ID работы: 9545664

Новая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они выбрались из руин древнего города лишь к ночи, дети вырубились как только они прибыли на станцию. Чейз вырубился первее всех, хотя так хотел наконец-то поговорить с матерью. Стоило им сесть за стол в гостиной, наступило неловкое молчание.        — Может чаю? — поинтересовался Эйс, закончив выкладывать приборы из походного рюкзака, — я приготовлю и уйду, хорошо?        — Нет, Джон, не стоит, иди отдыхать, — мягко намекнул Джереди. Нахождение здесь Джона сделает ситуацию ещё более неловкой, хотя казалось бы. Эйс издал нервный смешок и спешно удалился.       Теперь всё кончено. Ведь, зная Джереди, между законной супругой и любовником он выберет уж точно не его. Раздвижная дверь закрылась за Джоном. Они остались наедине.        — Я так скучал по тебе, София. Я хотел бросить всё и заниматься исключительно твоими поисками, но Чейз был так мал. что я…        — Джереди. Перестань оправдываться будто ты в чём-то виновен.        — Да, прости, просто прошло столько лет, а Чейз нашёл тебя за столь короткий срок, что я…        — Джереди, — покачала головой женщина, — всё хорошо, не переживай. Вместо того. чтобы винить себя, расскажи что изменилось за столько лет. Расскажи про нашего сына, он уже такой взрослый.        — Да, и правда, ему уже семнадцать, в этом году школу окончил, ударник.        — Как у него отношения с тем парнем из штурма? Альфа вроде зовут.        — Что ты имеешь в виду?        — Неужели ты не понимаешь? Пару раз я видела их в видениях, и они довольно близки…        — Не нужно мне об этом рассказывать, прошу, Чейз сам разберётся и без нашей помощи, — к щекам прилила краска. Вопрос «почему у его сына за столько лет не было ни одной девушки» прояснился.        — Ну ладно, — пожала плечами София, — а сам ты как? Советую обратить внимание на Джона, он такие жаркие взгляды на тебя постоянно кидает, — ухмыльнулась Суно, поиграв бровями.        — Что?! София! Я бы ни за что…в смысле…мы же всё ещё супруги и я…        — Джереди, — остановила смущённую речь мужа, — мы взрослые люди, перестань делать вид, что всё нормально, я же не слепая. Прошло столько лет, никто не может так долго хранить чувства. Не стоит изображать из себя Фидес, дорогой. Пусть мы и были страстно влюблёнными молодожёнами, но прошло семнадцать лет, кто-то же должен был греть тебе постель.        — Нет! Мы с ним…мы с ним ещё не…        — Серьёзно? Джереди, я конечно знала, что ты немного своеобразный человек, но это.        — Мы ведь всё ещё не официально разведены, так что это считалось бы за измену, да и просто неправильно. И почему разговор вообще пошёл по этому направлению?        — Просто к слову пришлось. Просто знаешь, я столько лет провела у длани судьбы, наблюдая за вами, что поняла, что вся эта семейная жизнь не по мне. Я и в молодости не могла долго сидеть на одном месте, а смотря на жизнь женщин в браке через виденье монсуно и вовсе ужаснулась. Всё же мы слишком быстро поженились, Джереди, я была не готова. Может я плохая жена и мать, но я говорю правду.        — Понятно.        — Мы провстречались всего четыре месяца, о чём мы вообще думали?        — Твоя семья настаивала на браке. Значит ты хочешь уйти?        — Да, Джереди, хочу. Прости меня.        — Нет, я всё понимаю, я сам не святой. Но что мы скажем Чейзу?        — Я же не исчезаю бесследно, буду держать связь, звонить каждый день, присылать посылки. Мне так и не удалось отправится в кругосветное путешествие, как я мечтала ещё до встречи с тобой. Побуду неделю-две с вами, мы разведёмся и я соберу вещи и отправлюсь куда глаза глядят. Может даже найду милую спутницу, как считаешь?        — Ты нисколько не изменилась, — покачал головой Джереди, — хочешь кофе?        — Да, давай, я столько хочу ещё узнать.

***

       — Сынок, я понимаю, новость неожиданная, особенно когда все не отошли от вчерашнего.        — Джереди, перестань тянуть, он взрослый мальчик, сможет всё понять и без этого детского сада.        — Мама? Папа? Что случилось?        — Дело в том, что мы с папой поженились слишком быстро, а потом было моё похищение, но это не важно. Наши чувства были не такими сильными, а мы сами не готовы к браку.        — Мы разводимся, Чейз, прости.        — Что?! — подросток от удивления вскочил со стула, — Но как? Но почему? Мы же только-только…        — Сынок, сядь и успокойся. То, что у нас с Джереди больше нет любовных чувств ещё не означает, что мы ненавидим друг друга и готовы век не видеть. Мы всё ещё семья, просто немного не такая как принято в обществе. Твой отец наконец-то перестанет терзать себя и полноценно впустит в своё сердце, и не только в сердце, Эйса, а я исполню мечту своей жизни.        — В каком смысле Эйса? Джона Эйса? Пап?!

***

       — Я дома! — оповестил Джереди. Пройдя на кухню, он увидел Джона, что готовил ужин. Под глазами того залегли синяки, да и весь он выглядел довольно болезненно. Подойдя к тому со спины, учёный обнял любовника, — как вкусно пахнет. Что это?        — Док, у вас есть законная супруга, не стоит ещё больше играться с моими чувствами, — отчеканил Эйс.        — Какая супруга? Во всей документах написано, что я разведён, — игриво произнёс Суно, оглаживая руками пресс мужчины, — по крайней мере с сегодняшнего дня точно.        — Что?        — А то. Что на ужин?        — Курица с соевом соусе и фунчоза с овощами. Что-то хочешь на десерт? Я могу приготовить.        — Да, — таинственная пауза, — например тебя.        — Флиртуешь ты, конечно, криво, но это мило. Садись за стол.

***

       — Ты мог бы хотя бы попытаться скрыть следы прошлой ночи, Джереди, — укоризненно произнесла София, вернувшая девичью фамилию, Уэйти, — ладно волосы, они у тебя всегда словно гнездо были, но мог хотя бы водолазку надеть, наш сын сейчас в обморок грохнется.        — Я сделал всё в точности, как ты говорила, так что не вижу смысла что-либо мне предъявлять.        — А ты оказывается развратник, Джереди, не ожидала.        — Мы вроде по магазинам собирались, или тебе больше ничего не нужно?        — Молчи уже.       В этот приятный солнечный день София попросила ходить с ней по магазинам в качестве семейной прогулки и помочь в выборе вещей в путешествие.        — Эй, сынок, как думаешь, какой из этих рюкзаков лучше выбрать? Этот вместительнее, но у этого особая технология распределения веса.        — Мы всегда пользовались вторым, он хороший, но это довольно старая модель, а сейчас вышло новое поколение у компании Х. Давай посмотрим вон на том стенде? — только Чейз сделал шаг вперёд и врезался в кого-то, — ой, простите пожалуйста, я… Альфа?        — Чейз Суно? Что ты здесь делаешь?        — Эм, а что я могу делать в торговом центре? — к щекам парня прилила кровь. Меньше всего он хотел встретиться именно с ним.        — Ой, а это не тот мальчик, который…        — Мама! — успел остановить Софию Чейз        — Привет, я София, мама Чейза, а ты видимо Альфа, да? — протянула руку для приветствия.        — Да, приятно познакомится, миссис Суно, — парень смущённо ответил на рукопожатия.        — О, я больше не Суно, зови меня просто София, хорошо?        — Мама. Тебе разве не нужен был походный рюкзак?        — Да-да. Знаешь, мы с Джереди сами справимся, так что можешь погулять со своим милым другом, — с намёком подмигнула она сыну, отчего тот покраснел по корни волос, и исчезла так же неожиданно, как и появилась.        — У тебя милая мама. Только почему она не Суно?        — Оу, ну, мои родители развелись на днях, вот она и вернула девичью фамилию. Поэтому не Суно.        — Ой, прости, задел больную тему.        — Да нет, всё нормально, сам видишь, просто так получилось. Какие планы на день?        — Да так, собирались с ударниками потусить вместе, но когда я был уже на полпути, то у всех всё накрылось, вот я и не знаю чем себя занять.        — А, понятно, — неловко отвёл взгляд, — я слышал вышел новый вестерн, не хочешь сходить со мной? А то одному скучно.        — Д-да, давай, с меня попкорн.

***

       — Где Чейз?        — На свидании.        — И всё равно я не доверяю этому парню. Он всё-таки солдат штурма.        — Кто бы говорил.

***

       — Ну всё-всё, мыльчики, я же не исчезаю навсегда, буду звонить каждый день, подарки присылать, ну что разнылись-то? — причитала София, поглаживая по голове хмычущего Чейза и тягая за щёку делающего вид что не хнычит Джереди. Её поезд уже прибыл и ей надо было бы поторопится, но осталось ещё одно незаконченное дело, — Джон, Альфа.        — Да, мэм!        — Обидите моих мальчиков, парой царапин не отделаетесь, — и для пущего эффекта она подкинула в воздухе сердцевину, что специально для неё создал Джереди.        — Да, мэм! Так точно, мэм!       Помахав напоследок, София запрыгнула в поезд в последний момент, провела рукой по остриженным волосам и улыбнулась, предвкушая начало новой жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.