Солёный привкус ярости

Джен
R
Завершён
1192
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1192 Нравится 14 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не предвещало беды, когда по дороге из Бергамо на базу Аркобалено из впереди едущей Тойоты высунулась смуглая волосатая рука и бросила что-то маленькое, пушистое и немощное прямо на трассу. Скалл так ударила по тормозам, что непристегнутый Реборн, удобно расположившийся сзади, налетел челюстью на переднее сидение, не успев даже выругаться. — Что за чёрт, — недовольно пробормотал он, усаживаясь обратно. Проморгался. — Стой, ты куда? Скалл вылетела из машины, едва успев включить «аварийку». Метнулась одним большим прыжком в сторону, пригнулась к земле и что-то подняла. Её глаза светили бешеным фиолетовым. В два шага она оказалась у машины, распахнула заднюю дверь и осторожно сгрузила растерявшемуся Реборну… окровавленного серого котёнка. Затем деловито вернулась на своё место, пристегнулась и ударила по газам. Котёнок посмотрел на Реборна плачущими голубыми глазами и жалобно мяукнул. Где-то там, где у нормальных людей находятся эмпатия, сочувствие и сентиментальность, у Солнца что-то болезненно защемило. Котёнок потёрся маленькой пушистой головкой об мозолистые пальцы закоренелого мафиози, и к дискомфорту в груди добавился ещё и солёный ком в горле. — Реборн, — зло проскрежетала зубами Скалл, не отвлекая сосредоточенного взгляда от дороги, — ты — ёбанное Солнце Аркобалено? Или немощный мудак, блять? Теоретически сильнейшее Солнце в мире растерянно моргнуло и не нашлось с ответом. — Эм. — Спаси котёнка, дебил недоношенный, — рявкнула Скалл и глянула на него настолько фиолетовыми глазами, что у Реборна на макушке зашевелились волосы. Так сказать, немного встали дыбом. Серенький котёнок перепачкал его ладони кровью. Он жалобно мяукал и плакал большими невинными глазами от боли и человеческой жестокости. Рванный голубой бантик на шее добавлял несчастному существу трагичности. Скалл, вцепившись в руль, нервно сглатывала каждые несколько секунд чтобы не разрыдаться вместе с котёнком, или чтобы не вдавить педаль в пол, нагнать того ублюдка на Тойоте и выпустить ему в голову обойму АК-47. Но Реборн никогда в жизни не лечил кошек. И у него не было в детстве ни домашних животных, ни как такового опыта с ними. По его пальцам тихо заструилось золотое Пламя, обнимая несчастное животное тёплыми волнами. Реборн чувствовал ладонями влагу кошачьих слёз. Можно попробовать сгладить боль. Можно попробовать остановить потерю крови. Но у него точно хоть один перелом… Реборн около пяти минут сосредоточенно настраивал своё Пламя на восстановление и лечение. Он был готов молиться Деве Марии, чтобы не допустить ошибку в одном из элементарных применений Пламени Солнца. Скалл шмыгнула носом. — Ты плачешь? — не без удивления спросил Реборн. — Отстань, — не своим голосом отрезала Облако. И снова шмыгнула носом. Объяснилась, — ненавижу людей, которые предают своих домашних животных. Жалко ужасно. Они же такие добрые, такие любящие… Вот ты — убийца мирового масштаба. А котёнок будет тебя любить, как ни одна шлюха не сможет, ни один друг. Абсолютная преданность. Как можно такое создание вышвырнуть из машины? — всхлипнула, — убила бы всех живодёров. Лично. Только Виндиче не одобрят. Реборн опустил взгляд на котёнка. Тот прижался к большому пальцу одной из ладоней и прикрыл глаза, окутываемый Пламенем Солнца. Его грудка дышала ровно, поднимаясь и опускаясь почти в такт вдохам и выдохам Реборна. Котёнку было всё равно, сколько жизней унесли эти самые ладони. Аркобалено Солнца храбро отказывался что-то чувствовать по этому поводу, но всё равно что-то чувствовал. После долгого неловкого молчания он прочистил горло: — Ты запомнила номера Тойоты? — Да. Голос Скалл звучал ровно и профессионально, как будто она уже придумала несколько способов максимально холодной мести. Реборн поразмышлял о том, что мог бы дать ей пару советов, которые помогут ей избежать Вендикаре при выполнении самого лучшего плана; но поскольку было ясно, что они едут к ветеринару, следовало бы сначала прояснить другие моменты. В конце концов, женщины не склонны бросать тех, к кому прониклись материнским инстинктом, будь то дети, мужчины или животные. —… у Лал была аллергия на шерсть. — Она все равно с нами не живёт. В крайнем случае, Верде придумает ей таблетки. — Верде может захотеть поэкспериментировать над животным. — Пасть порву. — Колонелло больше любит собак. — Договоримся. — Китайцы едят в том числе кошек. — Реборн, — Скалл обернулась на него. В её глазах полыхало такое Пламя, что Аркобалено Солнца стало не по себе, — у тебя какие-то проблемы? Он попытался сохранить невозмутимое выражение лица: — Нет. Просто поддерживаю разговор. Скалл в ответ пробухтела что-то про «лучше, блять, задницу свою в форме поддерживай», про чёртовых донжуанов, от которых никакого толка, и про капитализм головного мозга. Реборн мысленно признался себе, что злость ей очень к лицу, и что в штанах стало немного тесно на этот раз по весьма уважительной причине. Котёнок дремал вплоть до кабинета ветеринара, дыша спокойно и ровно в руках самого опасного убийцы десятилетия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.