ID работы: 9546843

Через тернии к звездам

Гет
R
В процессе
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 183 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1. Перезд

Настройки текста
Ди проснулся на десять минут раньше звонка будильника из-за громкого сигнала на улице. Выглянув в окно, он увидел большой грузовик, что стоял у ворот давно пустующего соседнего дома. "Кажется, у нас появились соседи," - подумал парень и, бросив недовольный взгляд на всё ещё молчавший будильник, пошел собираться в школу. Спустившись на завтрак, Ди застал на кухне всех членов семьи, уже уплетавших блинчики с джемом. - Мам, пап, вы знаете, что в соседний дом кто-то заселился? - спросил парень наливая себе кофе. - Серьезно? Это здорово! А у них есть дети? - обрадовался Хэви. - Я увидел грузовик с их вещами, но самих соседей ещё не видел, - уточнил Ди. - В любом случае, думаю, мы скоро познакомимся, а если в этой семье действительно есть дети, то скорее всего они пойдут в ту же школу, что и вы, мальчики, - сказал Глэм, а Вики кивнула, соглашаясь с ним и залпом допила свой кофе. - Ты прав, папа. В нашем районе только одна школа и мы сможем увидеть новеньких, если они будут, - согласился Ди. Позавтракав, братья взяли рюкзаки, накинули ветровки, ведь в этом году весна выдалась прохладной, и отправились в школу. ~~~ РОV Джейси Очередное серое утро я встретила в дороге. Мы переезжали в другой город из-за глупой случайности, случившейся, конечно, по моей вине. Любой нормальный человек сказал бы, что мои родители настоящие тираны, ведь какой адекватный человек будет избивать ребенка каждый день за малейший проступок? А меня били. Чаще всего по рукам, из-за чего оставались синяки и ссадины, шрамы. Поэтому я всегда носила одежду с длинными рукавами, чтоб следы побоев не заметили в школе или на улице. Пару дней назад, на физкультуре, мы сдавали очередной норматив и я случайно зацепилась рукавом кофты за торчавший в стене крюк для волейбольной сетки. Рукав оторвался и все увидели, что я прячу под закрытой одеждой. Директор, узнав о насилии в семье, вызвал службу опеки, но мой отец смог замять дело. Да, он очень богатый человек, но не потому, что много работал, трудился, зарабатывая на хорошую жизнь, нет, просто ему досталось хорошее наследство от дяди, который умер несколько лет назад. Теперь же из города нам пришлось уехать, чтобы избежать лишних слухов о нашей семье. И вот теперь я сижу на заднем сидении дорогущего папиного авто и смотрю в окно, пытаясь игнорировать сильную боль от совсем свежих синяков и ран на теле, ведь в этот раз пострадали не только мои руки. Родители с самого детства заставляют меня учиться на "отлично" и вы уже представляете себе, что будет, если я принесу хоть одну плохую оценку. Мне пятнадцать. Казалось бы, самый лучший возраст, когда можно гулять с друзьями, веселиться, найти себе хобби, но это всё точно не про меня. Гулять мне не разрешают, общаться со сверстниками тоже. Мне говорят, что я должна учиться, чтобы поступить в один из лучших колледжей, по этому у меня нет свободного времени. Теперь я буду ходить в новую школу. Мне страшно, ведь это совершенно другие люди, другая обстановка. Главное, не скатиться в учебе. ...За размышлениями о жизни я не заметила, что машина остановилась. Меня завезли сразу в школу, ведь пропускать занятия мне было нельзя и опаздывать также не допустимо. Никто не стал меня провожать. Все документы были отправлены директору по интернету, поэтому родителям небыло смысла идти со мной. Взяв тяжелый рюкзак я попрощалась с ними и вышла из машины. Я сразу влилась в поток учеников, заходящих на территорию учебного заведения. Мой низкий рост позволял оставаться незаметной. И нет, не уродина. Длинные кудрявые золотистые волосы, серо-зеленые глаза, густые черные ресницы и брови, идеальная осанка и манеры. Я могла бы быть даже привлекательной, если бы не отсутствующее выражение лица и показное безразличие к окружающим. Но как я смогу объяснить потенциальным друзьям отсутствие у меня возможности пойти гулять, в кино, или к кому-то на день рождения? Именно поэтому я держусь в стороне и боюсь с кем либо начинать общение. В старой школе к этому все привыкли, но что же будет здесь? ...Я быстро нашла кабинет директора по указателю в холле. Директором оказался немолодой мужчина приятной внешности, имеющий властный, но располагающий к себе голос. Он провел меня до кабинета и, позвав учителя, как оказалось, мою классную руководительницу, ушел. Мы с преподавателем вошли в класс. - Дети, это ваша новая одноклассница. Представься пожалуйста, - обратилась она ко мне, завладев вниманием класса. - Меня... Меня зовут Джейси Фалакост, - я растерялась, ведь не привыкла к такому вниманию. - Добро пожаловать, Джейси. Надеюсь, ребята, вы подружитесь, - обратилась учительница к классу, - Занимай свободное место, - сказала она мне. Кивнув, я осмотрелась. Единственное место было на последней парте крайнего ряда, прямо возле окна. Моим соседом оказался симпатичный длинноволосый блондин с чуднó накрашеными голубыми глазами. Он с интересом смотрел на меня и, не выдержав, спросил: - Ты случайно не на (название улицы),32 живешь? - Да, мы сегодня туда переехали, - тихо ответила я, не ожидая такого вопроса. - Так мы соседи, - чуть заметно улыбнулся парень, - Меня зовут Ди, - представился он. - Джейси, можно просто Джес, - сказала я. Мне было некомфортно, но игнорировать было бы невежливо. К счастью, новоиспеченный сосед ещё раз улыбнулся и стал слушать учителя. Я последовала его примеру. Конец POV ~~~ В течении дня к Джейси несколько раз подходили новые одноклассники, но холодный тон девушки и отстраненность отбивали желание долго общаться. После учебы, по обыкновению, Джес хотела идти домой, но поняла, что не знает дороги, ведь в спешке ей никто не показал дорогу в этом городе. Её охватила настоящая паника, ведь если она опоздает домой, то гнев родителей обрушится на неё с удвоенной силой. - Эй, Джейси, подожди, - крикнул кто-то за спиной девушки и, обернувшись, она увидела своего соседа по парте, кажется, Ди, и какого-то рыжего мальчика, явно младше её возрастом. Они шли к ней. - Привет! Меня зовут Хэви. Я так рад, что ты будешь жить с нами по соседству! - тараторил парень с улыбкой. - Приятно познакомиться, Хэви. У тебя необычное имя, - ответила Джес и даже попыталась улыбнуться. - Давай пойдем вместе? Мы покажем тебе город, - предложил мальчик. - Вряд ли получится. Мне как можно быстрее нужно попасть домой, - произнесла девушка заранее отрепетированную фразу, ведь идти в одиночестве ей очень не хотелось. - Ну пожалуйста! Будет весело! Ди, ну скажи ей?! - обратился за помощью к брату младший. - Ты не пожалеешь, если прогуляешься с нами, - подтвердил Ди. Джес знала, что вечером пожалеет, но соблазн погулять не думая об учебе и проблемах был слишком велик. - Ну ладно. Пошли. Я всё равно не знаю дорогу, - согласилась девушка, а Хэви счастливо улыбнулся и потащил старших к воротам. ~~~ ...Это были самые счастливые несколько часов в жизни Джес. Они гуляли, болтали о школе и музыке, ведь, как оказалось, у девушки и Ди были схожие вкусы. Браться довели новую знакомую до дома и договорились завтра идти в школу вместе. На город опустились сумерки, небо затянули тучи и начал моросить дождик. "Погода как раз под стать моему настроению" - подумала Джес открывая входную дверь и вспоминая, что её сейчас ждет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.