ID работы: 9546519

Госпожа Кровавый Снег

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О-Рен Ишии никогда бы не подумала о том, что Дом Голубых Листьев окажется последней точкой в жизни. Ещё час назад хозяева популярного заведения, преклонив колено, проводили О-Рен и её свиту до их помещения. Японские якудза, приняв внешний суровый образ школьников в чёрных масках, отпускали забавные шуточки хозяину о Чарли Брауне, проверяя его реакцию, заказывали пиццу, имея представление о том, что в этом ресторане её не подают и что ради них эти двое выкрутятся и сделают всё, чтобы угодить главарям мафии. Но через час картина поменяется и перед О-Рен предстанет полностью окровавленный холл с мёртвыми самураями в чёрных строгих костюмах. Где-то там в конце стонет Софи Фаталь, которой отрубили руку, а миловидная школьница Гого мертвенно-бледная умирает от внутричерепного кровоизлияния. Красные дорожки, вытекавшие из её глаз, были похожи на слёзы, которые текли то ли от неудовлетворённости и упущенной юности, то ли от ненависти к мужчинам. Видеть, как какая-то чудом выжившая Чёрная Мамба стала причиной того, как разрушился в одно мгновение, словно карточный домик, её клан «88 бешеных», было невыносимо досадно и омерзительно. Ночной заснеженный сад выглядел символично для О-Рен. Сама она была одета в белоснежное кимоно, отличавшее её среди бойцов в чёрных одеяниях. Вскоре идиллии пришёл конец, когда она услышала слегка шаркающие шаги, хрустящие от свежего снега. Беатрикс Киддо собственной персоной. В модном жёлтом костюме со свежими пятнами крови, глаза горели жадной местью. Но в них же застыла всё та же тоска и смирение с реальностью. В прошлом их объединяла дружба до предательства Отряда смертоносных гадюк. Но О-Рен знала, что Чёрная Мамба ни с кем не сравнима. Даже там, когда они впятером прибыли в чёртову техасскую часовню и убили всех: близких Беатрикс, её мужа, её ребёнка. Все эти четыре года она копила яд, набиралась сил, чтобы явиться и свершить месть. В руках блестела катана — ювелирная работа Хаттори Ханзо. Полуяпонка-полукитаянка сжала клинок, отдавая себе отчёт в том, что только мечи не знают усталости. Киддо всегда была сильным бойцом, и О-Рен это знала. — Тебе не продержаться и пяти минут, — выбросила она Беатрикс, только ради общей картины отважности. Пару нападающих позиций, и острое лезвие меча ранит американку в спину. Улыбка касается её лица. — Глупой белой девочке нравится играть самурайскими мечами? Может, ты не умеешь драться как самурай, но хотя бы умрешь по-самурайски, — отрезала женщина, предвкушая, как она поставит точку в этой истории. Но Чёрная Мамба не собиралась сдаваться. Она встала. — Нападай. Всей оставшейся силой. Бывшие члены одного отряда снова сошлись в холодном сражении. Острый клинок Киддо прошёл сквозь податливую ткань одеяния брюнетки, откуда расплылось красное пятно. Ещё немного и О-Рен Ишии чуть ни встала на колени перед врагом. Устояв изо всех сил, она отдала дань уважения бывшей подруге: — За насмешку над тобой прими мои извинения, — прозвучал её тонкий голосок. В этих словах О-Рен словно просила прощения не только за то, что произошло минуту назад. Обе знали, что остались бы теми же верными подругами, если бы не Билл со своим грандиозным планом расправы над отказавшейся от своего тёмного рода деятельности Беатрикс. Повисла тишина. Лишь звон ударяющегося рычага цукубая привзносил своеобразный отсчёт. — Принято, — отчеканила блондинка. Тянуть со смертью в таком красивом саду было бы ошибочно, особенно после огромного проделанного пути с момента, как она покинула палату в госпитале. — Готова? — Нападай. Умиротворённую идиллию японского сада заполнили звуки ударяющихся друг о друга клинков. Две такие разные и в то же время одинаковые женщины сразились в последнем поединке. После нескольких отражённых ударов О-Рен Ишии почувствовала мгновенное ледяное касание в области висков. Она увидела, как наверху отлетела копна её собственных смоляных волос. Но вместе с тем глава «88 бешеных» ощутила, как боль в голове нарастала и обдавала чем-то морозящим — сабля Чёрной Мамбы отсекла ей часть головы. О-Рен была действительно права — не стоило тянуть со смертью в этом прекрасном саду. Её окровавленное атласное кимоно, упавший на землю меч и сама поверженная ниц делали женщину самой красиво убитой из списка смерти Беатрикс. — Это действительно меч Хаттори Ханзо, — прозвучали её последние слова. С толикой нескрываемой гордости она приняла смерть от меча самого известного и легендарного самурая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.