ID работы: 954538

Мысли Исабель на последней минуте жизни.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя ему в глаза, в которых сейчас был самый настоящий кошмар, я не могла поверить, что мне конец. Но мне конец.....в меня выстрелила собственная мать, и я так и не поняла, зачем. Она рехнулась? Или, подумала, что я Мануэла? Но нет! Я не она. Мануэла...жалкая пародия меня. - Как прекрасна сеньора Мануэла....как она похожа на мою несчастную Исабель. - приговаривала мать, склонившись надо мной. Мне только оставалось ждать, когда же все это закончится, и я смогу спокойно отправиться на тот свет. Мама.....это было мое последнее слово. Бернарда ждала его, я знаю. ЖДАЛА!!!! Но, в решающий момент, оно ей уже не нужно было. Все кончено. И, пока Фернандо держал меня на руках, я постепенно уходила. Уходила навсегда. Я никогда не узнаю, любил он Мануэлу так же сильно, как и меня, или нет? Я эгоист. Если бы у меня была возможность все исправить, я бы это сделала. Но Фернандо прекрасно видел, как отчаянно я пыталась все наладить, как я хотела быть с ним, как боялась его потерять. Я никого не любила в этой жизни. Никого. Кроме себя. Бернарда так и останется до конца своих дней в клинике. Ведь она любила меня больше всего на свете. Ведь она так хотела помочь мне, так боролась за мою жизнь. И теперь ...все. Фернандо.... ты не представляешь, как я люблю тебя. Люблю по-настоящему. Ведь ты подарил мне столько ласки, заботу. Ты подарил мне свою любовь, которую я, к сожалению, не оценила. Я не ценила тебя. И теперь, мои мысли только о том, что это было все из-за нее. Мануэла забрала у меня все. Красоту, мужа, состояние, ...все. Никто не смог бы вытерпеть столько мучений, сколько вытерпела я. Сколько боли и страдания принесла мне эта авария на катере, известно лишь мне ...и Бернарде. И сколько раз я хотела, чтобы Фернандо увидел меня, чтобы все узнал. Но я лишь проливала слезы во тьме, сидя сутками в своей спальне. Фернандо больше не держал меня, он отпустил мое тело, но моя кровь осталась на его руках. Я хотела убить его. И совершить тем самым еще одну ошибку. Но этого не случилось. И теперь, когда я уже не на что не способна, кроме как слышать их голоса, я не могу думать о мести. Потому что твоя жизнь, Исабель Герреро де Салинас, закончена. И уходить нужно вовремя, как это получилось у меня. Мои мучения, мои страдания......всему пришел конец. Ну и пусть. Все равно, на чужом несчастье свое счастье не построишь. И речь идет о ней, о Мануэле. Все равно Фернандо всегда будет помнить только меня.....МЕНЯ. Ту, которую он полюбил, но которая слишком поздно поняла это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.