ID работы: 954670

Как же без меня?

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
-Как? Я? Почему?-воскликнула наша глянцевая неординарность. -Потому что, только вам в голову пришла идея "припудрить нос" во время соревнования. Сергей Дмитриевич был непоколебим, даже гнетущий взгляд сиреневых глаз, не раз заставлявший директора срочно ретироваться,заставил его чуть заметно передёрнуть плечами. -Я.. всего лишь.. Голос девушки звучал уже с куда меньшей уверенностью. -Так что, вы, Екатерина отправитесь чистить школьный чердак! Прервал сбивчивые Катькины оправдания физкультурник. -А как же наша школьная уборщица? Ухватилась своими розовыми коготками за последнюю соломинку неординарность. -Игнара Васильевна ушла в двухнедельный отпуск по причине болезни внука. Поигрывая своими достаточно хилыми,на мой взгляд, мышцами, "Хлыст" важно расхаживал туда-сюда перед линейкой. -А Саша тоже соревнования прогуляла. Вот так мерзко прозвучала фраза, изменившая мою жизнь. -Дементьева! Что вы себе позволили! Прогулять, возможно самые важные соревнования в жизни класса! Физрук вызверился на меня так, что заставил даже таракана, выбежавшего из-за стены, в срочном порядке улепётывать лапками. -Простите! Больше не повторится. Я решила что нагоняя мне не миновать, так что хоть унижаться не стану. -Именно что не повторится. В наказание: ты идёшь вместе с Носкенской Катей на чердак. Уборка-святое дело! Чего и следовало ожидать, Сергей Дмитриевич, возжелал отмщения всем прогулявшим проигранные соревнования. -Угу. Еле слышно пролепетала я. Дело было не в том, что я такая трусиха, просто идти куда-то убираться вместе с "Куклой" означало делать всё самой, при этом выслушивая её стенания по поводу загубленной жизни. -А сейчас, будущие спортсмены: Марш отжиматься! Явно не поддерживая учительского энтузиазма, ученики 8 "а" уныло перетекли от стены и направились к голубым скамеечкам. Вот и конец уроков. Теперь меня ждёт... бррр. Сколько страшных баек ходит про школьный чердак: будто там повесилась ученица, не сдавшая зачёт у "Коровы", будто там по ночам проводятся учительские оргии, будто это убежище бандитов. Вообщем место это паршивое. -Хлыст просто пошутил, правда ведь? Катя то и дело, поправляя кофту клянчила у меня утешений. -... -Девочки, а вот и вы! Пойдёмте со мной, я вам открою. Видимо, физрук ничуть сомневался в правильности своего наказания а принёс нам тряпки и ведро, полное воды. -Сергей Дмитриевич, мне страшно. Кукла высказала мои мысли вслух. -Так, с чего вы взяли что наш школьный чердак какой-то необычный, страшный? Кто распускает эти слухи? Хлыст встал прямо посреди лестницы. -Да все рассказывают какое чердак страшное место! Девушка явно не хотела подниматься дальше по лестнице, так что с радостным возгласом тоже остановилась. -Глупости, Саша, а вы как считаете, что в этом чердаке может быть страшного? -Я? Я думаю Катя права, на чердаке может быть что угодно, я, однажды, проходя мимо лестницы слышала жужжание. -Осиное гнездо. -Ииии! Осы! Тогда я точно туда не ногой. Кукла с ужасом шарахалась даже от мух. -Жужжание было как от пропеллера. Я, стояла на своём. -Самолёт мимо пролетал. Безмятежности, с которой физрук облокотился на лестничные перила, можно было только позавидовать. -Нет, тогда у подножия лестницы не слышно было. -Тогда, может уборщица пылесосом шумела, а ты за пропеллер приняла. В любом случае, ладно, уговорили, посижу там с вами пока убираться будете. -Хорошо. Согласилась я. Какая-никакая защита от учителя была. Хлыст вновь уверенно зашагал по лестнице, но в походке стала проглядывать осторожность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.