ID работы: 954567

Встреча под звездным небом.

Гет
PG-13
Завершён
1552
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1552 Нравится 44 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непроглядная тьма. Звездное небо скрывали ветви гигантских деревьев. Красивая блондинка боязливо шла по темному переулку, всё время оглядываясь по сторонам. Сердце девушки сжималось после каждого звука или шороха, ведь в этой тьме просто невозможно что-то разглядеть, и это только больше пугало её. Пытаясь быстро преодолеть расстояние знакомого переулка к Главному парку Магнолии, девушка начала бежать. Только она не учла одного — в такой ситуации можно не увидеть того, что лежит под ногами и элементарно угробить себя. Блондинка поскользнулась и упала. Всё бы хорошо, но упала она на кого-то: фигуру, что стояла впереди неё. Сердце девушки начало отбивать чечётку. Шоколадные глаза, которые сейчас светились во тьме, были очень напуганы. Она хотела закричать, но холодная рука быстро закрыла её рот. Девушка видела ярко-чёрные глаза, которые можно было разглядеть даже сейчас. От этого становилось всё более жутко. — Пожалуйста, не кричи. Я не причиню тебе вреда, — говорил мужской голос. Он показался ей слишком усталым, даже безжизненным. Кто этот парень? И почему его голос хоть немного, но кажется знакомым? Может она его знает, где-то видела? Скорее всего второе. В следующую секунду девушка почувствовала, как парень убрал ладошку с её рта. Она не закричала. Заглушила крик внутри себя. Неизвестно почему, но ей было не страшно. От него веяло холодом. Могильным холодом. Но ей было спокойно. Что-то внутри говорило, что этот парень опасности для неё не представляет. — Кто ты? — спросила она, дрогнувшим голосом. Люси увидела, как начали бегать его глаза. Он не хотел говорить, это было ясно. Но почему? Неужели он не может представиться? Неизвестно почему, но это было даже немного обидно. — Тебе лучше не знать моё имя, — грустно и отрешенно сказал парень. Девушка улыбнулась уголками губ: он был забавным. Хотя её мысли были заполнены другим, но ничто не мешало заводить новые знакомства. Хартфелия оглянулась: вот, совсем недалеко, уже видно парк. А что если...? Люси рассмеялась. Протянув свою руку, девушка коснулась тела парня. Быстро нащупав его руку, она сжала её и потащила молодого человека в сторону выхода из переулка, при этом заливисто смеясь. Парень не ожидал такого и направился за блондинкой, совсем не сопротивляясь. Осталось всего несколько метров до выхода из переулка. Он резко остановился, но девушка оказалась слишком настырной. Она нашла в себе силы и поволокла его за собой. Люси хотела познакомиться с этим человеком. Пусть он не представился, но и она выступает ему в роли неизвестного человека. — Слушай, мне тоже сейчас паршиво. Меня отшил парень, который до этого был лучшим другом! Поэтому, не капризничай и назови мне своё... — блондинка не договорила. Люси узнала этот силуэт. Сейчас они стояли под звездным небом, а полная луна освещала бледное лицо юноши. Это не может быть правдой. Что он забыл в этом городе? Видимо все эмоции отобразились на лице Хартфелии, поэтому грустная улыбка коснулась уст парня. — Я же говорил, что тебе лучше не знать, кто я, — вздохнул Зереф. Девушка не знала, как на это реагировать. С одной стороны она хотела пронзительно закричать, но с другой — хотела, чтобы эта встреча осталась их маленькой тайной. Что-то подсказывало девушке, что опасности нет. Люси боролась сама с собой. Глупо оставаться с самым сильным темным магом один на один, но ей хотелось немножко побыть неправильной. Хотелось сделать всё по велению сердца, хотя его решение уже раз оставило огромную кровоточивую рану на душе. — Слушай, давай мы хоть на чуть-чуть забудем кто ты и кто я, — ласково произнесла Люси, — мне нужно выговориться, а других слушателей, кроме тебя, здесь не наблюдается. Парень удивленно смотрел на смущенную девушку. Она его не боится? Но он — Великий темный маг Зереф. Его возможно не бояться?! Кто же эта девушка? Может она хочет завести его в ловушку? Тогда откуда она знает, где он был? Неужели это — давно идеально спланированный план, а блондинка — всего лишь актриса? — Не знаю, о чем ты сейчас думаешь, но пойдем, — Люси повела его в парк. Зереф смотрел на эту отважную девушку с восхищением и непониманием. Почему она с ним разговаривает, находится рядом? Он ведь может не сдержаться и убить её. Точнее не он, а его магия. Люси водила его по парку. Девушка искала место, куда можно сесть. Нет, пустых скамеек было очень много, но с них нельзя было увидеть то, что хотела блондинка. — Куда ты меня ведёшь? — спокойно спросил Зереф. Девушка загадочно улыбнулась и внезапно остановилась. Вот оно, то самое место. Люси побежала туда, таща парня за собой. Резко отпустив его руку, она легла на теплую землю. Зелёная трава так приятно щекотала её кожу. Блондинка улыбнулась, подзывая Зерефа к себе. Парень немного подумал, но, всё же, удобно устроился возле Заклинательницы. Её глаза светились восторгом. Девушка с неподдельным интересом рассматривала звезды: она искала созвездия своих друзей. — О чем ты хотела поговорить? Девушка грустно улыбнулась. Надо же, за всё то время, что они бродили по парку, она даже не вспомнила о Нацу. Но теперь сердце как-то болезненно сжалось, а глаза — заслезились. Зереф увидел это. — Извини, если тебе тяжело, то мы можем просто помолчать, — предложил волшебник. В глубине души он хотел, чтобы девушка всё ему рассказала, но если эти воспоминания причиняют ей боль, то лучше чтобы её история оставалась лишь её. — Нет, всё в порядке. Просто немного больно, — сказала Люси. Хартфелия с улыбкой на лице начала рассказывать волшебнику о её гильдии, о всех тех веселых деньках, что они провели вместе. И о Нацу, который так бессердечно втоптал её чувства в грязь. После её рассказа наступила тишина, но она была такой легкой и приятной. Девушка вновь посмотрела на звёздное небо. — Я не хочу делать себе больно, поэтому я ушла из гильдии. Не могу видеть Нацу с Лиссаной. Нет, она хорошая, но... — девушка запнулась. — Всё хорошо, — сказал маг, — поплачь, станет легче. Только слезы хотели политься градом из её глаз, как блондинка улыбнулась: она — сильная и не должна страдать из-за прошлого. Она должна продолжать жить настоящим, как это делала всегда. Мага поразила её сила воли. Её предали, разбили, но она улыбается и не позволяет хрустальной слезинке скатиться со щеки. Неужели она простила? — Вот созвездие Девы, — указывая длинным пальчиком в небо. — Она такой забавный дух. Всё время называет меня Принцессой и просит её наказать. Молодые люди рассмеялись. Им была приятна компания друг друга. Люси продолжала рассказывать о своих духах и показывать их созвездия. — А вон созвездие Льва, — увлеченно рассказывала девушка, удобно устроившись на траве. Лев игриво ей подмигнул своей звездой. — Ой, смотри, смотри, — дергала она лежащего мага за плащ, — видишь, звезда упала? Быстрее, загадывай желание! — Хочу, чтобы такое сокровище всегда было со мной! Люси лишь смущенно улыбнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.