ID работы: 9546451

91 день моей ненависти

Джен
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть место — город Лоулесс. Там два влиятельных семейства Имеют власть и интерес, Чинить и всем, и вся злодейства. Семья Ванетти, Семья Орко, Семья Галассия с Чикаго, Вот три влиятельных оплота, Которым власти только надо. Меж мафиозных группировок Конфликты вспыхивают часто, Им только повод дай, разборок Где две из трех всегда причастны. Интриги трех достойных Донов Затронут всех, кто им подвластен. Во времена сухих законов Не скрыться людям от напастей. Семью Лагуса это тоже Не миновало. В поздний час Семья Ванетти заявилась И род, увы, чуть не угас. Переговоры завершились. На месте встречи лишь три трупа Напоминанием остались Без подчиненья и уступа. Единственный, кто в тот день выжил, Был мальчик Анджело Лагуса. Он скрыться смог из дома быстро, Хоть клял себя за метку труса. Попав на улицу при этом Ему пришлось учиться жить. Преступный мир ведь беспощаден Его так сложно изучить. Семь лет скрываясь где придется Внезапно получил письмо. Он прочитав лишь улыбнулся — Те имена нашли его. Он ни на миг не забывался, Он помнил мать, отца и брата И злость копилась эти годы, Что отомстить Ванетти надо! Теперь вернуться можно в город. Узнал он точно кто там был, Но подавляя жар эмоций Трезвый расчет умерил пыл. Ведь недостаточно убийства Тех трех причастных человек, Они так дешево не смогут С ним расплатиться за тот грех. Поэтому его задачей В начале было нужным стать, Поддержкой Неро заручиться, Чтобы отца его убрать. В рассказе младшего Ванетти Искра иронии нашлась, То было его посвященьем, Но вылазка не удалась. Теперь у Анджело Лагусы Имелся новый псевдоним, Авилио прозвался Бруно И вскоре стал незаменим. Вот только было ему сложно Держать в узде бешенства край, Чуть не спалился убивая Ванно Клементе невзначай. Один из трех почил так быстро, Что можно только удивиться. И сняв с себя все подозренья Он смог тихоней притвориться. Расчистив путь для дружбы с Неро, Чтобы в доверие втереться, Отправились они скитаться По всей стране, чтоб отсидеться. Чтоб не разжечь конфликт с Галассией Пришлось удариться в бега. А по пути с убийцей биться. Была дорога не легка. В конце такого путешествия Для Неро Бруно стал своим. Но тот и не спешил к возмездию Хоть выходил пока сухим. Приоритет пока сменился Добраться к Дону ведь важней, Он лишь подстраивал моменты Без помощи где тяжелей. Так он избавился от Орко С помощью Фанго все разгреб. Правда подставил он Кортео Все обыграв как лишь поклеп. Кортео знал о мести друга, Ведь тайну он хранил давно. И понимал, как это важно Подставился он за него. На вшивость тут пошла проверка, И Неро отдал лишь приказ, Убить Кортео должен Бруно И подозренья спадут в раз. Авилио заколебался. Он не готов к такому был. Втянуть в разборки друга детства Но разум сердце победил. На тот момент уже не долго, Ему осталось до конца. Поэтому решившись вскоре Была закончена игра. Поставив все уже на карту, Как раз и наступил тот день Когда своими же руками Он отказался убить цель. Столкнув Галласию с Ванетти Устроил полный геноцид. Среди которого все цели Вдруг обрели усопший вид. К тому же всю семью Ванетти Смогли стереть с лица земли. В придачу к ним Ганзо Алари Он смог по планам превзойти. Брат-Неро, хоть то и комично, Остался жив при этом всем. В бега он снова устремился, Убийцу увозя хвостом. — Ты почему меня не грохнул?! Ведь ты тогда бы это смог! — Не понимал Ванетти младший, На что его Бруно обрек. — Мне этого уже не нужно! — Внезапно Бруно прошептал. — Ты стал последним из семейства Такой пойдет тебе финал! Хочу, чтоб ты этим проникся, Что чувствовал я столько лет! Теперь мы в равном положенье И мести больше моей нет! Вот только я не ощущаю Ни радости, ни облегченья. Я знаю это не напрасно! Но не имеет то значения. У Анджело теперь нет смысла Поэтому больше не солгал. Следил он за лицом соседа, Чтоб он его слова прервал. — И ты остался недоволен?! Ты обескровил целый род! — Внезапно вдруг взорвался Неро, Но все же не нажал курок. — Так почему не убиваешь? Сейчас я здесь, перед тобой, И даже не сопротивляюсь Все это было лишь игрой! Остановить ты мог все это Тогда семь лет назад в лесу, Но кто-то просто промахнулся. Ты сам убил свою семью! Авилио пытался честно Сознанье Неро пошатнуть. Напрашивался он на пулю, Но ему дали лишь вздремнуть. Скитаясь снова по дорогам, На побережье добрались. Вид океана успокоил Слова прощанья раздались. Хоть не сказал никто такого Но голос это выдавал. Последний путь среди живого. Но мертвым здесь никто не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.