ID работы: 9545436

Атлант расправил плечи

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Говорю же, територия Рок троллей является важнейшей для нас! Залежи руд, цветных и черных металлов, тонны магматических пород… — Коллега, вы неправы! Наших возможностей не хватит на освоение столь богатой территории, мы попросту увязнем в этом богатстве! Стоит начать нашу экспансию с территории Хип хоп троллей. Тонны угля, торфа, миллионы гектаров леса… — Нефть, товарищи! Нефть, вот за чем будущее! Территория Кантри-троллей как раз богата… — Послушайте! Нефть можно добыть и у Техно… Этот цирк начался всего навсего с очередного планового совещания по вопросам освоения будущих присоединенных территорий. Профессора, геологи, экологи, директора ведущих предприятий страны — под конец все пустились в жаркие споры. Каждый доказывал свою точку зрения, с какого региона начать экспансию, как освоить регион, куда деть коренное население и т.д. и т.п. Мне это, скажу прямо, надоело. План был уже написан и расписан до мелочей, и вот опять начались дебаты. Зачем Фэррэсу было устраивать ради этого заседание? Я взглянул на генерального секретаря. Он пристально наблюдал и вслушивался в разгоревшийся спор. В глазах у него плясали смешинки. Один видный геолог вцепился в бороду другого видного эколога и начал с упоением её выдирать. Еще чуть чуть, и они поубивают друг друга. Я шепнул одному из стоявших рядом агентов ВСБ, чтобы он прекращал балаган. Тот кивнул и свистнул в свисток. Интеллигенция сразу же начала успокаиваться. Через пару минут лишь всклоченные волосы и оборванные бородки говорили о произошедшем споре. Генсек прочистил горло. Все сразу же затихли. — Я внимательно выслушал вас, товарищи. Каждая из предложенных точек зрения имеет право на жизнь. Я благодарю вас за проделанную работу, окончательное решение будет объявлено завтра на внеочередном заседании СПЧВ. Зазвучал гимн. Все встали. Я взглянул на генсека. Как всегда, строгое лицо и властно-волевой взгляд. Последнее время по радио стали говорить, что его лицо является идеалом красоты троллей. Все, начиная от черных усов и глаз с лёгким прищуром и заканчивая старыми рытвинами от оспы. Да, во времена его молодости наша страна еще не победила это заболевание. Скажу честно, даже я, тролль, знавший Феррэса еще с детства, иногда заслушивался нашей пропагандой. Конечно, о большинстве черт характера нашего вождя говорили правду, все же не каждый может поднять народные массы на революцию. Но, когда начинаешь слышать об "идеале" мужской красоты, хочется лично сходить к министру просвещения и сказать, что всему есть предел… — Смотрееели мы смееело в лицооо тираниии… Один из учёных в порыве лицемерных чувств начал подпевать голосу Гелорга Тротса. Он, конечно, не дотягивал то величесивенного баса профессионального певца, но старания ему было не занимать. Ему вторил нестройный хор остальных интеллигентов. Я еле сдержал улыбку. Вот ведь хитрые ублюдки! Учёность ученостью, а подмазку к начальству никто не отменял. Когда все начали расходиться, Феррэс попросил меня задержаться. Как всегда, хотел узнать личное мнение старого друга. При всей авторитарности вождя, он никогда не гнушался советом товарищей. Особенно тех товарищей, которые вместе с ним брали Весенний Дворец. От нахлынувших воспоминаний шрамы на груди отозвались фантомным отголоском боли. — Что скажешь, Орион? Негромкий голос Феррэса вырвал меня из воспоминаний. После того дня он уже никогда не сможет громко говорить. А ведь у него была та ещё луженая глотка. Весна. Жара. Огненное марево над городом. Роялисты подожгли арсеналы и огонь охватил весь город. Казалось, что это ад на земле…Сегодня свершится великий день, товарищи! Сегодня рушится старый мир - мир цепей и оков! Срывайте погоны и знаки отличия! Бежим! Стой, трус! Назад пути нет! На баррикадах роялистов нет единства. Они бояться. Они чувствуют, что живыми отсюда не выберутся, и даже королевский флот в гавани их не спасет… Пушки стреляют по нашим революционным бригадам. Мы уже взяли дворец, но до конца еще далеко. Рев орудий, взрывы, острая, жгучая боль в груди…Санитаров! Товарищ Фэррэс ранен!!! Товарищ Орион убит!Как убит?! Он живой! Врача! Надо вернуться в реальность. Такое прошлое лучше вспоминать только на пьянке или на Годовщине Великой Флореальской Рабоче-Крестьянской Революции. — Скажу честно, Феррэс, единственный жизнеспособный вариант - это подойти к материку со стороны так называемых "кантри" троллей. Они, как докладывает разведка, самый малочисленный народец. Реального сопротивления не будет. Высадим десант, они возьмут под контроль плацдарм для высадки основных сил. Потом уже через эту часть материка будем снабжать армию. В процессе можно начать осваивать местные месторождения нефти. Все просто, как дважды два. Феррэс устало потер глаза. — Да, это единственный верный вариант, Орион. Идеальный. Точный, как часы на башне Свободы. — Так в чем проблема, генсек? — я слегка улыбнулся. — Проблема как раз в этом, маршал. Слишком просто. Не может всё быть так просто. Не в этой жизни. Тут я понимал Феррэса. То, через что мы прошли, превращает тролля в параноика. Мы, выкованные в горниле революции железные вожди, везде видели опасность и привыкли прислушиваться к своей звериной интуиции. Но я никакой опасности не ощущал. Наоборот, чуть ли не первый раз в жизни я чувствовал, что удача сама лезет в наши руки. — Брось. Это не монархия, сидящая на пулемётах и пушках. Этот народец никогда не знал ни войн, ни революций, они все живут в "мире и согласии". У них там, как и у нас, "Свобода равенство и братство", только они не умирали за свою свободу. Они находятся на стадии первобытно-общинного строя. Песенки поют, танцуют, используют "природную энергию" и прочую чушь. А мы индустриальное общество. С нами пулеметы, танки, самолёты и корабли. С нами единый и великий народ Троллей. Фэррэс усмехнулся. — Ты брал уроки у Туслова? Индоктринируешь, как черт! — Если бы я брал уроки у Туслова, то начал бы вещать про твой "идеал тролльской красоты". Мы рассмеялись, выпуская накопившиеся за день напряжение. — Ладно, давай отвлечемся на время от великих дел. Что скажешь о бутылочке "Тальбо" десятилетней выдержки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.