ID работы: 9545852

Феномен Гарольда Поттера

Статья
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для ленивых процитирую заявку: «Очень интересно было бы почитать о том, почему всё-таки многие авторы называют Гарри «Гарольдом», совершенно забывая, что это — два совершенно разных имени.» Сначала разберемся, что из себя представляет имя «Гарри». Согласно Википедии, Га́рри (Harry) — мужское имя, среднеанглийская форма старофранцузского имени Генри. Ныне используется как диминутив от имён «Генри» (в русской традиции «Генрих») и «Гарольд». Таким образом, «Гарри» может действительно являться сокращением от «Гарольд». На этом фактическая часть статьи практически заканчивается, но у меня осталось еще четыре факта, связав которые мы получим возможный ответ на вопрос, заданный автором заявки. 1. Принц Гарри (Генрих), герцог Сассекский, родился в 1984 году. 2. В Википедии указано 13 Британских монархов с именем «Генри» и два «Гарольда». 3. В первой книге упоминается, что племянника Петуньи могут звать Гарольд, а не Гарри. 4. В 2004 году на экран вышел мультфильм «Шрек 2», а также фильм «Гарри Поттер и Узник Азкабана». Связав эти факты воедино, можно проследить вектор внимания юных зрителей, которые могут связать между собой два последних факта, но слишком малы, чтобы связать два первых. Действительно ли я думаю, что это настоящее объяснение тому, что Гарри Поттеру дают имя «Гарольд», а не «Генри», «Грегори», «Гаррет» или любое другое? Да и нет. Вслушайтесь в звучание имени «Гарольд». Оно что-нибудь напоминает вам, Ватсон? То есть, мой дорогой читатель? Созвучно ли оно с неким словом, символизирующим принадлежность к власти так же, как слово «золотарь» символизирует принадлежность к богатству? Есть множество причин, по которым «Гарольд» был предпочтительнее «Генриха», по которым внимание писателей зацепилось за это имя и образовало традицию, от которой решится отступить редкий юный автор. Что до меня, я считаю, разгадка лежит на поверхности, в факте номер 4 и статье из Википедии, куда, несомненно, заглянет любой, кто решит дать Гарри «полное» имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.