ID работы: 9546028

я просто хотел, чтоб меня любили

Слэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

я жду когда загорится красный на пешеходном и никогда не шагаю жалко водителей

***

      Дима уже неделю не заходит в дискорд. Его даже не беспокоят уведомления, которые приходят на телефон из конференций, бесед с друзьями. Единственные социальные слабости, которые он себе позволил, прочтение сообщений от Лёши и поход в магазин за пачкой сигарет.       Почему именно от Лёши? Между ними была какая-то связь. Дима просто прочитал сообщение, в надежде, что он-то поймёт его звоночек. Или нет, дело скорее не в этом. Диме до одури не хватало Фыва. Он хотел видеть его рядом, просыпаясь утром, хотел, чтобы его апатия прошла и в душе зацвели цветы. Только вот Лёша об этом не догадывался, лишь упоминая в очередном интервью, что они с Димой до сих пор поддерживают общение и каждый день гоняют в доту. Может быть, это и к лучшему.       Новые люди, места, опыт — всё это каждый день преследовало Лёшу и он буквально купался в лучах цифровой славы. Очередное утро, новые съёмки, вечером — посиделки с друзьями в дискорде. Отточенная схема из месяца в месяц, только что-то из неё выбивалось.       Очередной звонок после трудного дня, Лёша даже не замечает, что что-то не так. Проходит минута, две. Но никто не отвечает. На другом конце провода нет этого привычного голоса, который опять будет сыпать подколами и оскорблениями.       Диме очень его не хватает. Даже слишком. Его сжирает это расстояние, эта разница в их жизнях. После очередного похода к врачу ему ставят диагноз: неврастения. Делать больше ничего не хочется. Не хочется спать, звонить, идти. Жить больше не хочется. Вечно уставшие глаза перед чёрным экраном монитора, который Дмитрий уже перестал включать. Теперь он просто существовал, еле находя силы для того, чтобы добраться до холодильника.

любовь моя всегда выходила мне боком, занозой под ноготь, жить мешает, да больно вытащить

      Лёша писал ему каждый день, а в ответ лишь получал значок «прочитано». Вечером он пытался звонить ему, ровно в восемь устремляя свои глаза на тёмный экран с надписью «соединение». Ничего в ответ. Пустота.       В один из таких дней у Лёши в голове появилась навязчивая мысль: «А что если всё?», после которой он начал бить себя по щекам, уверяя в том, что в порядке, придумывая новую отговорку странному поведению лучшего друга.       Дима сидел на балконе, бросая окурки прямо на пол. Он уже не чувствовал каких-то границ, которые должны возвращать его в реальность. Он влюбился в парня, близость с которым, казалось, не представляла возможности. Множество раз он заходил в свою комнату, в надежде увидеть там Лёшу, спящего на диване. Дима позволяет себе слишком много мечтать.       Лёша теряет надежды и перестаёт есть, спать. Некому больше беспокоиться о его здоровье и режиме сна, когда он съехал от родителей и его лучший друг пропал с радаров. Каждую минуту его накрывает новая волна паранойи о том, что он остался один, брошенный всеми. Ночью он начинает плакать, утыкаясь лицом в подушку, будто ему пять лет. Он скучает по Диме. За эти несколько лет дружбы он так к нему привык, что не заметил, как влюбился. Именно Дмитриев поднял его на ноги и привёл к тому, кем он сейчас является. Этот вечно весёлый ранее парень являлся его первой любовью, которая появилась ещё со времён этих идиотских шоу.       Терять было нечего и под утро, пялясь на светлеющее небо, Лёша взял в руки телефон. Диалог с Димой находился на самом верху, потому что Горелов всё ещё пытался достучаться до парня своими сообщениями.

любовь моя всегда выходила мне боком, ножом подставленным к горлу, ещё не больно, но страшно выдохнуть

      «Люблю, люблю, люблю», — пальцы скользили по сенсору, задевая слезинки, упавшие на экран. Силы на исходе, поэтому Лёша отправил сообщение и упал головой на подушку, уставившись в обои бирюзового цвета. По щекам продолжали катиться слёзы, застилая глаза.       Дмитриев сидел на подоконнике, его тошнило. Он уже несколько дней не выходил на улицу, лишь наблюдая за огнями из окна. Не страшно, не холодно, не скучно. Тоскливо. Все мчатся по домам друг к другу, чтобы встретиться и никогда не покидать друг друга. А Дима уже сидел дома и мчаться ему не к кому, потому что к нему навстречу никто не мчался. Встрече изначально не суждено состояться.       Телефон рядом опять запищал. За эти дни Диме стало даже всё равно на уведомления. Парень повернул голову, замечая на экране огромное сообщение с цикличностью одного и того же слова. «Люблю. Я тебя люблю, Дима». Очередные мечты, которые он проецировал в реальность. Только вот это было не так, сообщение не исчезало, не испарялось. Оно висело на одном и том же месте, ожидая прочтения. Всё тело будто пронзило молнией. Дрожащие руки потянулись к телефону, сразу же заглядывая в диалог.       Впервые за томное время ожидания Лёша получил ответ. Его тёмно-коричневые волосы взметнулись с подушки, а глаза пытались сфокусироваться на сообщении. «Ты мне нужен».       Съёмок, камер, вопросов больше нет. Есть только Дима и всё. Лёша никогда больше не простит себе свою невнимательность, он никогда больше его не отпустит. Билет на самолёт лежит в кармане, а рюкзак за спиной. Это путь в один конец, с одним лишь исходом.

любовь моя всегда выходила мне боком, сто шагов по болоту, необходима осторожность линий

      Дима сходил с ума, надеясь на то, что он всё же приедет. Ему было всё равно на то, что случится дальше, на погоду, политику и экономику. Ему было не всё равно лишь на Лёшу.       Одинокий мальчик сидел в самолёте, считая города под ногами и мысленно умоляя себя успеть.       Дима всё также сидел возле окна, вглядываясь в каждое еле похожее на Лёшу лицо.       Горелов лишь пытался не опоздать.

оступаюсь и падаю в воду, я всего лишь хотел чтоб меня любили

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.