ID работы: 9545988

ARCANUM

Гет
NC-17
Завершён
495
MaMaCuTa гамма
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 916 Отзывы 186 В сборник Скачать

CHAPTER 2. «HERE AND NOW»

Настройки текста
Мэй показала сурового вида охраннику свой распечатанный пропуск, который Тод лично скинул ей на электронную почту накануне вечером. —       Ваш телефон, мэм… — пробасил тот. —       Что, простите? — нахмурилась Мэй. —       Ваш телефон, мэм. — вновь повторил охранник, словно на автомате. —       Но… Я ведь сотрудник, не пациент. — девушка непонимающе смотрела на здоровенного парня, нависшего над ней. Тот, в свою очередь, смотрел на неё своим ничего не выражающим взглядом. —       Позволь, Бен… Я разберусь… — за его спиной раздался мягкий, бархатный голос. Охранник повернулся на его звук, Мэй осторожно, привстав на носочках, посмотрела за его плечо. —       Но, мистер Кинг… Сэр… Она не отдала телефона… — казалось, заводские настройки Бена неспособны обработать данную информацию. —       Ничего. — Дейв подошел и похлопал парня по плечу. — Под мою ответственность. Мэй, с открытым ртом наблюдала за ними. Дейв был даже больше охранника, а тот размерами превышал ее в два раза. На нем, вопреки всем правилам, была надета голубая рубашка, подчёркивающая потрясающий оттенок его голубых глаз. —       Добро пожаловать в «ARCANUM», мисс Паркер. — голубоглазый красавец, наконец-то, обратил на неё внимание. —       Откуда вы знаете, кто я?! —       Ну, учитывая тот факт, что мы тут гостей не жалуем, а из посетителей на сегодня ожидается только одна клиентка: модель-алкоголичка с двухлетним стажем непрерывных попоек и наш новый терапевт — то, путём несложных вычислений, я пришёл к выводу, что вы, скорее, моя коллега, чем клиент. — все это он произнёс снисходительным тоном, с лёгкой полуулыбкой. —       Я сейчас, полагаю, вы меня так завуалировано оскорбили, дав понять, что на модель я не тяну? — вскинула брови Мэй. —       Отнюдь. Я лишь дал понять, что вы не тянете на человека, непрерывно пьющего на протяжении двух лет. — невозмутимо ответил Дейв. — Позвольте, я провожу вас до крыла, где проживает персонал. —       Буду благодарна. — натянуто улыбнулась Мэй, немного смущаясь находиться в его обществе. Слишком уж он был хорош. До неприличия. Эти его пронзительные голубые глаза. Мускулы, играющие под тонкой тканью рубашки. —       Вам, наверное, и к помощи санитаров не приходится прибегать, в случае с буйными пациентами, да?! — зачем-то ляпнула она и замолчала, мысленно проклиная все на свете. —       Не понимаю, что вы имеете ввиду… — мягко улыбнулся Дейв, но по его глазам было видно, что все он прекрасно понимает. — Это административное крыло, кстати. Кафетерий, библиотека, бильярдная, бассейн, тренажёрный зал… — перечислял он, указывая на двери с соответствующими надписями. —       О, даже так… —       Тод делает всё, что бы его сотрудники чувствовали себя максимально комфортно. Вы ведь в курсе, что вам придётся жить здесь 7 дней в неделю, все 24 часа. При необходимости выехать за пределы клиники: придётся вымолить пропуск у Тода. —       Прям вымолить? — вздёрнула бровки Мэй. —       Ну, у меня проблем не возникает. Как, собственно, и необходимости выехать. Здесь есть всё, что нужно. —       Угу… — буркнула Мэй. — Ещё бы… —       Простите? —       Говорю, что у вас тут мило. —       Ну, думаю, каждый будет рад оказаться в ТАКОЙ команде. — многозначительно сказал он. —       В какой ТАКОЙ? — в тон ему ответила Мэй. Она, почему-то, начинала злиться. —       В команде профессионалов, мисс Паркер. —       Мэй. Меня зовут Мэй. И, если ваше зашоренное сознание позволит вам поступиться своими принципами и взглядами, то, хотелось бы, чтобы мы не выкали друг другу 7 дней в неделю, все 24 часа. —       О каких принципах речь? — как ни в чем не бывало спросил Дейв. Мэй раздраженно вздохнула. Жутко раздражало это его олимпийское спокойствие и, в то же время, пренебрежение. —       Бросьте… — Мэй поняла, что ее установка быть приветливой со всеми в первый рабочий день, только что дала трещину. — Я ведь вижу. Дейв молчаливо вздёрнул брови, вежливо ожидая продолжения и чуть наклонив голову вбок. —       Думаете, я не замечаю, как вы относитесь к тому, чем я занимаюсь? К моим методам лечения. —       И как же, позвольте узнать?! — спокойно ответил он. —       О, не нужно этой снисходительности! Думаете, я не знаю таких, как вы??? —       Я полагал, мы решили перейти на «ты»? Разве нет? —       А, знаете?! Забудьте. Просто забудьте этот разговор. Меня устраивает на «вы» и даже устроит ваше пренебрежение по отношению ко мне, как к специалисту. Нам ведь не обязательно пересекаться свыше необходимого?! —       В принципе… — начал было он. —       Вот и замечательно. Всего хорошего. Было мило с вашей стороны проводить меня, хоть вы милым вовсе и не являетесь. Кабинет мистера Харриса найду сама. А! Вот и он! — не оглядываясь, она решительно направилась к кабинету главного врача Дейв остался стоять, молча наблюдая за ней. Ему, вдруг, стало душно и он, распахнув окно, шумно вздохнул. Прикрыл глаза, но на сетчатке будто выжгло её образ. Он нахмурился, не понимая, что происходит. Пока не понимая… "Маршрут окончен!" — радостно известил Роба механический голос навигатора. —       Охуенно, ты меня порядком заебала! — провозгласил Роб, выбираясь из машины. Потянувшись и размяв ноги, он открыл багажник и достал спортивную сумку с вещами. Признаться честно, он даже толком не знал, что туда побросал. —       Один хер, пижаму выдадут. Если повезёт — оранжевую. — пожал плечами он и направился к зданию. Затем, вспомнив, вернулся к машине и схватил с заднего сиденья бутылку виски. Нажав на брелок сигнализации, он медленно пошёл вперёд, посвистывая. Настроение, не то чтобы улучшилось, но уже и не было настолько паршивым. Он, скрутив зубами крышку бутылки и выплюнув её в сторону, отпил прямо из горла. Кто знает, может больше и не представится подобного случая… Сэм как раз подъезжал к зданию клиники, когда Тесс, до этого вальяжно раскинувшаяся на пассажирском сидении, внезапно подскочила: —       А мне мы заначку не взяли!!! — возмущённо воскликнула она, ткнув в фигуру Роба, поднимающегося по ступеням. —       Господи Боже! Прекрати! — прошипел Сэм, выходя из машины и доставая чемодан Тесс из багажника. Закатив глаза, Тесс вылезла следом. В полном молчании они поднялись по ступеням и вошли в просторный холл клиники, где вовсю бушевал уже нетрезвый Роб: —       Какого хрена, модель человека, ты не даёшь мне пройти?! —       Вас нет в списках, сэр. — отчеканил Бен. —       Ну так, блядь, впиши! —       Назовите ваше имя, сэр. —       Роберт Хилл!!! — прорычал тот. —       Вас нет в списках, сэр. — повторил Бен. —       Бляяяядь!!!!! — застонал в бессильной ярости Роб. —       Может меня тоже нет в списках? — звонкий голос Тесс отскочил от стен. Роб повернулся и замер, словно его со всей дури ударили мешком муки или чем потяжелее. Он никогда не видел никого, настолько красивого. А он, надо полагать, видел немало красоток. Она была словно экзотический цветок. Даже пахла как-то особенно. Может это глюк?! Определенно! Допился, блядь! —       Че уставился, бородатый?! — изрекло это прелестное создание и морок рассеялся. Тесс тоже разглядывала его небритое, осунувшееся лицо. Красивые, карие глаза. Мускулистое, спортивное, гибкое тело. Она бросила взгляд на жениха, заполняющего формуляр, и вновь повернулась в сторону Роба. —       МДА, блядь! — многозначительно изрекла Тесс. — Где-то я не там свернула…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.