ID работы: 9545988

ARCANUM

Гет
NC-17
Завершён
495
MaMaCuTa гамма
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 916 Отзывы 186 В сборник Скачать

CHAPTER 18. «LOCKED DOORS MUST REMAIN LOCKED»

Настройки текста
Роб, Тесс и Шон быстрым шагом шли по коридору. — Почему никого нет? Ни дежурных… Ни врачей… — на ходу спросил Роб. — Может опять потеряшка? — предположил Шон. — Потеряшка? — не понял Роб. — Ну, если кто-то опять сбежал, то весь персонал отправился на его поиск. — Сбежал? — удивлённо посмотрела на друга Тесс. — Куда тут, на хрен, можно сбежать? — Ну, на маяк… К дороге… На озеро или в лес… — послушно перечислял Шон. — Дебилоиды. — подытожил Роб. — Так! — шикнула на них Тесс. — Это наш шанс. — Что именно мы ищем, ёжик? Нам будет проще помочь, если ты объяснишь. Девушка нервно закусила ноготь на большом пальце руки. Парни выжидающе уставились на неё. — Слушай, они все скоро вернуться, а у меня нет других идей, кроме как наша совместная необузданная страсть и желание, на этой почве, устроить тройничнок. — подумав, сказал Шон. — Ой, заткнись! — скривилась Тесс, представляя эту картину. — Ты не смотри, что я щуплый. У меня… есть аргументы… — поспешил заверить парень. —…которые я тебе оторву, если ты не закроешь рот. — прорычал Роб. — Мэй! — воскликнула Тесс. — Где?! — нервно воскликнули Роб и Шон, обернувшись. — Да я, блядь, про кабинет терапии Мэй. — возмутилась девушка. — Ааааа… — синхронно протянули парни. — Пошлите уже! — рявкнула она и быстрым шагом пошла по коридору. — Слушай, а кто у вас доминант, кстати? — спросил Шон, пока они бежали за ней. — Конечно, я!!! — возмутился Роб. — А че?! — Да ниче. Я так и понял, что ты главный. — с важным видом кивнул Шон. Роб бросил подозрительный взгляд на него. Девушка, тем временем, пробежала мимо кабинета терапии, и остановилась у двери в конце коридора. — Ой, нененене… — Шон остановился и с ужасом посмотрел на друзей. — Я туда не пойду. Давайте я это…на стреме постою. Свистну там… — парнишка начал весьма плохо изображать свист. — Как-будто суслик умирает. — констатировал Роб. — В чем дело??? — прошипела Тесс, вернувшись к ним. — Это же дверь в тот самый коридор!!! — свистящим шепотом проинформировал их Шон. — В коридор с монстром? — нахмурился Роб. — Это же все херня на постном масле. — А мертвая Рози? Тоже херня?! — разозлилась Тесс, обхватив себя руками, словно ей холодно. — ЧТО??? — взвизгнул Шон. — РОЗИ УМЕРЛА???? ЕЁ МОНСТР СОЖРАЛ? ДА??? МЫ ЧТО? ИДЁМ ИСКАТЬ ЕЁ ТЕЛО??? Роб осуждающе посмотрела на Тесс. — Что? — взвилась та. — ЭТО ВЫ УБИЛИ РОЗИ? — Дурак, блядь? — возмутилась девушка. — Нет, конечно!!! — ВСЕ УБИЙЦЫ ТАК ГОВОРЯТ! — ТИХО, БЛЯДЬ! — рявкнул Роб. Тесс и Шон моментально замолчали. — Мы, сейчас, все вместе войдём в этот сраный коридор. Убедимся, что сон про мёртвую Рози был всего лишь сон, а потом я хочу лечь в кровать, обнять любимую девушку и выспаться!!! Всё ясно?! Шон и Тесс синхронно кивнули. — Оооой, а кому-то тооолько что признались в любви. — Шон восторженно захлопал в ладоши. Кинув в него ключами, Роб дёрнул подбородком в сторону двери, давая понять, чтобы он открывал. Сам же подошёл к Тесс и обнял её: — Прости. Вы меня с ума сводите. И да, я люблю тебя… Очень сильно… — А я люблю тебя… — прошептала она. Роб нежно коснулся её губ своими, опустив руки ниже, на бёдра. — Ну чеее? Идёте? — прошипел Шон, втиснувшись между ними. — Может запрем его там? Что скажешь? — закатил глаза Роб. Смеясь, Тесс ступила в коридор и в ужасе застыла. — Роб… Парень по интонации понял, что она напугана. — Это тот самый коридор, Роб… — девушка начало трясти. — Так. Уходим. — парень решительно потянул её назад. — Нет нет… — в исступлении зашептала она, сжав его толстовку в дрожащих руках. — Я… я должна проверить. Должна убедиться… — Убедиться в чем, Тесс??? Пойдем спать. Тебе приснился кошмар. Ты устала. Ты на лечении. — Ты… ты не веришь мне? — Тесс отпрянула от него. — Оооой, ошибка ошибка ошибка!!! — проскандировал Шон, имитируя звук пожарной тревоги и переводя взгляд с одного на другого. — Нет, малыш. Я верю! Конечно верю! — Ты считаешь, что я чокнутая??? Да? — губы девушки дрожали, глаза были полны слез. — Я прошу, Тесс… — Роб устало потёр переносицу. — Давай ты перестанешь нервничать, хорошо? — говоря это, парень медленно, шаг за шагом, приближался к ней.- Хочешь гулять по этому коридору? Да хоть всю ночь! — Я бы, всё-таки, хотел немного поспать… — вставил Шон. — Хочешь?! Я готов быть здесь столько, сколько скажешь… — проигнорировал комментарий друга Роб, прижав Тесс к себе. — Просто быстро посмотрим и всё. — прошептала она, мысленно проклиная своё упрямство и любопытство. Надо было сделать, как говорил Роб — остаться в кровати, заняться любовью, а потом заснуть, обнимая его. Но они здесь. В этом чертовом коридоре старого крыла больницы. Коридоре из её кошмаров… — Ладно. Быстрее начнем — быстрее будем в своих кроватях. — Роб решительно двинулся вперед, утягивая Тесс за собой. Шон нерешительно мялся на месте, но страх остаться в одиночестве, пусть и максимально близко к выходу, пересилил инстинкт самосохранения, который, в данную секунду, просто вопил об опасности. Роб и Тесс тоже чувствовали это, просто не показывали виду. Роб — потому, что не хотел пугать Тесс еще больше, а Тесс — потому, что она только что переживала свой кошмар наяву и была готова сбежать при первой возможности, попутно испытывая угрызения совести за то, что втянула их в это… — Ну, кровавых следов не видно… Клоуна с красным шариком, вроде бы, тоже… — сказал Шон, вымученно улыбнулся. — Потому что здесь ничего нет! — решительно ответил Роб. — Ёжик, дыши глубже. Это просто старый заброшенный коридор. Ничего более. Тесс послушно засопела. — Если это просто коридор, тогда какого рожна она видит его в кошмарах? — заметил Шон, за что получил довольно ощутимый тычок от друга. — Он прав, Роб… Я никогда не была здесь до этого. Никогда не видела его раньше… Откуда он появился в моем сне? Даже ты не сможешь объяснить это… Признай… Парень промолчал. В разговорах они дошли до развилки, где коридор уходил в обе стороны. — А почему тут горит свет? — спросила Тесс, оглядывая тусклое и мигающее потолочное освещение. — Я думаю, оно тут просто общее, на всю боль… — договаривать Роб не стал, поскольку его внимание отвлекло еле заметное движение в правом коридоре. Прищурив глаза, он сделал шаг вперед, пытаясь рассмотреть. — Что там? — тихо спросил Шон. — Может мышь? Теперь все трое уже отчетливо слышали шорох и какой-то непонятный скрежет. Глаза Роба испуганно распахнулись, когда в очередной, более яркой, вспышке света, он, наконец понял, что видит… — Медленно… Назад… — прошипел он, толкнув Тесс себе за спину и пятясь следом. Шон испуганно дернулся, оступившись. А затем раздался противный громкий скрежет — Шон задел ногой валяющийся на полу металлический медицинский лоток для инструментов. — Простите… — со слезами в голосе простонал Шон. А затем они услышали звук бегущего в их сторону существа и тяжелое, хриплое дыхание. — БЕГОМ! — заорал Роб и, толкнув девушку и друга в сторону выхода, бросился бежать к распахнутой двери в жилое крыло больницы. Они успели добежать и, захлопнув дверь, даже провернуть в замке ключ, когда с той стороны последовал удар. Шон испуганно заорал, Тесс, глотая слёзы, зачем-то держала двумя руками дверную ручку. Роб нагнулся и посмотрел в щель, между дверью и полом. — Ничего. Ушло. — сказал он, спустя минуту. — Всё, всё… Притянув к себе одной рукой Тесс, он зарылся лицом ей в волосы, а затем, подумав, другой обнял трясущегося, как лист на ветру, Шона. — Ребят, можно я посплю с вами? — прошептал он, сквозь зубную дробь. — Конечно. А завтра мы поговорим кое с кем и выясним, что тут, блядь, у них за монстр Франкенштейна… — тихо сказал Роб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.