автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Брэндон // «Последняя слабость»

Настройки текста
Примечания:
      Те фото в инстаграме, надоедливые посты, глупые записки — всё это стало просто недопустимой ошибкой. Нельзя. Нельзя было влюбляться в такого человека, как Брэндон. Нельзя было допустить малейшей надежды на то, что у вас может что-то получиться. Последние дни ты не чувствуешь внутри ничего, кроме тихого опустошения, кажется, что даже сердце больше не бьётся в груди. И не то, чтобы ты была против этого, скорее, даже рада, но вот только жизнь как назло продолжалась. А существовать в этом мире уже, увы, не хотелось вовсе.

«Ставлю точку, точно Не хочу видеть тебя больше Не хочу слышать твой голос Видимо, я не за того боролась»

      Как человек может оказаться настолько лживым и подлым ты гадала всё это время. Ни мозг, ни сердце не могли найти адекватный ответ на вопрос «Почему?». Почему всё так обернулось? Почему именно с тобой судьба решила сыграть злую шутку? Почему на месте той девушки, которую он обнимает, не ты? Почему? Почему? Почему так больно?

«Мои чувства для тебя ничего не стоят Доверилась зря, но урок усвоен В этой истории сдавшийся воин И не счесть пробоин, противник достоин Твоей любви Благослови нас Бог Жаль, что и он не смог Уберечь меня от твоих глаз Словно картечь, прямо в сердце»

      Ты не хотела влюбляться в этого заносчивого, эгоцентричного, но от этого не менее очаровательного парня. И уж тем более не думала, что чувства зайдут так далеко. А что вас связывало на самом деле? Пара поцелуев, несколько разговоров по душам, пока никто другой не слышит и не видит и... та ночь. Единственная ночь, когда Брэндон был настоящим с тобой. Его властные руки были нежнее лепестков роз, а поцелуи, которые дарил голубоглазый, были пылкими и чувственными. Тебя ещё никто так не целовал и, видимо, всё это вкупе овладело твоим сознанием, а на место здравому смыслу и рациональному решению проблем в жизнь ворвались истерики, резкая смена настроения, бессонные ночи. Месяцы, проведённые без него стали отправной точкой. Совсем недавно, пройдя обследование после очередного срыва, тебе выставили биполярное расстройство. Сражаться с этим миром в одиночку стало в разы сложнее, но сейчас, направляясь к берегу — вашему с ним месту, ты чувствовала себя увереннее, чем когда-либо.

«Мечты разбиты на сотни осколков Я больше не жду тебя»

      Ты устала от постоянных слёз о человеке, который, кажется, вовсе и не ценил твою любовь, а его слова после всего того, что произошло между вами стали звучать у тебя в голове наигранно, неправдоподобно. На этот раз ты и вовсе не могла понять, почему тогда доверилась ему, почему решила, что ещё ничего не кончено для вас двоих.       Но конец был близок.

«Идёте под венец, а я к успеху Даже хорошо, что ты не приехал Я не плачу, это в сети помеха Прикрываю чувства дурацким смехом»

      Пелена слёз застилала глаза, прибрежный ветер сильным потоком зарывался в распущенные пряди волос и путался в них, как когда-то путались пальцы его рук, оттягивая немного назад с особым трепетом.       Со вчерашней ночи кулон, ранее подаренный Брэндоном, начал ужасно давить. И не в физическом плане, а в моральном. Носить такую вещь, которой парень придавал особое значение и почему-то подарил тебе, было невыносимо больно и обидно. Он играл.

«Целуешь её губы, любовь напоказ Я загнана в угол, билет в первый класс Закончен рассказ, слёзы из глаз Абонент недоступен, связь оборвалась»

      Ты не хотела знать о нём больше ничего, поэтому было бессмысленно хранить хоть какое-то напоминание о человеке, который предал и, уходя, запятнал то чувство, которое при других обстоятельствах можно было бы наречь прекрасным и чистым.       Небо затянуло тяжёлыми серыми тучами, ещё чуть-чуть — и пойдёт дождь, но ты не спешила уходить. Этот момент должен был занять столько, сколько потребуется. Всё же для того, чтобы расстаться навсегда с кем-то, кого любишь, нужно пожертвовать ещё немного времени на прощание. И пусть слёзы жгут кожу на щеках и шее, медленно стекая по ключицам, пусть несказанные слова терзают душу. Пусть. Ты знала, что тебе нужно было время, и ты была готова, несмотря на всю душевную боль, дать его. Совсем немного, чтобы окончательно не сойти с ума.

«Нет, не звони, я не отвечу Стираю из памяти все наши встречи Сердце кричит, с него довольно Наверное, долго ещё будет больно»

      Останавливаешься, чувствуя даже через подошву кед мягкий мокрый песок под ногами, усаживаешься на холодную поверхность, всматриваешься в бескрайнюю водную гладь и пытаешься отпустить. Всю ту обиду, злость, непонимание. Все те негативные эмоции, которые стали частью тебя. Даже в избытке. Чувства переполняют, рвутся из груди, хочется кричать, но ты молчишь, не в силах найти в себе ещё хоть немного запала для действий. Ты сдалась, иссякла как свет в угасающей звезде, но ты уже не взорвёшься и не породишь в себе сверхновую. Хотя, кто знает, возможно, в тебе всё ещё осталась вера в любовь, в людей, их обещания. Вера в него.       Утраченные эмоции, а затем вновь переполняющая тоска. Ты пытаешься перестать плакать, но чувства не отпускают тебя. Крепче сжимаешь веки, шмыгаешь носом, зарываешься в ворот свитера, нащупывая тот самый кулон на шее.       Обхватываешь пальцами жетоны, поджимаешь от накатывающих слёз губы и резким движением обрываешь цепочку, снимая с себя подарок Брэндона.       То, что так давит и не отпускает. Пора избавиться от всего, что напоминает о нём. Но хочешь ли ты именно этого?..       Медленно поднимаешься на ноги, не отрывая взгляда от кулона, отряхиваешься от песка и подходишь к океану. Несколько секунд смотришь на тёмную воду в шаге от себя, тебе уже плевать, что волна омыла твою обувь, намочила ноги по щиколотку. Замахиваешься посильнее и выбрасываешь кулон в воду; не глядя на место падения вещицы, быстрым шагом направляешься прочь, как можно дальше от берега. Дождь нещадно вперемешку с ветром бьёт по щекам, скрывая слёзы за своими каплями.       Прощание вышло смазанным, но сейчас ты чувствовала себя значительно легче, хотя для того, чтобы залечить израненную душу потребуется время. Очень много времени, а всё из-за того, что Брэндон был особенным. Особенным для тебя.       Парень стоял всё это время неподалеку, прячась за каменной оградой. Он знал, что рано или поздно ты придёшь сюда, знал и ждал. Хотел убедиться, что ты в порядке, что продолжаешь жить дальше, пусть и проклиная тот день, когда вы встретились.       Хиро подъехал незадолго до того, как ты пришла к берегу, голубоглазый попросил его, сам не до конца понимая для чего именно.       Темноволосый с сожалением наблюдал за развернувшейся картиной, порывался подойти к тебе, успокоить, сказать, что всё наладится, но Брэндон не позволял. Его сердце сжималось в груди, он знал, что поступает ужасно, знал, что сделает тебе больно, но также знал те риски, которые ждали бы тебя, встречайся вы всё это время. Он знал, что может сделать в разы больнее, если не отпустит, если позволит влюбиться сильнее. Но проблема была в том, что вы оба уже были влюблены до беспамятства и это расставание — последнее, что нужно было вам двоим. Ограждать тебя от себя? Разве это не глупо? Разве это сделало бы тебя счастливее?       Парень уже не был уверен так, как прежде.       Хиро подходит к краю берега, уклоняясь от волн, одна из которых ударилась о песок в паре метров от ног брюнета. Взволнованно всматривается в блеск на земле, хмурится и, присев на карточки, аккуратно вытаскивает из мокрого песка кулон, который всего пару минут назад ты выкинула в океан. Кажется, даже бескрайнее голубое пространство не может принять и унять ту боль, с которой ты поделилась, поэтому одна из волн вернула «подарок» обидчику.       — Кажется, это твоё, — тихо бормочет Хиро, протягивая Брэндону кулон, который, преодолев такой путь, вновь вернулся к хозяину.       Голубые глаза с неохотой всматриваются в жетоны, а по щеке стекает слеза за слезой. Парень не плакал много лет, но сейчас чувства взяли верх над разумом, поэтому пытаться выстоять этот неравный бой стойко, без эмоций было просто неразумно.       Играл ли он?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.