ID работы: 9545276

Друид

Джен
NC-17
В процессе
4562
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится 1480 Отзывы 1622 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Поставив галочку напротив очередного пункта, я откинулся на спинку кресла и помассировал виски. Долбанный ритуал, точнее говоря то, что я выяснил по его итогу, заставило меня едва ли не свихнуться в попытках успеть всё и сразу за два дня.              Четыре полноценных цепи-связи, которые буквально привязывали меня к этому миру, было не совсем тем, что я хотел бы увидеть.       Одна «линия» вела к кому-то, кого я смог идентифицировать как Беллу Блэк… м-м-м… Лестрейндж. Более подробно ритуал дать ответа не мог. Ну или я не знал, как его получить.              Другая связь была ещё более непонятной для меня. Исходя из неё, я получался кем-то вроде Избранного, только вот не только в рамках канона, а заходя далеко за него. Ну или уходя в другие стороны. И нет, убивать Волдеморта в прямом смысле этого слова мне было не нужно. От меня требовалось что-то вроде того, что я уже и так делаю. Поглощать его силу. И не только его.       Только вот вряд ли тот же Волдеморт, да и не только он, спокойно будет смотреть на это. Рано или поздно ведь начнёт копать, ну или ему подскажут… До этого я хотел спокойно подождать канонных событий, а что теперь? Да и кто такие эти остальные, чью «силу» или что там требовалось поглотить? «Цепь» показала, что таковых ещё двое, помимо собственно Волдеморта.              Третья связь вела к кому-то, кто не был рождён, но познал смерть. Нет, ну там были ещё не менее невнятные намёки, только толку с них? Так-то я примерно понял, что показал ритуал, но только потому, что до этого мне в руки попал тот странный артефакт невыразимца.       Конечно уверенно утверждать, что мои подозрения, это истина в последней инстанции, было бы глупо, но каких-то иных вариантов просто не было. Да и надеюсь не будет.       Правда эта последняя связь вообще ничего не говорила, чего мне собственно ожидать. Ну или что я должен сделать. Просто была и всё.              Ну и наконец была ещё и четвёртая цепь. Та, которая обвивала три предыдущих. И вот с ней-то вообще ничего было непонятно. Сперва требовалось хотя бы парочку других связей расплести и понять, чего от меня вообще требуется. Тогда может и с этой связью разберусь.              Ну вот я и решил идти особо не отклоняясь в сторону от плана. Нужна Белла? Так она мне и так нужна. Заодно вот и разберусь на месте, с чего меня к ней «примотало». Правда связь заодно показала и, пусть и не полностью, её состояние. Весьма далёкое от идеала, мягко говоря. Вот и пришлось в спешке мотаться, заодно и на будущее прикрыв задницу.              — Господин, там бешеная самка ломится, — домовик с тихим хлопком возникший посреди кабинета, невинно уставился на меня.              Слегка усмехнувшись, я кивнул, давая разрешение.              — Твои домовики конченные уродцы, — Проказница плюхнулась в кресло, небрежно швыряя на стол папку и следом толкая шкатулку. — Вампиры согласились на все твои условия. Плюс, я поговорила кое с кем из своих знакомых, кто знает, в свою очередь, тоже кое-кого. Короче говоря, Вильгельм Монпас, один из тех, кто на самом деле имеет реальные рычаги власти в Центральной и частично в Восточной Европе, скорее всего, тоже пойдёт на переговоры. Само собой, легко и просто там ничего не будет, но ты дал весьма серьёзные козыри для переговоров. Его точно заинтересует.              — Тут всё? — коротко кивнув, показав, что услышал, я подтянул к себе шкатулку.              — Несколько кровавых масок. Несколько кровавых наставников. Тот наряд… — она сморщилась, ощутимо передёрнувшись. — Не знаю, конечно, но ты слишком уж глубоко хочешь нырнуть в Тьму, малыш.              — Есть иные варианты выдернуть оттуда Беллу? Точнее говоря, удержать её от падения совсем уж на дно Бездны? — я устало покачал головой. — За то время, которое у меня есть, иного варианта я найти не смог. Будь я тут хотя бы лет десять, а лучше пятнадцать, то у меня были и материалы, и лаборатория, и много чего ещё. Сейчас же я в положении папуаса с одним заклинанием чистки зубов против истинного дракона. Так что не действуй мне на нервы.              —…Вампиры полностью рассчитались по твоему списку, — фыркнула Проказница, недовольно косясь на меня. — Однако давать им ритуалы создания Кровавых Источников и Родников, это не особо умное решение, на мой взгляд.              — К тому времени, когда вампиры, точнее говоря, один из множества Домов, достаточно усилятся, то и люди получат неплохое преимущество. Разве что маги… — потерев подбородок, я пожал плечами. — Мне нужна помощь здесь и сейчас, а что там будет с магами?.. Все не сдохнут. Не столь уж сильно я помог вампирам, говоря откровенно. Да и ты сама говоришь, что Вильгельм заинтересуется. Так?              — Ладно, ты лучше папку посмотри, — нехотя кивнула она.              — Своими словами сложно?              — Две церковных тюрьмы, о которых и среди монахов далеко не все знали, подверглись нападению. Более полусотни нападений на разнообразных собирателей редкостей, как в обычном мире, так и в скрытом. Ограблено два хранилища, под опекой Церкви. Там ещё много чего, но это основное. Всё произошло за одни сутки. Даже более того, общее количество времени равняется шести часам.              Рвано выдохнув, я открыл папку и углубился в изучение того, что принесла девушка.              — Общее число погибших я тебе сказать не смогу, но где-то в районе пары сотен тысяч. Может и больше. Основная волна нападавших состояла из мутировавших людей и животных. Но следом шли прекрасно обученные отряды из обычных солдат при поддержке магов. Учитывая всё это, а также то, насколько хорошая защита была именно у обычных солдат, я могу предположить, что это не местные. Они так не действуют. Нечто подобное пытался создать Гриндевальд через своих людей при Анненербе, но после войны всё это быстро затухло. Здесь же именно что штурмовые отряды в лучших традициях какой-нибудь не особо сильной Гильдии Изнанки.              — Сильные себе всех подчинённых так или иначе делают одарёнными, — согласился я. — Слабые же… Но это не Гильдия. Значит…              —…Мрак! — рубанула Проказница. — Разом показал где он всех видел и на чём вертел.              — Столько подготовленных бойцов? — я поморщился. — Скорее уж тут следы Культа, который банально дал людей и ресурсы. Набрать мясо для мутаций не столь сложно, особенно на Востоке или в Африке. Там можно и пару миллионов пустить под нож, пока кто-либо это заметит. Гораздо сложнее подобрать бойцов, точнее не их самих, а ритуалы или зелья под них. Тут массовым производством не обойтись. Это не влажные мечтания, а реальность. Тут индивидуальный подход потребуется. Если, это, конечно, не какой-то аналог Чуда с божественным наполнением или временное усиление. Сколько их там было?.. — перелистнув пару страниц, я хмыкнул. — Порядка шести тысяч бойцов по всему миру. Нереально получить такое количество именно усиленных, а не изменённых или мутировавших за пару месяцев. Только нахрена, уж извини меня за выражение?!              — О-о, — ехидно пропела девушка. — Перелистни в самый конец. Это ещё одно нападение, тоже на тюрьму. Точнее говоря, на темницу. Догадаешься кто там был?              — Гея? — особо не удивившись, я прищурился. — Её забрали?              — Физическое воплощение разрушено, но не более. Это зафиксировали следящие устройства аж в восьми странах. Так что монахам не удалось особо замолчать, кто у них оказывается был в одной из их темниц. Там сейчас такой скандал… — девушка закатила глаза в предвкушении и быстро облизнула губы. — Однако это не всё, мой милый.              — Смешно, — кивнув, я вопросительно изогнул бровь, раздражённо глядя на неё. — Мне интересно, честно, но давай всё же без актёрской игры, а?              — Нападение на церковные тюрьмы преследовало всего лишь одну цель. Точнее три, но так сказать, единых. Ты ведь искал перерожденцев? Ну вот, походу их нашёл Мрак чуть раньше нежели мы.              — «Сосуды»? — я нашёл нужное место среди прочего. — Вот не было печали, мать его… Почему, во имя Бездны, монахи так хреново охраняли свои тюрьмы?!              — Да нормально они их охраняли, — Проказница махнула ладошкой и помассировала шею. — Их мясом завалили, а уже потом туда пошли нормальные отряды бойцов и добили всех, кто пережил первую волну. Причём в одном случае мясо было набрано прямо в соседнем городишке. Это, к слову, ещё один пункт в копилку того, что работает кто-то не отсюда. Нет тут таких вирусов. Просто нет.              — Это если был вирус…              — Следов ритуала там не было обнаружено. И вообще никаких следов энергий иных планов. То есть, не артефакт, не пробой, не ритуал, не влияние кого-то достаточно сильного чтобы одно его присутствие могло запустить подобную реакцию.              — Мда… — поставил локти на стол, я упёрся подбородком на скрещенные ладони и уставился на листки перед собой. — И что теперь думать?              — То, что помимо тебя, у Мрака тут ещё есть интересы.              — Или я плотно увязан с ними. «Сосуды», да?.. Аватары? Сомнительно. Слишком слабыми получатся. Сюда сильных не воткнёшь, а слабые, это ахиллесова стопа. Гибель аватара, это сильный удар по любому из тех, кто способен на их создание. Просто «костюм»? Более интересная версия, но тоже имеющая ряд недостатков. Реальность будет сопротивляться, а значит, во-первых, много себя втиснуть в «костюм» не выйдет, во-вторых же, это ещё сильнее может ударить по владельцу силы. Если поймать и правильно применить. Есть ещё варианты, но тут всё упирается в саму эту реальность. Она не примет кого-то сильного. Сработает естественная защита.              — И?.. — нетерпеливо поёрзала Проказница.              — «Сосуд» можно использовать по-разному. Только если это тот вариант, о котором думаю я, то нахрена ему… — почесав подбородок, я нахмурился играя желваками. — Ладно, говоришь, что тут всё, что я заказывал вампирам?              — Пока что да, — несколько недоумённо и обиженно протянула Проказница. — Вильгельм, когда согласится, тогда и буду говорить уже с ним о цене.              Изучив содержимое папки ещё раз, намертво отпечатывая всё увиденное в памяти, я выбрался из-за стола. Без всяких скидок я был благодарен Проказнице за добытую информацию. Однако сейчас грузить её и терять время было вредно. Всё равно я пока что ничего осмысленного сказать не могу. Просто потому, что сам не понимаю зачем они сделали то, что сделали. Предположения есть, но их слишком много.              Проказница направилась вниз, а я же, захватив одну из кровавых масок, двинулся к комнате, которую предоставил Андромеде. Не знаю, что уж там думали по этому поводу её родственники, она, по-крайней мере, ничего не говорила.              Просто жила.              Точнее говоря, мучилась. Проказница всё же сумела докопаться и выяснить, что с ней творилось.       Да, ревность была, но не столько её, так сказать, а скорее как проявление её же силы.              Слишком быстрый набор силы. Стремительные перемены в её жизни, а в особенности мировоззрении.              Тёмные сами по себе те ещё собственники и эмоционально-нестабильные существа. Говоря же о тёмной ведьме, да ещё и с такой скоростью развития…              Короче говоря, я накосячил, мне и исправлять. Мог же подумать? Мог. Подумал? Нет.              Теперь вот у меня два варианта решения назревшей проблемы. Либо тот, который решит любые потенциальные проблемы которые могли бы возникнуть в отношениях с Медой. Только вот тогда я получу подобие бессловесной рабыни готовой выполнить любой мой приказ.       Нужно мне такое?       Звучит-то может и классно, только не для меня.              Значит придётся идти вторым путём. И приводить в порядок её психику. Весьма условно, так как тёмные, как я уже сказал, полноценно нормальными по своей сути не являются. Но всё же и психами они тоже не являются. Точнее говоря, таких при встрече режут.              Так что убедившись, что она спит, я добавил ещё свои чары сна. После чего проскользнул в комнату и быстро приложил к лицу свернувшейся в клубок девушки подобие маски фараона. Только из застывшей как стекло крови.              Вампирское искусство, да ещё и доступное только тем из них, кто достиг определённых высот в своём развитии. Ну и предрасположенность к магии Крови и Разума была нужна. Далеко не все из ночных охотников могли этим похвастаться, как бы там не доказывали обратное многочисленные знатоки.              Осторожно присев на краешек широкой кровати, я поправил выбившийся локон волос Меды и тяжело вздохнул. Как бы не хотелось развивать с ней честные отношения, то было важно в первую очередь для меня самого же, только вот приходится как вору действовать. Однако вряд ли она стала бы меня слушать, учитывая происходящее с ней. Только вот маска это тоже полумера. Поможет, конечно, но ведь не навсегда. Где-то пару лет она продержится, но потом всё начнётся по новой. Придётся выгадывать время и более серьёзно подходить к её обучению. Иначе опять получу проблемы, по сути, на пустом месте. Ну, не совсем на пустом, но так-то она подумала, потом убедила себя в том, что надуманное ей, это правда, а потом пришла ко мне… И женской логикой и интуицией тут не отговориться. Дело далеко не только в них, как я уже сказал.              Достав приготовленную записку и один из камней, кровавых наставников, оставил их на небольшой прикроватной тумбочке. Тоже одно из вампирских умений, позволяющих им передавать свои знания. Такому камню нужно было на ночь, точнее перед сном, обеспечить плотный контакт с телом и твоё подсознание получало небольшими порциями информацию. Потом, конечно, нужно было всё полученное закреплять, но это уже тонкости. Главное же то, что нам дали знания по магии Крови. Пусть и не совсем подходящие для людей. Однако не совсем, не значило, что они были бесполезны. Тот патриарх, с которым говорила Проказница, был достаточно стар и умён, чтобы не подсовывать никуда не годный шлак.              Задерживаться в комнате надолго я не стал. Чары могли слететь в любой момент, а пока маска «врастает» лучше пусть девушка побудет в одиночестве. По-крайней мере пусть она меня не увидит, так как было бы обидно, если бы всё пошло наперекосяк. Ну или придётся ещё что-нибудь предлагать вампирам, чтобы получить ещё одну такую вещь. Ну, а потом проснуться в какой-нибудь Кровавой Империи.              Бросив взгляд на часы, я прикинул время и быстро направился обратно в кабинет.              Свиток с порт-шлюзами обратной связи. То есть, выдернет не меня, а ко мне. Один должен был перебросить ко мне три десятка акромантулов.       Да, помучившись вопросом, быть или быть. Точнее, бить или нет. Я всё же решил сперва поговорить. В конце концов, я ведь культурная личность? Ну или я просто не захотел портить отношения с Ллос.       Короче говоря, теперь у меня на острове обитает целая колония огромных мохнатых тварей, наиболее крупные из которых могли бы поглотить меня целиком. Ну, а взамен получил достаточно неплохих охранников одного из проходов в лакуну, а также возможность изредка дёргать пару — тройку десятков пауков по своим поручениям.              Другой порт-шлюз я завязал на целый кусок запечатанного кладбища. Там регулярно вылезали инферналы, причём даже полное вычищение территории не помогло в своё время. Непонятно откуда, но брались новые. И их число только росло. Вот территорию и перекрыли. Ну, а я не гордый. Взял… м-м-м… возьму и позаимствую небольшую часть немёртвых созданий. Им жрать охота, мне помощь может понадобиться, ну, а тем, против кого я их использую, будет хотеться подраться. Ну вот и осчастливлю сразу всех, в том числе и себя.              Три порт-шлюза были на перенос морских или речных созданий, но всё равно захватил с собой. Чёрт его знает, как оно всё обернётся.              Шкатулка с готовыми артефактами и зачарованными вещами на взлом. Десяток универсальных «ключей»… Быстро проверяя уже давным давно подготовленные вещи, я попутно вгонял себя в подобие транса. На ближайшие часов десять — пятнадцать мне нужно убрать все ненужные эмоции, а некоторые другие наоборот обострить.              Шкатулка с пятью масками. Я их применять не буду, но в предстоящем действии они будут нужны. Если всё пройдёт как нужно, то Белла сама потом их применит. Если решит, что ей это нужно. Не хочу я делать кого-либо рабами, даже если эти кто-то и заслуживают подобного.       Эти маски и были изначально созданы, как выбор для особо сильно провинившихся перед Законом: либо умираешь ты и вся твоя семья. Либо вот маска и служи бесправным и не могущим ничего толком возразить рабом пока не сдохнешь. И там, где их создавали, да и сейчас создают, на невиновных их не пытались надеть. Не сумели бы. Такая уж там магия. Только я всё равно не хотел, даже понимая, что невиновный не пострадает. Да и не я должен, в общем-то, предлагать этот выбор. Они были из остатков комплекта и Хозяйкой им будет Белла. За счёт другого «украшения».              Угольно-чёрный широкий ошейник-ожерелье глухо звякнул оказавшись на столе. Десяток чёрных бриллиантов, полтора десятка кровавых рубинов и неровный кругляш из красного золота. Точнее, это был замочек, на котором позднее появится герб владельца. И снять потом этот ошейник сможет тоже только владелец.              Рядом без звука опустился похожий, только тускло-золотой. Обычные бриллианты, десяток сапфиров и замочек из серебра.              При активации эти ошейники превратятся в полный комплект одежды, который был принят у тех, у кого позаимствовали эти вещи. Само собой они побывали в руках у мастера, который переделал их, так что проблем не будет. Однако внешний вид одежды изменить не получилось. Это было тем немногим, что изменить не получалось. Как и связь комплектов.              Последним на стол опустился широкий угольно-чёрный браслет. Никаких украшений. Только голый неведомый сплав.              Сложив всё обратно, я достал ещё одну кровавую маску. Она тоже пошла в шкатулку. Затем туда улёгся небольшой изогнутый кинжал и два десятка глиняных фигурок.              Ещё одна шкатулка была забита ингредиентами для ритуала, куда, немного подумав, я переложил фигурки. В конце концов, они были основным компонентом. Причём подбирал я их едва ли не в конкурсном порядке. Требовались реально конченные твари, на фоне которых даже те, которых я использовал для снятия своих Печатей, казались бы теми, кому можно дать второй шанс.              Немного покрутившись, я ещё раз мысленно пробежался по всему тому, что собирался брать с собой. Вернуться обратно и взять, что забыл, уже не получится. Либо я сделаю, либо нет.       Учитывая сколько системных монет я потратил на этот комплект, а также мою связь с Беллой, лучше бы у меня получилось.              — Кстати, — я недовольно скривился, вспомнив ещё одно условие, которое нужно было выполнить. К ритуалу оно отношение не имело, но зато имело к кое-чему другому. — Хигги… — подняв голову на бесшумно появившегося домовика, я достал из ящика стола небольшой вытянутый металлический шестигранник. — Отнеси это на объект на Южном полюсе. Там Библиотекарь. Пусть разберётся. Нужно проверить, есть ли в этой реальности это место и пустое ли оно. Но пусть он для начала разберётся с координатами. Внутрь уже полезу я. Запомнил? Иди.              Прижав руку к груди, накрывая медальон, я подал мысленную команду, тут же почувствовав как плечи потяжелели от тяжести плаща. Самый обычный внешний вид, разве что чуть старомодный. С накидкой и капюшоном. Массивные сапоги на высокой подошве с застёжками, приталенная кожаная рубаха и чёрные штаны.              Многоэтажный и многоподъездный дом располагался в достаточно спокойном районе Лондона. С одной стороны это могло бы стать проблемой, а с другой даже более чем устраивало меня. Скорее отреагируют. Причём именно те, кто мне и нужен, если всё сделать правильно.              Набросив Отвод глаз и пару более специфичных чар, направленных уже именно на магов, я быстро проскользнул в один из подъездов, взбегая по ступенькам на третий этаж. Можно было и не лезть так высоко, потому как весь этот подъезд, да и соседние тоже, были одним целым.              Борделем.              Элитным борделем.              Я сюда не добро нести, или справедливость защищать, пришёл. Тут, в основном, работали полностью добровольно. Ну и пусть бы работали. Только вот мне кое-кто из работниц был нужен. Поэтому я пришёл уговаривать поделиться, так сказать.              Бордель был действительно не для рядовых членов британского общества. Ну, может, не для самых-самых сливок, но достаточно элитный для того, чтобы тут висела целая россыпь чар. От банальных следилок и оповещалок и заканчивая кое-какими простенькими ловушками.              Один из подготовленных амулетов осыпался пылью, зато вокруг разошлась волна магии, так насыщенной демоническими и тёмными эманациями, что следящие артефакты должны были взбеситься. И надеюсь, что последние события не заставили их всех изменить какие-то свои правила.              Замки постигла та же самая судьба. Пара символов заблокировали дверь за моей спиной, а ещё один артефакт позволит выгадать немного времени. Нет, я жду гостей, но на своих же условиях.       Неторопливо двигаясь к той, на которой стояла моя метка, я распихивал по пути артефакты и зачарованные вещи, которые пока что ждали сигнала. Затем они все станут частями моего ритуала.              — Ты к-кто? — покачивающийся мужик в одних трусах буквально выпал из одной из комнат, мимо которых я шёл. Следом за ним показался ещё один, с полотенцем вместо одежды.       Машинально вывернув их разум, я тут же на ходу вбил каждому по ментальной установке. Пусть науку спонсируют и сиротам помогают. Не совсем дерьмо, но и нормальными людьми я бы их назвать затруднился.              Поднявшись по винтовой лестнице в чуть более богато обставленные помещения, я наградил ещё одного посетителя внушением.              Кривоватый, но прочный колоподобный росток буквально нанизал на себя какого-то боевика, который кинулся на меня из неприметной ниши. Инстинктивно, но радикально… Я недоумённо моргнул, глядя на всё ещё живого, хотя и пробитого практически насквозь нападавшего.       Впрочем недоумение тут же исчезло. Передо мной был оборотень. Их разум весьма слабо поддавался чтению, но всё же хитрые пути были. Особо копаться я не стал, но интересующие меня вещи глянул. После чего и добил, попутно отметив, что информацию по поводу владельцев этого борделя стоит немного пересмотреть. Конкретно в этом месте всё было условно-говоря чисто. Зато было ещё два места, где столь чисто всё не было. Как один из вариантов приобретения жертв для ритуалов сойдёт. Или просто со скуки прогуляюсь.              Установив очередной амулет, я толкнул дверь и шагнул в комнату. Богато, но несколько вульгарно, в стиле тех, у кого появилось ну очень много денег, а деть их некуда. Потомственные поколения богачей, конечно, тоже бывают разные, однако всё же у многих из таких просыпается вкус. Ну или хватает ума нанять тех, у кого этот самый вкус имеется. Хотя, может быть, это лишь некая разновидность специально созданной обстановки-игры? Ну клиенты же разные бывают, может у кого-то бзик на подобной почве. Мало ли, вдруг он мечтает поиметь какую-то богачку из числа молодых и ранних, а та ему не дает? В коридоре всё же некий вкус и стиль чувствовался.              — Пшёл вон, — я пнул по голой заднице клиента, в данный момент трудящегося на ниве укрощения кобылки.              — Что?..              Подскочить и открыть рот он успел, а потом я вывернул и ему разум. Он тоже получил напутствие с ментальным внушением, очередной пинок по филейной части и непонятный комок одежды. В том смысле непонятный, что я не знал, кому конкретно он принадлежит. Ну, в конце концов, толерантность рулит, да? Если доковыляет до дома в кружевных трусиках и корсете, то ничего страшного не случится. Не зима.              — В сказки веришь? — скептически оглядевшись, я подтянул телекинезом здоровенное, какое-то мохнатое кресло или нечто, что им удачно притворяется.              Девушка, нет, скорее уж женщина, лет двадцати пяти на вид. На деле ей было даже чуть меньше, но жизнь её не берегла.       Лицо не сказать что уж красивое, но на фоне стандартных лиц англичанок, передо мной сидела вполне себе так ничего девочка. Серые глаза, прямой, чуть курносый носик, рот чуть широковат, но не особо. Губки пухленькие, грудь упругая, размера так третьего… Девчонка увидев мой откровенный взгляд неожиданно покраснела, что-то невнятно пробормотала, практически срываясь на писк и натянула на себя покрывало.              Может рожи моей испугалась? Учитывая как полыхают у меня глаза, могла ведь подумать, что я её жрать буду.              — В сказки веришь? — спокойно повторил я, попутно отслеживая магический фон в округе. — Ну знаешь, о Золушке, или ещё о ком, кто жила в дерьме, а потом бам и вылезла в принцессы?              Глаза девчонки округлились и она ещё сильнее потянула на себя кусок ткани, тщетно ища в ней защиту.              — Хм? Девочка, ты говорить разучилась? Или я такой уж страшный?              — Ты меня убьёшь, да? — едва слышно пробубнила она, глядя на меня как кролик на удава.              — Я тебе предлагаю исполнение большей части твоих ночных фантазий. Ну, разве что кроме принца в мужья. Потрахаться смогу обеспечить, а вот о семье на ближайшие пару тысячелетий можешь забыть. Ну или в постоянные любовники можешь получить. Уж поверь. Может не прямо-таки сразу, но со временем за тобой они сами бегать начнут. Табунами. Нет? Тогда что? Молодость? Будет. Красота? Будет. Деньги? Страх окружающих? Власть? Что? Девочка, я могу прочесть твои мысли, но по ряду причин делать этого не стану. Так что ты уж не молчи, а?              — А? — глубокомысленно выдавила она из себя.              — Ф-ф-фух… — усевшись поудобнее в мягком кресле, я задумчиво рассматривал её. Точнее говоря, пытался её «ощупать». Меня в ней интересовала не её внешность, на самом-то деле, весьма далёкая от моих представлений о прекрасном. И не её разум, тоже далёкий от идеала.              Мягкая, тёплая, нежная… душа. Тёмная, даже скорее чёрная. И при этом мягкая и тёплая.              Нет, такие как она, конечно, редкостью не были. И частым явлением впрочем тоже. Это не были неким Даром, Классом или ещё чем-то. Нет. Это именно особенность души, как таковая. И такие вот разумные не особо часто рождаются в срединных мирах. Да и вообще мало где они часто рождаются. Слишком мягкие они. Добыча, а не хищники.              Опять же, душа-то сама по себе у них имела вполне себе стандартный вид, так сказать. Тут именно мои ощущения и мой взгляд играли свою роль. Так что какой-либо тьмы или там зла монахи бы в ней не увидели. Однако вот я видел совсем иную картину. Впрочем точно также я видел или чувствовал и свет, и порядок, и смерть и многое другое.              — Ты меня не убьёшь? — наконец решилась на вторую попытку девчонка.              — Нет, — с готовностью замотал я головой.              — А-а… — ответно затрясла гривой спутанных тёмно-русых волос она.              — Мда, — задумчиво подытожил я, понимая, что диалог у нас немного не складывается.              — А зачем я тебе?! — едва ли не с пулемётной скоростью выплюнула она вопрос.              — Личная служанка герцогини или там наперсница какая-нибудь… Знакомые понятия? Ну вот я тебя хочу сделать личной служанкой одной девушки. Считай что королевы. Попутно выполню большую часть мечтаний. Даже ведьмой сделаю. Хочешь?              — Да… Нет… Ой… — она зависла, растерянно комкая край покрывала и не зная, что делать в сложившейся ситуации.              — Ага, — я усмехнулся, почувствовав как вздрогнуло пространство выпуская кого-то неподалёку от дома. Не слишком близко, но и не особо далеко. — Ты ведь уже внутри… глубоко-глубоко внутри своей души сделала выбор? Я даю тебе шанс, неужели ты хочешь отказаться? Ради чего? Продолжать раздвигать ноги под потными, пьяными и грубыми клиентами, которые платят даже не тебе лично, а одному из твоих сутенёров?              — Ты… Я… — нервно облизнув губы, она рвано выдохнула, плотно окутанная моей, сейчас не сдерживаемой силой. Может я пока и был слабее Дамблдора или Волдеморта, но вот в плане манипулирования этой самой силой я был на голову выше их.              — Не убью. Ты мне нужна живая, причём как можно дольше. Твои мечты и фантазии обретут реальность, ребёнок, — я усмехнулся, когда она дёрнулась, собираясь что-то возразить мне, а потом резко прикусила губу. Убеждать её, что не фейри, сидхе или ещё кто-то из местных легенд и мифов я не собирался. Зачем? Мне требовалось её согласие, не более. Пусть даже не совсем уверенное, главное чтобы она произнесла его вслух. — Согласна?! — рявкнул я, почувствовав, что неведомые противники снесли первую преграду и прорвались внутрь.              — Д-д-д-да-а-а, — окончательно растерявшись и даже не понимая, что она говорит, пискнула, дико заикаясь девушка.              — Надень! — золотой ошейник плавно опустился перед ней на кровать. — Живо! И повторяй за мной. Эдда`гран ту арт граанх наддарт. Ввиурт маас кку. Ишшаарт. Зиккар.              С последним её словом девчонку дико изогнуло в приступе резкой боли, буквально подбрасывая над кроватью.       Золото плавно устремилось вниз, по её телу, равномерно покрывая каждый миллиметр плоти. Ненадолго, это было лишь началом. Дальше оно начало трансформацию, формируя странный на современный взгляд наряд.              Ближе всего это было к рыбацкой сети, которую кто-то решил бы создать из чистого золота. Она была выполнена в роли некой длинной рубахи, едва-едва прикрывающей верхнюю часть бёдер. Потом бы этот некто добавил пару чашечек, которые скрыли соски и небольшой кусочек груди.       Пара длинных, не особо широких полос прикрывших лобок и попку, опустившихся до кончиков пальцев.       Тонкие браслеты, появившиеся на запястьях. Более широкие на предплечьях.       Ошейник трансформировался окончательно, получив довольно внушительное ожерелье, более плотное по сравнению с прочей частью наряда, прикрывающее ключицы и верхнюю часть груди.       Ноготки скрылись под золотыми напёрстками в виде миниатюрных кинжалов.       Волосы сложились в замысловатую причёску и украсились той же нитью-сетью, в которых едва заметно блеснули драгоценные камушки. Впрочем, остальная часть наряда тоже постепенно приобретала камни, но пока что их было ещё мало. Сперва ей нужно будет подтвердить свои статус и знания, а уж потом… Так что это был лишь начальный вид, не более того.              Подойдя чуть ближе, я удовлетворённо кивнул. Внешность девушки тоже начала меняться. Не сильно, но всё же. Значит я всё же верно предположил, что хоть чем-то, но она была в себе недовольна. Так что и эти мои слова сыграли свою роль.       Захочет меняться дальше, костюм ей даст все необходимые знания для той, кто теперь является Хаттар Шаад Нууриам.       Я не влиял на её волю и её личность не изменена. Она просто будет получать все те знания, которыми должна обладать Тень Госпожи, как наиболее близко и кратко можно перевести название. Учитывая какая там, где привычны подобные наряды, клоака и гадючее логово, знаний ей перепадёт много. Даже очень. В том числе и от предыдущей, или предыдущих носительниц данной вещи. Я же сказал, что она у меня чуть-чуть «б/у»? Но, тем не менее, на личность влияние в прямом смысле этого слова давления оказано не будет. Ну, а уж насколько она сохранит себя, зависит уже непосредственно от неё.              На чёрном ошейнике тем временем гасли вспыхнувшие при произнесении клятвы глифы, поэтому я спокойно убрал его обратно. И неторопливо развернулся к дверям, попутно вытаскивая ещё один артефакт и кидая его на кровать к телу девушки. Сейчас тут будет слегка неуютно, а девочка теперь стала практически моей, а своё я терять не собирался. Более того, я собирался вырвать полные права на неё.              Абсолютно полные.              — Никому не двигаться! — в помещение влетел первый боевик, прикрывая себя здоровенным щитом. Следом за ним двигалось ещё трое.              Затем показалось два внешне безобидных, но для меня самых опасных противника. За ними шла ещё тройка.              И всё? Я удивлённо «прислушался» и понимающе усмехнулся. Остальные окружали меня со всех сторон.              Словно услышав мои мысли, кусок стены за моей спиной исчез и внутрь влезло ещё двое.              Невыразимцы, судя по одежде. И запаху их силы.              — Что ты такое?              — По праву Силы, я предъявляю права на тело её. По праву Силы, я предъявляю права на душу её. По праву Силы, я предъявляю права на разум её, — не обращая внимания на блеяние невыразимца, я равномерно ронял слова, отслеживая как меняются потоки и линии связей, которые, повинуясь воле ритуала, связали всех присутствующих. — Как монахи, слуги своего Господина, вам я бросаю вызов за разум и душу. Вам, — я покосился на представителей ОТ, — за тело, хотя из вас такие слуги закона, что блевать охота. Но уж так и быть, потерплю.              — Мы не собираемся…              — Молчи! — наиболее опасный из монахов оборвал своего подчинённого. Закрытые глаза его открылись и он настороженно уставился на меня. — Зачем тебе это?              — Может мне ещё и хитрый план по захвату мира рассказать? — я расслабленно усмехнулся, одновременно отпуская приготовленное заклинание, которое приняло форму дымчато-серого ятагана, буквально распотрошившего трёх ближайших монахов. Четвёртый боевик, которого задело, но крайне ослабленным ударом, отлетел назад и сейчас хрипел, захлёбываясь кровью.              Впрочем мне было уже некогда наблюдать за этим, потому что мне в спину практически одновременно с моим ударом полетели лучи. Один из них я принял на пассивную защиту, а вот второй извернулся и пропустил мимо, отправив ему же вдогонку серебристый лучик расщепляющего.              Луч невыразимца достался и так уже полумертвому бойцу местной Церкви, а мой подарок вспорол щиты одного из лидеров монахов. Впрочем тут же мне пришлось выставлять щиты самому, чтобы отбить не пойми что, летевшее в девушку. Видимо они сделали неправильные выводы и решили убить то, что посчитали моей целью. Так-то они были правы, но…              На мгновение присев, я мазнул рукой по полу, активируя один из ритуалов и тут же практически подбросил себя к потолку, пропуская очередные лучи. Укутавшись дымом, я полускользнул-полутелепортировался за спину одному из невыразимцев, тут же вновь уходя кувырком в сторону. Однако магу этого хватило, чтобы он медленно завалился на бок, позволяя своей голове скатиться на пол. Микроскопическое усилие, крайне близкое расстояние, и нестабильный портал-пробой просто испарил пару миллиметров его плоти.              Кусок потолка рухнул вниз, заставляя меня вновь дёрнуться в сторону, а сверху попробовали спуститься те маги, которые были там. Однако активированный ритуал привёл к тому, что два мага повисло как жуки насаженные на булавки. Только в роли булавок выступали корни, которые в нескольких местах пробили их тела и быстро откачивали жизненную энергию. Учитывая, что это обычные маги, которые никогда не отличались большими запасами именно этой энергии, то меньше чем за пару ударов сердца под потолком уже висели мумии. А за спиной одного из главных церковников взорвался пол, выстреливая ему в спину целым роем разномастных корней.              Однако и монах видимо был далеко не из тех, кто привык отсиживаться за спинами других. Полыхнувший от вложенной силы щит отбил все корни, а в меня ударил тонкий, но переполненный энергией веры луч. Мысленно скривившись, что такого оппонента приходится убивать в ходе ритуала, а не как-то ещё, где можно было бы выпотрошить его разум, я вновь использовал Особенность, телепортировавшись ему за спину. И вогнав тонкий стилет в основание его затылка. Добавив ещё и разложение, которое начало свою работу именно со стилета, впрочем тут же «рванув» поближе к источнику силы, я кувыркнулся к выходу. Тут же подбросил себя к потолку, ударил Терновой пущей, добившей покрытие пола в помещении и кинулся к невыразимцам.              Точнее говоря, это им так показалось, а на самом деле я послал туда иллюзию, а сам кинулся ко второму из главных монахов, попутно вытягивая из инвентаря ещё один стилет. Он меня почувствовал, а может и увидел, не знаю, но навстречу мне взметнулся окутанный слоями каких-то чар небольшой кистень.              Руна.              Пара секунд застывшего времени…              И я вновь был вынужден уворачиваться, уходя от другого удара, так как сам монах ни черта не поддался влиянию руны. Клинок из чистой силы едва не вспорол мне брюхо, но зато и монах открылся таки, так как вторая его рука продолжала сжимать кистень. И его просто развернуло, чуть-чуть, но мне хватило.              Второй стилет был потерян, жаль, но зато и второй опасный враг валялся на полу. Правда ещё живой, но выжить он уже не сможет. Однако увернувшись от парочки лучей и едва не получив пулю в руку, я добил таки его, так как слишком опасно было такому позволить прожить даже пару секунд.              В ход пошёл ещё один артефакт и двух монахов около выхода накрыло концентрированной волной силы иных планов. Взрывная трансформа, моментально начавшая свою работу, их крики… Прикрывшись ещё одной иллюзией, пока все отвлеклись, пусть и на мгновение, я скользнул к невыразимцам. Им под ноги улетел ещё один, последний отведённый для этой операции артефакт, и пространственная аномалия перемешала всех, кто там был, с полом. А меня швырнуло вперёд, впечатав в стенку.              — Сдохни тварь!              Последний из монахов, обычный солдат, был в данный момент для меня наверное страшнее всех тех магов, которых я перемешал артефактом. Он буквально сжигал себя заживо, пылая ненавистью, но умудряясь пережигать её в веру и силу, которую вкладывал в этот момент в готовое сорваться с его руки заклинание.              Прыгну к нему? Один чёрт не успею, а чары могут задеть девчонку.              Принять на себя? Могу и выжить, а могу и нет.              — С-с-сука! Анниэлорэ да ннагурэй фуэ! — рявкнул я, выбрасывая навстречу его заклинанию уже своё, пусть и небольшим запозданием.              Реальность буквально содрогнулась, казалось она не выдержит, развалится. Стон, даже скорее плач, заставил меня скривиться от резкой боли, которая начала рвать нутро.              Если монах до этого и считал, что он видел Тьму, Зло и прочее, то думаю, что сейчас он резко пересмотрел свои взгляды на данный вопрос.              То, что сейчас, буквально на долю мгновения обратило… даже не взгляд, а скорее… скорее… просто обратило. Не взгляд, не внимание, а как?.. Просто реальность почувствовала, как некто подумал: "а не подойти ли мне поближе". И это заставило её корёжиться от боли, страха и ужаса. Ибо это некто своим интересом могло бы просто развалить реальность, абсолютно не желая этого делать.              Нечто, что было столь далеко от всего, что было привычно и понятно, что разум просто не выдерживал давления некой открывшейся истины. Что это за истина? У каждого она своя. Только вот ставить такие опыты я абсолютно не желал. И сделал то, что сделал, просто от безысходности.              Чары прекратили свою работу, однако монаху уже было всё равно. Он был ещё жив, но абсолютно, безнадёжно сошёл с ума. Да и не только он. Все поблизости, где-то метров десять от точки пробоя, либо сошли с ума, либо им повезло и они узнали некую истину.              Добив бойца, я рванул к кровати, проверяя защиту.              Ф-ф-фух… Не зря старался, вложив запас прочности побольше. С ней было всё в порядке. Пробежавшись пальцами по рунам на ошейнике, я убедился, что всё в порядке и нарушений нет, после чего достал пробойник. И с десяток стирателей следов.       Теперь мне лишние свидетели были не нужны. Но всё равно будут. Но не сразу. Подхватив всё ещё лежащую в беспамятстве девчонку, я активировал порт-шлюз, убираясь прочь из борделя, куда уже должны были рваться отряды аврората и церкви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.