ID работы: 9546229

Грим

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грим

Настройки текста
Примечания:
Никогда еще церковь на окраине деревни не выглядела настолько устрашающе. После пожара, который устроила компания пьянчуг на той неделе, все люди старались обходить её стороной. Еще бы. Никому не хотелось находится рядом с почерневшими от копоти иконами и полуразваленными крестами. Единственным, что уцелело после пожара, был огромный колокол на вершине обгоревшей каменной башни. Страха придавало и то, что, после этого происшествия, ни на секунду не прекращались проливные дожди и грозы, а ночами из церкви доносился очень громкий собачий вой. Все думали, что это всего-то стая волков, оказавшихся в нужное время в нужном месте. Но, вскоре, по всей деревне начали умирать люди, причастные к пожару. Естественной смертью. Будто от старости. Без болезней и ран, они просто лишались сил и умирали в своих постелях. Многие из них, перед смертью, рассказывали о том, что видели за окном довольно странного черного пса. Огромного, ростом с половину здорового мужчины, а глаза его блестели ярко красным цветом. Это стало приводить всех в ужас. Люд начал прятаться в домах, плотно закрывая все ставни и двери. Но вой по ночам продолжался. Многие слышали рычание за окном, а один приезжий священник рассказал историю про существо, принимающее облик большого черного пса. Страж церкви, предвестник всего плохого и помощник жнецов смерти. Грим, так его прозвали в мире. На следующий день, народ выволок из дома последнего мужчину, причастного к пожару в церкви. Его дом разворовали, годовалого белоснежного щенка выгнали в лес, а самого поволокли к кладбищу, привязали к столбу и оставили там, в надежде, что это снимет проклятие. Ведь, если этот черный пес охранял церковь, сейчас он явно хочет отомстить. Так и произошло. Ночью, когда все попрятались по своим домам, со стороны церкви снова послышался протяжный вой. Грим вышел на охоту. Большой черный пес, с торчащими верхними клыками и красными, будто бы пылающими огнем, глазами, вышел из-за дверей полуразрушенной церкви и направился прямо к привязанному мужчине. Бедняга не смог издать и звука. Увидев пса, он оцепенел от страха и попытался вскрикнуть, но безуспешно. Его горло будто пронзили иглами, а голос пропал. Следующим медленно пропало зрение. Он не мог ничего сделать, даже пошевелиться. Но, в кромешной темноте, слышалось грозное рычание, передвигающееся вокруг него. Через пару минут, его тело бессильно повисло на веревке, а дождь, идущий уже больше недели, сразу же прекратился. Месть была выполнена и Грима больше ничего не держало в этой деревне. Его рабочее место было сожжено, поэтому нужно было отправится к ближайшей деревне и занять новый пост, где снова начнутся обыкновенные будни необыкновенного сторожевого пса. Добравшись до леса, он услышал, как с башни послышался завораживающий шум колокола. Его дыхание участилось, из-за чего пришлось остановиться. Пес развернулся и, в последний раз, взглянул на свой бывший дом. Новым домом для Грима стала деревушка, особо не отличающаяся от старой. Стандартные улочки, стандартные лавки и стандартные виды. Только церковь находилась поодаль от всех домов, на высоком холме рядом с рекой, что придавало ей довольно устрашающий вид. Именно здесь и начался день, изменивший жизнь этого предвестника смерти. Громкий гул рынка выводил Грима из себя. Это был обед, именно в это время большинство людей приходит сюда. Если бы не сильное желание есть, он мог бы подождать и до вечера, заодно было бы меньше рисков оказаться замеченным. Хотя, даже посреди дня, этот огромный пес умудрился проскользнуть в мясную лавку незамеченным. Пробравшись на склад и взяв в зубы огромный кусок оленины, пес выбрался на улицу, где, прямо у входа, сидел белоснежный голубоглазый щенок. Увидев кусок мяса, он наклонил голову на бок, облизнулся и вопросительно посмотрел на Грима. Тот же, отрицательно рыкнув в ответ, быстро ускользнул из виду и направился к церквушке. Но какое-то странное чувство вины заставило его остановится. Он помнил этого щенка и часто видел его раньше. Именно его хозяин и умер последним… Подкрепившись в подвале церкви, Грим и его новый подопечный отправились к реке, рядом с которой проходили похороны. Они слегка опаздывали, так как щенок не поспевал за большим псом, но пара минут промедления не могли ничего испортить. Им нужно было проследить, чтобы душа умершего направилась именно туда, куда и нужно было. Для Грима это была обыденность, ведь на протяжении всей своей жизни, он оберегал души умерших не один десяток раз. Последний такой ритуал закончился смертью еще трех человек, а их души теперь вынуждены вечно блуждать по земле. Именно поэтому Грим и взял себе в «ученики» белоснежного щенка. Да, он был полной его противоположностью. Игривый, беспокойный, невнимательный и не обладал нужными магическими навыками, ведь не мог видеть души людей. Он не годился для такой работы. Но что-то подсказывало Гриму, что это была не ошибка, да и оставлять щенка одного было бы жестоко. По дороге к кладбищу, Грим резко остановился и, прищурившись, посмотрел на небо. Всего пару минут назад светило солнце, но сейчас все вокруг стало серым, а над церковью кружили вороны. Щенок, в этот момент, принюхался и лег, прикрыв лапами нос. В воздухе пахло гнилью. Что-то пошло не так. Грим подбежал к своему подопечному, схватил его за шкирку зубами и побежал на место. Бросив щенка недалеко от пункта назначения, он остановился и настороженно посмотрел на кладбище. Там, под большим деревом, происходило то, чего ни в коем случае нельзя было допустить. Открытый гроб, из которого вытекала вязкая, черная субстанция, а вокруг него около десятка человек бились в конвульсиях. Именно это происходит, если люди вмешаются в естественный цикл жизни и смерти. Именно это Грим должен был предотвратить, но не успел. Он подбежал к дереву, пытаясь как можно реже дышать, чтобы не чувствовать тошнотворный гнилостный запах. Людей уже было не спасти, оставалось только добить их и помочь душам найти нужный мир. Он подошел к одному из людей и, только собравшись открыть пасть, учуял запах щенка. Грим обернулся и увидел, как белоснежный щенок стремглав несется к черной жидкости, которая медленно растекалась по округе. Грозным рыком, черный пес попытался остановить его. На какую-то секунду это сработало, и щенок остановился. Но затем, медленно, почти ползком добравшись до жидкости, он ткнул в неё носом. Это должно было убить его, но в этот же момент вся черная субстанция начала стекаться обратно, запах гнили пропал, а из гроба выпорхнула стая бабочек. Они сделали круг вокруг ошарашенного Грима, затем пролетели рядом с малышом и взлетели в небо. Сразу же, как они скрылись за горизонтом, щенок без сил упал на землю, а люди вокруг начали вставать. Не теряя ни секунды, Грим одним прыжком добрался до малыша, взял его за шкирку зубами и убежал обратно в подвал. Всю ночь он просидел рядом с ним, пытаясь понять, что же произошло. Ведь это обычный щенок, а сделать подобное не мог даже сам Грим, существо, охраняющее порядок при пересечении мира мертвых и мира живых. Спустя трое суток, щенок так и не открыл глаза. Единственным, что заставляло его дыхание участиться, был шум колокола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.