ID работы: 9546012

Запах сирени

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пепельные, плавно переходящие градиентом в фиолетовый, волосы, освещённые закатным солнцем, лезли в лицо, а фиалковые глаза покраснели от слёз. Шум бешенных порывов ветра заглушает звуки. Несмотря на всё, ты пытался его перекричать. Но зачем? Зачем ты меня останавливал? -Не делай этого…прошу… Мне больно слышать твой голос с такой интонацией. Ты говоришь так, будто от моего действия оборвётся твоя жизнь. Но это ведь не так, у тебя есть семья и много-много друзей. А у меня... Только ты.. -Прошу…не надо… Прекрати! -Умоляю. Я не выдержу! -Ты потеряешь того, с кем могла нормально общаться…-твой голос не дрожал, он выражал равнодушие, но в нём, где-то в глубине, читалась тоска. По моей щеке скатилась слеза. За ней ещё одна, ещё и ещё. Маленькие слёзки превратились в беспрерывный поток солоноватой жидкости. Я не чувствовала ничего, кроме пустоты, пока не пришёл ты. Я стояла на краю, стараяст не смотреть вниз, когда услышала твой голос. Я хотела сделать всё быстро, но твоё появление не было у меня в планах и я растерялась. Впала в настоящую панику и теперь пустоту в груди заменила щемящая боль. Я упала на колени, раздирая их о бетон в кровь, и зарыдала. Зарыдала так, как не рыдала никогда, даже на похоронах родителей. Ты, воспользовавшись мои бездействием, осторожно подошёл ко мне. -Почему?.. Ответа не последовало. Ты помог мне подняться с колен. Потянул на себя так, чтобы я была дальше от края и глухо проговорил: -Ты должна жить… Ты провёл своими заледеневшими от холодного воздуха пальцами по моим щекам, вытирая слезы, когда я в очередной раз вхлипнула и посмотрела тебе в глаза. -Зачем, Алекс..? Ты тихо выдохнул, явно стараясь успокоиться, но твои глаза бегали и мне стало ясно, что ты судорожно соображал, что ответить. -Ради меня. Я не хотела жить, но согласилась…ради тебя. Ты прижал меня к груди и через пару мгновений твоя футболка была мокрой от моих слёз. Новый порыв ветра принёс с собой горьковатый запах сирени. Той самой сирени, что цвела два года назад, когда мы познакомились."Мы не сразу сошлись характерами и было немало конфликтов. Так длилось полтора года. Хех. Надо же, пол года все изменили. Мы стали друзьями. Настоящими друзьями. Лучшими друзьями. Я доверяла тебе больше, чем кому-либо. Парни кидали шуточки, что я влюбилась. Тоже самое говорили девушки, но уже про тебя. А я…я до сих пор не знаю ответа… Влюблённость это или привязанность? Кто знает. Я могла списать всё на влюблённость, но…было одно «но»…Как человек, что ненавидит себя, может полюбить кого-то другого? Разве это возможно? Я не знаю. Я пыталась разобраться в себе, но они мешали. Каждый день одно и тоже… «Ты просто влюбилась!» «Хахаха! Она влюбилась!»… Это было больно слышать, ведь я не могла сказать да или нет. Я не знала. Мне хотелось верить в прекрасное чувство. Но я считаю, что не достойна любить.» «Я резала руки. Ты был против. Но ты никогда не кричал. Будто знал, что я не люблю, когда на меня кричат… Ты просто говорил о том, как мы хорошо общались и о том, что я могу сломать всё это в один миг. Ты стал мне самым близким человеком. Я доверяла тебе, как никому другому… Но только в интернете мы были такими, на улице мы становились другими людьми, а отношения между нами — напряжёнными. Всё из-за тех шуточек.» «Прошу тебя, никогда не оставляй меня одну. Этот мир огромен и страшен. А я, как брошенный котёнок, шарахаюсь от всего. Прошу, не дай мне утонуть в этой луже грязи и боли. Все, кому я была безразлична или уже давно бросили меня или сделают это в будущем. Прошу, не бросай меня! Я не выживу!» По щеке побежала слеза, а лезвие ножа скользнуло по руке. Последний раз, когда я рассказала тебе об этом, ты очень волновался. -Я не хочу, чтобы ты грустил из-за меня. Ты особенный. Ты один остался со мной, несмотря на всю проблематичность моего характера. Прошу, не уходи от меня. Не оставляй меня. Этот запах и воспоминания о тебе навсегда въелись в мою память. От них в груди разливалось приятное тепло. И даже в другом городе я слышу этот запах сирени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.