ID работы: 9546128

destiny

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, Адора. — Никакого самодовольства. Никакого желания разрушать. Абсолютно ничего не было в этом голосе, кроме как глубокой, тяжкой боли от существования. Ладонь непроизвольно сжалась в кулак, а ноги попятились назад, к стене, лишь бы не видеть того, что перед ней сейчас стояло. Эти разбитые осколки ее некогда лучшей подруги. Отчаяние заполняло легкие, дышать стало труднее. — Кэтра, что тебе нужно? Убирайся, прошу тебя, уйди. — Жалкие попытки, жалкие мерзкие попытки противиться судьбе. Ну, один раз это сработало? И к чему привело? Конец света. В любой момент все может быть уничтожено вражескими силами и никто больше ну успеет устроить праздничную вечеринку в честь победы над очередным нападением Орды. И какой был смысл во всем этом, если в итоге все обречено на уничтожение? Теперь даже враги с нами в одной лодке. Никто не сможет избежать судьбы. А когда ты пытаешься ее избежать, все приходит к точке невозврата. — Я...Слушай, я если честно не знаю что сказать. Скорпия назвала меня плохим другом, Адора. И знаешь что? Я не могу отрицать этого. Много плохих вещей было совершено с моей помощью. Помнишь, когда я завидовала, что ты стала командиром, а не я? Еще тогда. С того момента все было предопределено. — Она ступила дальше, продвигаясь ближе и ближе небольшими шагами к Адоре. Грудь невыносимо рвало, поэтому руки Адоры переместились и обвили саму себя. — Кэтра, это не время! Не время пытаться исправить то, что уже предрешено судьбой. Она настигла нас. Пойми это и просто отпусти все эти дурацкие воспоминания по ветру! Все это бесполезно, бесполезно, и лучше думать о том, как мы можем справиться с окружающими нас проблемами сейчас, а не тогда, в прошлом! — Каждое слово вылетало с неимоверной злостью. Широко распахнутые глаза Кэтры наполнились слезами. Секунда, две секунды, три секунды. — Прости меня, Адора. За все. Четыре секунды. Тонкие руки обвили дрожащее тело, настолько крепко, что казалось, будто Адора задыхается. Это не выход, умереть от объятий, но это все так тяжело. И наверное, это очередная голограмма чёртовых технологий. Но неужели иллюзия может быть настолько теплой? — Пообещай мне, что ты сможешь потерпеть еще немного. Мы все сможем. — Дрожащий шепот прозвучал возле уха. Тяжелый вдох. — Я не знаю, но надеюсь, что смогу узнать это вскоре. Одна из рук Адоры приобняла дрожащее тело Кэтры. Все-таки, это не обманка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.