ID работы: 9546653

Чистые краски

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи сгущались. Серые, тяжёлые, уставшие от тоски, что они сами же и несли с собой, они схлестнулись над городом, превратив небо в бесконечный потолок. Начался дождь. Город был сер. Люди куда-то бежали от капель, не понимая, что бежать уже бесполезно. Одним касанием дождь превращал их в неотъемлемую часть безжизненности и давящей грусти города. Делал людей лишь фоном для картины одному ему известной. Превращал всё в ничто, жизнь в смерть, смысл в пустоту. Взгляды несуществующих зрителей картины дождя скользили по городу, ни за что не цепляясь. Всё было одинаково серо и безжизненно, даже если под чёрно-белыми плащами бегущих бились сердца. Несмотря на то, что весь город пребывал в неустанном движении, он выглядел на удивление незыблемым. Но внезапно картина изменилась. Все взгляды, все мысли были обращены на неё. В размеренную серость происходящего ворвался цвет. На площадь вышла девушка. Её волосы были почти белыми, но разительно отличались от бесцветного, которым были густо припорошены улицы. Одежда, и так необычная, совсем сбивала с толку, нарушая привычную серую палитру. Глаза девушки мечтательно устремлялись ввысь, в такое же бесцветное небо. А на лице играла спокойная, но счастливая улыбка. Девушка шла, почти летела по улицам, не замечая никого вокруг. Её занимало одновременно всё и ничего. Вернее, всё то, на что прочие люди не считали нужным обращать внимание. Она ласково смотрела в серую высь, наслаждаясь стуком капель по лицу, по крышам, по мостовой... И вся она светилась искренним счастьем, непонятным более никому. Её свет менял мир вокруг. И пусть люди относились к ней как хотели, пусть даже вовсе не замечали, но она меняла каждого из них. На глазах завороженной публики, мир обретал краски. Каждого зрителя эта перемена заставила окунуться в размышления. Для каждого это стало важным уроком. Ведь мир меняется, его меняют люди. И в серость не так сложно пролить цвета. Перед затихшей публикой, Полумна Лавгуд покидала площадь. А за ней мир оставался красочным. Более того, он становился всё ярче и ярче. И мир каждого зрителя изменился вслед за картинным. Где-то наверху удовлетворённо усмехнулся дождь, довольный своей работой. Он затянул занавес, скрыв город за непроглядным ливнем, но и ему было не под силу спрятать живой, полный цветов мир. На удивление даже самому дождю, капли окрашивались в цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.