ID работы: 9546507

To smithereens

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— К нам на работу пришла молодая блондинка, Крис, - женщина играет бровями, глядя на сына. — Мааам, - тянет Крис, запрокидывая голову назад. — Не мамкай, - по привычке говорит она и выкладывает продукты из сумки. — Не везёт мне с девушками, - он раскрывает ладони, разведя руками в стороны, — первая бросила меня прямо на выпускном, вторые серьёзные отношения, - он показал в воздухе кавычки, — кончились крахом из-за того, что она, оказывается, ждала свадьбы с другим. А в третий раз всё почти дошло до брака, но она была со мной лишь потому, что ей было жалко меня, - Крис повышает голос, возмущаясь, но после делает глубокий вдох, опуская руки на стол, ладонями вниз. — "Бог любит троицу" уже не работает, потому что даже третий, счастливый, - снова кавычки в воздухе, — полетел крахом. Может, я правильно сделал, что пока завязал с поисками второй половинки, - пожимает плечами он. — Я имею в виду, что, может, когда не ищешь, оно само попадётся на пути? — Милый, но тебе почти тридцать пять. А ты.. — В этом и дело, всё будет хорошо, - спешит успокоить Эванс маму. — Я взрослый мальчик, - Крис широко улыбается, приобнимая женщину за плечи, — я справлюсь, не волнуйся. — Я доверяю тебе, сынок, - кивает Лиса и целует сына в щёку.

***

Конец мая. Ночью из открытого окна пахнет скошенным газоном и росой, скапливающейся на кончиках зелёных травинок. Прохладный воздух освежает комнату, будто проникая в сознание и позволяя всем ненужным мыслям испариться, раствориться в пространстве. У Криса мёрзнут кончики пальцев, кончается кофе в чашке, и в голове ни одной нужной мысли. На самом же деле - совсем ни единой. Ветер будто гуляет в голове, а не в отросших волосах. Крис поднимается с неудобного стула, задерживает взгляд на пустом листе, открытом в "Ворде", и захлопывает экран ноутбука. Подходит к окну, опирается локтями на подоконник, подносит нос к щели открытого окна и делает глубокий вдох. Прикрывает глаза - ещё вдох - и фыркает. Кажется, парень этажом ниже снова курит на балконе электронную сигарету. Эванс не разбирается, есть ли такие с виноградным запахом, но пахнет именно этой смесью. На небе вдалеке желтеет полумесяц, висит так низко, что кажется, словно огни домов подсвечивают его, подражая разноцветным софитам. Чуть правее серые облака на небе сбиваются в одну кучу. Тучи сгущаются, но дождь не пойдёт. Что-то светлое под тёмными облаками отдаёт розовато-жёлтыми остатками заката. Крис делает ещё один глубокий вдох и разом выдыхает весь воздух из лёгких. В голову ударяет, его начинает чуть кружить. Он вновь прикрывает глаза и трёт переносицу. На часах полночь, в обычные дни он бы мог засидеться и до трёх, если бы был с друзьями или прогуливался где-то. Но, во время появления новых проектов, он обычно не смотрит других фильмов, не читает книг, которые отвлекают его от темы новой картины. Правило простое, но иногда это может стать решающим фактором, который позволит не сбить курс с идеи сценария для нового фильма. Крис делает последний, четвёртый вдох, спокойно выдыхает и отправляется в кровать, снимая с себя всю одежду. Странная привычка, если честно - спать голым, но так Эванс не чувствует стеснения для тела, да и комплексов никаких. Тем более - почти лето, жара. Оправданий и пояснений этому можно найти много - ему просто так комфортнее. Хотя раньше он с выпученными глазами смотрел на таких людей, недоумевая данной привычке. С утра его встречает густой туман. За окном почти ничего не видно, даже в очках. Он делает себе банановый смузи перед пробежкой, переодевается в спортивную форму и отправляется на улицу. Воздух влажный. Крис вымеряет темп бега и придерживается его. В наушниках играет что-то с битами, люди вокруг выгуливают собак, кто-то развозит почту, по пути ему встречаются такие же бегуны, как и он сам. — Какого чёрта?! - слышит Крис мужской грубый голос. — Почему вас не отлавливают, блять? - продолжает кричать мужчина. Крис пробегает пару метров и видит раздражённого мужчину, поднимающего с асфальта свои беспроводные наушники, и серую кошку, которая убегает с дороги. Видимо это и было причиной раздражения брюнета в чёрных спортивках. — Осторожнее, она может отомстить вам, - обратился Эванс к мужчине, кивая на кошку. — Разбираетесь в кошках? - фыркнул он, раздражённо сжав челюсти и рассматривая наушники на наличие повреждений. — Это кошка моего племянника, он живёт неподалёку, - кивает Крис, сменяя бег на шаг. — Всё в порядке? - он кивает на наушники в руках брюнета. — Порядок, - тот вставляет их обратно в уши и, облизывая губы, бесцеремонно убегает, продолжая маршрут. Крис не замечал его здесь раньше. Может, только переехал? Он определённо знал большинство своих соседей в округе, поэтому был уверен, что этот мужчина здесь "новенький". Эванс витал в своих мыслях минуты три, сунув руки в карманы, пока к нему не подошла та самая кошка. — Не обижайся, он встал не с той ноги, - пояснил мужчина кошке, погладив её по короткой шёрстке. — Надо бы выгулять Доджера, - говорит он себе под нос и возвращается к пробежке, продолжая свой маршрут через дома. Душ и кофе - то, что нужно после пробежки. Особенно если душ холодный, а кофе горячий. Контраст всегда приводит в чувства. Насухо вытираясь полотенцем, он треплет влажные волосы и направляется на кухню. Крис кидает две ложки растворимого кофе в стакан, столько же ложек сахара, заливает всё это кипятком почти до краёв и добавляет молоко. Идеально. Выпивает почти залпом, обжигая с первого глотка кончик языка. Стук в дверь. Он преодолевает расстояние в считанные секунды и дёргает за ручку. Скотт. — Я выгулял его, - брат протягивает ему поводок, пёс забегает в дом. — Спасибо, я уж думал идти к вам, - Крис кивает. — Хочешь зайти? — Нет, я спешу, спасибо, - Скотт улыбается, хлопает брата по плечу. — Хорошего дня, - эта милая привычка заставляет Криса улыбаться каждый день, после того как встречает брата. Он всегда желает ему хорошего дня, как только отправляется по делам.

***

— Доброе утро, спортсмены, - приветствует занимающихся тренер. — Программа стандартная, поехали, - мягко оповещает их мужчина и следит за тренировкой. Всё проходит отлично. Спокойно. Но в душе для Роберта спокойствию места нет. В нём вечно бушует ярость и это раздражает ещё больше, ведь её не унять. Проблемы с гневом появились у него ещё в детстве, когда он сломал парню из садика нос, за то, что тот не поделился с ним игрушкой. Детские шалости, с кем не бывает, верно? Парни ведь дерутся постоянно, в этом нет ничего такого. Но в Роберте словно бурлит вулкан, который обладает вечно вытекающей лавой, сопутствуя вспышкам его гнева. Он ломал носы не раз, но научился направлять свою любовь к дракам - как он раньше думал - в нужное русло, более правильное. Он долгое время занимался борьбой: карате, самбо, тхэквондо. Но нигде долго не задерживался - хотелось всё горячее и горячее, чтобы в жилах кровь кипела и чтобы он мог "набить как можно больше морд". Удары по груше во время занятий боксом помогали ему выплёскивать гнев, но никто никогда не учил его справляться с этим. Ему казалось, что он неправильный, всегда самокритично относился к каждому своему проигрышу или ошибке. Нарастало ощущение, будто бы он - вулкан, готовый взорваться в любую секунду. Врачи помогли ему справиться не только с этим. Наркозависимость, в которой он погряз, связавшись с агрессивной компанией, тоже была остановлена. Почему остановлена? Наркоман не может закрыть тот период своей жизни - он просто в завязке. Может навсегда, а может на время, кто знает? Роберт каждый день пьёт таблетки, занимается тем видом единоборства, которое не подразумевает агрессию и не даёт ему выйти из себя. Наоборот - то, как проходят занятия, помогает ему сосредоточиться на внутреннем спокойствии и впринципе найти его в себе. Помогает. Но иногда он может сорваться на кошку, как пару недель назад, разбить кружку ни с того, ни с сего или вовсе ударить в стену кулаком со всей силы, чтобы разом выпустить пар. Если ты всегда зол - живёшь как на иголках. Спокойным быть невозможно - всё и все раздражают. Даже ты сам. Даже твоё раздражение начинает раздражать. Даже то, что твоё раздражение раздражает других людей. Раздражает. Ну, вы поняли. — Не хочешь выпить кофе сегодня? - спрашивает, кажется, Гвинет. Роберт не старался запоминать имена тех людей, кто его раздражал. А она раздражала и раздражает его особенно сильно. Эти блондинистые волосы, голубые глаза, тонкая полоска губ, изящные запястья - вся такая хрупкая и аккуратная, что аж тошнит. — У меня собеседование через два часа, прости, - пожимает плечами Дауни и широко улыбается. Он спешит уйти как можно скорее, иначе Пэлтроу сейчас раскроет свой славный рот и будет лепетать что-то о том, что времени предостаточно. Да, Робу хватило бы времени, чтобы трахнуть её, но желания не было, хотя, когда она молчит, и если закрыть глаза на её странную привычку вечно кусать губы - она думает, что это сексуально, но, в её случае, нихера - то сойдёт. Насчёт собеседования Роберт не врал. Вот только оно не через два часа, а через тридцать минут, но это ничего. В данном случае - это была ложь во благо.

***

— Кем вы работали до этого? - мужчина в костюме - а пиджак у него классный, отмечает про себя Роберт - плавно жестикулирует, задавая стандартные вопросы. — Много кем, если честно, - откровенно отвечает Дауни. — Бариста, бармен, продавец, посчастливилось поработать архитектором пару-тройку лет, ещё перечислять? - спрашивает он, закидывая ногу на ногу и откидываясь на спинку стула. — Почему так много мест? - мужчина скептически смотрит на него, щуря глаза. — Меня увольняли, - пожимает плечами он. — Или я увольнялся. Вполне логично, - его язвительность, он знал, может порой доводить окружающих до бешеного состояния, но ему иногда слишком нравилось раздражать людей, ведь они слишком часто раздражали его. Месть? Возможно. — Причины увольнения? — Проблемы с гневом, - зачем уж скрывать? Роберту уже было плевать - он сидел на стольких собеседованиях, столько врал про прошлые увольнения, что решил говорить правду. — Да, подозреваю, - на эти слова Дауни вскидывает брови в недопонимании. По нему так видно? Через несколько минут, спустя череду стандартных вопросов, ему выносят вердикт "мы вам перезвоним". Естественно, такой фразой культурно отшивают, но мужчина не мог понять - за что? Что на этот раз? Может стоило снова соврать? Какой-то бред. Его как будто по голове ударяют чем-то тяжёлым и все мысли смешались в кучу. Он давно думает о собственном бизнесе - открыть школу, где сам будет преподавать вонг чу, обучать детей или людей постарше. Например, тех, у кого тоже проблемы с гневом и кто находит своё утешение в ударах. Было бы неплохо, но именно здесь срабатывал рычаг "ну нахер" - а вдруг не получится? Роберт - уверенный в себе человек, настолько, что все считают его эгоистом, хоть это и не так. Широкие жесты и дежурная улыбка - часть образа. Но мало кто знает, что под маской этого парня скрывается настолько мягкий человек, что можно подумать, что у Дауни раздвоение личности. Роберт любит дожди, но сейчас капли, падающие с неба, лишь добавляют драмы в его жизнь. Он забыл зонт, не посмотрел прогноз погоды, и сейчас мокнет под дождём, медленным шагом обходя лужи, направляясь к своему дому. Он трёт мозоли на руках шершавыми подушечками пальцев, фыркает, когда на кончик его носа приземляется капля, "разбиваясь" о кожу. — Думаю, это пригодится, - его быстрым шагом догоняют, укрывают от ливня зонтом. Если память Роберту не изменяет - то это тот парень с пробежки. Кажется, он его почти не бесит. — Спасибо, - устало выдыхает он. Совсем не бесит, если честно. Как-то странно. — Я Крис, - он протягивает правую ладонь для рукопожатия, левой держа зонт. — Роберт, - кивает он, не пожимая ладонь. Снова фыркает и останавливается, заставляя и так недоумевающего Криса застыть. — Хм..Крис, - задумывается он, а потом поглядывает на бородатого мужчину. — Лицо у тебя уж больно знакомое. — Крис Эванс, - мужчина кивает и закатывает глаза. — Вот уж кто-кто, но не думал, что именно ты меня узнаешь, - Крис улыбается и у Роберта уголки губ тоже ползут вверх, но он вовремя себя одёргивает, сдерживая улыбку. — Прежде, чем мы расстанемся, - Роберт показывает в воздухе кавычки, — Твоих рук дело? — Да. Сценарий мой, к тому же камео, - он почему-то не заканчивает фразу. — Но сейчас я просто пишу. Сценарии, иногда что-то в стол, и так далее, ничего интересного, - мнётся он, неловко поджав губы. — Тебе туда? - Крис указывает рукой, в которой держит зонт, на дом с бордовой крышей. — Следишь за мной? - изогнув левую бровь, спрашивает Дауни. — Можно и так сказать, - не отрицает Крис и, кивая, разворачивается на пятках и уходит. Роберт ещё пару мгновений стоит под дождём, а затем быстро преодолевает десять метров до своего дома, хлопает дверью и, зайдя в помещение, идёт к зеркалу. — Что за хрень? - произносит он и фыркает, направляясь в ванную.

***

— Подожди, что это сейчас было? - Скотт складывает руки на груди, с прищуром глядя на брата. — Ооо нет, - тянет он, — Оставь эти подозрения при себе, - отмахивается Крис, устало выдыхая и снимая ботинки. — Не замечал раньше за тобой подобного. — О боже, - закатывает глаза Крис, намыливая руки и поглядывая на брата, который сейчас стоит в дверном проёме ванной, опираясь на косяк - кажется, это у них семейное - и с подозрением смотрит на старшего Эванса. — Что? Ты раньше не оказывал знаки внимания парням, - пожимает плечами Скотт. — Это просто..помощь? - неуверенно разводит руками Крис. — У него не было зонта, ну я и довёл его до развилки, ну и что? Хватит меня сватать, - измученно улыбается он. — Как там твоё "срочное дело"? - решает соскользнуть с темы он. — Свидание, - поправляет гордо Эванс, глядя на брата, вскидывающего в удивлении брови. — Это было свидание. — Ооо, - радостно восклицает Крис. — И как прошло? — Ужасно, - разочарованно вздыхает тот. И, следуя за братом в гостиную, Скотт гладит по пути пса, улыбаясь ему, пытаясь подавить грусть. — Он ненавидит собак, любит проливные дожди и мелодрамы, - он смотрит на Криса в поисках поддержки. — Я встречал мало парней, которые любят мелодрамы, - всё, что находится в ответе Эванса. — Лиззи сегодня празднует свой день рождения, - он старается отвлечь брата, переводя тему на более весёлый лад. — Идём, развеешься, может, подцепишь кого, - подмигивает он и толкает брата в плечо, подбадривающе улыбаясь. — Спасибо, - улыбается мужчина и обнимает Криса. — Я обязан встретить там хоть кого-нибудь, - воодушевлённо вздыхает Скотт. — Естественно, - кивает он и насыпает Доджеру миску корма. Они выдвигаются через пару часов. Крис заводит машину, втыкая ключ в скважину и поворачивая его по часовой стрелке. Скотт плюхается на пассажирское сиденье - рядом с братом. Он смотрит в окно всё время поездки к дому Элизабет.

***

Писатели хорошо повествуют о том, что пережили сами. И проблема в том, что любить по-настоящему Крису удавалось, он сможет перенести прошлые чувства на бумагу, но гораздо проще написать о чём-то, что ты испытываешь в данный момент. А свои чувства он закрыл на замок ещё в далёкие юные семнадцать, поэтому, пока что, он лишь трахается. Без поцелуев и ласк, обычный секс или отсос, не более. Зачем что-то чувствовать, если позже это всё перерастёт в боль? — А давайте в караоке! - вдруг предложила именинница. Все тут же подхватывают эту мысль. Эванс хоть и пьян, но явно не настолько, чтобы горланить в микрофон в три часа ночи. Но останавливаться на этом вечере он не собирается - его брат отвлёкся, развеселился и уже даже подкатывал к парням на празднике. Ему и самому хочется "ещё и ещё", чтобы взахлёб, и чтобы на утро в голову хорошенько влетали петарды. Идея прекрасная, если бы не факт того, что вся компания практически в стельку. А вечера́ ( чаще но́чи ) в караоке обычно вспоминать не хочется, но сейчас всем абсолютно плевать. Они пьяны, поэтому вызывают такси, чтобы ненароком не попасться ещё и полиции в нетрезвом виде за рулём. Доезжают быстро, вваливаются в помещение, тут же заказывая новую порцию алкоголя и свои любимые песни, начиная, кто попадая в ноты, а кто "от души", петь в микрофон. Крис до последнего сидит в углу, ухохатываясь над друзьями и иногда что-то чиркая в свою записную книжку. Элизабет вытягивает его из мыслей, схватив за рукав футболки и уже почти потянув в сторону сцены, как Эванс очухивается и с хохотом отпрянывает. — Ох, нет, спасибо, - отмахивается он, отпивая из стакана текилу. — Я слишком стар для этого дерьма. — Всего одна песня, Эванс, ну же, - подстёгивает его Руффало. — Нет-нет-нет, - продолжает он, делая ещё глоток, совсем осушая стакан. Олсен садится к нему на колени и целует в щёку, Крис от этого жеста подруги лишь передёргивает плечами и удивлённо смотрит на неё. Он, конечно, замечал неоднозначные взгляды и касания от девушки, но не чтобы прям настолько. А может она просто пьяна? Видимо, да - от неё действительно пахнет слишком сильно вином. — Лиззи, - мягко улыбается Крис, поглаживая девушку по пояснице. — Я всё равно не пойду петь. — У тебя хороший голос, - кивает его брат, вернувшись к общему столику с бутылкой коньяка в руках. — Зря. — Ну же, Эванс, - смотрит на него щенячьими глазами Марк. — Уговорили, - закатывает глаза Крис и, встав из-за стола, хлопает по деревянной поверхности ладонями. Он проходит на сцену, начиная выбирать песню. Учитывая то, что петь он на публику не сильно любит, но впринципе умеет, хочется выбрать что-то такое, за что потом не придётся, пересматривая, проклинать себя. Пересматривая? Да! Друзья ведь обязательно запишут это на камеру, боже! Какой позор, какой пиздец... Больше всего Криса пугает то, что, всё-таки определившись с песней и взяв в руки микрофон, взглянув в толпу остальных людей, находящихся в помещении, он ловит взгляд любопытных глаз, направленных прямо на него. А не Роберт ли это? Зрение у Криса, конечно, не очень, но не настолько же. Крупные ладони, цепляющие сейчас спинку дивана, растрёпанные волосы и карие глаза - ну ведь точно Роберт. Эванс чувствует дрожь в руках - это алкоголь или Роберт? А может всё вместе? Причём тут Роберт? — Давай, Эванс! - вдруг выкрикивает он, махнув рукой вверх в подгоняющем жесте. Крис застывает всего на секунду, а потом вздрагивает, стоит только нужной мелодии зазвучать на фоне и это всё становится слишком похоже на комичный мюзикл, иначе не скажешь. Но трек был явно не подходящий для реальности. Песня классная, Крису она давно нравится, но она точно не подходит под ситуацию перед его глазами. — I just want to take you out and get you drunk ( Я просто хочу взять тебя ( с собой ) и напиться ), - кажется, это всё же слишком подходит под ситуацию. Крис хмыкает, продолжив петь, даже не читая строк - он всегда помнит эту песню наизусть. —So I can have my wicked way with you ( Поэтому у нас с тобой может быть весёлая ночь ). Голос Криса похож на голос исполнителя - Бена Тейлора. Он, прикрыв глаза, мягко напевает, слыша гул друзей, хлопающих ему и подпевающих, и чётко ощущает на себе взгляд карих глаз. Словно по коже проходятся сканером и его читают, как открытую книгу - как бы иронично это не звучало. — Girl, - шепчет Крис в такт оригиналу, баритоном почти проурчав обращение, словно кот, и зачем-то открыл глаза. Он тут же встретился взглядом с Робертом. — don't you fight it ( Детка, тебе не нужно бояться ). Don't knock it till you tried it ( Не стучите, пока мы не сделаем это ), Just show me some skin ( Просто покажи мне немного кожи ), I might bite it ( Я могу её укусить ), Oh, I want to have my wicked way with you ( Ох, я хочу провести грешную ночь с тобой ) — Ben Taylor - "Wicked Way" Для Скотта, Элизабет, Марка и парня, которого младший Эванс успел склеить - всё пролетает быстро. Они хлопают другу, даже не смеясь, потому что признают, что тот спел действительно красиво, даже будучи пьяным в стельку. А вот для Криса и Роберта, которые вечно сталкивались взглядами, всё тянулось словно целую вечность. I'm not gonna come over and meet your mom and dad ( Я не хочу встречаться с твоими родителями ) They know, that I was bad ( Они знают, что я не очень ) And I don't want to meet your friends ( И я не хочу встречаться с твоими друзьями ) <....> I just want to get you close enough ( Я просто хочу быть достаточно близко к тебе ) So I can take off all your close ( Чтобы снять наконец с тебя всю одежду ) — Ben Taylor - "Wicked Way" Эти строчки в голове Дауни продолжают крутиться без желания удаляться. Как вирусный файл, который Эванс так умело запустил ему в голову своим чертовски прекрасным голосом. И эти слова из песни словно отражают напрямую желания Роберта на данный момент. Возможно дело в алкоголе, возможно в Крисе, а возможно и в самом Роберте. Крис сходит со сцены, пьяно покачиваясь. Он направляется к друзьям, что-то шепчет брату на ухо, скрывшись с тем в туалете. Дауни следит за ними взглядом и хочет было подняться с места, но Скарлетт вдруг одёргивает его. — Ты куда? — В туалет, - отмахивается он, пытаясь встать, но на его плечи вновь ложатся женские ручки. — За тем, с длинными волосами? - в голосе Йоханссон ощущалась ухмылка, которую Роберт улавливает, даже сидя к ней спиной. — Неважно, - фыркает он.

***

— Можно задать тебе глупый вопрос? - пьяно хохотнув, спрашивает Крис. — Ты затащил меня в туалет, чтобы задать глупый вопрос? - недоумённо отвечает ему брат вопросом на вопрос. — Как ты понял, что любишь парней? — Воу-воу-воу, полегче, братишка. Ты перебрал? - Скотт смотрит плавающим взглядом в глаза Криса, ища ответ, но тот серьёзен, как никогда, словно пару минут назад случилось что-то, что заставило его быстро протрезветь. — А вообще, - он чешет затылок, — классе в седьмом, когда увидел Джоша. Ты спрашиваешь это, потому что тот мужик, с которым вы переглядывались всю песню, нравится тебе? — Не знаю, - разводит руками Эванс. — Я не знаю. Может быть? Так заметно? - спрашивает он про переглядки. — Я давно подумывал о том, что тебе нравятся и мужчины, и женщины, - Скотт довольно улыбается. — Да, так заметно. Я-то уж вижу всё это, поверь, - подмигивает он. — О боже, - он зарывается руками в волосы, ероша их. — Знаешь, какой лучший способ всё выяснить? — М? - Крис поднимает на него измученный взгляд. — Поговорить, - кивает он, хлопая Криса по плечу и, словно в один момент перемещая его телепортом, берёт за рукав, вытягивая из туалета, подталкивая к столику Дауни. — О, так это всё-таки ты, - всё, что находится в этот момент в арсенале слов Эванса. Как же это глупо! Чёртов Скотт.. — Не разглядел? - хмыкает Роберт. — Верно, - кивает он, решая заткнуться. — Мне нравится твой голос, - говорит мужчина, хлопая его по плечу. — Ты классно поёшь, - он улыбается, но, видя на лице Криса смущение и слыша в ответ на свой комплимент "пфф", возмущается, — Ну серьёзно, Кристофер! Крис вздрагивает, когда его имя произносят полностью. Он поднимает голову, встречаясь взглядом с парой шоколадных глаз. Роберт смотрит на него с улыбкой, но видно, как челюсти от чего-то напряжены. Эванс нервно посмеивается, вспоминая, что полным именем его звал только его покойный дед.

***

Видимо вчерашний вечер прошёл просто прекрасно, и они гуляли так сильно, что Эванс находит себя на пляже в восемь с лишним утра. В спину что-то больно упирается, Крис поднимается, чувствуя головную боль, абсолютный сушняк и песок в штанах. Оказывается, он спал на камне, теперь между позвонками на коже ощутимо прощупывается синяк. Отлично. В кармане лежит разряженный телефон с побитым стеклом. Когда он успел уронить мобильник? Не понятно. Крис не помнит, как попал на пляж и даже не понимает, в своём ли он Бостоне. Почему-то второе, что пытается найти Эванс при себе - тот самый блокнот, в который он делал пометки долгое время. Но его, естественно, не оказывается рядом. Тело ломит, спина затекла и в участке, где теперь образовался синяк, всё болит, отдаваясь болью по всей спине. Крис встаёт, морщится от головной боли, трёт виски, покачиваясь, оборачивается. Вокруг него ни единой живой души. — Бред какой-то, - бурчит он себе под нос. Действительно бред. Он уходит с пляжа и выходит на совершенно незнакомую дорогу. Перед его лицом табличка "Пляж Манхэттена". Он, блять, не в Бостоне. Как его вообще сюда занесло? Несколько часов назад: — О боже, Эванс! - стонет Роберт, хватая его за плечи и царапая короткими ноготками потную кожу.

***

— Мне звонил Джереми, я пойду, - Элизабет вытягивает руки вперёд, чтобы обнять друзей и удаляется из бара на такси.

***

— Сходим куда-нибудь? — Куда? Сейчас? - Крис еле фокусирует на нём взгляд. — Да! Что насчёт Манхэттена? — Предлагаешь туда сходить? - Эванс выделяет голосом слово "сходить", потому что Манхэттен, чёрт возьми, не в двух шагах отсюда. — Ненавижу пляжи. — Что?! Там такой шикарный пляж, ты бы знал! - восклицает Дауни, хлопая Криса по плечу.
Воспоминания вихрем проносятся в его голове. От тупости всей ситуации хочется упасть обратно на песок, но тогда мужчина больше не встанет, а будет лежать и блевать под себя. Да, тошнило переменно, но сейчас, когда на нём чёрная кожанка и чёрные джинсы - боже, откуда?! - а солнце шпарит не по-детски, то хотелось блевать буквально от всего. Ему бы холодного пива...нет, от мыслей об алкоголе в организме тоже тошнит. Если Роберт предлагал ему отправиться на Манхэттен-бич, и сам Крис здесь, то где же Роберт?

***

— Джон? - Дауни прочищает горло. — Да. Да, Манхэттен-бич, даже не спрашивай. Я же попросил. Всё равно не отвечу. У тебя есть идеи, как можно отсюда выбраться? — Роберт, я, - Крис выходит на знакомый голос, увидев мужчину около уличного телефона. — Отлично. У нас ни гроша, а ещё телефоны сели. Да, похмелье в придачу. Прости, что беспокою тебя этим, но я правда не знаю, к кому ещё обратиться, - Роберт поджимает губы и поглядывает на Эванса, который держится за больную голову. — Спасибо тебе огромное, Джон. — Джон? — Да. Джон Фавро - мой друг, известный режиссёр, - объясняет он. — И ещё он тот человек, который сможет нам помочь и будет здесь через четыре часа. — Да, я слышал о нём, - и тут Крис замолкает. — Помнишь что-то из вчерашнего? - нарушает тишину Роберт. — Отрывками. "Там такой шикарный пляж, ты бы знал!" - пародирует его Эванс, кривляясь. — Понятно, - хмыкает он. — А то, как тебя укачало в дороге ты помнишь? - Крис закрывает лицо руками. — И ещё много чего интересного, - пожимает плечами Дауни. — В моём понимании самое интересное было до этого чёртового пляжа. — Я помню, что ты их ненавидишь. — Тогда зачем потащил сюда? — Слушай, - Роберт чувствует подступающую ярость, и он явно не хочет сорваться на того, с кем у него сегодня ночью был шикарный секс. Да и впринципе срываться не хотелось. — Я знаю, что сотворил, но скажи это моему пьяному мозгу! Ты мог бы и своей головой подумать. — Я как раз таки подумал, что неплохо бы съездить в Нью-Йорк глубокой ночью с человеком, с которым только что переспал. Отличная ведь идея, да? Романтично получилось, наверное, - Эванс сжимает руки в кулаки и поднимает взгляд на Роберта. — То есть своей головы на плечах у тебя этой ночью не было? - огрызается Дауни. — Может быть, - пожимает он плечами ему в ответ, безмятежно расплываясь в очаровательной улыбке. — Знаешь, - Крис смотрит на него, щурясь от солнца, — я за любой движ, всегда. Так что в этом нет твоей вины, я просто паникую. — Хорошо, - кивает Роб, отходя от телефона и ища, куда бы присесть, желательно в тенёк. — Хорошо, что конфликта не вышло. Я близок к нервному срыву, так что лучше тебе меня не злить. — Что ж, тогда ты выбрал самую неподходящую компанию, чтобы оставаться спокойным. — Да ладно? - вскидывает брови он. — Ты выглядишь спокойнее черепахи. — В школе я может и был тихоней, но сейчас это явно не то слово, которым меня можно описать. — Мм, - вновь хмыкает Роберт, складывая руки на груди. — Как планируешь коротать время? — Не знаю, - он устало вздыхает и садится на ближайшую лавочку. — Главное - не сдохнуть. — Есть, ради кого жить? — Возможно, - чуть задумавшись кивает он. — А тебе? — Не знаю.

***

— Надеюсь, в этот раз тебя не укачает, - Роб садится в машину к другу, рядом с водительским сиденьем и хлопает Джона по плечу. — Спасибо, старина. — Не в перво́й, - пожимает плечами Фавро и жмёт на педаль газа. На мужчине солнечные очки, плечи красные и обгоревшие, а ещё на них блестит пот. Белая майка с ярким принтом режет глаза. Крис отводит взгляд от друга Роберта и, фыркая, садится на пассажирское сиденье позади них, откидывая голову назад. — Вы вчера оттянулись, - отмечает с ехидным смешком Джон. — Да, - кивает Роберт, ища в бардачке бутылку воды. — Там, глубже, - кивает он на бардачок. Глубже оказывается пачка сигарет, упаковка таблеток от головы и две бутылки воды. Джон явно подготовился к тому, чтобы встретить двух друзей в другом штате после пьянки. — Ты святой, - изнемогая, тянет Дауни, закидываясь таблетками и одним глотком осушая пол бутылки. Он протягивает, не глядя, "спасательный набор" назад. Не ощущая реакции целых десять секунд, он разворачивается полубоком, разглядывая парня, развалившегося на заднем сиденье. Роберт молча тыкает его бутылкой воды в бедро и отдаёт предметы в руки. Крис кивает и брюнет с улыбкой отворачивается. Пару часов дороги они спят. Перед этим им пришлось четыре часа сидеть на жаре - иногда прячась в тенёк - чувствуя, как их организм ахуевает от похмелья, так что они изрядно подустали. — Спасибо огромное ещё раз, - Крис жмёт руку Фавро и выходит из машины. Роберту он коротко кивает, вдруг пряча взгляд. Кажется, воспоминания начинают всплывать, и они далеко не самые приличные. Вот чёрт. — Обращайтесь, - дежурно отвечает он. — Как видишь, - хмыкает Роб.

***

— Как-нибудь повторим, - шепчет, глядя в потолок Роберт, тяжело дыша. — Можно завтра, - Эванс поворачивается на бок, смотря на то, как капельки пота текут по чужим вискам. — У меня. — Ты сейчас серьёзно? — А почему бы и нет? - пожимает плечами Крис и ловит удивлённый взгляд Дауни на себе. — Ты так легко предлагаешь мне второй перепихон? - он разворачивается лицом к Крису. — То есть, вообще не задумываясь? Может, я маньяк или ещё чего похуже? — Не похож, - усмехается Эванс. — Что ж, - Дауни цокает языком. — Я тебя понял, - он закатывает глаза, видя удивление Криса - как же быстро они поменялись ролями. — Ты просто просираешь свою жизнь, Крис. — Да, видимо, - задумавшись, отвечает он. — Нахера? - тянет мужчина. — Ты ведь молодой, можешь столько всего натворить. — Я и творю, - подмигивает он, приподнимаясь на локтях и целуя его в губы. — Уверен, что не пожалеешь? — Это лишь перепихон, - пожимает плечами Эванс. — На второй перепихон людей не приглашают. Только если это шлюшка, которая приглянулась тебе. Но на шлюху я, вроде, тоже не похож, - Дауни издаёт смешок и тычет указательным пальцем в кончик носа голубоглазого. — Я приглашаю, - пожимает плечами он. — Так я не исключение? — К сожалению. — Может и к счастью.

***

Крис заваривает себе зелёный чай, принимает душ, выпивает напиток почти остывшим, морщась, и ложится спать, пытаясь унять весь непонятный поток мыслей и воспоминаний в голове. Роберт валится с ног сразу, как только переступает порог дома. Он быстро доползает до кровати и, скидывая с себя лишь ботинки, засыпает, ложась поверх одеяла. Это было всратое, но стоящее того путешествие. Он ведь глазел на парня мечты, на котором наверняка все девчонки виснут, разговаривал с ним о многом, перекидывался колкостями, шутил тупо и не по-детски, обсуждал многое и познакомил его со своим лучшим другом. Словно привёл в свой маленький внутренний мир и показал частичку себя. Казалось, обычная поездка, ведь можно посмотреть на это и с другой стороны: они с Крисом, бухие в хлам, потрахавшись, поехали в Манхэттен, на пляж, просто так, да ещё и на последние деньги, где-то разбив мобильник Криса. Но что-то во всём этом не давало ему покоя.

***

Эванс держит в руке бутылку с алкоголем и, покачиваясь, идёт по песку. Вдруг ему в голову взбредает залезть на небольшой камень, и он делает это, выронив из бокового кармана джинс телефон. Тот падает, ударяясь об камень и с глухим звуком приземляется на песок. Роберт смеётся, тыча пальцем в Криса, а тот злится, спрыгивая с камня и поднимая мобильник.

***

Уснуть сразу не удаётся. Если бы не боль в спине от неудобной позы в течение трёх с половиной часов, то Крис бы прогулялся, но в жопу такие идеи в четыре утра. Через полтора месяца он должен сдать готовый сценарий, а у него в голове лишь пара строк, на экране ноутбука всего две печатные страницы, а сюжет фильма должен быть полон романтики, может быть, тонкого юмора - боже, хоть бы не сортирного - и, возможно, чего-то ещё. В голову лезут лишь воспоминания со вчерашнего вечера, ночи и дня. Они вызывают улыбку, смущение, стыд и, в некоторых моментах даже гордость - не стоит спрашивать. Стыда больше всего, потому что, такое ощущение, что он вымотан, будто выбрался из полной задницы. Возможно, именно это и произошло.

***

Крис вскакивает с кровати от телефонного звонка. Он поднимает трубку, параллельно снимая телефон с зарядки и садится на кровати, жмуря глаза. — Алло? — Крис, это Энтони, - приветствует его Маки. — Разбудил? - спрашивает он. — А? Нет, - выдыхает он, — то есть, да, но всё в порядке. — Отлично, - Энтони делает паузу, прежде, чем обрушить на друга то, зачем звонит. Кажется, пауза затягивается, потому что он начинает слышать сонное сопение в трубку. — Я звоню, чтобы немного огорчить тебя. — Именно этого мне с утра обычно не хватает, - саркастично комментирует Эванс. — Нас сократили по срокам, так что сценарий должен быть через месяц. — Отлично, - Крис наконец разлепляет глаза и перекладывает телефон в другую руку, поднимаясь с кровати. — Я сделаю всё, что в моих силах. — Ты знал, на что подписываешься, - он уверен, что Маки пожал плечами. — Я верю в тебя, Крис. — Спасибо, - всплёскивает руками он. — Удачи, - Энтони вешает трубку. Крис проводит утро в рутине: завтрак, прогулка с Доджером совместно с пробежкой, душ и второй - уже полноценный - приём пищи. С мыслью о том, что его подгоняют, он решает сесть за ноутбук и начать писать. Есть такая фраза: "всегда есть, куда хуже". И на Крисе она всегда срабатывает. Стук в дверь. Эванс встаёт из-за ноутбука, обрывая фразу, напечатанную пару секунд назад, открывает дверь, видя на пороге зарёванного Скотта. — Скотт? - Эванс трясёт головой, всматриваясь в лицо брата. — Что-то случилось? — Мама умерла сегодня ночью. Мне звонили из больницы, - коротко отвечает он, всхлипывая. Лицо его остаётся каменным, но поперёк горла встаёт ком, а в уголках глаз собираются слёзы. Его будто ударяют под дых, выбивая весь воздух из лёгких одним движением. Крис моргает пару раз, смотрит на брата, словно не расслышал, и молча шагает в гостиную, садясь на диван, дрожащими холодными ладонями закрывая лицо. Скотт садится рядом, вытирает щёки от влажных дорожек слёз и громко шмыгает. Старший Эванс не плачет. Слёзы стоят в глазах пеленой, но не рвутся наружу.

***

Боль приходит позже. Тупая и ноющая, режущая и колющая, самая разная, но не покидающая. Крис срывается и вновь притрагивается к алкоголю, пытаясь заглушить её, но не помогает, становится лишь хуже. Он выплакивает все накопившиеся слёзы в ночь, смотря в приоткрытое окно и вспоминая все счастливые моменты, связанные с его матерью. Крис уже большой мальчик, но, признаться честно, он всегда был плаксивым. Будь то школа, в которой он плакал каждое первое сентября вплоть до четвёртого класса, или колледж. Сейчас приходится лишь иногда эти слёзы сдерживать. Похороны даются ему тяжело. Он ещё полчаса стоит на кладбище, глядя на надгробье. Как назло, всё выглядит максимально трагично: слёзы предательски быстро текут по щекам, капли дождя раздражающе бьют по зонту, стекая на мысы его ботинок. Скотт после похорон уехал к себе, так что Крис, как и хотел, стоит один, витая в своих мыслях. В голове проносится слишком много того, что он хотел бы ей сказать, но, возможно, она и так слышит его. Мысленно он обещает ей найти свою любовь и наконец обрести душевный комфорт с тем самым человеком. Этим же днём он идёт к знакомому татумастеру и набивает тельца на левом плече. Это был знак зодиака матери. Ему очень хотелось оставить знак на своём теле в память о ней, просто так он никогда не набивал тату. Разве что один случайный раз...но позже он свёл изображение пальмы с задницы, окей? Крис чувствует, как падает на дно. Он ощущает себя разбитой вазой, которая разлетелась вдребезги на сотни мелких осколков. Душа словно разорвана в клочья. Определённо слишком больно.

***

I see you there, don't know where you come from ( Я вижу тебя, но не знаю, откуда ты ) Unaware of a stare from someone ( Не в курсе, пришла ли ты от кого-то ) Don't appear to care that I saw you and I want you ( Тебе всё равно, что я смотрю на тебя, но я хочу тебя ) What's your name, cause I have to know it ( Как тебя зовут? Я хочу знать ) You let me in and begin to show it ( Ты впустила меня к себе в душу и теперь показываешь это ) We're terrified cause we're heading straight for it, might get it ( Мы напуганы, потому что направляемся прямиком за тем, что получим ) <...> Say when and my own two hands ( Скажи, когда, и мои руки ) Will comfort you tonight, tonight ( Будут создавать тебе уют этой ночью, этой ночью ) Say when and my own two arms ( Скажи, когда, и мои руки ) Will carry you tonight, tonight ( будут заботиться о тебе этой ночью, этой ночью ) — The Fray - "Say When" Роберт тихо подпевает песне, которая звучит из колонок. Он постукивает ногой в ритм и откидывает голову на спинку дивана. Вечер проходит хорошо, с хот-догом в руке и звонком от Джереми с приглашением на его концерт через неделю. Друг его игриво смеётся в трубку, предлагая, чтобы тот пришёл с кем-то, со своей второй половинкой и Роберт с улыбкой кивает, обещая прийти в компании кого-то симпатичного. Варианта было три: Скарлетт, Джон или Крис. Фавро, если честно, обожает песни Реннера, но под категорию второй половинки не подходит, да и он, вроде как, занят. Никто из этих троих не является его второй половинкой. Гвинет согласилась бы на раз-два, но это тот человек, который Дауни раздражает. Скарлетт отвечает ему отказом, у неё семейный ужин с родителями мужа. Ах, да, он же один из тех людей, которым за тридцать, но он ещё не нашёл свою любовь, м-да. Как он мог забыть? Остаётся Крис. Ну, а что? — Да? - хрипит в трубку Эванс. — Ты снова бухаешь? Того трипа не хватило? - смеётся в трубку Дауни. — Да и да, - отвечает мужчина, прокашлявшись. — У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться, - начинает Роберт и тупит взгляд о пол. — Идём на концерт моего друга? — Что ж у тебя так много знаменитых друзей? - усмехается Крис, выбрасывая окурок в урну и хлопая дверью. Роберт на том конце трубки судорожно вдыхает и вздрагивает, кажется. — Это "да"? — Я подумаю. — Я вышлю тебе адрес, дорогуша, - Роберт сбрасывает вызов и закусывает губы. Он нервничает или ему кажется?

***

На сцене Крис видит мужчину с ирокезом, с электрогитарой в руках. Он подходит к микрофону, проверяя его готовность и разговаривает со своей группой. До начала концерта ещё полчаса, но в зал пустили лишь их двоих. Роберт видимо имеет много таких полезных связей, раз может просить режиссёров забрать его пьяного из другого штата и находиться за кулисами до начала концерта, свободно болтая с тем, кто сейчас будет будоражить толпу. — О, Крис! - Джереми садится на край сцены, делая глоток воды из бутылки, стоящей рядом с аппаратурой. — Роберт рассказывал про тебя. — И что ты ему наплёл про меня? - Крис закатывает глаза, держа руки в карманах тёмно-синих джинс. — Только хорошее, - лучезарно улыбается ему Дауни. — Так значит он - твоя пассия? - играя бровями, спросил Реннер. — Что? - удивлённо выпучивает глаза Крис и отшатывается от неожиданности. Хоть и приятной неожиданности. — Я обещал "прийти с кем-нибудь симпатичным", - поправляет его брюнет, кинув взгляд на Криса. — И обещание своё я сдержал. Роберт слышит в ответ такое же "пфф", какое Эванс выдал тогда в караоке. Но сейчас он не стремится доказывать обратное, лишь с ухмылкой на губах фыркает в ответ и тянет его в сторону автоматов с кофе. — Ты какой-то тухлый сегодня, - пара монет летит в скважину, звонко стукаясь о пластиковое дно автомата. — Что-то случилось? — Я не хочу говорить об этом, - Крис коротко мотает головой, принимая из рук Роберта напиток. — Без обид. - он пришёл сюда отвлечься, и пока что это получается. Забываться в алкоголе - явно не самый лучший выход, а вот пойти с Робертом на концерт - звучит не совсем уважительно, но лучше, чем если бы он продолжал скорбить, вливая в себя алкоголь. — Без обид, - утвердительно повторяет Роб, забирая свой стаканчик с американо. — Time ( время ), - Джереми льнёт к микрофону, начиная петь.— Stops for no one ( ни для кого не останавливается ) You and I were broken ( Ты и я были сломлены ) Lost and only hoping ( Потеряны и надеялись только ) We were wrong ( что были неправы ) I'm coming undone ( Я погибаю ) You were just like magic ( Ты была как магия ) Beautiful and tragic ( Красива и трагична ) Now you're gone ( А теперь ты ушла ) Now you're gone ( А теперь ты ушла ) Trying to believe ( Пытаешься поверить ) When your mind's made up ( Когда ты уже принял решение ) Running like a fool ( Бежишь, как дурак ) When you're out of touch ( Когда ты потеряешь связь ) Looking for a lie that could be a rush ( Ищешь ложь, которая могла бы быть спешкой ) We all got to feed our sins ( Мы все должны питать свои грехи ) With the Medicine ( Лекарством ) — Jeremy Renner - "The medicine" Зал ободряюще подпевает, Реннер смотрит в толпу и улыбается, продолжая петь. Он переводит взгляд на своих друзей, стоящих в первых рядах и расплывается в улыбке, приступая ко второму куплету. После концерта он Роберта и Криса теряет. Последний раз он видел их, когда Дауни потащил Эванса из зала в сторону гримёрок, держа за запястье и что-то шепча на ухо. В павильоне душно, даже когда все, до единого, покидают помещение. Джереми возвращается к общению с группой, обсуждая сегодняшний успех и надеясь, что его друзья ещё вернутся. — Я слишком долго хочу кое-что сделать, - шепчет Дауни на немой вопрос, стоящий в глазах Криса. Он чуть приподнимается на носки - чёрт побрал рост Эванса - и коротко целует мужчину в губы, опасаясь резкой реакции. На удивление Крис не дёргается, но и не двигается. Застывает на месте, выпучив глаза, словно переваривая информацию. А после вдруг заносит кулак над лицом Роберта, ударяя его чётко в скулу. Рука у Эванса тяжёлая, это брюнет и так заметил, но чтобы настолько - не предполагал. Где-то под рёбрами начинает неприятно бурлить, за дверью гримёрки слышатся голоса выступающих. Дауни делает глубокий вдох, пытаясь совладать с собой. Его легко спровоцировать на драку, а прошлое в виде главного драчуна района и местного дерзилы, который ломает носы и кладёт на лопатки, начинает напоминать о себе желанием треснуть Эвансу в ответ. Ему самому больно совсем немного, большую часть мыслей сейчас занимает то, что он мог ответить больнее. — Чёрт, я не - Крис не договаривает, находясь в полном шоке от собственных действий. Что-то в его словах заставляет Роберта окунуться во флешбеки, которые он старался отогнать последние десять секунд. Он жмурится, стискивая зубы и не сдерживается - заезжает крепко сжатым кулаком Крису в нос, а затем бьёт под дых, ловя согнувшегося мужчину руками. — Какого дьявола у вас здесь происходит?! - Джереми врывается в гримёрку, почти ломая замок. Он разнимает друзей, смотря на их лица: у Эванса от носа до подбородка текут струйки алой крови, он дышит через рот, еле вдыхая воздух, и держится за живот; Роберт утирает кровь с щеки и морщится, тут же вылетая из гримёрки. — Твою мать, - ругается Реннер, всё ещё не вдупляя, что происходит. Первую медицинскую помощь он всё-таки оказывает. Останавливает Крису кровь из носа и, удостоверившись, что ничего больше не повреждено, неодобрительно качая головой, провожает его до выхода. — У вас двоих точно всё в норме? — Ты спрашиваешь об этом только сейчас? - хмыкает Эванс, шмыгая носом. — На концерте стояли как двое влюблённых, а когда вы ушли в гримёрку, я уж подумал, что придётся убирать за вами кое-что неприличное. Убирать, конечно, пришлось, но я не ожидал, что это будет кровь. — Спасибо тебе, - кивает Крис, разворачивается на пятках и уходит. — Не за что, - выдыхает ему вслед Реннер и заходит обратно в помещение. Эванс облизывает губы, чувствуя вкус крови, вытирает рот рукавом рубашки и морщит нос, сокрушаясь - на ткани остаётся след. Зачем он вообще ударил Роберта? Что им двигало? Сейчас хочется лишь вдобавок ударить себя по голове за глупый поступок. Вообще вся ситуация вышла глупой - Дауни мог бы предупредить, а Крис мог бы подумать, прежде, чем делать. Роберт, в попытке обуздать резко проснувшийся гнев, хватается за бутылку. Пьёт слишком много, а потом уезжает куда-то со Скарлетт и Джереми, забывая про тренировку, которая назначена на следующее утро.

***

По прошествии пары недель, Крис, пользуясь освободившимся количеством времени и тем, как много всего произошло, печатает большую часть сценария, отправляя его Энтони. Он получает одобрительный звонок и поспешное соглашение актёров на написанное. Всё идёт как по маслу. Скотт находит себе вторую половинку в лице человека, который так же, как и он, любит солнечную погоду, пляжи, "Кошмар на улице вязов", а главное - собак. Когда ты пишешь, то представляешь других персонажей и иногда даже другие миры, создавая и решая их проблемы, строя их судьбу, показывая всё новые и новые возможности и рассказывая о многогранности этих миров и персонажей. Но на самом деле в подобной работе автор пытается найти себя, может даже ища выход из такой же ситуации, что и персонажи. Правда лишь в том, что все мы являемся писателями своей судьбы. Можно писать судьбу за других - за персонажей в своих историях - но никто не напишет твой конец, хоть и теория о том, что человечество - чей-то вымысел довольно сильна. Свою судьбу каждый должен писать сам и оставлять в своём "рассказе", тех людей которые здесь действительно нужны. Которые помогут в трудную минуту и не оставят тебя - главного героя - одного в этих приключениях. Кажется, "все уже на борту", но Крису не хватает Роберта.

***

— Ты завис, Крис, - констатирует Марк, толкая друга в плечо. — Что случилось? — М? - Эванс вздрагивает, цепляясь взглядом за Руффало. — Ничего. — Если бы ты не зависал, это можно было бы назвать "ничего". Но ты смотрел в тарелку с чипсами неотрывно минут пятнадцать. — Перед этим ты сверлил взглядом стену, - подключается Элизабет. — Серьёзно? - искренне удивляется Эванс и хлопает себя по лбу. — Блять. — Роберт, - отвечает за брата Скотт. — Мой брат тоже гей, - пожимает плечами он, закатывая глаза и закидываясь попкорном. — Это тот парень, с которым вы ворковали в караоке? - выпучивает глаза Марк. — Ну всё понятно. — А ты не слышал, что случилось дальше? - играет бровями Скотт. — Оо нет, - тянет Крис, зарываясь руками в волосы. — Ладно, - выдыхает он, жмурясь. — Потом мы потрахались, случайно уехали на Манхэттен-бич, недавно я ходил с ним на концерт Реннера, он меня поцеловал и мы подрались, - выдаёт он на одном дыхании и боится поднять глаза на друзей, которые внезапно затихают. — Что? — То есть, ты влюбился, а нам не рассказал? - Руффало шутливо хмурится, смотря на Криса, который наконец поднимает голову. — Влюбился? Что? - его словно бьёт осознание происходящего. Так вот, как называется то, что происходит с ним. Все эти мысли о Роберте, занимающие его голову, улыбка, которую он не может сдержать, когда видит его и многое другое...неужели это называется влюблённостью? Когда ящик с чувствами успел упасть с полки и раскрыться так, что первое чувство, которое выпало оказалось влюблённостью? — Нет. Нет..а может и да.. Элизабет заливается смехом, Скотт плюхается рядом с братом и обнимает его, почти взвизгивая от радости за старшего Эванса. Марк откидывается на диване, поглядывая на всю эту суматоху и смеётся. — Ты влюбился, мой друг, - кивает он, хлопая голубоглазого по плечу. — Но как быть с тем, что мы подрались? - вдруг спрашивает Крис. — Что я тебе говорил тогда в караоке? - Скотт треплет его по волосам, а брат морщится. — Поговорить, - выдыхает он обречённо. — Чур я - подружка невесты! - вскрикивает Олсен. — О Господи! - смеётся Эванс.

***

В раздевалке душно, все толкаются, Гвинет снова строит глазки. Всё раздражает. Опять. Роберт закидывается парой таблеток успокоительного и запивает их водой. Молния на сумке не заедает - это, наверное, единственная радость за сегодня. Дауни выходит из спортцентра и поворачивает голову налево, чувствуя чей-то пытливый взгляд. На удивление - не Гвинет. Там стоит Крис, докуривающий сигарету. Роберту интересно, что он здесь делает, но подходить не решается, поправляет спортивную сумку на плече и уже хочет выйти на дорогу, ведущую к его дому, но его окликают. Эванс всё-таки заметил. — Роберт, - кричит ему Крис, и видит, как Дауни закатывает глаза. — На пару слов, прошу, - уже чуть тише добавляет он, смотря на поток людей, выходящий из здания. — Слушаю, - Роберт цокает, видя, как Крис закидывается жвачкой после сигареты, словно школьник, который не хочет, чтобы родители узнали о его плохой привычке. — Я хотел извиниться за тот случай в гримёрке. - вина комом стоит поперёк горла. Он начинает чувствовать и всего этого слишком много, но когда Роберт рядом, он словно может во всём разобраться. Словно Роберт - и есть его ответ. — Отлично. Извинения приняты. Я могу идти? - отчеканивает он, сверля взглядом губы Криса. Мужчина невольно осматривает его и вдруг понимает, что тот сбрил свою густую шевелюру, оставив чуть больше "ёжика". Он разочарованно вздыхает, вспоминая, как думал о том, чтобы зарыться всей пятернёй в эти шикарные волосы. — Почему ты такой раздражённый? - Крис возмущённо бросает фразу, видимо, не думая о последствиях. Он видит, как белеют костяшки его рук, сжатые в кулаки и сглатывает. — У меня проблемы с гневом, если ты не успел заметить, - язвительно отвечает он. — Ясно, - кивает голубоглазый. — Ясно? Это всё, что ты можешь сказать? Прийти, замяться и извиниться еле-еле? Если смелости не хватило тогда, скажи мне сейчас, что ты грёбаный пай-мальчик! - сам от себя не ожидая, выкрикивает Роберт. Он шумно вдыхает носом воздух и выдыхает через рот. Манящий запах сигаретного дыма пробуждает в нём ещё один "грешок из прошлого". — Ещё сигареты есть? — Да, - Крис спокойно протягивает ему пачку, чтобы Роберт вытащил одну. Дауни зажимает губами сигарету, Крис подносит зажигалку и первый наконец делает затяжку, выдохнув густой дым. — Идём, - Эванс кивает в сторону своей машины и Роберт следует за ним. — У меня проблемы с гневом, - начинает Дауни, когда они проехали пару десятков метров. — И я не должен был срываться. — Это извинения? - хмыкает Эванс, смотря на дорогу. — Дослушай, - просит он, зажимая пальцами фильтр и выдыхая дым в открытое окно. — Мысль сбил, Эванс, - его фамилия сейчас словно прозвучала ругательством. — Как ты вообще узнал, что я здесь? — Парень моего брата занимается здесь. — Так у тебя есть брат? — И две сестры, - закатывает глаза Крис. — То есть я мог и к твоему брату подкатить? Или он бы тоже мне врезал? — Я уже извинился, - смеётся он, мельком посмотрев на мужчину. — Мне жаль, что я разбудил твой гнев. — Ты официально прощён, - Дауни тушит окурок о тыльную сторону ладони и выкидывает его в открытое окно. — Что? — Мне больно, когда я так делаю, - Крис пожимает плечами, сворачивая в сторону Бостон-Коммон. — В этом и смысл, - кивает он. И именно сейчас Эванса пронзает моральная боль, которую он видит в глазах Дауни. — Так, подожди-ка, мы куда едем? — Бостон-Коммон. — Это что, свидание? - кокетливо улыбается Роберт. На это Крис лишь с усмешкой кивает и паркуется у входа в парк. Когда чувства надолго запирают, непонятно, что первое выпадет, когда они откроются. Крис ещё в семнадцать поместил все эмоции и чувства в дальний ящик, запихнул на верхнюю полку захломлённого шкафа и забыл. Пытался забыть. Проводил свою жизнь так, как обычно её просирают - наркотики, алкоголь, секс, драки. Знаете, как бывает в этих глупых сопливых романтичных комедиях, что всё переворачивается у главного героя с ног на голову, когда парень встречает ту самую? Эванс долго искал её, не позволяя чувствам выйти наружу. Друзья много раз сватали его, его пожилая мама тоже принимала участие в этом всём, пытаясь помочь сыну. Но всё вмиг поменялось, когда на пробежке он увидел остановившегося мужчину, который громко матерился на пробегавшего мимо него чёрного кота. Тогда Крис невольно улыбнулся и подумал, что ящик скоро упадёт. И вот этот человек, который в первый день знакомства орал на кошку, идёт рядом с ним и говорит о чём-то без умолку. Ящик упал, раскрылся и все чувства начинают возобновляться. К счастью ли? Оговорка по Фрейду, может Вселенная ошиблась или ещё что, но Крису нравится расположение дел. Сразу всех чувств не вспомнить, не сразу всё можно понять, но он берёт Дауни за руку, переплетает их пальцы и сжимает ладонь, слыша сбоку от себя довольный смешок. Это ли называют любовью? Если да, то Крису нравится снова чувствовать.

***

— Поздравляю! - кричит Элизабет, тряся Криса за плечи. — Прими и мои поздравления, - улыбается Энтони, хлопая друга по спине. — Ты отлично поработал, Крис. — Спасибо. Они выпивают в баре большой компанией за то, что фильм с сценарием Криса вышел в прокат и начинает приносить доход. Дауни приходит чуть позже с новой татуировкой на ноге - надпись "бесконечность". Выглядит так же, как и та, что у набита Криса на плече. Эванс приобнимает его, похлопывая по спине. Он чуть двигается в сторону на своём стуле, чтобы Роберт сел рядом. — Фавро передал, - с предвкушением на лице, Дауни протягивает ему коробку, которую Крис тут же открывает, обнаруживая внутри маленькую табличку на подставке, где было написано "Статуэтка одобрения Фавро". Эванс заливается смехом, Дауни им любуется украдкой, а после треплет по волосам. Вечер проходит шумно, все смеются, рассказывают истории, шутят. А Крис млеет, держа Роберта за руку. Снова. Ему определённо нравится чувствовать любовь. Ему впринципе нравится чувствовать: искренне смеяться с шуток, кричать, когда Марк опрокидывает на него стакан с пивом, а потом снова начинает звонко хохотать. Чувствовать не только боль, а ещё и радость, любовь и нежность - то, о чём он и мечтать не мог, но ощущает именно сейчас и ему это нереально нравится.

***

На столе стопка книг и пара вырезок из газет, а ещё какая-то кипа бумаг, которую Крис разбирал пару минут назад, но завис в телефоне, читая какую-то сохранённую для работы над сценарием статью. Роберт сверлит взглядом потёртые мысы его кед, опираясь локтями о свои колени. — Ты знал, что, когда мы смотрим на человека, который нам нравится, наши зрачки расширяются? - спрашивает Крис, не поднимая взгляд от экрана телефона. — Знал, - Дауни откидывается на спинку дивана, поднимая взгляд с ботинок на лицо мужчины. — А то, что чувство любви сравнимо с чувством, когда ты под кайфом? - Крис, улыбаясь, изгибает бровь, наконец встречаясь взглядом с Робертом. — Оо, - усмехается мужчина. — Не знал, но на практике проверял. Крис на это хмыкает, встаёт со стула и в два шага оказывается рядом с ним. Он ведёт кончиками пальцев по его подбородку и склоняется над Робертом, легко касаясь его губ своими. — Хочу сказать что-то романтичное, но ничего не приходит на ум, - шепчет он в самые губы, обжигая кожу горячим дыханием. — Впервые, - хмыкает Дауни. — Мы под любовным кайфом? — Очень романтично, - закатывает глаза Эванс. — Я пытался, - смеётся мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.