ID работы: 9546537

История о музыке, растопившей лёд

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Музыка

Настройки текста
Факелы тускло освещали коридор, по которому шёл Малфой. Сегодня в голову ему лезли только плохие мысли. А когда было по другому? Отец опять отчитал его за учёбу. Да и всё равно на неё! Рядом с отцом, Драко чувствовал себя ничтожным, маленьким существом, жизнь которого зависит от слова уважаемого человека. Да в принципе так и было. Одно неверное слово, и можно получить круциатус. А скоро учебный год закончится и придётся проводить с отцом целые дни... В окно Драко увидел квиддичное поле. Невольно нахлынули воспоминания о сегодняшнем матче. Гриффиндор опять выиграл. Опять. Но почему? Этот святой Поттер опять поймал снитч раньше него. Драко ведь был уже так близко. В порыве гнева слизеринец стукнул кулаком по стене и вдруг услышал тихую, но прекрасную музыку. Она доносилась из кабинета, находящегося примерно в трёх метрах от Малфоя. Он тихо подошёл к двери и заглянул внутрь. За фортепиано сидела она. Гермиона Грейнджер. Её пальцы ловко стучали по клавишам, которые издавали звуки, сливающиеся в одну прекрасную мелодию. Каштановые волосы, локоны которых постоянно падали на лицо гриффиндорки, были спутаны как всегда. Но от этого они не переставали быть красивыми. Драко очень нравилось гнездо на голове девушки. Гермиона сидела к нему спиной, поэтому он не видел её лица, но знал, что оно так же прекрасно как и всегда. Как же не хотелось чтобы эта мелодия заканчивалась... Она словно умиротворяла, успокаивала, отвлекала от всех мыслей. Гермиона так была увлечена игрой, что не заметила парня, который стоял около двери. И это было к лучшему. А то прогнала бы его куда подальше, а Драко этого не хотел. Он всегда хотел смотреть на неё, смеяться вместе с ней, защищать её, любить её... Из всего этого ему ничего не было разрешено. Но он продолжал надеяться, ждать, любить. Как же сейчас хотелось наплевать на все запреты, правила и рамки и просто подойти и обнять, поцеловать её. Сказать, что она только его, что он будет защищать её и не бросит несмотря ни на что... Но Драко понимал, что если он это сделает, то причинит вред и себе и ей. Он резко развернулся и пошёл в сторону своей гостиной, всё дальше и дальше отдаляясь от того самого кабинета. Теперь в его голове не было ни одной плохой мысли, ну за исключением может быть одной... Она. PS: в следующем матче по квиддичу слизерин выиграл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.