ID работы: 9546093

Суицид явно не сегодня

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День начинался как обычно, Осаму Дазай проснулся и уже собирался сделать утренний ритуал самоповешения.        Как вдруг в его комнату влетел Ацуши и собрал все ножи, острые предметы, верёвки и таблетки, предварительно спросив, ничего не болит ли у шатена. Тот настолько был в шоке, что ничего не сказал. После Ацуши перекрыл воду и газ, чтоб Дазай не смог утопиться в ванной или отравиться газом. На столе он оставил тёплый завтрак и ложку. Шатен был возмущён, его за психа считают?! Он что, вилкой сможет порезать вены?! Хотя, если подумать, то логично. Осаму мог наточить вилку, и вот тебе идеальное оружие для самоубийства. Но всё равно обидно!       Шатен вздохнул и пошёл завтракать тем, что принёс Ацуши. Тамаго-яки, мда...не очень оригинально, но не надо жаловаться, ведь это бесплатно! Дазай принялся за завтрак.

***

      В квартиру шатена так же ворвался и Куникида. Хотя у него выходной! Вместо слов он отдал ему какой-то конверт и сказал прибыть к месту не позже 4 часов. С шоком тот взял конверт и ошарашенно смотрел в пустоту, ведь напарник уже ушёл. - Сегодня явно необычный день.- Сказал вслух тот и начал распечатывать конверт.       Там была написана.... загадка? Он что, в детский сад попал?! А почерк то явно не кого-то из агенства, кто-то другой писал это письмо. "Начнём нашу игру, Дазай? Думаю, ты считаешь, что это какая-то ловушка, но это не так. Отгадай загадки и получишь приз в конце. Это место, в котором ты любил быть в 15, но в то же самое время ненавидел это место всей душой."       Дазай фыркнул, ну что за детский сад? Он посмотрел на время - час дня. Хммм, как сказал Доппо, у него есть около 3 часов, чтоб решить эту загадку. Тот хмыкнул, место, которое он любил, но в тоже время ненавидел....хммм...сложно, особенно учитывать, что в 15 у него были немного странные вкусы. Да и больше половины он уже забыл, это же ненужная информация, так зачем долго держать в памяти, однако, надо решить загадку. - Место, которое я ненавидел, но в тоже время любил...в 15 лет..стоп, а почему я могу ненавидеть и любить его и сейчас? Я просто, возможно, перестал ходить туда! А это значит.....но откуда об этом месте знает агенство?- Задумался Дазай и пошёл к этому месту.

***

      Через 30 минут тот был уже у места назначения. Это был обычный сквер, но, если знать его очень хорошо, то ты знаешь что там есть тайный проход, в котором есть небольшая сакура. Да, это место Осаму перестал посещать с 15 лет, после того, как его там нашёл Чуя. И вы спросите, почему он ненавидит это место? Всё до банальности просто: неудачные попытки суицида. Вот так, даже природа отказывалась отпускать шатена в мир иной.       Подойдя поближе к сакуре, он заметил новый конверт, взяв его, он подумал, почему нельзя сразу придти на нужное место? Ну что за цирк? И вновь знакомый почерк, но в тоже время и забытый. "Неужели додумался? Что ж, поздравляю, не все мозги ещё потерял из-за попыток суицида. Вечером - умрёшь, днём - воскреснешь, а ночью - существуешь. Так ты говорил об этом месте? Тебя там будет ждать человек."       Осаму усмехнулся, кажется, он начинает понимать, что за человек писал эти письма. А сейчас он отправляется в это место.

***

      Штаб Портовой Мафии был всегда не очень приветлив. Осаму усмехался, а ведь правду, он в 18 говорил. Вечером - умрёшь, ведь надо было идти в это здание, где нет места нормальной жизни. Днём - воскреснешь, ведь может хоть немного отдохнуть как нормальный человек. А ночью - существуешь, ведь надо быть бездушной машиной и выполнять задания.       Возле дверей штаба стоял Хироцу, тот отдал очередное письмо и, немного улыбаясь, сказал поторопиться. Осаму лишь кивнул, уже улыбаясь, эта игра ему очень нравилась.

***

      До 4 часов Осаму где только не был, с кем только не встречался, а письма казались бесконечными. Шатен уже готов был прыгнуть в речку, лишь бы отстали эти письма. Но игра слишком захватила его, и он в любом случае хотел её закончить. И вот очередное письмо, которое ему отдал консультант в магазине электроники с новым телефоном! Вообще, вещей у него было очень много, начиная с обычного рюкзака, заканчивая билетами на любимое кино. "Набегался? Это тебе небольшая месть за то, что прогуливаешь работу. А теперь можешь идти в то место, где обычно пьёшь своё "дьявольское" кофе, как говорят все в агенстве"       Осаму усмехнулся, значит, его гоняли по всей Йогокаме не просто так. И сейчас он шёл в кафе под ВДА, там он чаще всего пил кофе. Все его называли "дьявольским" кофе, ведь оно было очень-очень крепкое. Было даже состязание, кто выпьет этот кофе полностью, не поморщившись, все сразу проиграли, хотя очень сильно старались.

***

      Дазай подошёл к дверям в кафе и с удивлением заметил, что света в окнах кафе нет, и там занавешены плотные шторы. Суицидник сразу открыл дверь, даже не постучавшись. Но как только он вошёл в здание, дверь за ним закрылась, и резко включился свет, посыпались конфетти, и все выкрикнули "С Днём Рождения!" Осаму удивлённо моргал, а потом включил телефон и посмотрел на дату. 19 июня! Его день рождения! А он забыл! - С днём рождения, Дазай-сан! А мы тут приготовили Вам небольшой сюрприз.- Сказал Ацуши, улыбаясь.       Тут Осаму оглянулся и заметил многих людей ещё и с Портовой Мафии! Потом шатен заметил, что в тёмном уголке стоит, улыбаясь, человек с рыжими волосами. Всё таки его догадка подтвердилась, единственным, кто хорошо знал его, был Чуя, этот рыжий карлик. - Чего стоим?! Именинник пришёл, можно начинать праздновать!- Сказал Мори, и тут же начался кипишь.       Шатен усмехнулся и взял бокал с виски, что стоял на столе с алкоголем. Вдруг к нему подошёл Рюноскэ и тихо прошептал: - Поблагодарите потом Чую-сана, если бы не он, этого не было бы.       Шатен лишь кивнул и взял бокал с вином, потом подошёл к силуету в тени. С улыбкой тот отдал бокал с вином рыжику и заметил, что второй оделся совсем по домашнему, без перчаток, без шляпы. Просто толстовка и джинсы с кедами. Помнит же ведь, что Осаму любит видеть его таким. - Рад, скумбрия? Все старались сделать тебе незабываемый праздник.- Спросил Чуя, отпивая немного вина. - Очень, даже язвить нет желания.- Улыбается шатен и отпивает немного виски.

***

      Так проходит несколько часов, и вот почти все уже в стельку пьяные, кроме детей, Осаму и Чуи. Насчёт последнего удивительно, ведь он всегда напивался, а тут на тебе! Только один бокал! И вот, когда все пьяные, то началась настоящая жара. Начиная с караоке и отвратительного голоса Куникиды, заканчивая игры в бутылочку на раздевание.       Осаму же заставил детей снимать всех пьяных взрослых, а сам стоял в стороночке с Чуей и тихо посмеивался.       Ближе к часу ночи все начали засыпать прям на полу в кафе, а у шатена было ооочень много компромата, да так, что никто не отвертится. Детей шатен и рыжик провели по домам, а вот сами пошли в гостиницу. Дазай может сказать только одно: это был самый лучший день! Правда, ночь ему всё же понравилась больше, но это уже совсем другая история.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.