автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Wonderful

Настройки текста
С пристани лотоса давно сошёл цвет крови, но запах словно витает в воздухе до сих пор. Или мне так кажется. После твоих похорон я не смог нормально есть, и не ел уже больше суток. Я не чувствую голода. Такое ощущение, словно вообще ничего не чувствую. Словно сердце рывком вырвали из груди. Моя одежда словно до сих пор пропитана кровью. Алой, которая кипела в чьих-то жилах всего-то пару дней назад. Возможно, на моём кимоно есть и твоя кровь. Но сейчас это и правда уже не имеет значения. Кто-то стучится в дверь. Я лишь киваю в ее сторону, не в силах что-то из себя выдавить. Как я и думал, через пару секунд в комнату вошел Цзян Чен. Новоиспеченный глава когда-то великого ордена Цзян, что был сожжён до тла за одну ночь. Впрочем, он перед нападением на орден Вэнь обучил много талантливых молодых людей, так что орден Цзян можно считать восстановленным. — Может я тебя и ненавижу, но сестру я любил, — собеседник сел рядом со мной, поймав мой пустой взгляд на кольце, что украшало руку молодого господина Цзян, — И я уверен, что она очень любила тебя, Вэй У Сянь… — С чего это ты со мной так благосклонен? — я насторожился и привстал, пытаясь удержать равновесие в истощенном теле, но выходило с трудом, — Ты всегда завидовал мне, а после смерти родителей вцелом покрылся жаждой мести. Зачем ты пришёл? Что тебе нужно? — Сейчас уедут господа ордена Лань, второй нефрит беспокоится о тебе. Нужно выйти и проводить их. Ну же, вставай!.. — Оставьте меня в покое! Ты глава ордена, ты их и провожай! — Вэй У Сянь! Я понял, что теряю сознание. Кажется, стоять мне все же было тяжело. Видимо, из-за того, что я не ел, мне стало хуже. Я погрузился в темноту, которую едва ли можно было назвать сном, а мои мысли вернулись к своей же никчемности и твоей смерти, Шидзе. — Целителя, быстро! — услышал я эхом в голове, прежде чем пропасть в свои видения полностью. Почему ты должна была умереть? Почему я не смог спасти тебя? Зачем ты сама накинулась на этот чертов меч?! — А Сянь… Мне послышалось? Я сделал шаг вперёд, глядя прямо перед собой. Твой образ… — А Сянь, почему ты плачешь?.. — Шидзе… — невнятно и еле понятно произнёс я, закрывая опухшие от слёз глаза рукой. — Ну же, перестань плакать… Отец бы не хотел, чтобы ты плакал, А Сянь… Твой образ светился, несколько освещая пространство вокруг. Какой тёплый, желтоватый свет, который меня накрывает волной воспоминаний из детства… — А Сянь, ты должен жить. Не вини себя… — Но я же не смог спасти тебя, Шидзе! Кроме тебя у меня никого не осталось! Я видел, как она заботливо улыбнулась, подойдя ко мне. Ее рука расположилась на моей щеке, хотя я почувствовал лишь некий пробирающий холодок, а не теплоту прикосновения. — Я уверена, что ты встретишь того, кто спасёт тебя от боли скорби, Вэй У Сянь… Отец всегда гордился тобой… — ее рука хотела растрепать мои волосы, но не вышло. Нет физического тела… Нет прикосновений, объятий, которых мне так не хватает… — Шидзе… Было бы лучше, если бы умер я! Но она лишь грустно понурила голову, а через пару секунд ее образ исчез. «Шидзе, кажется, я люблю тебя…» Я остался в полной темноте, вздрагивая от каждого шороха. Ох знал бы я, что света больше не увижу никогда в жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.