ID работы: 9546098

Я всегда буду рядом

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Сабито! Сабито он слишком сильный! Твой клинок сломается, Сабито! Саби... НЕТ!—кричал перепуганный Гию. Около пяти минут назад прямо перед ним возникла зловещая фигура Демона Рук, что хотел схватить и съесть заживо. Он пытался отбиваться, замахивая катану и что-то крича, но для этого демона он слишком слаб... Но кто его спасёт? Он уже был готов умереть, но появился тот самый свет в конце тоннеля: Сабито. Рука, что уже тянулась к Томиоке была отрублена тонким клинком. Демон недовольно взглянул на охотника с персиковыми волосами и решил переключиться на него. Атака за атакой. И все ловко отражены. Сабито, козалось, был безумцем. Он хотел спасти если не всех, то многих на Финальном Отборе, но ведь это абсурд! Отбор создан для того, чтобы только сильные становились охотниками на демонов, а слабые просто "отсеиваются"... По крайней мере так думал Гию. Но Демон Рук был слишком сильным! Даже Сабито уже начал уставать и пропускать удары, давая ранить себя. Томиока пытался что-то сделать, но бой шёл слишком быстро. Он просто не успевал. Что делает Сабито? Неужели он хочет покончить с демоном так просто? Сверкнул клинок ничирин и... Гию пытался что-то кричать, но уже поздно. Клинок с характерным звуком сломался и стал непригодным для драки... Всё... Одна секунда и существо схватило Сабито. Что мог сделать Томиока? Он мог попытаться помочь, но нет! Он просто пустился бежать, понимая, что станет следующим на очереди в пасть противного демона. Горячие слёзы, казалось, обжигали лицо и плечи, капая на бегу. Он услышал знакомый голос, но не радостный или напряжённый...

Сабито кричал... И кричал от боли...

Парень ускорил бег. Хотелось громко кричать от страха и осознания того, что Сабито мёртв. Рано или поздно, он остановился на какой-то поляне. Луна приятно освещала траву, листья и деревья. Гию просто сел на эту мягкую природную подушку и болезненно закричал. Маска Кицунэ упала с его головы, издавая глухой звук. Капли слёз капали на деревянную маску, оставляя мокрые следы. Глаза Гию уже болели от столь долгого горевания по другу. Хотя нет... Он будет горевать об этой потере всю жизнь. И всё же, он смог заснуть, хотя нет, он просто вырубился. Наутро, когда было более-менее безопасно, он вернулся на то место, где вчера погиб Сабито. От его друга осталась только маска и часть его одежды. Всё... Больше ничего... Остальные три дня финального отбора прошли словно в тумане. Гию отбивался, уединялся, плакал и вырубался от бессилия. Но он выжил. Но теперь жизнь казалась пустой. Он представлял, как гордо пойдёт выбирать металл для клинка вместе с Сабито, как у них будут совместные задания... Этого не будет. Зачем тогда всё это?.. Урокодаки-сан молча обнял оставшегося в живых ученика, что громко заплакал на плече старого учителя. —Это я должен был погибнуть! Сабито умирал, а я просто убежал! Я не достоин жизни! Гию проснулся. Снова этот сон, что вызывает слёзы. —Сабито... Сабито, если ты меня слышишь... Если ты хочешь меня слышать, прошу... Прошу подай знак, что ты рядом... С приткрытого окна до заплаканного лица Томиоки донёсся тёплый ветерок. И этот приятный поток возуха будто шептал что-то... —Гию, прекрати винить себя в моей смерти. Меня не вернуть, но ты можешь жить. Ты должен жить... А я никогда тебя не брошу. А я всегда буду рядом. Словно тёплая рука коснулась шеки темноволосого, и Томиока наконец смог различить лёгкий силуэт. —Сабито?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.