадки.       – Зря я не взял куртку, – заговорил сам с собой.       Скрючившись, сидел на холодном месте всего десять минут, а по ощущению – вечность. Он бы так и умер, если бы не вечерний патруль полицейских. Пока парень был в сознании, полиция успела взять нужную им информацию.       Очнулся Слава в больнице, яркий белый свет слегка ослеплял его, но смог разглядеть только отца, который шептался о чём-то с мужчиной в белом халате. Заметили. Врач быстро исчез.       – Она тебя била? Это она тебя выгнала?       Отец не дождался ответа и спросил снова:       – Почему ты мне не сказал?       – Я не знаю, – парень действительно не понимал и не знал почему он так поступал.       Может боялся, что ему не поверят?       Прошёл месяц с подачи заявления отцом на развод, эта женщина молила его о прощении, стоя на коленях. Но она даже не задумалась о том, чтобы делать это перед своим сыном. Такие люди никогда не исправятся, сколько не старайся.       «Сдав экзамены я понял, что всё это бессмысленно, что я не хочу поступать в колледж, но делаю это ради отца, чтобы он не был разочарован своим единственным сыном. Я не знаю, что меня ждёт и знать не хочу. Буду плыть по течению.» – нажав на кнопку, он успешно выложил эту запись в Твиттер.       Отвлёкшись от телефона, парень посмотрел в окно. Дождь большими каплями бил в стекло и всё больше погружал в состояние меланхолии. Прошло уже достаточно времени, а боли ещё терзали его душу. Отец стоял в дверях комнаты и с любопытством смотрел, как его сын наблюдает за погодой.       – Любишь дождь? – на самом деле отец ничего не знал о нём и всячески пытался это исправить.       – Да, есть такое. Но с грозой лучше.       Сказать больше нечего, этот диалог так и остался таким коротким и грустным. И лишь пойманное вдохновение от мрачных серых туч возвратило парня из своего внутреннего мира, и заставило взять в руки кисть с палитрой полной разных оттенков серого и зелёного цветов. Встав у мольберта, на которой уже около месяца стояла незаконченная картина, парень принялся выводить на ней красками.       – Нет. Мне не нравится, – взял картину, на которой изображены деревья в пасмурную погоду, и отнёс её в мусорку.       Рисование давалось с каждым годом всё труднее и труднее. Постоянное разочарование. Остыв, он понял, что больше не хочет брать в руки кисть. Слава взял телефон, воткнул в уши наушники и лёг спать под свою любимую песню.       Тем временем отец нашёл картину рядом с мусорным ведром на кухне, по его мыслям, она была достойна похвалы.       Он слишком самокритичен?       Шло время: парень перешёл с первого курса на второй, со второго на третий. Оставалось учиться всего ничего. Учёба всегда давалась ему легко, но наступающий четвёртый курс наводил необъяснимый страх.       – Я больше так не могу, всё не так, я ничего не понимаю...       Время шло, колледж окончен, пора подавать документы в университет. Тот самый день, Слава должен был отправиться с документами в вуз, но вместо этого он написал записку:       «Для чего мы живём? Лично я не вижу смысла. У меня нет стимула, мотивации. Я вижу только бездонную пропасть перед собой, в которой тлеют алые камелии, розы и другие изящные цветы. Оттуда нет выхода, нет решения этих проблем.       Дело именно в том, что с детства нам прививают призрачные надежды, они испаряются, как только ты снимаешь розовые очки. Ты впадаешь в ту реальность, где большинство не знают для чего живут. Многие до сих пор с пеленой на глазах, им просто некогда обратить внимание на свои ощущения и мысли. Ведь если все разом осознают, что смысла нет, то человечество вымрет.       Я – самоубийца, да. Но что вы хотели от меня? Продолжения рода? А смысл? Чтобы мои потомки страдали так же, как и я? Зачем? Для чего мы живём? Кто ответит на этот вопрос? Правильно, никто. Вы скажете, что я слабак? В какой-то степени, да. Я слабый, что не смог жить дальше, но сильный, чтобы покончить с собой. Я долгое время бессмысленно существовал, но я устал, я хочу отдохнуть. Прости, отец, что не смог оправдать твои надежды. Но я не буду извиняться за свою смерть, ведь я имею на это право.»       Отец парня весь день чувствовал себя опустошённым и, придя домой, он понял почему. Его единственный сын накинул верёвку на шею. Он отчаянно попытался снять его, но было уже поздно. Его холодное бледное тело уже не оживить и время не вернуть назад. Не спасти. Это конец жизни этого парня, его история была короткой и неинтересной. На вопрос он не получил ответа, но я задам его снова:       Для чего мы живём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.