ID работы: 9546497

Четвёртая

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Спасибо всем за внимание! Мы вас очень любим!        Райко, сидящая за барабанами, как всегда шумно прощается со слушателями и бодро машет рукой. Тихо, даже сдержанно раскланивающиеся Призмриверы могут лишь приподнять уголки губ, в то время как цукумогами обнажает зубы в ослепительной улыбке.        Райко выступает с ними уже довольно продолжительное время, и Лунаса, Мерлин и Лирика чувствуют, что их коллектив наконец-то полный. Ведь, вообще-то, изначально сестёр Призмривер было четверо — и с потерей Лайлы в сердцах старшей троицы образовалось пустое пространство, так и молящее о том, чтобы его заполнили. Так что Райко с её предложением сотрудничества в этом смысле оказалась очень кстати. И всё же...        Райко выступает с ними уже довольно продолжительное время, а Лунаса, Мерлин и Лирика до сих пор не могут привыкнуть к её манере. К её шумной, привлекающей всеобщее внимание манере.        Их младшая сестра Лайла всегда была центром их жизней. Милый, невинный ребёнок с чудесным голосом, для которого музыка — нечто интимное, объединяющее их скромную дружную семью. Такой они запомнили своё маленькое солнце, к которому они всегда тянулись, которое было их ядром — той, кто связал три судьбы в одну. Райко же... совсем не такая.        Если для Лайлы главной целью музыки было сохранить их маленькую уютную семью, то Райко смотрит на их ансамбль скорее как на армию. О да, армию: солдаты-музыканты, мелодией завоёвывающие сердца слушателей, — вот кем в её глазах являются сёстры Призмривер. Сама же Райко — их генерал. Лидер, ведущий полк в бой под раскаты грома, — такова эта цукумогами-тайко.        Для сестёр Призмривер всё это ново. Они хорошо знают, как музыкой воздействовать на человеческое сердце, но Райко этого мало — Райко хочет зажечь сердца людей, влить в них вдохновение и энергию, заставить ощутить подъём, после которого не останется сил ни на что, кроме музыки. Уж такая она, эта Райко — громовая и энергичная. Даже немного слишком энергичная.        Сёстры Призмривер часто вспоминают Лайлу — малышку Лайлу, которая доверчиво тянулась к ним, стараясь по мере своих скудных силёнок подбодрить их троих и поддержать во всех начинаниях. Самоотверженная, но такая беззащитная — одного её слова хватало, чтобы сердце каждой из трёх старших сестёр сжалось в желании окружить её заботой. На то она и младшая сестра, верно?..        Райко, может, и заняла вакантное место, опустевшее после смерти Лайлы, но вот стать заменой уж точно не смогла. Ведь, как на пустое место паззла не вставить чужеродной детали, так и пустоту от потери младшей сестры в сердцах Призмриверов не заполнить шумной, энергичной, властной, взрослой Райко.        Да, взрослой: едва став частью их коллектива, Райко показала характер и принялась уверенно строить их, направляя к успеху среди аудитории. Райко стала им не новой младшей сестрой, но... покровителем, пожалуй. Каким она была для сестёр Цукумо в своё время. Её настойчивость удивила, смутила... даже напугала.        Ведь Призмриверы — старшие сёстры. Они привыкли давать заботу, а не принимать её.        Наверное, именно поэтому они, хоть внешне и приноровились к поведению Райко, в глубине души всё ещё не могут понять её. Наверное, именно поэтому её любовь к вниманию кажется им такой причудливой. Наверное, именно поэтому так странно им смотреть на её общение с аудиторией. Наверное, именно поэтому так удивляют и смущают их её почти родительские похлопывания по плечу или трепания по голове. И, пожалуй, именно поэтому так часто они смотрят на её сольные партии из-за кулис и задают друг другу полный растерянности вопрос: действительно ли Райко — та четвёртая, в которой они всё это время нуждались?..        А затем Райко поворачивается к ним и, одаривая каждую своей лучезарной улыбкой, говорит:       — Мы сегодня отлично постарались! Надеюсь, в следующий раз будет так же весело!        И, глядя в её полное энергии и жизни лицо, призрачный ансамбль чувствует непонятное, но приятное тепло на душе. Лунаса, Мерлин и Лирика только и могут, что улыбнуться и уверенно кивнуть в ответ.       — Райко ведь никогда не станет четвёртой Призмривер, верно? — однажды грустным шёпотом спрашивает Лирика у сестёр.        Мерлин поднимает на неё глаза и, невесело усмехнувшись, качает головой. А Лунаса, опустив веки и скрестив руки на груди, твёрдо объявляет:       — Райко никогда не заменит Лайлу как четвёртая Призмривер. И всё-таки... — после короткой паузы продолжает она, и её голос дрожит, — может, она и не Призмривер, но она всё равно наша четвёртая.        Сёстры внимательно смотрят ей в лицо — и её мягкая улыбка лучше всяких слов даёт им понять её ответ.        Да, Лайлу никем не заменить. Однако даже так, Райко с её неуёмной энергией, шумная, но заботливая Райко — важная часть их коллектива.        Их четвёртая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.