ID работы: 9545276

Друид

Джен
NC-17
В процессе
4562
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится 1480 Отзывы 1622 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Убедившись, что никого поблизости нет, я мысленно дал согласие и в ту же секунду оказался в данже.              Бутылки с бензином, десяток листов с готовыми ритуалами, правда бумага отстой, но какое-то время продержится. Ну и, наконец, парочку Разложений из арсенала магии Природы или нечто подобное из других школ я уже мог себе позволить. Это, конечно, мало, но мой основной план как раз и опирался на бензин. Этот данж представлял из себя заброшенную деревеньку на два десятка домов с погостом по соседству, поэтому попав внутрь, я первым делом взобрался на крышу одного из строений.              Нежить меня почуяла, но представляла из себя наиболее безобидную её часть, так сказать. То есть, если бы я попробовал расправиться с ними внизу, то они бы меня порвали. Да, инфери, практически те же самые простейшие големы, только из органического материала, но их тут много. Да и более продвинутые варианты неупокоенных тут были.              Вот по этой причине я спешить не стал, а спокойно забрался наверх. Потом повалил лестницу, едва сам не отправившись за ней же. Ну и наконец нанёс парочку ритуальных кругов-печатей, которые должны были предохранить моё убежище от пожара. Не шибко надёжно, но ничего иного я пока сделать не могу.              — Цыпа-цыпа-цыпа! — во всю глотку заорал я, так как инфери тупо застыли на месте и не предпринимали попыток приблизиться к дому.              Этого хватило и они, покачиваясь и запинаясь, поползли ко мне. Первая бутыль смачно влепилась в лоб одного из них, и, покрытая рунной цепочкой превратившей её в подобие хрупкого фарфора, моментально накрыла огненной вспышкой. Закрутившийся на одном месте неупокоенный запнулся и врезался в соседа, превращая и его в коллегу по несчастью.              Оглядевшись, я заметил, что поток нежити постепенно нарастает. Порядка полусотни вечно голодных тварей медленно, но неотвратимо двигались к строению, на крыше которого сидел я. И, судя по всему, их тут в районе сотни, может полутора.              Уничтожен противник: инфери. Уровень 8.              Получено 123 единицы опыта.              Уничтожен противник: инфери. Уровень 7. Получено 101 единица опыта.              Сметя мешающие сообщения, я выпрямился во весь рост и резко развёл ладони в стороны. Сложный рисунок из четырёх кругов и трёх треугольников на мгновение завис перед моим внутренним взором, а затем в грудь зомби восьмого уровня врезался зеленоватый комок заклинания Разложения, разом сожравший у меня более трёх сотен единиц энергии.              По сути я мог и не пользоваться этим, но в данже моя регенерация выросла в два раза, да и несколько пузырьков с зельем регенерации маны было. Мне нужно было проверить, будет ли моё заклинание эффективно.              Ну что, вполне себе работает. Нежить превратило в не аппетитно выглядящую кучу удобрений менее чем за десяток секунд. С посохом или жезлом я бы потратил раза в три меньше, ну так я и пришёл сюда не только ради опыта и уровней. Поэтому подождав пока энергия немного восстановится, ещё три зомби поочередно лишились своих конечностей, а я вновь полез за бензином и печатями.              «Стена кустов» оказалась не столь эффективной, хотя тут могло сыграть то, что использовал я некачественную бумагу и ритуал едва не сорвался. Нет, десяток инфери туда влетело и сейчас их медленно, но неотвратимо перемалывало в ожившем кошмаре грибника, но… долго. Либо в самих инфери вообще нет жизненной энергии, которую в первую очередь тянут кусты, одновременно становясь сильнее. Либо они слишком переполнены смертью и тьмой. Тут нужны эксперименты, а без них остаётся только гадать.              Зато призыв могильных червей оказался настолько результативен, что я поначалу даже испугался, что они сожрут вообще всех, оставив меня без будущих «помощников» в моём ритуале. Что инфери, что более продвинутые представители неупокоенных даже и не пытались хоть как-то сопротивляться тому, что их буквально заживо пожирают. Но нет, сожрав с полсотни оживших трупов, червячки ушли. То ли наелись, то ли тут сыграло свою роль то, что это был некий аналог полноценного призыва, потому как в самом данже их не было. В общем, опять же, непонятно.              Оглядев оставшихся неупокоенных, в количестве полутора десятков, без учёта лишённых конечностей, я радостно потёр ладони. Семеро зомби седьмого и восьмого уровней, пёс-умертвие восьмого и гориллоподобные гули. Они меня как раз привлекли гораздо сильнее, тем более, что черви успели их немного потрепать. Потратив почти час, причём вместе с употреблением зелья, я наконец смог немного расслабиться. Где-то ещё должен быть местный босс, на порядок превосходящий своих подчинённых, но учитывая как они действовали, то скорее всего это раскормленный гуль или туповатое умертвие. Опасно, да, но если он не пришёл сюда, то видимо сидит на кладбище.              Рисковать я всё равно не стал, поэтому предварительно спустился на чердак дома, потом, проделав дыру, в сам дом. Ещё раз оглядев все подозрительные места, я достал из инвентаря верёвку с крюком и уже с его помощью начал затягивать в дом свои трофеи. Нет, ну, а откуда я знаю, вдруг он только и ждёт удобного момента? Да и откуда мне знать один он там или нет.              Нет уж, сперва ритуалы, а потом завершим зачистку. Или не завершим, по ситуации будет видно.              Первый поход в данж у меня получится весьма ущербным по трофеям, но если бы я даже использовал иные способы, то кому бы я прямо вот сейчас пошёл продавать «запчасти» нежити? Нет, ну вот кому? Профессору зельеварения, он же декан Слизерина, Горацию Слагхорну? Или сразу к Дамблдору? Так что пофиг, во-первых, есть ещё дома, во-вторых, что-то от тел, да осталось, ну и, наконец, оставался сам босс. Точнее его логово.              Первый ритуал был подготовлен быстро, по сути его основной частью был я сам. Зомби и гули выступали в роли накопителей. Ну, а где бы я ещё взял сейчас пять тысяч энергии? Да и вне данжа я пока не рискну такие ритуалы делать. Как определяют места, где происходит что-то не то, Отделы Тайн или Аврорат, мне было непонятно. Слишком невнятные слухи ходили на эту тему. То ли некий аналог Табу, куда включили слова-активаторы: Империо, Круцио и так далее. То ли и правда были какие-то чары, вроде тех, которые использовала книга Хогвартса. А может всё это фигня и всё намного проще. Точнее не проще, а по принципу бдительного соседа. То есть, кто-то что-то увидел и вызвал полицию, а потом ходят слухи. В каноне вон, сколько семейств перебили, даже Поттеров, а когда туда приходили авроры? Вот-вот…              Никаких вспышек, молний и тому подобного не было. Просто я встал в центр получившейся фигуры, дал команду и, дождавшись пока тела жертв превратятся в иссохшие мумии, позвал. Несколько секунд томительного ожидания, а затем на полу появился достаточно вместительный свёрток. И вот уже после этого меня скрутил приступ столь сильной боли, что я с огромным трудом удержался от криков. Это тело было ещё слишком слабеньким, чтобы с полнейшим равнодушием переносить всё что угодно, вплоть до купания в лаве. Нет, я бы сдох, если бы погрузился в подобную «жидкость», но вот то, что смог бы перенести это без криков — факт. В прошлой жизни.              Немного оклемавшись, я оторвался от пола и подтянул к себе то, из-за чего получил столь незабываемые ощущения. Развернув, я первым делом проверил плащ, который и скрывал в себе мои вещи.              Плащ разведчика Вечных Лесов.              Лёгкая броня. Блокирование 12% любого физического, магического, ментального или любого иного урона.              Накопитель: 2 тысячи единиц магической энергии. 2 тысячи жизненной силы. 500 единиц ментальной энергии. ????????????..              +5% к скрытности вне пределов леса, +60% к скрытности и незаметности в лесу.              Духовный предмет. Ранг предмета: шедевр. До следующего ранга: 104980/200000. Поглощено: 12 из 15 плащей качества эпический.              Следом в мои руки попал окованный лунным серебром Гримуар в переплёте из кожи подземных червей.              Гримуар чернокнижника.              Накопитель: 5000 единиц магической энергии. 1000 ментальной энергии.              Любые ритуалы тёмных призывов, демонологии, проклятий и порчи будут эффективнее на 50% при использовании данного предмета.              Духовный предмет. Ранг предмета: шедевр. До следующего ранга: 50649/200000. Поглощено: 3 из 15 Гримуаров качества эпический.              Посох мага Природы.              Любые заклинания и ритуалы школ Природы, Призыва, Шаманизма и Целительства при использовании данного предмета будут эффективнее на 70%.              Духовный предмет. Ранг предмета: эпический. До следующего ранга 504675/1000000. Поглощено: 7 из 15 предметов качества героический или божественный.              Внимание: На данный предмет наложено благословение Старшей Богини Природы и Милосердия, Матери эльфов и Покровительницы изящных искусств, Госпожи неотвратимого возмездия Юэллини. При получении ранга "героический" данный предмет автоматически получит ранг божественный.              Последним мне в руки попало кольцо эпического ранга, которое облегчало работу с ритуалами и выступало как накопитель для четырёх тысяч магической и двух тысяч жизненной энергии. Тоже духовное, само собой. Иначе бы фиг дозвался его. Эти вещи привязаны к моей душе, поэтому я всегда могу призвать обратно, если, конечно, кто-то не уничтожит их. Ну или использует как усилители для своих собственных предметов.              Правда, при всех их плюсах, были у них и минусы. Если накопить энергию для эволюции было не слишком сложно, то вот с предметами вылезала откровенная проблема. Ранги у всех вещей делились на шесть ступеней. Обычный, необычный, редкий, шедевр, эпический и героический. Или божественный, если на предмете было благословение достаточно сильного божества. Либо же эту вещь должно было изготовить божество лично. Так вот первые три ранга получить было не особо тяжело, а вот потом наступала беда. Шедевры являлись редкостью. Эпические вещи полу-мифом, а уж героические или божественные… И ладно бы только это, но ведь тому же посоху не «скормишь» плащ, а кольцу Гримуар. Но и это было ещё не всё. Все предметы ты должен был получить как трофей. То есть, украсть, завоевать, отобрать или, в крайнем случае, найти. Но именно найти, а не «типа» найти. К примеру в какой-нибудь гробнице, или в забытом всеми кладу или в данже, что тоже допускалось. Но только такие вот вещи в данжах падали весьма и весьма редко. Поэтому только два предмета и добрались до пятого ранга, а два других так и зависли на четвёртом. Но это всё перекрывал главный плюс — они всегда будут со мной, если не ступлю.              Уже собираясь приступить ко второму ритуалу, я недоуменно застыл, разглядывая абсолютно невзрачную волшебную палочку, которая закатилась в небольшую щель в полу. Её там не было, в этом я мог поклясться, но тем не менее она там лежала. Сероватая, не слишком длинная — 10 дюймов, на мой взгляд. Использовав Внимательность, я растерянно потёр затылок.              Волшебная палочка.              Повышает эффективность на 5% любых чар и заклинаний.       ???       ???       ???              Духовный предмет. Ранг — обычный. До следующего ранга: 0/5000. Поглощено: 0 из 15 предметов качества необычное.              Внимание: На предмет наложено благословение Богини????.. При получении ранга героический предмет автоматически получит ранг божественный.              В течении следующего получаса, я упорно пытался получить ещё хоть немного информации о данной вещи. И в конце концов, единственное, что выяснил, это из чего она сделана. Рукоять из тиса, а остальное из бузины. Начинка из волоса с хвоста единорогов, волоса вейл и русалок. Пропитана слёзами феникса, единорогов и их же кровью с кровью существа из местных легенд о потустороннем мире — Грима. Ну, то есть, раз эта кровь тут есть, то значит существо не совсем легенда. Эта вещь могла с одинаковым успехом как исцелять, так и убивать. Проклинать и упокаивать… Самое же главное, кто и зачем мне её дал? Гея? Да что-то я сомневаюсь, особенно по несколько раз за день наблюдая директора школы с весьма мощным инструментом некромантов в обеденном зале. Это что, тонкий намёк на то, что кое-кого перестало устраивать наличие таких вещей в ненужных руках?              Палочка Дамблдора была, конечно, далеко не божественного ранга, но вот на эпический вполне себе тянула. И смертью с тьмой от неё тянуло так, что мне постоянно приходилось напоминать себе, что в зале не слабый лич находится, а лидер «сил Света». Если предположить, что эту вещь, как минимум, благословила одна из Богинь плана Смерти, а то и вообще Аватара Госпожи Ледяных Чертогов, то… А что «то»? Почему я? И… Получается она, или он, или кто бы там ни был, хочет, чтобы я поглотил эту вещь? Так?!              Окончательно запутавшись, я завис, судорожно соображая, что мне делать с подарком. Наконец определившись, я мысленно махнул рукой. В ближайшие годы те три предмета, на которые я подумал, всё равно будут там, где и сейчас. Если даже мне их нужно убрать из этого мира, то сроков мне всё равно не назначали. Лишней эта палочка точно не будет. Моя собственная палочка давала лишь три процента прибавки, да и то, к чарам связанным с целительством и травологией. Даже не к Природе, а лишь одной её части. Ну, а тут сразу пять, да ещё и без ограничений. Так что стоит постараться. В будущем, когда сил наберусь.              Произведя привязку, я убрал свой новый инструмент, в школе всё же решив пользоваться пока что своей старой, чтобы не привлекать ненужного внимания. Оставался ещё один ритуал, на этот раз призыва. Правда в наличии было только два зомби, да и те едва-едва дышали, постепенно теряя энергию полученную при поднятии и один гуль. Тоже, весьма далёкий от идеала. Ну так я и не собирался пытаться получить прямо сейчас дракона. Мне что-нибудь попроще, на данный момент, да не слишком заметное.              Удалив все следы старого ритуала, я привычными движениями расчертил новую фигуру и матерясь, благо один и никто меня не слышит, перетащил туда туши жертв. Ритуальных инструментов у меня толком не было, не считая ножа сделанного из честно заимствованного серебряного с кухни. Не самое лучшее, но за неимением гербовой… Покрытые рунами неупокоенные уже даже не хрипели, просто молча следили за мной взглядом немигающих глаз. И под конец, когда я уже закончил, один из зомби устало опустил веки, заставив меня внутренне передёрнуться. Вроде бы куклы, а всё же что-то у них там внутри есть. Отблески или тени душ, а может и полноценные души, на это моих знаний не хватало, чтобы твёрдо ответить на данный вопрос.              Можно, конечно, потратить немного энергии из одного из накопителей, но зачем?.. Хм-м… А почему я сосредоточен только на помощнике в плане защиты себя любимого? Мне ведь нужно будет искать себе место под будущий дом, не так ли? До конца года осталось меньше двух месяцев, а потом либо самому шататься по всей стране, либо прямо сейчас, раз уж есть возможность, призвать кого-нибудь летающего и отправить его на разведку. В идеале бы найти природное место Силы, так как такое место способно развиваться при минимальных, а главное не особо кровавых, затратах. Искусственное место Силы будет весьма долго нуждаться в подпитке, чтобы банально не затухнуть. Но даже если и получится, так как скорее всего подобные места уже кем-то заняты, то и просто нормальный лес мне сойдёт.              Летуна я и решил призывать первым, так как всегда можно будет пойти в другой данж и уже там «поискать» питомца для школы. Ну это если что-то пойдёт не так, хотя это и маловероятная ситуация.              На всякий случай глянув в сообщения Системы, я убедился, что ничего кроме получения опыта, новых уровней и прибавки к характеристикам там нет и начал ритуал. Не успело первое тело распасться на части, как в круге призыва оказалось что-то пернато-клювастое и я моментально активировал очередной запрос-зов, уже с новыми требованиями. И только после этого более внимательно посмотрел на то, что пришло ко мне.              Больше всего непонятная птица напоминала оживший комочек тьмы. Иссиня-чёрные перья, маленькие бусинки довольно умных глаз маленькой птахи и твердый клюв, которым существо уже начало пробовать на прочность пол.              Молодой граддор.       Уровень: 9 (24/10000)       Жизненная энергия: 58/58       Магическая энергия: 243/243              Особые способности: Вампиризм 23 уровня. Полёт за Гранью 41 уровня. (Остальные способности откроются при получении новых уровней)              И что ты такое? Растерянно прищурившись, я судорожно копался в памяти, так как что-то мелькало на периферии, но что?.. И это «что-то» было местным, а не из прошлых перерождений.              — Граддор… Граддор… — медленно повторил я, пробуя это слово словно на вкус. — Ведь где-то оно мне попадалось. Но где?.. — а затем абсолютная память словно проснулась и выдала старую легенду, даже скорее миф про этих существ. — Теневой феникс?!              Нет, фениксами эти существа не были, как бы там кто ни хотел иного. Они были похожи на них своими способностями. Как и создания Света и Огня, так и существа Теней могли телепортироваться. Фениксы могли ударить огнём, а граддоры вытягивали жизнь из любого существа. Слезы огненных созданий исцеляли, а теневых — калечили… Там всё было, конечно, сложнее, но в первом приближении казалось, что именно так. И поэтому их в своё время и посчитали неким злом, которое нужно было уничтожить. Правда успокаивало то, что последних таких существ истребили в этом мире более трёх тысячелетий тому назад. То есть, если кто и увидит нечто, то сразу и не сообразят, что именно увидели. Могут вообще новым видом магических созданий посчитать. Это ведь я вижу надпись, а обычным людям как ориентироваться?              С другой стороны, а чего я сам-то собственно ожидал? Какие условия для призыва выставил, такое существо и получил. Быстрое? Поймать тяжело? Защититься способно? Ну вот.              Переведя взгляд на уже второе тело, которое медленно превращалось в кучку праха, я тяжело вздохнул. Ритуал постепенно начал перерабатывать последнее тело, направляя энергию на поддержку зова, а передо мной отчётливо вставала дилемма: тратить энергию из накопителей или нет.              Неожиданно гуль дрогнул, практически разом лишился половины тела, а во втором круге призыва оказался котёнок. Отдав команду на прекращение, я дождался пока погаснет внешний контур ритуала и только после этого развернулся к своему второму гостю.              Детёныш коараду.       Уровень: 1 (3/2000)       Жизненная энергия: 23/23       Магическая энергия: 9/9              Особые способности: Незаметность 8 уровня (Остальные способности откроются при получении новых уровней)              Второе существо и опять неизвестное, или малоизвестное?! В некоторой растерянности посмотрев на них, я изучил ритуал. Ничего не найдя там, я опять завис, пытаясь понять, где, или в чём, допустил ошибку. Точнее не ошибку, а что привело к подобному результату.              Разве что используемые жертвы для ритуала, так как других вариантов я не видел. Но что такого-то? И до этого так делал. Да даже личей пихал в ритуалы и производил призывы единорогов или фей, а тут какие-то вшивая низшая нежить и… Я скептически скривился, не понимая, что пошло не так.              — Ладно, что вызвал, с теми и буду возиться, — подытожил я, после примерно десяти минут размышлений. — Так, ты сможешь облететь весь остров на котором мы находимся? — я пристально уставился на птицу, одновременно транслируя ей в голову картинки-образы. Она, в общем-то, скорее всего, меня бы поняла и так, но ответить-то ей как? Вот и пришлось создавать канал для общения.              Потратив примерно пять минут, я всё же сумел объяснить, чего хочу, и получить от неё ответ, что он всё понял и сделает. И тут же исчез, решив не откладывать задание, а заодно и найти себе пропитание. В данже-то существу которое предпочитает питаться энергией напрямую было бы тяжело найти себе обед. Требовалась именно жизненная энергия, а сколько её в том же гуле? А некроэнергия стала бы скорее всего ядом для пернатого.              — Ну, а ты кто такой? — я заинтересованно уставился на мохнатого малыша.              Куча светло-серого меха, среди которого с трудом можно было найти маленькие лапки и куцый хвостик. Небольшой розовый носик, огромные голубые глаза и острые ушки. Резюмируя увиденное, можно было сказать только одно — это существо точно привлечёт внимание. С другой стороны, учитывая выставленные требования, забрать его точно не смогут. Да, пока что он маленький, но после этого данжа, на крайний случай после второго, у него проявятся врождённые способности. Только вот какие? И не прибьёт ли он всех окружающих, когда кто-нибудь полезет к нему. Или к ней? Я покосился на пушистика и вздохнул.              По школе бродили разные питомцы, были и более привлекающие внимание. Только вот они были у чистокровных и из старых родов, а я кто такой? Нет, незаметность сыграет свою роль, но насколько её хватит? Да и каким коараду, чем бы оно не было, вырастет? Как обычный кот? Больше? А насколько больше?              Ещё раз покосившись на ритуал, я махнул рукой и, достав иглу, проколол палец. Теперь пушистик сможет без проблем уходить на свой план, а потом появляться тут, имея меня в роли некоего якоря-маяка. Но это было на всякий случай, так как мне он тут нужен постоянно.              — Буду называть тебя Диарг, что означает Пушок. И давай-ка закончим пока на этом, а займёмся лучше более важным занятием, — я выпрямился и огляделся. — Сбором трофеев.              Спешить я не собирался, завтра воскресенье, а значит можно будет, если что, поспать подольше. Поэтому методично, спокойно и не пропуская ни единого уголка. В одном доме нашлось два десятка кнатов, в другом сотня фунтов. Ещё один подарил разномастных ингредиентов на пару килограмм в общем весе. В третьем попалась плохонькая, не совсем полная, переносная лаборатория алхимика в сундуке-переноске. Цена такой не более сотни местных золотых, но, во-первых, досталось, в общем-то, даром, а, во-вторых, сотня, это весьма много в моём положении.              Травы, парочка потрёпанных учебников по трансфигурации за прошлый век, ещё фунты, галлеон, полсотни сиклей… Под конец я уже порядочно запарился, но зато проверено было абсолютно всё. И оставалось только кладбище.              Выставив деление опыта в равных пропорциях, чтобы подтянуть пушистика повыше в уровне, я достал полученную сегодня палочку и повертел её в руках. Идти с ней? Смысла нет, ни единого боевого заклинания воспроизвести я не смогу. Ну, а изгаляться, пытаясь хоть как-то, но победить именно с её помощью… Меня даже передёрнуло от подобной перспективы. Переложив в левую, правой я ухватился за, пока ещё слишком большой для меня, посох. Тоже не слишком полезная вещь в моём нынешнем положении, но где именно меня ждёт босс неизвестно. Если получится, то вообще закидаю его бутылками с бензином, а нет, то посох поможет. В конце концов, я изначально вообще только с подручными средствами собирался зачистку проводить. Вот уровня с шестидесятого с бензином точно идти не стоит, так как начнут уже попадаться рыцари смерти, тьмы или личи с демонами. Такие мне самому бензин куда-нибудь запихают и подожгут.              Если деревня была вполне себе заурядная, обычные домики, пусть и не совсем привычные для современной английской деревни. Зато вот кладбище было таким, словно тут хоронили только рыцарей, да кого из аристократии. Склепы, да не простые, а многоярусные. Кованая ограда, украшенная изящным литьём-рисунком. Статуи, барельефы, аккуратные дорожки…              Часть могил и склепов была разворочена, видимо оттуда вылезали гули и зомби. Кое-где были видны следы происходящего хаоса и на ограде. Местами темнели пятна чего-то, что более всего напоминало кровь. Только вот местного хозяина видно не было, поэтому посадив котёнка на плечо, я неторопливо двинулся от склепа к склепу, от могилы к могиле, старательно проверяя всё. Да, была и сугубо меркантильная цель в подобной тактике, ну так я никогда не лицемерил. Если кто-то закопал нечто ценное, то почему я не могу это выкопать? Ну, а то, что оно в могилах… Во-первых, это данж. Во-вторых, если хочешь покоя для своих родичей, то не стоит их в землю закапывать без охраны с чем-то ценным. Гробокопатели появились задолго до меня и будут ещё много позже меня, только называть себя будут археологами. В том же Гринготтсе сколько разрушителей проклятий работает, которые могилы древних магов вскрывают? А если уж взять обычный мир и посмотреть на археологические музеи, то вообще. Я хотя бы чужих предков за витрину не пихаю и деньги за просмотр не беру.              Рев обиженного тем, что на него не обращают внимания босса раздался уже тогда, когда я почти час провёл на кладбище. Посадив на землю пушистика и приказав ему прятаться за надгробиями, а в бой не лезть, я неторопливо извлёк бутыли с бензином. Их осталось всего пять штук, но этого должно было хватить за глаза. Не тот уровень данжа, чтобы тварь смогла проигнорировать.              Сперва донёсся грохот разлетающихся на пути у твари надгробий, а потом я уже увидел и его. Больше всего этот конкретный гуль, а это был именно он, напоминал бритого наголо проклятого оборотня. Такое же внешне несуразное строение тела, которое, тем не менее, вполне себе позволяло развивать крайне высокую скорость на коротких дистанциях. Огромная, усеянная зубами-иглами пасть. И налитые кровью глаза навыкате, которые упёрлись в меня, после чего закутанная в обрывки какой-то одежды нежить кинулась на меня.              Чётко выверенный жест левой рукой, в которой была зажата палочка, отправил ему под ноги обломок могильной плиты, оборвав его забег. Тут же взлетела первая бутылка, которая врезалась в голову поднимающегося с земли гуля. Затем ещё одна плита, на этот раз в бок, отшвырнула тварь в сторону. И очередная бутылка попала ему уже на спину. Магические верёвки дали мне ещё две секунды, которые потребовались нежити для того чтобы порвать их, но я успел вбить в него две предпоследние «гранаты». И после этого я просто кинулся к ближайшему склепу, но не внутрь, а за него, только лишь выигрывая себе лишние секунды. Рунные цепочки на таре не только сделали их более хрупкими, но ещё и давали на несколько секунд усиление силы пламени, так что тварь уже вполне себе неплохо потеряла некоторое количество жизни. Но всё ещё оставалась крайне опасной. И целенаправленно рвалась ко мне, подсознательно понимая, что я не просто опасен для неё. И не только еда. Ещё я был способом восстановиться для неё же, если она сумеет меня сожрать. И теперь живой факел рвался, расшвыривая ещё сохранившиеся надгробия, но магические верёвки и вовремя подсунутые под ноги куски тех же плит, сбивали ей забег.              Мельком просмотрев информацию гуля, я убедился, что от изначальных пятисот единиц его здоровья осталось менее сотни и оно продолжает стремительно сокращаться. Очередная верёвка заставила тварь кубарем прокатиться по земле и больше она уже не встала. Подождав ещё немного, я немного приблизился и подняв телекинезом кусок плиты с силой опустил ему на голову. Затем ещё раз, и так до тех пор, пока мне не пришло сообщение о получении опыта. Спешить я всё равно не стал, так как бывали ситуации, что вроде бы мёртвые твари неожиданно оживали и что-нибудь откусывали.              Собрав с трупа то, что ещё можно было использовать, хотя такового и осталось сравнительно немного, я двинулся дальше. Оставалось найти логово гуля, куда подобные существа стаскивали всё сколько-нибудь магическое. Артефакты, книги, просто зачарованные вещи. В общем всё, что несло хотя бы каплю магии. Да и селились они преимущественно там, где есть места Силы. Это, конечно, данж, но особенности поведения таких существ оставались вполне себе стандартными.              Логово оказалось в одной из могил, где оказался прорыт проход вниз, где и было забитое костями, гнилью и вещами место отдыха гуля. Замотав лицо тряпкой, я кое-как сдержал рвотные позывы, пока собирал всё ценное, после чего быстро метнулся оттуда. С трудом очистив мантию с помощью бытовых чар, которым меня не столь давно научила Андромеда, я приступил к более вдумчивой сортировке трофеев.              Парочка колечек-накопителей на пятьдесят и семьдесят единиц. Браслет с банальным Протего. Нет, для меня и такое хорошо, потому как самому пока контроля не хватит для него.              Книга по демонологии с густо украшенной мелкими драгоценными камнями обложкой, которая была обмотана цепью из хладного железа. И что-то мне подсказывало, что лезть мне туда сейчас не стоит. Да и потом наверное тоже, без предрасположенностей к данной ветви магического искусства, или какой-нибудь близко расположенной, вроде школы тьмы или хаоса.              Парочка палочек, необычного и редкого рангов. Ритуальный кинжал с бонусами для чернокнижника и демонолога. Жаль, что у меня нет возможности усилить с его помощью что-то из своих вещей. Тоже, к слову, редкого качества.              Не очень опрятно выглядящие сапоги охотника и перчатки зельевара, обычного качества. Пара небольших слитков проклятого железа по сто грамм каждый, комок серебра, которое кто-то приложил чем-то тёмным, но проклятым этот металл пока не стал. Куча монет разного номинала, в общей сложности на три десятка галлеонов, но именно магических монет там практически и не было. И серебряная ложка. Были ещё трофеи с обычных могил и склепов, но чего-то особо интересного там не было, поэтому я особо и разбирать не стал. Если за неделю-две магия не выветрится, то проверю получше, а нет, так продам по весу. Когда найду кому, чтобы не привлечь ненужного внимания. Вещи с Изнанки не всегда оказываются созданными, иногда они вполне себе с обычного мира, которые непонятным путём попадают туда. Да и деньги менять нужно придумать как. Из полутора сотен монет волшебными были 3 галлеона, 64 сикля и 73 кната. Остальное было магловскими. От доллара до советских копеек. И если остальные деньги можно оставить до лучших времён, то хранить советские смысла не было. Прямо сейчас их тратить не побегу, но тут не мой первый мир, а вовсе даже другой. И я даже не уверен, что революция тут была такой же, а развал будет именно в девяносто первом. Если такие трофеи будут попадаться мне регулярно, то придётся или тупо их выкидывать, или курсе на четвёртом-пятом пойду в банк к гоблинам. Только регулярно там бывать нельзя, а иначе могу привлечь ненужное внимание и за мной могут решить последить. Ну, а откуда ещё может сирота в Британии брать крупные, для него, суммы да ещё в иностранной валюте?              Открыв системные сообщения, я отсортировал их и ещё раз проверил результат сегодняшнего похода.              Получен новый уровень 19 (403/2000)              Получен опыт: 4000              Половина опыта уходит вашему компаньону.              Получен уровень 20 (403/2100)              Характеристика ловкость повышена на 1       Характеристика выносливость повышена на 1       Характеристика магическая энергия увеличена на 50       Характеристика ловкость повышена на 1       Характеристика магическая энергия увеличена на 50              Помимо этого, ещё за один уровень мне вручили пять монет Системы, которые можно было потратить только на аукционе. Не изъять, не обменять. Был специальный раздел и там ты тратил СМ-ы (системные монеты). Двадцатый же уровень даровал мне телепорт на Изнанку. Не ту, которая близ мира, и где в основном и проводят время подобные мне. Нет. Эта вещь и позволяла создавать межмировые команды, чтобы прийти и попробовать завалить серьёзную тварь. Ну или нужно искать артефактора, да ещё и с развитым Даром пространственной магии, в ранге не ниже архимага, который может попробовать создать нечто подобное. Только вот насколько удачно у него получится, это уже другой разговор. Обычно Игроки предпочитали использовать либо врученные телепорты, полученные от Системы, либо же покупать их же у неё, за те же самые монеты. Но хватало и тех, кто рисковал, и мне тяжело их судить. Слишком редко давала Система монеты, а выбить их с кого-либо можно было не ранее двухсотого уровня.              Хотя в этом мире может всё будет и по другому. Слишком много опыта перепало… Точнее не слишком много, дали его вполне по норме. Самих противников оказалось раза в два больше нежели в других мирах. Возможно и ещё в чём-то тут будет по другому. Сами порталы мне, в данный момент, не нужны. Да и раньше не были, а брать что-то другое… Ну нафига мне всякие мутации? Тем более не закреплённые в душе. Менять расу или пол? Опять же, мне на это в целом плевать. Меня и так пока всё устраивает. Вот если накоплю семьсот монет и смогу купить истинный метаморфизм, который завязан на душу, то это стоящая, на мой взгляд награда. Сейчас у меня пятьсот сорок восемь монет, осталось не столь много. Телепортов аж девятнадцать штук, которые так и лежат на аукционе, куда они приходят как награда. Я их даже и не доставал. Как-то не особо я был уверен в своих силах и способностях, чтобы рисковать и лезть в такую задницу. Вот если тут не помру, сумею дотащить свои подклассы до Даров, причём именно те, которые нужны мне для похода туда, тогда можно будет и рискнуть. Команды там весьма ограниченные по количеству как участников, так и классов, поэтому недоучка баффер, который вроде как Дар имеет, а знаний толком нет… В общем, пусть другие смертники раньше времени туда рвутся.              Подхватив котейку, я двинулся к выходу, по пути убирая в инвентарь посох, палочку и плащ, в следующий данж я решил идти уже на следующей неделе. Во-первых, нужно привыкнуть к изменившемуся телу. Во-вторых, в двенадцатом уровне мне бензин скорее всего поможет слабо. Да и не нежить там, а какие-то демонические тварюшки, а этим плевать на пламя. Так что лезть туда сразу не стоит, хотя я вроде и не сильно устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.