ID работы: 9546255

Прошлое туманно. Книга 1

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

20. Первый день

Настройки текста
Туман решил не упоминать Иораррасх, памятуя о словах Шёпота. Начал же он вот с чего: — Я из клана Солнечных Ветров… — Какого-какого клана? — встрепенулся Пытливый Ум. — Вы что, не знаете? — обиделся серый. — Шутишь? — выдохнули разом Памятливая Темень и Зыбкая Топь. — Это же клан, основанный сыном Солнца?! Клан, который скитался по многим местам, но выбрал вопреки всему родину яутжей?! — Ну да, это мы, — слегка смущённо подтвердил Туманный. — Вот те раз! — рявкнули оба, переглянувшись. — А это правда, что вы отказались от технологий, чтобы сохранить чистоту земли? — задумчиво проронил Тихая Заводь. — Не от всех, — отринул такую версию Туман. — У нас и шаттлы, и аккумуляторы, и лазерные пушки. Только производств и электросистем нет… Всё, как известно, имеет свойство разряжаться. Своих собеседников он подметил уже давно. В процессе от всех четверых серошкурый узнал множество информации. Например, от Пытливого Ума, которому имя очень подходило. Пытливый тараторил без умолку, и напоминал Туманному Осколка, только был старше в два раза. Окрас яутжи был песчано-жёлтым на животе, перепонках и внутренней стороне лап, и коричневатым на спине. Клан его назывался Сплочённым Народом и подолгу не задерживался ни на одной планете, выбирая лишь засушливые и прохладные. Это было необычно для теплолюбивых хищников. Зато жажда познания мира полностью удовлетворялась из-за быстрой смены обстановки. Темень, напротив, предпочитал одно место — планету Ашкарар, родину Лесного Братства. Как оказалось, он запоминал всё новое не хуже Сплочённого, но никогда не рвался изучать с таким энтузиазмом. Заводь, его соклановец, оправдывал своё имя не только тёмно-зелёным, почти чёрным цветом шкуры, как вода в бочаге, но и невозмутимым характером. Однако «в тихом омуте бяка водится». А Зыбкая Топь из уже знакомого Туману Потерянного клана* походил на того же Осколочка бесконечной болтовнёй, и правда затягивая моментально, только начни с ним разговаривать. Все оказались в равных условиях. Примерно после полугода обучения наставники отвезли их на челноках к Атоллу. После этого распределили по разным корпусам и отсекам. Новые товарищи Туманного ничего не знали про предстоящую жизнь. Хоть и вместе было не так одиноко, лучше бы им кто-то разъяснил все тонкости. Но пока ждать такой роскоши не приходилось. Узнав друг у друга, как живётся в разных кланах и высокий ли статус у родителей, молодые ученики решили передохнуть. Жвалы немного устали у всех после длительной жестикуляции. Рассказывая, Туман старался разглядеть всё вокруг. И не только из любопытства. Он справедливо полагал, что в незнакомом месте полно незнакомых вещей. Пока что он заключил, что интерьер отсека шесть на восемь людских метров выполнен просто, включая самое необходимое. У дальней стены — два умывальника по углам. Все кровати максимально компактно расположены. Большой шкаф у стенки, полки для всячины и тумбочки, как же без них. На шкафу причудливые представители инопланетной флоры. «Слишком просто» — разочарованно оценил про себя Туманный. Он-то думал, что здесь будет куча всего непонятного, мигающего палочковидными значками. Хотя, с другой стороны, не в чем запутаться. Внезапно дверь раскрылась. В неё протиснулся тот самый серый воин, чем-то похожий на самого героя, что встречал новичков на КПП. — Братцы! Назовитесь-ка мне, да я проведу инструктаж! — произнёс он, слегка запыхавшись. Все пятеро мигом назвали имена и кланы, дотошно записанные. После чего охотник оставил планшет с распорядком дня, освежился водой из собственной фляги и принялся разъяснять (в который раз Туману что-то объясняли за последний год): — Тренируетесь три раза в день. Не бойтесь, для новичков дисциплины помягче. Науки три часа, с восьми стандартных до одиннадцати. Это пока, а затем будет дольше и сложнее. Всё для учёбы вам выдадут. Всё для собственных нужд — на складе. Меня зовут Галька, я начальник вашего корпуса. По вопросам — ко мне, я не кусаюсь. — Подождите, а как распределили клан Солнечных Ветров? — воскликнул Туманный. — По этому корпусу, юнец. — присвистнул Галька. — А почему ты так беспокоишься о них? — Там мой брат, Ярость Бури. — Ярость Бури — твой сосед. Считай, что повезло. — Спасибо — неуклюже пробормотал яутжа.

***

Тренировки и правда мало чем отличались от клановых. В конце обучения с Шёпотом бывало и посложнее. (Пока что наш герой не успел соскучиться по дому, но невольно сравнивал прошлое и настоящее) На физических заданиях учились меткости, точности, манёвренности. На теоретических анализировать, рассчитывать, разбираться с кодами, но до масок, которые тоже были непросты в обращении, дело не дошло. Безусловным плюсом являлось питание в столовой. Каждому возрасту полагались определённые порции, но можно было взять и добавки. Туман так и сделал, тем более что еда оказалась вполне сносной. Учителями являлись как раз Галька, и тот седовласый дедушка с поста — Сероватый Блик. Слухи ходили о женщине-яутже, преподающей наравне с воинами, но Туман её не видел. Пока. В свободное время между обедом и дневными упражнениями яутжа попытался найти брата, но столкнулся с Холодом, идущим видимо, в свой отсек. — Вкусно тут кормят, не правда ли? — поинтересовался серошкурый. — Да тут старших дрючат так, что хочешь не хочешь — всё подряд сметёшь. — отозвался Скальный, направляясь куда-то мимо двери. Туман даже не успел уточнить источник информации, ведь в предстоящих тренировках ничего сложного не видел. Потом, уже после второй «физкультуры» Холод, ни говоря ни слова, опять куда-то засобирался. Туманный решил проследить, ведь относительно хорошо познакомился с устройством близлежащих помещений. Холод Скал направлялся к учительскому корпусу. «Что-то не похоже на жажду знаний!» Обнаружил погоню товарищ только в конце коридора. У полукруглого панорамного иллюминатора стояла серенькая в тёмную полоску молодая хищница с буро-пёстрой гривой. Она первой заметила за спиной у Холода «хвост» и издала тревожную трель. Хищник обернулся. Туман подумал о расправе, но невзирая ни на что, сделал честные глаза (да я просто мимо шёл) и честно-честно спросил: — Привет, а кто это? — Это моя двоюродная сестра. По отцу. Озаряемая Луной. Ей сорок, но это неважно. Она подалась обучать молодняк, едва закончила сама. Туман уважительно кивнул. — Здравствуй, сын Сизого. Холод рассказывал про тебя. Надеюсь, мы встретимся с тобой на занятиях. — выразила благосклонность хищница. Туман решил немедленно разузнать у неё как можно больше, раз она тут уже давно. Он поговорил немного, пока не пришло время расходиться. Вернувшись в отсек, Туманный изрёк новым друзьям вопрос, мучавший его с того самого момента, как Листвяный рассказал ему о клейме дикаря: — Почему вы не считаете меня дикарём? Я думал… За всех ответил Пытливый Ум: — Много кто так считает, но мы не из этих. Возможно, у тебя в роду были великие охотники, как мы будем оскорблять? По-моему, унижаются только те, кто унижает других! Остальные поддержали его. И наш герой подумал, что Академия не такая уж неприветливая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.