ID работы: 9546459

Reach you

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он появился из ниоткуда, созданный хаосом и мраком, закрутившимся в девственном поле. Вихрь тьмы, развернувшийся посреди спасительной белизны, на исполинском дьявольском коне.       Она отвернулась, не смея смотреть, закрыла лицо руками, склонила голову. Тяжёлая поступь зверя заставляла землю дрожать, и величие фигуры всадника, увиденного мельком, стояло перед глазами. Он спешился, гремя доспехами; Девушка, гонимая любопытством, чуть раздвинула плотно прижатые пальцы. Её руки упали будто обессиленные, и глаза не видели ничего кроме наездника. Он стал на колено, прижал к обескровленному лицу её тёплые ладони, не говоря ни слова.       Слёзы, скатившиеся из девичьих глаз, упали на длани мертвеца, обжигая. Взяв в руки любимое лицо, она провела пальцами по острым скулам, всмотрелась в горящие жёлтые очи, не веря в чудо. – Дождалась ль меня, родная? – хриплый, низкий голос разрезал тишину, и она не сдержала скорбный плач, падая перед ушедшим возлюбленным на колени, вплетая в вороновы волосы тонкие пальцы. Сильные руки прижали её к ледяным латам, веющим могильным холодом. – Где теперь дом твой тесный? – она проговорила слабым голосом. – Во сырой земле я погребён.       Встрепенулись птицы, прогоняемые порывами ветра. она приоткрыла рот, немая. Вновь жемчугом заиграли слёзы на её лице. – Близко ль, милый? – Путь далёк.       Небеса затянулись чёрными облаками. Крепко хватаясь за любимого, она с трепетом прижалась к сильному телу, боясь упасть со мчащегося стрелой коня.       Вечерело, серебряный свет луны не проглядывал сквозь тучи. Чем дальше нёсся конь, тем громче становился стон страданий; не чувствовался мороз. Лошадь встала на дыбы, остановившись среди густых деревьев, под голыми кронами. – Любишь ли ты меня?       Был кончен путь. Засеребрился утёс с крутым обрывом. Девушка перевела взгляд с земли на мужчину. Он наклонился к её обледеневшим губам, исполняя брачный поцелуй. – Сладко спать в земле сырой. – она закрыла глаза, в последний раз проронив кристальную слезу.       Вздрогнул конь и пошатнулся, гарцуя на краю. Надломилась промёрзшая земля.       Час пробил.       Настал конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.