ID работы: 9546851

Двуногие и КВ

Гет
G
В процессе
32
автор
LimeLily бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Двуногие и Звёздное племя

Настройки текста
Две девочки, Соня и Юля, сидели и читали книгу. Один персонаж напомнил девочкам мальчика, в которого была влюблена Юля. — Ой, а кто-то влюбился, — протянула Соня, искоса поглядывая на Юлю. — Соня! Ну хватит! Говорила же! Вовсе он мне не нравится! И вообще, этот несносный, заносчивый, грубый… — взорвалась Юля. — Милый и мужественный… — прыснула Соня. — Соня! Ну всё! Давай просто продолжим читать, ладно? Я всё понимаю, но может мы отвлечёмся на другую книгу? Скажем… Коты-Воители, почему нет? Нам же они обеим нравятся! Что скажешь? — предложила Юля. — Так что же ты раньше молчала? Конечно! — Соня сразу загорелась, как лампочка. — Тогда ты начнёшь! — улыбнулась Юля. Некоторое время спустя. — Ах!!! Как чудесно, наверное, быть котиком, верить в Звёздное воинство и жить племенами… — мечтательно прошептала Юля. — Да… — тихо протянула Соня. — Вы действительно этого хотите? Девочки услышали незнакомые голоса и испуганно повернулись. В каком шоке они были, когда поняли, что это настоящие Синяя Звезда, Пестролистая и Щербатая. — А! — закричала Юля, подпрыгнув на кровати. — Вы… действительно настоящие предки-воители? Или же у нас галлюцинации? — пролепетала Соня. — Нет, дитя моё. Твои глаза тебя не обманывают, — сказала Пестролистая. — Юля, а это случайно не первые симптомы шизофрении? Нам точно в психушку не пора? – прошептала Соня, поворачиваясь к Юле. — Успокойтесь! Вам это не кажется! Ох уж эти юнцы… — проворчала Щербатая. Пестролистая укоризненно на неё посмотрела. — Вам это не кажется, — спокойно ответила молчавшая до этого Синяя Звезда. — Мы – настоящие предки-воители из Звёздного племени. Юля начала падать, но Соня быстро её схватила. — Так, Солнце, не надо изображать мёртвого лебедя, прошу, — пробормотала Соня. И она уронила Юлю на пол. — Эй! — закричала Юля, потирая ушибленное место. — Нечего театр тут устраивать, — поучительным тоном сказала Соня. — Так это по твоей части, — прыснула Юля. Соня в шутку надулась. — Так вы хотите стать котами, жить племенами, следовать Воинскому закону, верить в Звёздное племя и не щадя сил защищать своё племя? — с ноткой раздражения в голосе спросила Синяя Звезда. Соня посмотрела на Юлю, которая до сих пор лежала на полу, и сказала: — Наверное, мне придётся отвечать за двоих… Ответ — да! Юля подняла руку и спросила: — А можно мы сами выберем племя и родителей? Пестролистая подошла к Юле и лизнула её в нос. — Конечно, дитя моё, — сказала Пестролистая с нежностью. Кошки увидели, как Соня вспыхнула и отвернулась. В воздухе повис запах ревности. Юля это заметила и встала, чтобы обнять подругу. — Не волнуйся, я тебя ни на кого не променяю! Соня взглянула на нее с недоверием. — Точно? — Точно! — Обещаешь? — Обещаю! Соня заметно расслабилась. — Вы долго ещё будете мямлить? — раздражённо проворчала Щербатая. — Выбирайте скорее! — Не торопи их, — сказала Синяя Звезда. — Это сложное решение, и им нужно время, чтобы… Но Соня её перебила. — Мы хотим в Грозовое племя! — выпалила она. — И хотим быть детьми Белки и Ежевики! — вторила Юля Соне. Повисло молчание которое нарушила Соня. — Только можно мы будем настоящими детьми Белки и Ежевики? А не как Воробей, Львиносвет и Остролистая? Синяя Звезда и Пестролистая недоуменно переглянулись. — Откуда вы узнали?! И только Щербатая оставалась невозмутимой. Она в чинном спокойствии лизнула переднюю лапку и, оценивающе посмотрев на своих спутниц, провозгласила: — Всему своё время. Кошки посмотрели на неё в изумлении. — Ну, Щербатая, ты не перестаёшь удивлять меня! — воскликнула Синяя Звезда. — Так, хватит! Раз уж вы определились… — начала Щербатая. — То что? — с нетерпением перебила её Соня. — Добро пожаловать! — вскинула голову Пестролистая, после чего свет заполнил комнату, а девочки провалились в беспамятство. Проснувшись, они не смогли открыть глаз, только тёплая шёрстка, дурманящий сладкий аромат матери и ласковое мурчание лились отовсюду. Но что это? Их память не исчезла? Они все ещё помнят свою жизнь Двуногих, каждую книгу Котов-Воителей до мелочей. Но в слепом трепете ощущалась тревога: как вообще можно делать что-то вслепую? Вот не повезло… Однако сейчас это не имело значения. Тёплый бок матери и счастливое мурчание отца — всё, что сейчас было нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.