ID работы: 9545735

Виктор

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух с хрипами слетает с сухих полопавшихся до острой корки губ. Движения тягуче мягкие от усталости. В голове нарастает гул. — Юри! — где-то на периферии, самым уголком взгляд цепляется за хрупкую фигурку в черно-розовом, — Юри! Ноги, наконец, слабеют, заплетается, и он падает. Лед принимает его, целует, обжигает холодом, выдавливает последние крохи сбивчивого дыхания. — Юри! — Юко шелестит коньками, вспарывает каток лезвиями, несется к нему. Кацуки не надо это видеть, слышать, даже осознавать. Это происходит изо дня в день. Снова и снова. Привычно настолько, что ему остается только закрыть глаза и из последних сил дернуть тело вверх, что б юная Мадонна Ледяного Замка Хасецу не надорвалась, поднимая его. — Что же ты делаешь? — тонкие подрагивающие пальцы скользят по ребрам, груди, плечам. Ощупывают, проверят целы ли кости. — Не получилось… — даже просто дышать больно, но он все же бездумно отвечает. — Да где же? — вопреки воспитанию Юко уже кричит, вздрагивает всем телом, пытаясь позорно не разрыдаться. Возможно, хоть сегодня у нее это получится, — Ты идеально откатал программу! Уже больше двух десятков раз, Юри! Она встряхивает его за плечи, заставляя податься вперед, почти упасть на нее всем весом, волочет со льда, бормоча ругательства. У Юри в голове они мешаются с ее же восхвалениями и общим громким дыханием. — Пашешь, как проклятый… Уже все доказал… Вдох. — Бака-Юри… Выдох. — Три золота Гран-При… Ведешь себя, как идиот… Вдох. — Уже стал японской легендой, а все никак не успокоишься… Выдох. Она все распекает и распекает, тянет, давит. Усаживает на скамейку, расшнуровывает коньки, аккуратно стягивает с растертых до мяса ног. — Бака… — Юко все-таки плачет. Юри тяжело вздыхает, зубами сдирает корку с губ, рот тут же забивает вкусом крови. — Не идеально, — шепчет беззвучно. — Да кто может лучше? — Юко падает перед ним на колени, дергает очки вверх, вскидывая их на мокрый лоб, заглядывает в глаза. — Виктор, — Юри отвечает, не думая ни секунды. Юко стонет, едва не воет, в секунду сближая их лица. Сталкивается лбом со стеклами очков, притирается, будто хочет рассмотреть что-то очень глубоко в глазах Кацуки. Мозг может или внутреннюю стенку черепа. Юри уверен, что черную дыру, которая засасывает его вот уже много лет. Без права на спасение или изменение ситуации. — Виктор… — она отодвигается через долгие пару минут, тяжело роняет голову ему на плечо, горячо дышит в мокрую от пота водолазку. Она больше не спрашивает «Кто такой этот Виктор?» Давно привыкла, у Кацуки нет ответа. Только бесконечное стремление к какому-то дикому иррациональному идеалу. Богу. Которого Юри, кажется, нарисовал в своей голове однажды и с тех пор отказывается отпускать. Виктор. Виктор. Виктор. Что-то эфемерное, далекое и не знакомое, но такое ненавистное всеми членами семьи Кацуки и Нишигори. Отобравшее у них знакомого им застенчивого, склонного к полноте мальчишку с наивным взглядом и любовью к фигурному катанию. Оставившее им золотого чемпиона, известного всему миру, легенду фигурного катания в свои двадцать три. Отточенность движений, тяжелый прищур темных глаз, и боль от одного взгляда на истончившийся, почти прозрачный силуэт. Юко стискивает ладонями чужие, ходящие ходуном ребра, глотает слезы, жмурится, не в силах снова посмотреть в пустые до звезд по радужке глаза. Виктор. Тот, кого Юри считает достойным стоять выше него на пьедестале. Виктор. Человек, которого нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.