автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не двигайтесь, Евгений, — укоряюще произнёс Остап Бендер. — Я же пишу ваш портрет! — Не нужен мне мой портрет, — недовольно сказал Онегин, но, тем не менее, остался стоять на месте. — Мне нужны деньги, поэтому вам нужен портрет, — ответил Остап. — Не двигайтесь, пожалуйста. Андрей Болконский передвинул своего ферзя и довольно откинулся на спинку кресла. — Мат, Григорий Александрович, — сказал он. Печорин в замешательстве уставился на шахматную доску, не понимая, как он умудрился проиграть. — Право, мне совсем не нужен мой портрет, — снова сказал Онегин. — Ну что я с ним буду делать? Чацкий подошёл к Бендеру и взглянул на холст, потом весело расхохотался. — Знаете, Евгений, я бы тоже такому портрету не обрадовался, — продолжая смеяться, сказал он. — Это современное искусство, — закатил глаза Остап. — Я вот недавно был у этих… как их… у людей, вот! Ну, которые про нас пишут всякое — И не всегда приличное, — буркнул себе под нос Разумихин. — И что люди? — поторопил Остапа Болконский. — Такие картины продаются у них за миллиарды! — Бендер мечтательно зажмурился, представив столько денег. — Ну так продайте им этот ваш… — Разумихин усмехнулся. — Шедевр… И уезжайте уже в свой Рио-де-Жанейро. Остап недовольно поморщился и продолжил рисовать. Печорин закурил, Болконский задумчиво посмотрел в окно. Раскольников придирчиво рассматривал своё уже совершенно износившееся пальто. — Родион Романович, хотите, я вас тоже нарисую? — предложил Бендер, толком не закончив портрет Онегина. — У меня нет денег, — сразу же ответил Раскольников. Бендер разочарованно отвернулся. Онегин, которому уже всё это совершенно надоело, начал возмущаться. — Да сколько же это может продолжаться?! — возмутился до этого не выступавший ни в какие разговоры Ленский. — Вы мешаете мне писать! — А что вы пишите? — поинтересовался Болконский. — Это должен быть любовный роман, — тут же сказал Онегин. — В самом начале будет убийство, — оживился Раскольников. — Топором. — И главного героя должны считать сумасшедшим, — вставил Чацкий. — Он уезжает на войну, — добавил Болконский. — Через несколько лет за ним едет его товарищ, — перебил князя Разумихин. — Обязательно должна быть дуэль, — воскликнул Печорин. — Желательно, над пропастью — И всё это происходит в Рио-де-Жанейро, — закончил Бендер. Ленский схватился за голову. Он уже сто раз пожалел, что решил писать здесь. А мужчины, тем временем, не унимались, продолжая обсуждать роман, причём каждый говорил о чём-то своём. — И не забудь про письмо! — говорил Ленскому Онегин в левое ухо. — Он должен влюбиться в неё на балу, — шептал с другой стороны Болконский. В результате Ленский, не написав и двух строк, ушёл в сад, развеяться и подумать, оставив черновики на столе. Вернувшись, он тут же осознал свою ошибку. В его отсутствие, мужчины написали первую главу и сейчас громко обсуждали вторую. Ленский пробежал глазами первую пару строк, и усмехнулся, а потом решил, что не будет мешать: уж очень интересно ему было, чем всё это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.