ID работы: 9545521

Одержимость с привкусом кровавого компота

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
mr. flover бета
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 99 Отзывы 60 В сборник Скачать

Вторая встреча.

Настройки текста

“Father — The Misfits” Father have I curse of the vampire Do I have blood from hell in my veins Am I the unholy beast that you sired Is it true I bear the mark of Cain

Я силюсь вспомнить, но не могу. Остаток того дня пролетел для меня как в тумане. Всю дорогу до общежития я панически оглядывался по сторонам, в отчаянной попытке увидеть знакомую белобрысую голову в толпе. Липкий страх окутывал с новой силой, когда дверь комнаты с шумом закрылась за моей спиной. Находясь в общаге, я уже боялся не только тебя, но и тех гадов, которые грозились набить мне морду, если я продолжу лезть в их дела. Честное слово, мне вообще была параллельна их жизнь, но эти парни так и не выросли со школьных времён. Для них, бывших спортсменов лакросса, держать поблизости своего рода мальчика для битья, было жизненной необходимостью. Надо отметить, что за последние месяцы меня и пальцем никто не трогал, но угрожать они не переставали. Вообще, мне весьма успешно удавалось убедить себя, что со мной ровным счетом ничего не может случиться, так как я обычный бедный студент, а не главная героиня тупого ужастика. С позитивными мыслями о том, что в пределах общаги мне угрожает только кучка бывших качков, я принялся коротать время. Свои конкретные действия в тот день я вспомнить уже не в силах, но время от времени я залипал в одну точку и думал о тебе. Тысячи и миллионы противоречивых мыслей пролетали в моей голове. В итоге, к моменту когда ты наконец написал, мне удалось убедить себя, что ты обычный парень, который просто решил со мной пообщаться. Мало что ли таких? На самом деле — мало. Никому не нужен несостоявшийся нищий панк в качестве лучшего друга. «Здравствуй, это Джерард. Я обещал написать тебе вечером, помнишь?» Твоё сообщение тогда заставило мое сердце невольно пропустить удар. То ли от волнения и страха, то ли от предвкушения чего-то неизведанного. «Привет!» Я прикусил губу, отругав себя за столь стремительный ответ. Тебе могло показаться, что я весь вечер сидел с телефоном в руках и ждал сообщения. Что было не сильно далеко от правды, но просто в крошечной комнатке действительно нечем было заняться. На гитаре играть — не вариант из-за жаловавшихся соседей, книгу читать — голова слишком забита мыслями, убираться — парень, с которым я делил комнату, редкостная свинья, порядок тут сохранялся не дольше, чем на пять секунд, погулять — тоже не выйдет, на улице поднялся жуткий ветер, который того и норовил сорвать баннеры, сбить с ног, и утянуть все шарфы и шапочки в небытие. «Я думаю, мне стоит ещё раз извиниться. Совсем не хотел тебя пугать сегодня» С каждым новым твоим извинением во мне отчего-то зарождалось все больше сомнений в их искренности. Когда люди по-настоящему раскаиваются, им тяжело много раз говорить пресловутое «прости», так как они каждый раз вкладывают в эти слова много настоящий эмоций и чувств. «Все окей. Это я зря запаниковал» — пишу в надежде убедить тебя, чтобы ты наконец прекратил сыпать своими извинениями. «Хорошо, я рад, что все в порядке» «Ты свободен завтра во второй половине дня?» «Если ты занят — просто напиши когда освободишься» Ты всегда уделял мне все своё безграничное внимание. Словно я был для тебя центром вселенной (или как там любят писать в бульварных романах?). Переписка не была исключением. Стоило отвлечься всего на пару секунд, а ты уже заваливал меня взволнованными сообщениями. «Эм, у меня завтра пары до четырёх. После этого времени я полностью свободен» «Чудесно! Как насчёт встретиться в пять? Могу за тобой заехать. Где находится твой кампус?» Мой мозг не успевал в таком количестве анализировать сообщения. Твоё предложение подвезти совершенно искреннее, но таким образом ты легко узнал бы мой адрес (как выяснилось потом, адрес мой ты знал уже давно, мне даже не стоило пытаться играть в шпиона). Напечатал в ответ: «Не стоит, я сам доеду. Сходим в Birch&Co?» То, что я выбрал место, давало мне некую уверенность. Словно ещё хоть часть ситуации зависела от меня, находилась под моим контролем. Ты позволял мне чувствовать эту иллюзию выбора (хоть на этом спасибо). «Это тот ресторанчик напротив библиотеки?» — уточнил ты, разыгрывая невинного парня, который совершено не в курсе моей привычки обедать в этом месте (это, кстати, ответ на вопрос, куда так быстро девалась моя стипендия). «Да» «Хорошо, тогда буду ждать тебя там завтра, в пять <3» Зависаю на долю секунду, глянув на твоё последнее сообщение. Смайлик? Серьезно? Это как-то выбило меня из колеи, заставило взглянуть на тебя как на простого человека. Удивительная вещь — наша психика. Тысячи извинений порой кажутся недостаточными, чтобы сменить своё отношение к человеку, а какой-то глупой мелкой детали хватает с лихвой. «Постараюсь не опоздать, xoxo frnk» — ставлю в конце своё фирменное прощание, которое не использовал со времён средней школы. Щеки сразу же загораются слабым румянцем, и я осознаю всю степень глупости своего поступка. Вдруг ты поймёшь меня как-то неправильно? «Ох, Фрэнки, ты переплюнул меня по уровню очарования» После этого твоего сообщения мне захотелось вообще провалиться под землю от стыда. Ну вот почему из меня всегда лез какой-то недо-флирт? Я честно не помню, как пришёл к мысли, что извинение будет самым лучшим ответом, но все же написал: «Прости. Я просто так в школе подписывался» «Эй! Не стоит извиняться за такие вещи. Мне правда кажется это милым и очаровательным» «Ну, ладно. До завтра тогда?» «Увидимся, Фрэнки. Заранее спокойной ночи, xoxo G» Глупая подпись, полностью копировавшая мою, вызвала во мне звонкий и искренний смех. Казалось, румянец давно уже перебрался на шею, покрывая всего меня яркими пятнами. Пожелание спокойной ночи же заставило обратить внимание на часы и осознать, что час действительно был поздний. Если я хотел встретить новый день бодрым, то мне нужно было ложиться. «Спокойной ночи» — после этого я опустил телефон, не забывая завести будильник, чтобы встретить новый день во всей красе.

***

Утро подкралось неожиданно. Мой сосед по комнате вернулся когда-то между глухой ночью и блеклым рассветом, практически разбудив меня своим появлением. Это уже можно было считать ежедневным ритуалом. Кроме этого невероятного события, ночью совершенно ничего не произошло. Ты никогда не следил за мной на территории общежития. Слишком много лишних глаз и ушей. О таком мистическом красавчике легко могли пойти слухи, которые тебе совершенно были не нужны. Учёба тоже прошла совершенно беспрецедентно. Ровным счётом ничего нового, кроме кучи дополнительных проектов. Я учился на гребанном юридическом, но нас почему-то пичкали высшей математикой. То, что ты сделал со мной, кстати, заставило переосмыслить многое. На этот факультет я поступил только из-за влияния родителей, так как "фотограф" звучало не слишком престижно, особенно для нашей бедной семейки. Но если я когда-нибудь выберусь — обязательно поступлю на что-то связанное с творчеством. Однако, оставим мои рассуждения в стороне. Мне нужно сосредоточиться на своём рассказе. Момент нашей встречи подкрался незаметно, особенно если учесть, что нас немного задержали на последней паре. Как сейчас помню время, когда я переступил порог небольшого ресторанчика. 4:57. С этого момента можно было легко вести обратный 24 часовой отсчёт до той самой точки невозврата. Конечно, ты уже был на месте. Отвоевал нам самый уютный столик в глубине. Это место находилось прямо за подобием живой стены из цветов, что приносило чувство интимности происходившему. Вообще «Birch&Co» было излюбленным местом влюблённых парочек и творческих людей. Ресторан находился ровно напротив выхода из библиотеки и легко привлекал уютной атмосферой. Здесь всегда играла тихая джазовая музыка, а за чистотой помещения исправно следили. Мои глаза сразу зацепились за твою пепельную голову, а потом мы на секунду пересеклись взглядами. Стоило мне переступить порог — ты уже неотрывно следил за мной. В твоих глазах была все та же мертвая пустота, которая пугала меня до сих пор. — Добрый день, Фрэнки! — поздоровался ты, приветливо обнажая мелкие ровные зубы. — Привет. — Как продвигается покорение интегралов? Твой простой вопрос заставляет мои щёки краснеть, потому что к собственному стыду я так и не открыл учебники после встречи в библиотеке. — Н-нормально... А ты как? — ужасное заикание снова вернулись. В твоём окружении я просто не мог разговаривать нормально, твоё присутствие слишком давило. Ты задержал на мне взгляд, потом неожиданно резко подался вперёд и заправил мою чёлку за ухо, открывая себе вид на мое раскрасневшееся лицо. Прикосновение твоих холодных пальцев было столь мимолетным, что я даже не успел дернуться в сторону, только стыдливо устремить взгляд в стол. — Ох, со мной не случилось совершенно ничего интересного, — спокойным голосом начал ты, все так же мягко улыбаясь, — я весь день провёл дома. Наводил порядок в библиотеке... Последняя фраза была сказана словно невзначай, но теперь-то я знаю, что ты всеми силами пытался заманить меня к себе. — У тебя целая библиотека? — кажется, на мой удивлённый вскрик обернулись некоторые посетители. Ты пару раз кивнул головой и чуть сжал мою кисть, лежавшую на темном деревянном столе. — У меня есть целая библиотека, Фрэнки, думаю, тебе бы там понравилось. Ты бы продолжил и дальше интриговать и распалять меня своими речами, вызывая дикое желание увидеть все своими глазами, но тебя прервала официантка. Девушка замерла возле нашего столика, легонько постукивая ручкой о чистый лист своего блокнота. Тебе пришлось перевести взгляд на меню, чтобы успешно сыграть роль парня, который впервые пришёл в Birch&Co. Я же был здесь множество раз, поэтому заказал себе лазанью с двойным сыром. Ты, кажется, выбрал себе какой-то салат по типу Цезаря. Официантка, миловидная молодая девушка, старательно все записала и совершенно не могла оторвать от тебя свой взгляд. Тебе было глубоко плевать на ее легкие заигрывания, ты продолжал механически улыбаться, пытаясь придумать с чего бы снова затянуть меня в разговор. Когда с заказом было покончено, я пребывал в лёгкой прострации, оглядываясь по сторонам знакомого места. Я привык при беседе смотреть людям в глаза, но с тобой не мог этого сделать, поэтому упорно пялился вокруг. — Эй, Фрэнки... — ты снова легонько коснулся моей руки, возвращая меня из раздумий. — Д-да, прости, т-ты что-то говорил? — Я рассказывал о новых кассетах, которые пришли мне недавно. Какие фильмы ты любишь? Дальше наша беседа пошла легко и непринуждённо. Ты задавал наводящие вопросы, а потом в точности копировал мои вкусы, но делал это так умело, что не возникало сомнений и подозрений. Когда ты начал доказывать мне, почему Супермен на самом деле лузер, я уже позабыл все свои страхи, ведь парень, читающий комиксы и увлекающийся оккультизмом, не может быть опасен, верно? Позже я узнал, что в те месяца, в какие ты следил за мной, тебе пришлось погрузиться в мир 8-битной музыки, дешевых ужастиков, с кровью из кетчупа, и огромное количество книг по скай-фай фэнтези. Твоими настоящими же увлечениями были ветхие книги, жертвоприношения, кровь, тусклые свечи, сигилы и я. Мое громкое восклицание: «Всегда знал, что Бэтмен лучше!» — было бессовестно прервано официанткой, которая поставила перед нами заказ. Я был чертовски голоден, поэтому буквально набросился на лазанью, вполуха слушая твой рассказ о каком-то сериале. Когда мне удалось утолить свой аппетит, мой взгляд сразу же метнулся к твоему салату. Ты практически не притронулся к еде. — Тебе не вкусно? — с набитым ртом промямлил я, надеясь, что ты различишь слова. — Что? Ах, нет, все отлично. Я просто не голоден, — складно врал ты, ухитряясь даже изобразить непонимание. Меня твой ответ полностью удовлетворил, и я продолжил есть. Ты снова начал разговор с эдакой фразы-ловушки. — Фрэнки, ты смотрел «Психо»? — тебе заранее был известен ответ. — Н-нет, но я давно собирался. — Можем посмотреть вместе! — воодушевлённо воскликнул ты, всем телом подавшись вперёд. — Завтра суббота, так что не ври, что ты занят. Я на секунду замер, не находя в себе сил отказаться. Чем больше мы общались, тем менее опасным ты казался. Обычный одинокий парень со своими тараканами. Ты весьма успешно заинтриговал меня своими оккультными книгами, библиотеками, кучей старых ужастиков, кажется, ты поклялся, что погадаешь мне на Таро. Я же был доверчивым парнем, который хоть и прятался за маской паранойи, но отчаянно искал себе друзей. Логично рассудив, что если ты меня не убил за две встречи, то не убьешь и на третью. — Эм, хорошо...только мне нужно будет вернуться домой вечером, — пролепетал я, нервно сжимая руки в кулаки. Твоя улыбка превысила пределы всего разумного, со стороны это даже выглядело немного пугающе. Ты снова поправил мою челку, совершенно не стесняясь касаться моих щёк. — Конечно, Фрэнки, я верну тебя домой тем же вечером, — крайне искренне ответил ты. — А где ты живёшь? — весьма логичный вопрос для человека, который собирался ехать к кому-то в гости. — Ох, я живу на другом конце города. Не хочу, чтобы ты час провёл в автобусе...я за тобой заеду, — ты внимательно разглядывал мое лицо на предмет малейших признаков сомнения. — Л-ладно, я тогда напишу тебе свой адрес вечером... — Ну конечно ты напишешь. Я заеду за тобой часов в десять. Потом мы погрузились в вязкую тишину. Ты продолжал пялиться на меня, не снимая с лица доброжелательную маску, а у меня внутри завязывался тугой узел. Нервы неожиданно начали шалить, меня с головой накрыло чувство тревоги, которое слишком сильно опоздало. Отменить ничего не получилось бы, я слишком легко и быстро попался. Хотя чутьё подсказывало неладное. Не знаю сколько мы бы могли так сидеть, ты, скорее всего, даже не моргал, просто изучал мой профиль, при этом рукой проглаживая мое тонкое запястье. Я упустил тот момент, когда твои бледные руки оказались так близко к моим подрагивающим. — Все хорошо, Фрэнки? — аккуратно поинтересовался ты. — Д-да. Мне просто нужно домой, уже поздно, — это было чистой правдой. Хоть и была пятница, но проекты никто не отменял. Ты начал подниматься со своего места, легко перехватывая счёт. Я поспешил за тобой к выходу, чтобы гордо оплатить свою лазанью. Но ты одарил меня широченной улыбкой, вытащил из портмоне банковскую карту и протянул официантке, не забывая подмигнуть девушке, которая, казалось, готова была упасть в обморок от счастья. Не успел я возмутиться, как ты легко похлопал меня по плечу и заверил: «Я все оплачу, это же я тебя сюда затащил». Когда мы наконец покинули ресторан, я принялся оглядываться по сторонам, чтобы решить, до какой остановки будет ближе. Здание библиотеки возвышалось над нами стеклянной громадиной, напоминая о нашем месте знакомства. — Пойдём, я тебя подвезу, заодно адрес узнаю, — ты неожиданно потянул меня куда-то в сторону, мягко усмехаясь. Наверное логичным было бы отказаться, но я так опешил, что очнулся только когда ты затолкнул меня на переднее сиденье тонированной иномарки. — Пристегнись! — весело произнёс ты, захлопывая за собой дверцу. Ты практически сразу тронулся с места, на ходу пристёгиваясь и включая какой-то панк-рок. — Куда мне везти такую красавицу? Я так и замер, стыдливо глядя в пол. Черт, ты всегда так легко меня смущал. Мне понадобилась пара секунд, чтобы наконец заговорить и выдать тебе необходимый адрес. Видимо ты логично рассудил, что я больше не настроен на разговоры, поэтому мы ехали в тишине. Ты тихонько подпевал словам вокалиста. — Father have I the curse of a vampire? Я легонько покачивал в такт песне головой. Твой голос был определённо практически ангельским, мне сразу стало интересно, как ты звучишь, когда поёшь в полную силу. Дорога на машине заняла не больше десяти минут, и вот ты уже парковался на газоне возле въезда в общежитие. — С-спасибо, до завтра тогда, — практически выпалил я, дергая дверную ручку и вываливаясь на улицу. Ты мягко рассмеялся над моей неуклюжестью. — Не за что. Хорошего вечера, Фрэнки. Я захлопнул дверцу и отступил на пару шагов назад. Машина снова завелась и отъехала в сторону. Облегченно выдохнув, я направился в сторону своего корпуса. Поездка с тобой оказалась совсем не страшной, мне даже было комфортно в тишине. Также это поубавило мои страхи. Если бы ты хотел меня похитить или убить, то ты бы сделал это сейчас. Верно? Зачем бы тебе ждать ещё целый день?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.