ID работы: 9546444

Сборник по Тэги

Слэш
NC-17
Завершён
617
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 572 Отзывы 190 В сборник Скачать

Друзья (PG-13, фэнтези)

Настройки текста
Тэхен пристально смотрел на мальчика. Тот сидел на пеньке и пристально глядел на группу детей, в числе которых был Тэ. У него было много друзей и они играли поначалу в догонялки, но после того, как сюда привели этого мальчика с очень бледной кожей и чёрными глазами, они захотели отойти от него подальше, стали предлагать играть в камушки или же солдата. Маленькому Тэ было неловко от того, что они избегали Мина. На самом деле в этой деревне его знали все жители. И его, и его семью предпочитали избегать, их сторонились. Но Ким, будучи добросердечным ребёнком, чувствовал вину, когда видел, что один из детей остаётся без компании. — Не подходите к нему! Он смотрит так, будто убить нас готов или навести порчу, — прошептал Куан. Куан был «главой» их большой дружеской компании. Тем более был самым взрослым, смелым и немного дерзким. Его мало кто ослушивался, вот и сейчас все закивали головой и предпочли снова игнорировать Мина, который, кажется, был равнодушен к тому, что его обсуждали. Тэхен в такие моменты всегда смотрел на Намджуна, взглядом пытаясь намекнуть ему. Но тот смущённо отводил глаза и качал головой, мол, «не надо». А Ким боялся один идти против правил. Поддержки со стороны лучших друзей не было. Но желание подружиться с мальчиком, одиноко сидящим на пеньке, никуда не давалось.

***

— Мам, а почему нельзя разговаривать с тем мальчиком? Женщина нахмурилась на вопрос ребёнка. — Каким ещё мальчиком? — спросила она настороженно. — Ну… С ним не разговаривают, говорят, что он плохой. Было некомфортно. — Его зовут Юнги. Ты не должен подходить к нему и общаться с ним. Ким был в искреннем недоумении. Даже его собственная мама не поддержала его, толком и не выслушав до конца, чтобы понять его намерения. — Почему? — Его родители колдуны. И сам он тоже колдун. Ребёнок, который не умеет управлять своими силами. Он может навредить тебе специально или неосознанно. — Но я же никогда не видел, чтобы он сделал что-то плохое! Он всегда сидит один, ему грустно, мама. У него нет друзей, это неправильно. — Тэхен, не повышай на меня голос. Я сказала, ты не будешь с ним общаться — и всё на этом. Больше не поднимай эту тему. И доешь свой суп наконец. Тэхен понуро опустил голову и прикусил щеку, сдерживаясь от обиды и злости. Он не послушался. Днём он соврал маме. Сказал ей, что пойдёт на речку с друзьями. Да, на речку он пойдёт, но другой дорогой и один. Дорога лежала вдоль леса, Тэхену было нестрашно. Ему было волнительно. А вдруг Юнги нет дома? Их дом находился в глуши. Так ещё Юнги умудрялся приходить в место, где обычно собирались все дети, и просто смотрел, как другие играют. Тэ не помнил, чтобы мальчик подошёл к ним и заговорил. Наверное, он боялся или смущался. К счастью, тропинка помогала не заблудиться, поэтому Ким легко дошёл до небольшого и шаткого на вид дома. Забора никакого не было, только тропинка, ведущая к двери. Также был большой сад рядом с домом. Выглядело нестрашно. Юнги он не видел поблизости, поэтому решился постучаться. Вот теперь ноги его задрожали от страха. Тёплый ветер подул в спину, словно подталкивал его на более решительные действия. Но мальчик в сомнении замер у двери. — Ты что здесь делаешь? Тэхен подпрыгнул на месте от неожиданности и тут же развернулся на голос. В руках Юнги были ножницы, шорты его и колени были в грязи, словно он валялся на земле недавно. Руки тоже были грязными. Мин выглядел неприветливо. Тэхен забыл речь, которую выдумал заранее. Теперь его идея подружиться выглядела нелепой. — Я пришёл к тебе, — сказал Тэхен с неуверенностью в голосе. Юнги нахмурился и подошёл ближе к незваному гостю. Теперь он выглядел устрашающе, особенно с ножницами в руках. — Зачем? Что ты задумал? Говори, — он оглядывался по сторонам, словно пытался найти кого-то или же уличить подвох. Но Ким пришёл один. — Я… Теперь Мин был совсем близко со скрещенными на груди руками. — Я хотел подружиться, — ответил Тэхен совсем тихо. Щеки его покраснели. Юнги растерянно моргнул на слова мальчишки напротив. — Ты врёшь! — Юнги толкнул Тэхена в плечо. — Нет! Честное слово. Было обидно очень. — И где же твои друзья? Наверняка спрятались в кустах, намочив штаны от страха, — голос Юнги был очень злым. Тэ уже совсем растерялся от такого напора и не знал, как оправдаться, что сказать в свою защиту. — Их тут нет. — Уходи отсюда! Юнги уже повысил голос и смотрел с прищуром, словно за неверное движение готов был в любую секунду проткнуть его садовыми ножницами. Губы Тэхена задрожали, глаза налились слезами, и он обнял себя за плечи. Он чувствовал себя беззащитным. — Что тут происходит? Тэхен обернулся на распахнутую дверь. На пороге стояла женщина. — Ничего. Он сейчас уйдёт. Тэхен закусил губу и опустил взгляд. Теперь ему хочется домой. Не этого он ожидал. — Как тебя зовут, мальчик? — Тэхен. — Тэхен, ты заблудился? Мин уже стоял рядом со своей мамой, буравя взглядом бедного Тэ. — Нет. Я пришёл… — и замолчал. Женщина ожидала ответа. — Я хотел подружиться с Юнги. Теперь она кинула суровый взгляд на замолкнувшего сына. — Не верь ему. Это точно их тупая шутка. Я знаю, — сказал Юнги. — Это не так, — снова попробовал Тэхен. Теперь женщина ласково улыбнулась Мину. — Юнги, ты сам подумай. Разве отпустили бы всех детей этой деревни сюда в лес? Никто бы не зашёл просто из-за страха диких зверей. А теперь иди. Иди и поговори нормально. Если вдруг будут проблемы, я сама с этим разберусь, — и кинула предостерегающий взгляд на незнакомого мальчика.

***

Юнги всё время молчал и не проронил ни слова, Тэ тоже не мог находить интересные темы для разговора. Весь его запал куда-то делся. — Извини за это. Тэхен посмотрел на Юнги, который пинал мелкие камешки под ногами носком ботинка. — Всё нормально. Тэхен уже больше не обижался. Ему не свойственно долго держать обиду. — Почему тебе хочется со мной дружить, разве ты не боишься меня? Ким широко улыбнулся и покачал головой. — Нет. Ты выглядишь милым. Юнги остановился и бросил смущённый взгляд на мальчика, который лыбился во все зубы. С ним такое впервые. Обычно его избегали, игнорировали или даже пытались избивать и кидались на него камнями. Но теперь появился мальчик, который захотел узнать его поближе. Вот так неожиданно. — Хочешь, я покажу тебе красивое место? Глаза Тэ тут же загорелись. — Давай! Юнги повёл его в «тайное место», которое он считал только своим. Там была речка, уходящая вдаль, мостик небольшой и просторный луг. — Вау, Юнги! Так красиво! Я умею плести венок, хочешь, я тебе из этих цветов сделаю? — Это всё девчачье, — неуверенно начал старший мальчик, но Тэхен уже успел схватить его за локоть и увести куда-то. — И вовсе не девчачье! Вот увидишь, тебе подойдёт. Вот так и началась дружба Мин Юнги и Ким Тэхена.

***

— Тэхен! Хватит! Смех Юнги был очень заразительным, поэтому сам Тэхен тоже смеялся с него. Руки младшего щекотали рёбра и бока старшего, вызывая у него смех. Юнги лежал на траве, среди высоких стеблей цветов. Он опрокинул голову от смеха, а руками пытался отпихнуть младшего, который уселся на его коленях. — Прошу! В уголках глаз уже скопились слёзы. — Ладно, так уж и быть, — с притворным сожалением в голосе произнёс Ким и убрал руки от голой кожи. Футболка Мина задралась, открыв вид на впалый живот. Юнги пытался отдышаться, то и дело облизывая пересохшие губы. У Тэхена от такого вида друга сладко сжалось сердце в груди и потянуло внизу живота. Юнги был безумно красивым подростком. Пускай его и продолжали избегать и обходить стороной, зато многие не могли оторвать взгляда от него. А всё из-за его гипнотической внешности. Тэхен может показаться эгоистичным, но ему нравится то, что с Юнги общается до сих пор только он. Только он может сидеть на нем, только он может держать его за руку и слушать его смех и рассказы. Только он может его так обнимать. Подросток завалился теперь уже всем телом на старшего, прижимаясь к нему крепко и уткнувшись носом в ключицу. — Хён, обними меня. — Ну уж нет. После этой пытки я не хочу тебя обнимать, — весело сообщил Юнги. — Хё-он. Пожалуйста. — Ты такой ребёнок, Тэхен. «Ребёнку» не нужно было даже смотреть на старшего, чтобы убедиться, что тот закатил глаза. Но всё же его руки коснулись лопаток младшего, который тут же зарделся и сильнее прижался к телу старшего. В этот момент он хотел, как никогда, прошептать на ухо слова любви. Но очень боялся, поэтому молчал и продолжал вдыхать приятный запах цветов и хёна.

***

Его мама изначально была против их общения. В детстве, когда он улизнул из дома, мать Тэхена наказала его и даже запретила гулять на неделю. Правда, это не остановило Тэхена. Он вернулся снова к Юнги, который при виде его через неделю словно оживился и обрадовался. Мин подумал, что тот успел пожалеть об общении с ним. Шли года, а Мин и Ким уже стали лучшими друзьями, часто проводили время вместе, а родителям пришлось смириться с их выбором. Сначала Тэхен любил Юнги как друга. Правда. Они очень хорошо дружили. Но потом Юнги стал ревновать Тэхена к его друзьям и вообще практически ко всем. Конечно, возможно, он боялся потерять его. А может, и по другой причине, неизвестной Киму… Сам Тэ тоже ревновал друга. Не хотел делить его с кем-то, не хотел, чтобы тот проводил время с другими его друзьями, общался с ними, улыбался им… Тэхен далеко зашёл то ли со своей ревностью, то ли со своим восхищением. Потому что полюбил Юнги. Очень сильно. Осознание этого доходило до него долго, а когда дошло, то сбило с ног, прошлось по нему бульдозером. Поэтому теперь он смущался держать за руку друга. Ладони потели, он мог выдать себя. — Да что с тобой? — вконец взбесился Юнги. — Что ты имеешь в виду? — Ты ведёшь себя странно и отчужденно. Что-то произошло? — спросил Мин. Юнги выглядел недовольным и раздражённым, а ещё в глазах его что-то плескалось… Тэхен никак не мог понять. — Нет. Всё в порядке. — Ага, именно поэтому ты не смотришь мне в глаза, когда я с тобой разговариваю. Щёк Тэхена коснулся румянец. — Извини, хён. — Говори. — О чём? — Тэхен, — теперь старший звучал угрожающе. Но младший решил промолчать. А в чём смысл скрывать свои чувства, если они на виду и так? Юнги заметил это, иначе никак. Как можно не заметить очевидное? — Ты больше не хочешь со мной общаться? Голос Юнги прозвучал тихо и как-то обречённо. Тэхена от этого вопроса словно ведром ледяной воды окатили. — Ты идиот? Ким посмотрел на Юнги, как на сумасшедшего. Теперь уже он отвёл взгляд и уставился на собственные ноги. — Тогда в чём проблема? Тэхен посмотрел на профиль друга. Волосы его трепал ветер, большая футболка делала его миниатюрным, а знаки рун на его предплечье — особенным. Он сидел на траве, прижав колени к груди и положив на них подбородок. Обречённо вздохнув, Тэхен приблизился непозволительно близко к парню и заставил обратить на себя внимание. — Проблема в том, что ты мне нравишься. И нет, это не дружеская любовь. Мне жаль, Юнги-хён, — сказал Тэхен ошеломлённому парню, прежде чем наклониться вперёд и коснуться сухих и потрескавшихся местами губ. Юнги ответил. Боже мой. Тэхен пытался через поцелуй передать всю нежность, когда Юнги притягивал его ближе к себе за шею и углублял поцелуй. Ким кончиками пальцев касался щек, скул, волос хёна. Это было самое приятное в мире чувство. Юнги пах чем-то очень родным. Лесом и домом. — Я думал, ты устал от моего общества. Младший глупо улыбнулся на эти слова и влюблённо уставился на хёна. — Нет. Я всего лишь влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.